[創作] 訂命 第八章

看板marvel作者 (認真就輸了)時間12年前 (2012/06/24 21:46), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
我知道,學長並不是會拿這種事情開玩笑的人, 因此,聽完學長所說, 此刻,我的心情,即便以「哀莫大於心死」都不足表達。 爸媽都才過完60大壽不久,身體可還相當硬朗啊! 退休後,兩老最大的興趣便是爬山,還常找朋友到家中聚會, 甚至比時下的年輕人還開朗、有活力,怎麼會自殺呢......? ● 「不...別鬧了......這一切都不是真的吧???」 「你先冷靜...你在哪?我去找你,我們再慢慢談,一起解決問題!」 「機場......」 學長大概是從我的語氣聽出了我的心情吧! 他倉促的掛了電話,只留下我一個落寞的身影,坐在人來人往的機場, 只剩......我自己了... 這一切...一切的一切... ○○ 雙親喪胞姊瘋女友逃...... 哈,解決問題? 那有可能能解決啊!!! 買罐「固殺草」、「安你眠」來混著吃,再拿把開山刀來將我大剁十塊, 我死了去陪爸媽,這一切就不是問題了!!! 淚水不夠爭氣,簌地從眼眶中強落而下, 忽然覺得,這世上的一切對我再也沒有意義。 ●●● 身心俱疲,意志已撐不住我的身軀, 雙膝一軟,我整個人跪坐在地, 頭向地板,奮力的對著老家的方向磕頭, 「扣、扣、扣、扣、扣......」 經過我身旁的旅客,看到我如此行為,全都繞至一邊避開了我, 並用驚悚的眼神偷喵著我, 「沒關係一切都不重要了。」 ○○○○ 我繼續磕著頭,每一下的撞擊都是『謝罪』,也是『謝恩』。 鮮血併發而出,與淚水混合,掠過我的臉龐 「我現在的樣子...一定很慘不忍睹吧?! 再也看不清眼前的事物,我仍拼命的磕著頭, 「就這樣...死了...也不錯...」 意識消失之前,兩名穿著黑色制服的彪形大漢向我走來, 我想,應該是保安吧 ●●●●● 「馬的,阿傑,你瘋了是不是?」 學長用怒吼的方式責罵,如鍾馗般的大眼毫不客氣的盯著我, 每次看到他如此神色,都會讓我一驚, 上一次,是幾個黃毛小子在路邊欺負阿婆的時候...... 「我...我還沒死?」 「去你的,提什麼不吉利的,看看你在哪裡。」 我躺在白色的單人床上,房間很小,除了我跟學長, 大概也只能再多容下2-3人, ○○○○○○ 「我還在機場?這裡是臨時休息室?」 「對啦!還好你先暈倒了,再磕下去就變白癡了!」 「我爸媽、我姊、還有惠蘋,到底怎麼了?」 學長的神情瞬間嚴肅了起來, 「根據警察所說,你爸媽,原本今天早上跟朋友約好了要爬山,卻罕見的遲到了, 打電話也不接,於是他們的朋友到了你老家,才發現你爸媽自殺了...」 「你的手機實在是怎麼打也打不通,我又沒你姊的電話, 只能直接去你租屋處找你女朋友,沒想到你姊也在,就告訴她了...」 ●●●●●●● 「沒想到我話還沒說完,她整個人開始不斷地發抖,叫嚷著一些我聽不懂的話語, 接著便用她那銳利的指甲,劃起了自己的臉, 每一下的勁道都讓指甲完全沒入臉部肌肉,我嚇傻了! 只能先架住她,不讓她繼續傷害自己, 她卻叫著『看你們這樣還怎麼吃我的肉!』。」 「妳女友聽到你姊叫嚷後,也開始尖叫了起來,幾聲之後, 又喊了一聲『別追我』便狂奔出門了...當時我已分身乏術、無力去追她,對不起...」 「這不是你的錯...」我心死的說著。 ○○○○○○○○ 「喔!對了!!我到你老家的時候,有聽到旁邊的鄰居談到你爸媽死前的對話, 他們好像是這麼說的: 『你知道嗎!他們倆啊,好像不是想自殺耶!他們死的前一晚, 我一直聽到劉太跟劉先生抱怨,似乎是抱怨家裡突然到處都是蟲子, 不知該怎麼解決的樣子。我猜啊,他們燒炭,是想用那氣味趕走家裡的蟲子, 只是不知怎會如此不小心,竟連命也沒了!』」 ●●●●●●●●● 「降頭術!!!!!」 我好似當頭棒喝般,真相豁然開朗, 「馬的,那賤女人,不是已經答應要放過我了嗎...」 窗外雷聲大作,嘩然落下的不只大雨,還有我的淚水 為什麼...死的不是我...... ○○○○○○○○○○ 待 續 後記: 好累 〒△〒 預計再兩回把故事收掉!! -- 聰明的人與笨的人一起看電視 聰明的人注意到了明天"紐約"會下雨,提醒自己要帶傘 笨的人卻注意到了自己住的地區叫做"台灣" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.254.216

06/24 22:03, , 1F
推~不過再兩回就要結束了?!! 總覺得才剛開始XD
兩回合是希望啦...十全十美嘛 XD

06/24 22:36, , 2F
我跟樓上有同感,覺得這一切來的太快,就像龍捲風...
這張我有買耶!那時候超愛他的 而且女主角是陳怡蓉!!

06/24 22:52, , 3F
對呀!我覺得好快
再拖 很怕變成阿婆的裹腳布 囧

06/24 23:26, , 4F
好看好看~~推~~

06/24 23:49, , 5F

06/24 23:49, , 6F
推~
你 們 (∩_∩) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/24 23:56)

06/25 00:13, , 7F
推推 好看!!!
3Q

06/25 11:42, , 8F
好看推一個~~~(敲碗)
(._.?) 敲(它)←好了

06/25 14:45, , 9F
出現章回編號了欸,我賭作者會越寫越長 (太好了!)
有編號比較有系統 原po自以為在寫週刊 越寫越長不太可能 該斷則斷啊!!!

06/25 14:52, , 10F
作者說他再兩回就要結束了!

06/25 14:53, , 11F
所以接下來的兩回都是十萬字,帥!
(/‵Д′)/~ ╧╧ 十萬字 我不是你啊!!! 賣鬧~

06/26 14:57, , 12F
主角家人好慘,可是該不會最後還是幻境蠱吧XD
噓!別那麼大聲... ※ 編輯: greedX 來自: 1.168.211.234 (06/26 17:26)

06/27 19:07, , 13F
現在可疑的人物兩個 一個是給護身符的老人 一個是女降頭師
這件事全世界只有三個人知道,一個是當事人,一個是我,另一個是誰? 很抱歉,我不能說。 ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/27 20:17)

06/27 20:28, , 14F
我覺得學長有問題XD
劉義傑眉頭一皺 發現事情並不單純 「幹他媽到底是誰想陰我?」 ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/28 00:22)