[創作] 仲裁者 第二部 第十一章 拜恩對老大

看板marvel作者 (子鷹)時間12年前 (2012/06/23 08:00), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
亂舞雲端 第十一章 拜恩對老大!   邊子文徹底放棄跟林尚堂認真對話的可能性,他一整天上課都在胡思亂想, 好不容易撐到放學,他這次也不再假裝,直接就追上走得很快的郭婉婷。   郭婉婷轉頭看了一眼走在自己旁邊的邊子文,微微一笑說道:   「今天是不是又有什麼問題要問我啊?!又要『演』什麼了?」   「呃……我是想問妳,妳覺得朋友對妳來說,最重要的是什麼?」   「最重要的?」   「就是妳會最在乎他們的部份是什麼?」   「嗯……她們對我是不是真心的吧!」   「真心嗎?還有呢?如果是……他們能對妳有幫助的部份?」   「幫助?」郭婉婷仔細想了想:   「每個人都可以互相幫助吧?不是有一句話叫做什麼……『三人行,必有 我師焉』?每個朋友都有他們特別厲害的地方囉!」   「啊……」邊子文停下腳步,張大嘴巴看著郭婉婷。   「怎麼了?」   「我知道了!!」 =================================================================   木柵。   一幢純白色的建築物旁,老大雙手扠在口袋,大剌剌地站著。   建築物有七層,孤伶伶地座落在一個公園旁邊,外牆上沒有任何招牌,所 有的窗戶都是不透光的黑色。   老大抬頭望向建築物頂樓,跟著向門口走去。   大門是自動感應門,一樣是黑色,老大走進去後,兩個身穿藍色制服的警衛 馬上就迎過來。一個看起來才二十幾歲,神情倨傲,另外一個則是四、五十歲, 臉上有點疲倦的樣子。   「今天沒有講座吧!你有沒有券給我看看?」年紀較輕的警衛開口問道。   「券?券你個頭!張大你的眼睛看看我是誰?!」   兩個警衛聽到老大這樣說,都驚訝地看著他,年紀輕的警衛跟著便忍不住要 開口罵起來:   「你以為你……」   「無異能者?!」年紀較大的警衛不可思議地叫了出來,打斷年紀輕的警衛 的話:   「你……您怎麼會來?!」   「來找你們老闆,閃開!」老大不屑地說道,跟著朝電梯走去。   「喂!等等!」年紀輕的警衛還想要攔阻,卻被年紀大的警衛用力拉住:   「你瘋啦!別找死!」   「就這樣讓他上去?!我們會被老闆宰了!」   「放心!你放誰上去都不行,就是放『無異能者』上去,老闆不會處罰的。」   「還有這種事?他到底是什麼?!」年紀輕的警衛只問「是什麼」,而沒 有問「是什麼人」,顯然開始懷疑起他究竟是不是人類。   「他是人類沒錯。」年紀大的警衛緊張地看著老大走進電梯,跟著吐了口氣 說道:   「但他是老大。」 =================================================================   (密室聊天中)   (諸葛亮加入聊天室)   劉備:諸葛先生,我先邀您一個人進來。   諸葛亮:想好問題的答案了嗎?   劉備:想好了。   諸葛亮:請說。   劉備:人,才是最重要的。事實上可以把這句話的逗點換個地方。   諸葛亮:喔?   劉備:人才,是最重要的。   諸葛亮:有趣……   劉備:我現在擁有了這群人,但不代表我已經懂得如何運用他們,而在這 麼多人之中,或許有一些具備非常特殊的身份或專長的人,也就是人才!這些 人才,是對目前的我來說最重要的。   諸葛亮:……   劉備:這個答案……您覺得?   諸葛亮:屬下願效犬馬之勞,鞠躬盡瘁,死而後已。   邊子文在電腦前面,握住了拳頭。   但他並沒有歡呼出來,這些日子來的磨練,讓他心性越來越加成熟,也對 於扮演劉備這個角色越來越得心應手。   劉備:言重了,諸葛軍師。   諸葛亮:請主公把所有核心成員邀進來吧!我要跟大家解釋我的計劃。   劉備:好!!   邊子文一邊操作,將大家都邀進密室,一邊猜測諸葛亮究竟會怎麼做。   張飛:大哥!你們談得怎麼樣?   劉備:幸不辱命!   將軍1:以後真的要叫他軍師喔?!哇哩……   諸葛亮:隨便你們。   劉備:諸葛軍師要跟大家說他的計劃。   諸葛亮:我的計劃其實很簡單,這次任務,我們放棄。   張飛:放棄?!   將軍1:你這什麼狗屁建議?!   黃忠:放棄的意思是不玩了嗎?   趙雲:老子才不要放棄!   劉備:讓軍師說完!   諸葛亮:我知道大家都不想放棄,所以我也反問大家一個問題,既然這樣 ,要怎麼找到願意去投自殺票的人?   張飛:這也有道理……   諸葛亮:叫誰投票都不公平,事實上唯一的方法就是花錢,但三服的劉備 試過了,結果卻還是失敗。   劉備:為什麼?   諸葛亮:因為收了他的錢就等於退出這個遊戲啦!所以開始有人獅子大開 口,想說撈最後一筆,結果大家在聊天室把價錢越抬越高,到最後連要買一個 人自殺都成了天價。   將軍2:哈哈!惡有惡報!!   諸葛亮:所以我們不可能再走這條路,唯一剩下的方法,就只有放棄。   劉備:放棄這遊戲?   諸葛亮:主公,既然你已經了解那句話的意思,就應該明白我的用意。人 才是最重要的,真心的同伴不管到哪裡,都還是同伴。   簡雍:難道你想要另起爐灶?   諸葛亮:聰明!   張飛:另起爐灶?   諸葛亮:照著官方的規則走,遲早會被他們搞死,他們這次臨時提前進程 ,其實擺明了就是想讓我們失敗,他們只是在測試每個進程的困難度有多高, 所以要不斷讓人失敗再重新開伺服器。上次本來就該垮了,只是運氣好算是找 到他們設計上的缺失,加上太多人抗議,才讓我們有再一次的機會。   趙雲:好難懂……   諸葛亮:簡單來說,我們只是白老鼠而已。   劉備:但我們能怎麼做?   諸葛亮:重點是人,而非這個遊戲。設計這個遊戲的不過是幾個大學生, 聊天室、投票程式這些都非常簡單。   糜竺:我們自己架設伺服器?!!   諸葛亮:賓果。   糜竺:了不起……   劉備:那需要什麼?   諸葛亮:要有錢租用主機,有人寫程式,這些都不難,難的是要有人來玩 。主公,你已經有人了。現在有一萬三千多人,我們全力衝刺,投票前應該可 以達到兩萬人。   劉備:兩萬人……   諸葛亮:有了這兩萬人轉到我們的伺服器,遊戲規則就變成我們來訂!   貂嬋:好帥喔……   黃月英:雖然說我是男的,但還是要給你一個讚啦!畢竟我演的是你老婆……   諸葛亮:主公,成功的人一定不是跟著別人規則走的人,成功的人,是 創造規則的人! =============================================================   老大毫不考慮地按下七樓的按鈕,電梯開始向上。   叮地一聲,電梯到達七樓,門緩緩打開。   門外什麼都沒有,只有一個小小的空地,正前方則是一道看起來相當結 實的鋼門。   老大走到門前,開口叫道:   「拜恩!出來!!」   門後沒有動靜。   「出來!!我數到三!!」   「三!!」   「前!!!」   老大根本沒有管自己有沒有數一和二,他直接數完三後便馬上結印,然後 對著眼前的門一拳轟了下去。   這世界上應該沒有任何一扇門可以承受老大的摧殘,巨大的撞擊聲響後, 原本該是門的地方變成了一個洞。   塵沙飛揚中,一個身影從門內緩緩走來,站在原本該是門的洞口,嘆了口氣。   「你沒有數一和二……」拜恩看著老大,搖頭說道。   「我說我數到三,又沒說要數一和二?!」老大像小學生一樣耍賴道。   「下次這扇門我要換堅固一點的……」   「你就算換上金庫門我照樣一拳轟掉!!」   「為什麼你總是那麼暴力?一點美感都沒有。」   「誰跟你談美感?!」老大瞠目結舌:   「難道你召喚魔女妹妹就算美感?」   拜恩聽到「魔女」兩個字,露出了極為無奈的表情,又再嘆口氣道:   「你到底過來做啥?忍了十年終於忍不住,要來跟我同歸於盡?」   老大聽到「十年」兩個字,原本憊懶的神態瞬間消失,換上了他那足以令 人一看就不由自主顫抖的「嚴肅」表情。   「拜恩……你知道……我遲早會跟你算那筆帳的。」老大緩緩說道,空間 中的氣流彷彿因為他的話語而開始凝結,但更微細的分子卻激烈碰撞,彷彿一 觸即發。   「我知道。」拜恩看著老大,表情彷彿一點波動都沒有,但聲音卻更加低 沉:   「所以是現在?」   「不是現在。」老大說完這四個字,就連一向深沉難測的拜恩,似乎也稍 稍鬆了口氣。   「我今天來找你是有別的事情,拜恩。」   「洗耳恭聽。」   「我不管你在進行的計劃是什麼,反正平衡你是不敢打破的,所以我也沒 差,但是……如果你的計劃會造成另一方面的卑劣影響,我就一定要阻止!」   「卑劣……影響?」拜恩看起來有些驚訝:   「什麼意思?」   「一個小女孩在大安森林公園遭受性侵,兇手百尋不見,但附近卻出現妖 魔。」老大盯著拜恩的臉說道:   「這跟你的計劃,有沒有關係?」   「沒有。」拜恩斬釘截鐵地說道:   「妖魔,不會做這種事。」   「即使是被你改造後?」   拜恩瞇起了眼睛,似乎對於老大知道了那麼多感到有些訝異,但他還是堅定 搖頭道:   「不會,我保證。」   「我知道了。」老大說完,轉頭便走。   如果是季小凡在場,一定會驚訝地抗議,再進一步逼問拜恩,但老大不同, 他雖然知道拜恩之陰險舉世無雙,然而妖魔之主的保證非同小可,基本上不需再 有任何懷疑。   「等等!」拜恩忽然叫住老大。   「幹嘛?!門我不賠喔!我已經數三了!」老大背對拜恩,聲音聽起來有點 彆扭,畢竟他根本沒有錢,就算有錢也不會想賠。   「沒有要你賠錢啦……」拜恩臉上感覺也出現三條線:   「我只是想跟你說,如果在找那個人的過程中有什麼需要幫忙的,就跟我 說。」   「跟你說?」老大回頭,相當好奇地說道:   「你的意思是,妖魔跟人類聯手找那個敗類?」   「對。」拜恩緩緩點頭。   「找到之後呢?你要吃他?」   「你知道我是素食主義者,而且這種人渣就算丟給我部下吃,也只會害他 們拉肚子。」   「那你為什麼要幫我們找?」   「我想要看看……」拜恩看著老大,面上的表情相當深沉:   「讓你放棄一切來守護的人類……最終……會不會讓你心碎。」 ================================================================= <上次謎題解答>:( E ) 放棄!! 大家猜對了嗎?(感覺又是很機車的答案喔……) <本次謎題> : 我們今天來猜一些跟劇情無關的好了,算是番外篇吧!大家都知 道拜恩超級受不了魔女,請問,為什麼他還要跟魔女締結盟約呢?7點給押! ( A ) 太久以前的事了,拜恩自己也忘了為什麼。 ( B ) 因為魔女跟咒術師是相輔相成的,拜恩的招式非常需要咒術師配合,只好 也跟魔女締約。 ( C ) 因為魔女在太古時期其實是很可愛的,沒有受到流行資訊的干擾,是個天 真無邪的小女孩。 ( D ) 其實是結錯了,本來拜恩的目標是魔女溫柔體貼大方的姐姐,結果魔女跳 出來搞亂盟約! ( E ) 因為魔女太強了!!強到讓拜恩即使是超級受不了她,但考量之下還是選 擇和她締約! ============================================================= 蒼穹隱藏版 第十四章 生死http://www.popo.tw/books/40802/articles/4896766 總算把寫的十章貼完,拆成了十四章,最後也勉強接上舊版了,不過這章字數就少了些… …但最後的歷史書部份還算有點意思@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.150.48

06/23 08:17, , 1F
頭推

06/23 12:21, , 2F
B 眉毛推...

06/23 12:27, , 3F
B

06/23 14:58, , 4F
C XD

06/23 15:12, , 5F
A

06/23 16:01, , 6F
c 一定是文化毒害XD