[經驗] 我可愛的外公

看板marvel作者 (又一年了)時間12年前 (2012/07/07 02:28), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
在一般習俗 頭七是已故親人會回來看在世親人的日子 以往是用米盤又或者灑香灰(?) 來看是否有回來 而今天 我卻經歷了不一樣的方式 今天 是我外公的頭七 一切法會做完之後 我們孫子輩的在旁邊折蓮花 我媽則在旁邊教導怎樣弄 折著折著 我媽(*等等講解)突然有被上身的傾向 打哈欠 打嗝 然後有一些手勢 那個時候 我正喝著飲料 過沒多久 我站在旁邊跟我表姊聊天 突然 我媽整個表情變了 一臉笑瞇瞇 正當我們這些人還在糊哩糊塗搞不清楚狀況的時候 我弟就說了"你們還看不出來喔 那是阿公!!!" 原來是我外公上了我媽的身 當下我們這些孫子輩的 整個很高興 我外公笑瞇瞇的在看我們這些孫子在幹嘛 走來走去的在巡視著 我表哥 剛好開車準備要回家 我外公就站在靈前探著頭 目送我表哥他們離開 後來又走回來跟我表姊說 要抱曾孫 我表姐馬上進去 抱出來 讓我外公看看 摸摸 沒多久 我外公坐在椅子上面 表妹問我外公說"要睡覺了嗎!?" 他老人家微笑著點頭 然後就坐下趴著離開我媽的身了 這一整個結束之後 我媽就說 一開始是媽祖上身來做一些我外公附身的前置作業 等前置作業完成之後 我外公再出現巡視看我們這些子孫 這似乎是我外公跟媽祖要求要這樣的 想要回來再看看我們 (媽啊 打著打著 眼淚出來了 囧) =========================以上這是今天晚上 我所經歷的========================== 外公 您不要擔心 我們這一切都很好 放心的跟在媽祖身邊吧 *我媽本身就算是個乩身 當時現場沒有半個有這種體質只有我媽 所以選擇我媽上身出來巡視 另外 我外公他本來就是媽祖的乩身 以前庄頭出去進香 都是我外公拿黑令的 只不過隨著年紀越來越高(92歲了) 黑令換我大舅拿 我外公坐車參加進香XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.206.9

07/07 10:12, , 1F
推溫馨

07/07 10:57, , 2F
溫馨~我也想念我外公~~

07/07 14:29, , 3F
溫韾 還能這樣再見一面真好

07/07 14:55, , 4F
好溫馨喔(淚)

07/07 16:17, , 5F
好棒喔~我也開始想念我外公惹Q_Q

07/07 17:48, , 6F
溫馨推外公好可愛~

07/08 01:26, , 7F
好溫馨^^如果可以我也想看看我的外公

07/08 01:27, , 8F
我還沒出生外公就過世了 QQ

07/14 20:07, , 9F
溫馨推~~

07/21 04:03, , 10F
如果是我我應該會馬上拿出手機錄影吧!!!溫馨!!!