[創作] 仲裁者 第二部 第一章 亂舞雲端

看板marvel作者 (子鷹)時間12年前 (2012/06/12 07:44), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
「仲裁者」 之 亂舞雲端 第一章 亂舞 =============================================================   一個人能改變什麼?   沒有。   一百個人能改變什麼?   還是沒有。   那一百萬個人呢?   有,可以改變很多很多!   所以……   追隨我吧!!! =============================================================   邊子文厭惡高中。   他厭惡所有老師看著他的嘴臉,因為老師只喜歡成績好的人,只想栽培 有希望考上國立大學的學生,對像他這樣成績普普的學生根本看不上眼。每 個老師給他的感覺都是:有你也好,沒你也沒差。   他厭惡所有會打籃球的男生,高中女生的目光永遠都在這些男生身上, 彷彿這世界上除了會打籃球之外就沒有其他優點了。當然,高中女生還喜歡 高和帥的男生,偏偏這種男生通常都打籃球,這簡直是可悲到不行的巧合。   他厭惡自己,長得既不高也不帥,四肢不發達,頭腦卻也不靈光。從小 瘦弱的他就是被同學欺凌的對象,活到高中也沒有哪個女生正眼看過他一次 ,不管從事什麼活動,他都是墊底的那幾個。   這樣活著究竟有什麼意思?!   邊子文常常這樣想,但想歸想,自殺這種事他是絕對不敢做的。光是想 到「可能會很痛」,就讓他全身發抖,更別說是嘗試想要自殺了。   他厭惡這個世界的一切。   他厭惡自己的名字。   「蚊子!!」   邊子文無奈轉身,果然看到林尚堂的臉,這個從國中一直跟自己同班的最 佳損友,跟自己半斤八兩,同樣都是「人生失敗」的最佳寫照。   「不要再叫我蚊子了!」   邊子文抗議,但連自己都覺得聲音有些無力。   「不叫你蚊子要叫什麼?鞭子?!」林尚堂嘻笑著,一點都不把邊子文的 抗議當一回事。邊子文有些緊張地看了看四周,剛開學不到一個禮拜,許多同 學卻好像已經很熟了,聚成了許多小圈圈在聊天,沒有人注意到他們。   幸好……邊子文可不想上了高中,還把這個跟了他國中三年,讓他被許多 女生恥笑的綽號一起帶來。   至少也該取個稍微勇猛一點的綽號吧?像是獅子什麼的?   「蚊子!讓開!」身後又傳來一聲。   「不要再叫我蚊子!」邊子文猛一回頭,卻被一雙帶著殺意的瞇瞇眼嚇了 一跳。   「張………張老大……」邊子文感到自己在發抖,從國中直升高中部,最 大的壞處就是,往往在國中欺負了你三年的同學,高中還是有可能在同一個班 上。   「你剛說什麼?不要叫你蚊子?那要叫什麼?」張老大的聲音低沉,聽起 來就像是要殺人一樣。   「張老大當然可以叫……叫什麼都可以。」邊子文陪笑,小心翼翼地側身 讓老大過。眼前這個被大家稱為「張老大」的黑壯男生,其實也不是什麼真的 黑社會老大,只是個性暴烈,加上人高馬大,在國中就吃定了班上同學,上了 高中,看來情況也差不了太多。   「識相一點!」張老大伸出食指戳了戳邊子文的額頭,豪邁地大步離去。   「蚊子……你不要命了喔?敢頂撞張老大?!」林尚堂湊了過來小聲說道。   「你白癡啊!看不出來我不是故意的嗎?!」邊子文沒好氣:   「跟你在一起就不會有好事!」   「別這樣說啊!等下放學要做什麼?打球嗎?」   「打球?!」邊子文懷疑地看了林尚堂一眼,林尚堂雖然比自己壯了一點 點,但身高比自己還矮兩公分,國中更是從來不碰籃球,怎麼可能現在會想到 要打球?   「你瘋啦?去球場給人踩?」   「不是啦……我們去旁邊假裝有報隊,其實可以跟那些辣妹聊天啊!」   「她們看的都是場上的帥哥ok?誰會看你!」   「這你就不懂了,我去跟那些辣妹哈啦講笑話,她們覺得開心了,可能就 會喜歡上我了。」   「去死吧!」邊子文冷冷地道,不想再理這個瘋子。   「那你要做什麼?回家上網?宅男耶你!」   「你不知道宅男是這個國家的經濟支柱之一嗎?」   「嘿嘿!說到上網……」林尚堂停頓了一下,神秘兮兮地說道:   「我表哥是師大資工系你知道吧?」   「知道啊!怎麼了?」   「他和幾個朋友合作設計了一個蠻特別的網路遊戲,現在還蠻火紅的喔!」   「真的假的?你玩過了?」   「玩過幾次,很特別,一般國中小學生應該不太會玩,介面只是結合聊天 室和投票功能,但很有挑戰性,還可以把妹喔!」   「叫什麼名字?」   「『亂舞雲端』。今天晚上八點會開最新伺服器,到時我們電話聯絡,一 起進去玩。」   「好……『亂舞雲端』……真不錯的名字。」邊子文喃喃自語。   「跟『三國』有關啦!」林尚堂得意地說道。   「三國喔!」邊子文的心涼了一半,林尚堂和他的表哥都是標準的三國迷 ,自己對這段歷史的了解則是差強人意而已,而且跟三國有關的網路遊戲或網 頁遊戲玩了不少,還不都是大同小異,邊子文對這「亂舞雲端」的期待度頓時 大減。   「晚上七點四十五我打電話給你喔!」林尚堂說完,剛好上課鈴聲響,邊 子文有些敷衍地點了點頭,便回到自己座位了。 =============================================================   每次放學時邊子文總有種莫名的期待感。   從開學第一天他就發現,坐在自己左前方那個身材矮小,但長相還算可愛 的女生郭婉婷,跟自己一樣走後門,在同一個公車站牌等車。   有時候邊子文走在前面,會故意綁個鞋帶往後偷瞄,看看郭婉婷有沒有跟 上來。有時候他走在後面,就會加快腳步,盡量能在她還沒搭上車前趕到公車站。   只是兩個人同時等公車等了好幾天,還是一句話都沒交談過。   今天也是一樣。   邊子文垂頭喪氣地回到家,忍受了媽媽長達二十分鐘的疲勞轟炸,進到自 己房間後,呈大字型攤倒在床上。   「好無聊……」邊子文看著天花板上幾十張超人貼紙,那是自己小時候瘋 狂蒐集的成果:   「人生真的好無聊……」   回憶這十幾年來的過往,似乎沒有任何可以值得驕傲之處,要說到出糗, 倒是說也說不完。最可悲的就是國中體育課大家被老師罰站,結果自己竟然在 全班面前昏倒……   邊子文想著想著,睡著了。   也不知過了多久,房間內的電話忽然響了起來。   響了七八聲後,邊子文終於迷迷糊糊地接起電話。   「喂……」   「你在睡喔?!起來啦!要開服了啊!」電話那方傳來林尚堂的聲音。   「啊……」邊子文愣了一下,漸漸清醒了過來:   「對喔……我忘了。」   「快點快點!網址我已經寄給你了,要先註冊帳號!等下一個伺服器只有 一千個名額。」   「一千個?」邊子文一邊打開電腦收信,一邊好奇地問:   「怎麼那麼少?」   「這遊戲有階段性,第一個階段『桃園結義』,只能一千個人創建角色, 之後會越來越多,但是通常第一個階段就結束了。」   「結束?」   「對啊!沒有達成目標就會結束,關閉伺服器,一個星期後再開新的。」   「那有什麼好玩?」   「好玩啊!讓別人失敗也是一種好玩。你註冊帳號了沒?」   「好了啦!」邊子文沒好氣地回答,他可是網路遊戲的專業玩家,這個遊戲 的帳號註冊又相當陽春,自然是三兩下搞定。   「等八點開服囉!等下要搶快!慢了就沒了。」   「你的暱稱是什麼?」   「不用取。」   「不用取?沒有暱稱?那怎麼玩?用數字編號?」   「系統會給你暱稱,應該說給你角色,它給你什麼你就扮演什麼。」   「喔?」邊子文稍稍提高了興趣,這樣的設定倒是第一次遇到:   「那有什麼角色?」   「劉備、關羽、張飛、張角、張寶、張粱,還有一堆村民。」   「就這樣?有名字的只有六個?」   「對,所以一千個人裡面會有九百九十四個村民。」   「哇……這到底要怎麼玩啊?」邊子文嘖嘖稱奇。   「你不用管,反正如果等下你的角色有名字,記得告訴我,可以拿 去賣。」   「什麼意思?」   「你看伺服器列表。」   邊子文看了一下伺服器列表,已經有七個伺服器,其中一、二、四、五、 六號都寫「已結束」,七號寫「待開放」,三號則是「進行中」。   「只剩一個伺服器活著?」   「沒錯,這兩個月來開了六個,只有三號的劉備撐了下來,聽說他就是用 買帳號的,我是不知道現在角色有多值錢,但總之可以賣錢就對了。」   「喔……」   「準備了!」   邊子文看了看電腦顯示的時間,七點五十八分,便不再說話,全神貫注準 備登入。   倒數一分鐘……   人真是有意思,一群人坐在電腦前面,就等著搶一個虛擬的角色,甚至還 願意用錢買……   倒數三十秒……   抽到有名字的角色機率只有千分之六,但抽到了之後呢?林尚堂說拿去賣 ,我看他一開始就打好這個主意了吧!兩個人抽總比一個人抽的機率要大。   倒數十秒……   還是別想那麼多了,從小到大參加的抽獎,有抽到過嗎?就連便利商店抽 飲料折扣,都只抽過九折的……   倒數五秒……   我的人生……就是可悲……   倒數三秒。   邊子文開始快速連點登入鍵。   兩秒,一秒。   整個螢幕瞬間變黑,跟著出現了幾個亮黃色的大字。   恭喜!   您的角色是,劉備。                          ============================================================ (下回預告) 「白癡劉備一個,過關的機率大概只有一百分之一啦!」 ============================================================ <本次謎題> :大家看看下回預告吧!請問邊子文究竟做了什麼好事,會被人罵是「白癡 劉備」呢? 7點給大家押!! (A) 利用劉備的身份把妹,實現他現實中不可能達成的夢想。 (B) 跟大家說就算要加入黃巾賊的陣營也沒關係! (C) 封鎖張飛和關羽的密語,讓自己變成孤立。 (D) 搞不清楚劉備要怎麼玩,到時間快到都還沒有做任何努力。 (E) 跟張角攀關係,直接求張角放他一馬。 ============================================================= <鷹導的心裡話>   大家看完「仲裁者」第二部的第一章,一定都一頭霧水,事實上「仲裁者」 系列會以這樣的形式走下去,每一部都是獨立的故事,且故事形態完全不同,但 是逐漸地劇情會走回「仲裁者」的幾個主要角色身上,且每一部的最後面都會發 生一件「大事」。所以大家可以把這一部當成新故事,但也可以期待舊角色的出 現,像顏以琳確定很快就會出現,只是大家未必知道她是誰。(笑)    蒼穹隱藏版 第四章 月滿西樓 http://www.popo.tw/books/40802/articles/4865399 這一章一定要看!!我自己看嚇了一大跳!竟然有一萬七千多字!只好拆成兩章 ,所以其實隱藏版不止十章。   另外重點來了,內容……除了七大勢力出現許多新角色,夜舞大顯身手之 外,竟然還有非凡宇、夜舞、亞當熱血車輪戰亂邪葬天!!舊版有這個劇情嗎? 我忘了……xd…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.150.48

06/12 08:11, , 1F
頭推~~

06/12 08:31, , 2F
早!作者真早起。推!

06/12 09:21, , 3F
早起推!

06/12 09:40, , 4F
推推推...

06/12 10:55, , 5F
這邊也進入二部了

06/12 11:03, , 6F
推推~第二部一定要浮上來給他推一下XD