[創作] 生存者27

看板marvel作者 (Sayo)時間12年前 (2012/06/30 23:11), 編輯推噓27(27012)
留言39則, 27人參與, 最新討論串1/1
「可惡...這霧像是永遠不會散去一樣!」 我緩緩的放慢車速,停在了路邊,向右手邊的峭壁向下望了望。 除了茂密的樹木以外,就是溼漉漉的霧氣所交織的詭異畫面。 我根本無法看見一路上來的坡道,後面還有沒有追過來的怪物。 看來只能兜一大圈的繞上指揮部了。 「難道島上只有我們還活著嗎?」 雖然我不知道確切人數,但是用我們自己連的規模,大約也有 800名軍人吧?算上那些刁民,全島也該有1000人吧?這東西哪 來這麼大的影響力,可以一口氣解決掉這麼多人,即使絕大多數 人都是軟弱無力的真學生假軍人。 「前面好像是...步二連。」 我重新催起油門,不疾不徐的前進,一來是避免在這濕滑的地面 打滑,二來我想確定---。 我睜大了眼睛,保持安全距離後,瞬間的通過了二連的哨站,也 捕捉到哨所那血淋淋的剎那。 我感覺到心中微微的一沉,彷彿連腰桿也打不直了;我長長嘆了 一口氣,眼看就要經過二連的集合場。 我不敢靠得太近,連上的慘狀已經給我ㄧ個教訓,但是這種距離下 我是不可能看清楚是否有別的生還者,我只能默默像個事不關己的 路人,驅車離去;即使我看見了疑似人型的黑影倒在地上。 這算什麼? 世界末日?本島的人明明就過的好好的,我真是倒了八輩子 的霉才來外島當兵。 出了事,想逃都逃不掉!我不是想怨天尤人,但是這種只能 聽天由命的狀況,真是讓我火大到不行。 我的命運,應該是要由我自己來控制才對!而不是這群怪物 來終結。 但是,還有什麼辦法能讓我們離開這座島? 該死!我想解決問題而不是研究問題啊?這東西卻又從來不 是我擅長的---等等! 「F**K!」 我急忙煞車,左右觀察了一下。 我走錯路了,剛剛陷入自己的思緒,卻忘記自己在幹麻。 我竟然在不知不覺中,過雙岔路的時候走到右邊的路!這 可是往水庫的方向阿。 「呿!麻煩斃了。」我轉過龍頭,打算往回走。 才走不出兩分鐘的距離,濃霧的另一邊卻出現了幾道行走的 人型黑影。 而且,越走越快。 根本是跑的過來了! 「幹!從哪追上來的!」我再次倒轉龍頭,無可奈何的往水庫 騎去。 幸好整個島上的道路是交錯相通的圓形,憑著車速應該還是可以 甩開牠們的。 我低頭看看油表,稍微繞了點遠路應該沒關係。 雖然我決定專心的騎車,不要再胡思亂想,但是開闊的水庫視野 還是吸引我的側目。 雖然說這是水庫,但實際上更像是小型湖泊,距離道路大概只有 水平面下五層樓高的坡度,周圍全是樹木環繞,只有一方是水泥 磚牆修砌,水閥八成也在那。從我的位置,平日可以一覽水庫全 貌才對。 只是不知道為什麼,我覺得水面的顏色有些怪異,是霧氣的關係嗎? 「白痴!是錯覺。」 我罵了一聲,心裡卻有一股不得不聽的聲音,要我一定要停下來看看。 我不自主的緩緩停到路邊,張望了一會。 『這樣是看得出什麼鳥!』心理的聲音又響了起來,我牙一咬,索性 下車,但是為了保險起見,我沒有熄火。接著就是手腳並用的從坡道 慢慢的爬下去。好在這裡樹木雜草枝枝節節的錯綜繁生,也不至於太 難爬,一下子就降到水面旁邊。 「紅色的水......這正常嗎?」 我有點不敢置信眼前的景象,水庫的水帶有像是生鏽的紅褐色一般, 奇特到不行。 而且好像有東西在游? 我將臉湊近水面,依然看不出那水面下的物體究竟是什麼。但是它引 起的漣漪,正離我遠去。我好奇的慢慢跟了上去。 這可不是一件容易的差事,有好幾次我都差點滑落水裡,而且我可不 像那玩意兒,可以直切水面,我可是要繞個大半圈的水庫跟著它。 不過越是跟著它,我開始越發確信我心裡的聲音是對的。 因為那玩意兒不只一隻!越來越多的漣漪出現,都游向同個方向。 「倘若是魚不就好笑了?我幹麻這麼蠢......。」 我嘴上吐槽自己,卻又不這麼想,如果是跟我說的一樣最好不過了... 可惜,我失望了。 我大概繞過了1/5的弧面,如今在我眼前的坡上,有個不自然的圓形大洞。 「這絕對不會是散兵坑...。」 這洞讓我心先涼了半截,我期望這是『事前』造成的。 我有點不確定要不要繼續繞過去,可是真相或許就在前方。 「好吧,我一定要看看是誰在變鬼變怪!」 我更加小心翼翼的往前走。 洞口附近有著很明顯的拖行痕跡,亦或是爬行痕跡? 我並不想自誇自己是追蹤能手,但是瞎子走起來也感覺得到 這裡地面的不同。 大約走不到一百公尺,我看見了造成這一切的元兇。 牠離我有著一段距離,到現在我還是不確定它有沒有眼睛。 不過牠看來還沒注意到我的存在。 「媽的,你應該已經死了才對。」 那隻巨大軟體生物,在民宿的那隻水蛭,現在就在我眼前的水邊休憩! 牠有一半的身軀潛在水中,我實在搞不清楚那屁股還是頭! 而水面則是不斷的冒出氣泡,也許牠被火燒之後也要來個沖脫泡蓋送? 直到我看見越來越多的漣漪從那氣泡中游了出來---。 「靠...靠...你是在產卵嗎!?」 我摀住了嘴,不讓自己喊出來。 這下一切都說得通了! 為什麼一下子整個島上的人都出事! 並不是所有人都是被攻擊後才變化,而是這傢伙從一開始就在 水中放毒! 我必須--- 砰咻咻咻咻咻咻咻! 一陣劃破天空的聲音迴盪,是步槍的槍聲! 我抬起了頭,連帶的連那隻水蛭也從水中縮了起來,像支警戒的蛇。 我記得我剛剛還在想牠有沒有眼睛。 現在我覺得牠看到我了。 「Mother F**K......」我無奈的說。 阿邦!你自己小心,我也大難臨頭了!!! -- -- //// "I was hoping they had more reinforcements." - Pantheon, The Artisan of War ψzealotjacky ▅▃▁ LEAGUE of LEGENDS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.170.25

06/30 23:24, , 1F
先推啦 推

06/30 23:34, , 2F
推推!!等好久拉~

06/30 23:36, , 3F

07/01 00:02, , 4F
拖稿啊啊啊啊

07/01 00:02, , 5F
等好久..我以為會斷頭了..

07/01 00:05, , 6F
這月至少有頭有尾ˊ_>ˋ

07/01 00:15, , 7F
未看先推

07/01 00:22, , 8F
如果不行 就穿NU BRA吧天阿 終於有了 好感動

07/01 00:25, , 9F
啥鬼阿 為何出現我剛在ES的推文!!!??

07/01 00:25, , 10F
在飄版預到飄了喔

07/01 00:26, , 11F
Nu BRA跟這篇文的關聯性? XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/01 00:26, , 12F
那是我剛剛在ES版的推文阿阿阿阿阿

07/01 00:27, , 13F
我明明是要推好感動有得看之類的

07/01 00:29, , 14F
這不會是休刊的懲罰吧囧mmmmmmmm

07/01 00:31, , 15F
屋屋 不要休刊阿

07/01 00:33, , 16F
休完要上工了...

07/01 00:38, , 17F
抖....原來水質有問題

07/01 00:53, , 18F
push

07/01 00:56, , 19F
推阿 嚇死我以為是赴間來臨

07/01 01:04, , 20F
推!等好久了~~

07/01 01:33, , 21F
弄態諾西!

07/01 02:20, , 22F
腳色視點換了?

07/01 02:30, , 23F
推推推推推!等好久啦!

07/01 02:40, , 24F
推推~ 一復刊就馬上接刺激的嗎?!!

07/01 06:31, , 25F
推推!

07/01 11:42, , 26F
推~終於來了 可是有點看不懂>"<

07/01 14:56, , 27F
這篇的主角是建豪,大家有發現嗎?

07/01 16:00, , 28F
槍聲是指上一集阿邦對仁傑開火(?

07/01 16:04, , 29F
是的

07/01 16:58, , 30F
好看!!!!推!!

07/01 23:46, , 31F
原來主角是建豪 這樣就理解了 他不是本來就該走水庫那條嗎

07/02 00:51, , 32F
水庫只是大概的方向,並不是真的要到水庫去...他還是要

07/02 00:52, , 33F
到指揮部,只是要兜個圈

07/02 02:02, , 34F
好久不見的推!

07/02 08:42, , 35F
哦哦!等好久了!! 推推

07/02 10:25, , 36F
等好久了!!!!!推!!

07/02 14:07, , 37F
推!久等了

07/05 21:00, , 38F
推阿~~

07/09 15:58, , 39F
終於又有了!大推!精采程度一點也沒有減弱!