[創作] 床下的那雙眼(10)

看板marvel作者 (我是保母邁開莉)時間12年前 (2012/06/20 02:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
堂堂正正來到了第10集。 感謝一路相伴的朋友們:)))) 不過這篇連載才到一半而已(別殺我)我已經很努力的盡量的每次都打多一點了>"< 看到寄站內信的朋友們還有推文的人都讓我好感動。 謝謝你們。 ***正文開始*** 「小麥呀,」坐在機車上的我終於開了口:「你怎麼知道我住哪呀?」 「喔,我之前有一個朋友住附近。」小麥回答。 怎麼有一種答非所問的感覺,正當我還在思考的時候,小麥又說話了:「有次公司團聚, 你上計程車的時候是我幫你開門。你跟司機講的時候我聽到了。」 是這樣嗎?我對小麥講的事情沒有印象。 但是有時候,探聽出實情好像並不是那麼恰當。 或許小麥有難言之隱吧,或許他是從朋友那邊知道的,畢竟FB這麼強大,小麥認識我幾個 朋友也不是什麼難事。或許是從小高跟人閒聊的時候聽到的,或許呀或許。 我怎麼幫小麥找起藉口來了? 或許,或許我應該真的對小麥頗有好感。 吃飯的時候,小麥跟我就有一搭沒一搭的聊著。講來講去就講到鬼故事。 小麥對著我說:「你相信有這東西嗎?」 「不知道。但是應該是相信的。」 「為什麼?有些時候有些事情不是可以用科學來解決的嗎?」小麥用一種好奇的眼神,看著 我問。 小麥眼睛不大,隔著鏡片看起來又更小。 可是我看小麥,那時候的眼睛閃閃發亮,好像在期待著些什麼。 「可是,也很多事情無法用科學來解釋的呀。」我喝了一口茶:「就像我最近遇到的事情 一樣。」 「喔?聽起來頗有趣,說來聽聽。」 於是乎,我就把小陳,小高,還有我的事情全部告訴了小麥。 小麥微笑著聽我講,那笑容的角度給我一種極大的安全感。 所以我把我想的我看到的我聽到的我猜測的,一股腦兒的都告訴了他。 有時候,有些人是你可以訴說的對象,可是有些人不是。 你告訴了他你體驗過的事情,其實純粹只是想分享,但是他卻千方百計想要讓你承認你是 錯的,他是對的。那種感覺很不好受。 可是小麥不會,小麥只是靜靜的聽我說。 「你有聽過,一個日本的都市傳說嗎?」小麥聽完了我所有的故事之後,他問我。 「什麼都市傳說?」 「間隙女的故事。」小麥喝口茶繼續說:「故事大概是說有一個男人自己一個人住, 有一天,他感覺屋子裡好想有誰在看著他似的,但看看周圍卻除了自己什麼人也沒有。但 是這種感覺卻一天一天地持續下去,並且感覺越來越強烈。男人覺得說不定有人正在偷窺 他的私生活。他把窗簾拉上,開始滿屋子找,看看有沒有監視器或竊聽器什麼的。終於找 到那視線的原因了。在櫃子與牆壁緊挨著的縫隙裡,有一個女人一直在盯著他看。」 我聽完,毛骨悚然。在晚上的小攤子旁吹起一陣風,搞得我不禁發抖。 「你會不會,遇到間隙女呀?」小麥笑了。 「你很賤耶,你這樣是要害我根本住不下去是不是?」我瞪他:「今天如果我睡不著你要 陪我到天亮喔。」 「還有呀,恐怖漫畫家伊藤潤二畫過一篇《呻吟的排水管》,會不會間隙女是利用你家和 室下的地方當做軌道然後亂爬呀。」 「不要再說了啦越說越毛。」我摀住耳朵:「我今天還要睡那間房間耶!」 「哈哈,騙你的啦。」小麥大笑了:「膽子這麼小,嚇嚇你就怕成這樣。」 「你很可惡耶。」 之後小麥很體貼的在也不講有關於我房間的事情,只是我腦袋一直轉。 小陳說過,軌道。 小高看到,人的眼睛。 小麥說,間隙女。 會不會,是真的? 搔抓聲,會不會是攀爬的聲音? 「到你家了。」小麥對我說:「晚安,祝你有個好夢。明天見。」 越想越覺得害怕,所以我做了一個我自己也不相信的決定。 「今晚,留在這邊好嗎?」 --

06/18 20:17,
不會
06/18 20:17

06/18 20:18,
我都叫咩穿超緊身熱褲蹲下來幫我吹 超爽
06/18 20:18

06/18 20:22,
你一定會喜歡貓女 http://tinyurl.com/7xovhfg
06/18 20:22

06/18 20:22,
咩看到我都自己蹲下來幫我吹
06/18 20:22

06/18 20:28,
嗩吶送我出山
06/18 20:28

06/18 20:29,
四樓真慘
06/18 20:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.184.81

06/20 02:28, , 1F
口黑 口黑 豆頁 手隹

06/20 02:36, , 2F
推~原PO哩金變態><"

06/20 02:41, , 3F
哪裡變態XDDD

06/20 09:20, , 4F
推~好看

06/20 10:56, , 5F
自己待在房間想東想西最可怕了……

06/20 20:43, , 6F
推~~

06/21 19:26, , 7F
推推.....

06/21 19:27, , 8F
趕快出下一篇拉 每天下班都等著看新文

10/12 09:34, , 9F
進展好快哦>////<