[創作] 生存者29

看板marvel作者 (Sayo)時間12年前 (2012/07/09 04:28), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 25人參與, 最新討論串1/1
「他死的還活的?」 帶頭的『撇眼』湊上來在我耳邊小聲說。引起我一陣想要轉身 用槍托往他頭上尻的衝動。不過最後我也只是用反應很大的動 作退開。 「我哪知道。」 「你有槍,看一下吧。」 什麼?你這撇眼剛說了啥?我有槍就要我上去看?你怎麼不想 想牠真的爬起來,你手上的W槓近距離還比較有用?對此,我 用一張非常臭的臉回應他。 「那、那不然你對他打一槍。」 這下好了,換你不耐煩起來?要不是我要找人,我根本不想管 你們。 「你用點腦袋行不行?我現在開槍把怪物都引來會比較好?」 「不然怎麼辦?」 「把你的W槓借我。近距離下比較好用。」 聽到我要借用他唯一的防身武器,撇眼死命的搖頭,抱緊著W槓 活像他的命根子。 「那好,現在只有一個辦法,我們一起靠上去,看他死的還活的?」 剩下幾個人,你看我,我看你的,乖乖的點點頭。我們就這樣幾 個人,躡手躡腳的成一個圓形圍住它,。 「我們不要理他直接---。」 撇眼真的很囉唆,我直接瞪他要他住嘴。手中將刺刀裝上槍管,示意 另外一個人把他正面翻過來,倘若牠真的醒來作怪,我就一刀刺進牠 的腦袋。 看著別人把手探到他的身子底下,我感覺連心臟都快跳出來了,手中 的步槍好像變的千斤重一般,讓我恨不得一把刺下去,草草結束。只 是現在我不得不睜大眼睛,在翻身的過程時刻注意一瞬間的變化。 人是翻過來了。 不過除了身上一堆塵土,和白到不行的臉,我看不出他身上有任何外 傷。 「他死了嗎?」我問。 幫他翻身的那個人探了探鼻息,又把手放在他心臟上,然後對我搖搖 頭。 「那他有被咬傷嗎?」 其實也是白問,從剛剛到現在,背面到正面我自己也都看得一清二楚。 這傢伙就這麼倒在這,然後什麼傷都沒有---除非硬是要把頭上的 挫傷算進去,不然這傢伙就這麼死在這裡,莫名奇妙。 「媽的,害老子嚇了一大跳!」撇眼突然對著屍體重重的踹了一腳。 「喂!」我轉頭對他吼了一聲,他卻一臉疑惑,甚至帶點驚恐的看著我。 我有這麼可怕嗎? 不對。 他可是撇眼,他不是在看我! 「它、它、剛剛眼睛是開著的嗎?」 撇眼話才剛說完,我轉身就要奮力把刺刀刺下去。可是我只看到 黑影一閃,下巴好像被什麼硬物打中一般,眼前的景象宛如相機 快門,連續閃爍;身子也彷彿騰雲駕霧一般,直到我重重摔落地 面。我下意識的伸出右手,抓住一根杆子,地心引力從我腳底傳 了上來,我差點就掉下斜坡了。 在我還沒會意是什麼東西打我過來之前,難聽至極的大叫就先刺 激我的耳膜。 「幹!牠活過來了,抓住牠!抓緊牠。」 原本我站的地方,被剛剛還躺在地上的屍體代替,撇眼正從牠背 後死命的扣住牠,其他人分別的抓住他的左手右手,一個還抱住牠 的腰,最後一個不知何時撿起了我的槍,正對著牠。 「開槍打牠!快開槍打牠!」撇眼瘋狂的大喊。 白痴!不要開槍! 我心裡吶喊,但是嘴巴卻不聽腦子的使喚,那一下打的我真夠嗆了! 「開槍!」撇眼再一次的大喊,眼看左右手的人都被甩開了,抱住牠 腰的人被狠狠的踹了一腳,正痛的滿地打滾。而我只能手腳並用,盡 快的爬上來。 「開槍!」 「不要開槍!」 我翻過欄杆,試圖阻止他們。但是拿槍的那個人卻只是看了我ㄧ眼, 眼神裡透露出不知哪來的信心。 「不--!」 砰的一聲蓋過了我的話,撇眼整個人像斷線的傀儡向後倒去,血花散落 空中,刺鼻的血腥味立刻撲鼻而來。 媽的!撇眼半顆頭都被轟掉了,打錯人了! 不僅開槍的人傻住,怪物也楞了一下,向後看了一眼。 「不要過來!」 拿槍的那個傢伙做出了更不可思議的舉動,他把槍朝怪物扔過去了!隨即 轉頭往後跑。被砸到的怪物當然不痛不癢,餓虎撲羊般的追了上去。我佇 立在原地,就看著他們兩個越跑越遠,直到消失在視線外的轉角。 我急忙衝過去揀起了步槍檢查,退彈夾,拉槍機,試瞄,好在看起來沒什 麼問題。 「你們還好嗎?」 我看著剩下的三個人,他們不約而不同的看著撇眼的屍體點點頭。 「那我們就快走。我不想呆在這,然後被圍剿。」 話才剛說完,在剛剛逃走傢伙的方向傳回來撕心裂肺的慘叫聲,還有兩、三 個不同的嚎叫聲。 「再不走就來不及了!你們一個!前面帶路。跑起來!」 不知道是當兵當傻了還是怎樣,生死關頭竟然還要有人下口令才會動作。 這三個人才大夢初醒般的動了起來。 只是,才跟著帶頭的過沒幾個轉角,他人卻不見了。 「人勒?」我緊張的喊。 「上面!」 背後的人伸出手指,我順著看過去,正好捕捉到一雙腳被拖走的最後一瞬間。 我感覺一顆心都浸到冰水裡了,這股惡寒悄然的爬上我的背。 「我受不暸了!」又一個人從我背後不顧一切的狂奔出去。 而我沒有其他的辦法,只能跟上去。 然後--- 一個轉角。 兩個轉角。 三個轉角。 這裡的每個景象為什麼都這麼類似?可是又不太一樣!? 我停下來,環顧了四週,卻沒有半點人影。 剩我ㄧ個了......。 天呀.......。我落到了一個什麼樣的境界? 我幾乎能聽到從四面八方來的低吼聲朝我靠近。 我將槍口抵住了自己的下巴。 眼睛望向天空。 平常在島上應該可以看到萬里無雲的晴空才是,如今這灰濛濛的霧......。 我多想像阿Q正傳般一樣,用精神勝利法,想像自己其實身處遠方房間裡的 床上。正為著這過於逼真的噩夢而展轉難眠。 這霧好像有點散去了呢? 這也是錯覺吧? 我顫抖的手指,緩緩的移向板機。 「大家對不起,我不想變成怪物。我只能走到這了。」 -- -- //// "I was hoping they had more reinforcements." - Pantheon, The Artisan of War ψzealotjacky ▅▃▁ LEAGUE of LEGENDS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.105.106

07/09 04:38, , 1F
頭?

07/09 04:38, , 2F
耶!棒棒

07/09 04:44, , 3F
本來想444再發的...

07/09 06:31, , 4F
這樣我就錯過了 因為我那時只是起床尿尿ˊˋ

07/09 06:50, , 5F
好早!

07/09 08:14, , 6F
滅團跑魂了?!

07/09 08:16, , 7F
你的推文是444.......

07/09 08:17, , 8F
把當兵的傻勁描寫的如痴如醉 XDDD

07/09 08:59, , 9F
5個便當發的真快XDDD

07/09 09:22, , 10F
回想到當年剃了頭髮智商就跟著降低....

07/09 11:19, , 11F
原PO是發便當王

07/09 11:33, , 12F
推 好想看下一話

07/09 13:04, , 13F
推!

07/09 14:04, , 14F
結果這群跑龍套的只活了一回不到...

07/09 14:13, , 15F
看來主角遇到一群典型(?!)的小兵~ 再來遇到的應該就是個

07/09 14:14, , 16F
狠腳色了吧! 亦或S大出乎預料的發了主角一個美味大便當!XD

07/09 16:16, , 17F
所以沒被咬的人也會變怪物啊…看來是水被下毒的關係了?

07/09 19:43, , 18F
便當大盤商

07/09 21:01, , 19F
○○便當店嗎? 這裡要訂五個招牌便當… 不對, 要六個

07/09 21:16, , 20F
push

07/09 22:44, , 21F

07/09 22:55, , 22F
S大發便當不手軟~看到打錯人的時候 忍不住噗哧...

07/09 23:40, , 23F
動作這麼快...死了

07/10 00:24, , 24F
推推好看=w=

07/10 00:51, , 25F
建豪動態:史萊姆play中

07/10 02:38, , 26F
看來是立死旗了...

07/10 17:30, , 27F
太精采了!

07/10 22:46, , 28F
遇到天兵團了....= =