[創作] 訂命 第七章

看板marvel作者 (認真就輸了)時間12年前 (2012/06/17 20:05), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
Shome話一甫畢,怒像瞬間消失在我面前,那簡直是流星般的速度, 「不要...不要...不要...啊................................!!!!!!」 當我抬頭往惠蘋的方向望去,怒像右手的黑鐵劍已朝惠蘋雙手的胳膊劃去, 迅雷不及掩耳地「咻咻」兩聲,惠蘋的左右手「啪搭」一聲齊落於地, 就在那淒厲一叫後,惠蘋旋即暈死了過去, 看著惠蘋的雙臂血流成河,不,應該說是「噴濺」, 此時的我,心中的怒氣已大過驚懼、不捨、擔心, ☆ 「馬的你這賤女人,別動惠蘋!有種就對著我來,幹!」 不知哪來的勇氣讓我飆出了這句髒話,情急之下罵的自然也是說的最順的中文, Shome與怒像卻不約而同的朝我轉了過來。 可在Shome的臉上卻不見一點不悅之氣, 仍是用她那把雙眼笑成彎月般的笑容對著我, 「現在...我給你一個機會!」 ☆☆ 怒像「唰」地一聲,閃身出現在我2步內的距離, 只見它右手倒轉黑劍,作勢要將劍柄遞給我, 「殺了這女人,我就放過你,你跟我永遠在一起,如何?」 雖然笑著,但Shome的表情卻多了一股邪佞之色。 拿起黑劍,我起身往惠蘋的方向走去。 站定位後,「~沙沙沙」一共劃了三劍, Shome收起笑容,臉上不再是一派輕鬆, ☆☆☆ 「你...你何必呢...」 剛剛那三劍,分別是左膝、右膝各一劍,還有一劍,我劃在了我那萬惡禍根, 如果以金庸小說人物而言,我便是自宮的東方不敗、岳不群或林平之, 差別在我並不是為了練成絕世武功, 只因我犯了鼻子所說,全天下男人都會犯的過錯,但我沒有藉口。 「這樣......你...你滿意了嗎......?」 「你毀了惠蘋的雙手,我就割去自己雙腳陪她,而下面這劍,是賠給你的...」 「如果這還不夠,你就把我性命也拿去罷!只是...求妳別再傷害她了,她是無辜的...」 「非要殺了她妳才甘心,我也不會獨活!」 ☆☆☆☆ 說完這段話我險些沒昏倒過去,不知哪來的膽識所劃的三劍, 著實讓我付出了慘痛的代價。 疼痛已超越了極限,腰部以下,除了痛覺我已感受不到任何存在。 現在的我,除了是個廢人,還是將死之人,看著純紅的鮮血從我的下半身泉湧而出, 滿地血泊,好似我是個大藝術家, 肆意地揮灑著我的才華,只是...我的顏料只有紅色... 用盡了最後一絲力氣,我好不容易地以緊餘的力氣抱緊了惠蘋, 想起我們的一切, 相遇、相處、相愛、相戀、相住,到現在最後的相依偎...... ☆☆☆☆☆ 愧疚是無窮盡的黑洞,與地上的一片肅紅將我吞噬,眼前的事物越發模糊...... 「好吧!看來是夠了。」 怒像揮動著左手的黑令旗,念了一串不似泰文的言語,我猜,應該是咒語吧! 右手向著天空的方向比劃了一般,吆喝一聲 「Tsa kelie tame!」(以羅馬拼音大概是這樣的念法!) 我只覺好大一陣暈眩感,於是閉上了眼睛,再睜開眼時,一切的場景竟又不同了! 又回到了Shome家的客廳,我坐在沙發上完全感覺不到任何痛楚, 一看,下半身竟完好如昔! ☆☆☆☆☆☆ 卻怎麼瞧也找不到惠蘋的身影,白淨如玉的大理石地板看不見一絲血跡, Shome只是坐在我的對面,保有她一貫地笑容看著我, 「剛剛的一切,只是我所下的降頭罷了,而且是無害的障眼法。」 「在那種環境之下,你寧可自殘、甚至是自殺也不願傷害你女友, 我相信...你是真的愛他。」 「所以,我也不打算繼續跟你追究了,只希望你日後能把持住自己, 且不要亂給他人承諾。」 說完這段話後,她的臉上好似閃過一絲的哀傷, ☆☆☆☆☆☆☆ 「剛剛那些真的只是幻象嗎?」 「沒錯。」 「妳真的...肯原諒我?而且不再找我身邊人的麻煩?」 「我只是......希望你能愛我...從沒想過要傷害妳身邊的人啊!」 想到惠蘋的秀髮,原想質問Shome的,又想到見好就收,我不敢再多發聲。 「不過...我在你身上感受到一股『力量』,一直阻撓著我的降頭術, 是你脖子上那護身符嗎?」 「嗯...是啊,來找你之前去我們台灣廟裡求的。」 「我能看看嗎...?」 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 我壓根沒想到Shome會提出如此要求,但看她神色自若, 且語氣很是誠摯,我沒多想便把護神符拿給她看了。 「謝謝妳,還載我來機場,妳真的原諒我了嗎?」 「是啊,但是你千萬要對你女友專一,別再拈花惹草了。」 「不會也不敢了,真的謝謝妳。」 「最後送你幾句話, 『眼前所視非盡真,耳中所聽亦可假, 腦裡所思全憑心,諸事適宜以心會... 』」 飛機上,一開始我還反覆思量著Shome所說的話, 卻得不出個結果,反倒疲累的睡著了。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 機上廣播聲把我從周公夢裡叫醒,剛好是四個小時的航程, 我終於又回到了台北。 「鈴~~鈴~~鈴~~鈴~~」 「鈴~~鈴~~鈴~~鈴~~」 「學長?怎麼會這麼巧,他剛好打給我?」 「阿傑,你到底在搞什麼,手機怎麼一直都打不通?!?」 學長的語氣異常嚴肅,還帶著責備的成分,我原想解釋卻斷在後面這句話, 「你先鎮定地聽我說,你...你...」 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 學長欲言又止,我心中充斥著不好的預感, 朋友圈中,就屬學長與我最為交好,又住在我家附近, 因此我在臨行前請他幫我注意家中狀況,難道...... ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 「你快說啊你!!!」 我焦急地要學長說清到底發生何事, 「你爸媽...今天早上被發現燒炭自殺,我趕到你租屋處告訴你姊後... 她發瘋了...你女友在旁邊聽了,尖叫了幾聲之後, 著了魔似的拔腿就跑...失蹤了......」 待 續 後記: 因前文有板友反應,因此Shome的英文部分直接改以中文描述, 並不是她忽然吃了翻譯果實喔 XD 另外,打文章跟排版真是有夠累的,別看這篇短短, 打+排版 原po可是搞了快4個小時 囧 也請有看文的板友,不管有什麼建議,對劇情走向、文筆...等 推文或寄信都可,歡迎大家提出,創作真的是很需要鼓勵與建議的! 也請覺淂不錯的板友不吝給個推吧 <(| o |)@ --- -- ▃▃ D ▅▅▅▅ ▄▄ ▇▇ ▄▄ a██   ▅▅ ▃▉ a█▅ ▄▄ ▄▄ i ▄▄▄ █▆t █▄ ▄▄▌█▊██▌ 04-05╴╴ ╴╴▄▄ █▅ █▄▌▄▄◤ █ Phx-Suns ▕▕▕▕╱ ╯05-06 ◤◥▄▄▄ ▄▄▄▄▄ Dal-Mavs -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.254.216

06/17 20:28, , 1F
看到Nash先推
一定要推的啊!!! Steve.Nash #13 史上最準 沒有之一了 4年180俱樂部可不是開玩笑的!

06/17 20:32, , 2F
推! 好曲折啊~真相揪竟是甚麼實在太令人好奇了
看到揪竟我都笑了 也許可以請盛大哥出來串個場? XD

06/17 20:35, , 3F
我覺得你星號的設計超棒!看起來既舒服又有趣!
謝謝你 我排超久的 重點是星號越來越往右邊移 都沒辦法對齊中間-. -

06/17 20:36, , 4F
推!
3Q

06/17 21:03, , 5F
^^ ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/17 21:19)

06/17 21:31, , 6F
跟yi帝一樣都是萬中選一,沒有之一嗎??????

06/17 21:45, , 7F
我後來想想覺得自己錯了,拿yi出來只是玷汙納什

06/17 21:56, , 8F
別這樣 阿聯可是中國之光耶 XD

06/17 23:05, , 9F
好看><但可以中英文一起嗎?(英文括號在後)
原PO會幫你轉告Shome 叫她下次出現記得要雙聲帶 XD

06/17 23:35, , 10F
推推推 真的很好看!!! 作者大很厲害~
就算你這樣說,原po也不會高興的 (釁~) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/18 00:47)

06/18 02:05, , 11F
推推~進展似乎很快呀!不拖泥帶水~
做人要乾脆(挺)

06/18 13:23, , 12F
推! 原潑英文好好喔~ (崇拜)
其實沒有多好 - .-

06/19 10:27, , 13F
太感謝原PO的體貼了 >////< 快推!!
>////< 別客氣

06/19 11:15, , 14F
還以為事情已經結束了 沒想到峰迴路轉 推!
結局也是喔... ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/20 17:44) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/20 17:44) ※ 編輯: greedX 來自: 218.187.254.216 (06/24 23:54)