[創作] 狐說 五

看板marvel作者 (蝦老)時間12年前 (2012/06/01 00:33), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
  他從青丘歸來之後,因為日有所思,讓他得以在夢中再見宗主。   明知自己決定為人當下,就再也沒有見她的資格,他還是仗著年紀小無恥耍 賴,也由於他身上連著宗主一條血肉,被他的意念煩不勝煩,九尾大狐還是來到 夢中的雲端,冷眼俯瞰著他,即便他往天頂伸長手,也搆不著她半分。   第二次夢見,他就學乖了,四肢伏地,一句人話也不說,就這樣默默爬上大 狐所在的白玉臺,安靜偎在她身邊。   如此三次五次,大狐發出嘆息,雪白的狐身化做雪白的美人,用人形的長指 撫摸他腦袋。   不用別的人來怨他忘恩負義,胡理也明白老宗婆有多疼愛他這個沒心肝的異 類。   等大了之後,他對入夢已經習以為常,還把醒時沒讀完的書帶進去唸,算是 另類的睡眠學習法。   他在父母面前總想表現出最好的一面,尤其要讓過去受盡委屈的母親感到驕 傲,把規矩倒背如流。但在夢中,他可以枕在宗主的大腿上,嘴巴含著宗主剝給 他的葡萄口齒不清說起學校的事,不用擔心外人的目光。   人壽短,妖命長,他以為自己可以永遠坐享這份榮寵,直到前些日子,她冷 淡地說:「你以後不要再來了。」   他直覺認為老宗婆不要他了,因為他愈長愈大,和真正的人愈來愈像。   「哭什麼?不關你的事,只是我快死了。」   胡理無法接受,只覺得那天是愚人節。他沒有爺爺奶奶、外婆早死、外公待 他狠絕,只有老宗婆。   「一堆鳥事,從紈褲和奸小之中選個毛?還要閉宮和繼承者交代後事,沒空 理你這隻呆崽,你也該和族內劃清界線。」宗主難得叨叨抱怨,不像平時都用單 詞解決對話的她,那雙孤高的眸子始終閉著不去看他。   「有什麼是我能做的?」胡理呆怔問著。   「你還能做什麼?」女子尖銳反問。   他這些年來佔著她所有柔情,結果什麼也回報不了嗎?   「老宗婆,我不是您最疼愛的狐崽子嗎?」胡理強勾起笑,女子瞇起冷冽美 目,警告他別說傻話。「我後悔了,把您的位子給我吧?」   任憑大狐聰明蓋世,也沒料到她琢磨許久的道別會讓胡理失心瘋至此。   「太遲了,現在的你又憑什麼?」   胡理在夢中跪了一晚,任憑宗主怎麼訓斥都不走,耗盡她最後一分憐惜,終 在候選名單添上他的名字。   外傳是宗主老來昏聵才選上胡家長子,但胡理清楚明白,那本該是屬於他的 東西。誰叫他輕賤之後才想回頭要,徒增她眼中的憂慮。   老宗婆,請您一定要等我,我一定會來到您身邊……   胡理幽幽醒來,發現不是身處於他乾淨整潔的房間,而是箕子背上,想起今 晚一連串衰事,出師不利,無功而逃,該殺軍師以儆效尤。   感覺到身後動靜,箕子略慢下腳步,著急問道:「阿理,你身體好燙,還好 嗎?」   「箕子,我做鬼~也不會放過你……」胡理含恨往他右耳吹氣,箕子著實打 了記冷顫。   「啊啊,我都說過上百句對不起了!」   胡理在箕子肩頭乾嘔好幾聲,強烈的不適感幾乎以為自己真要死去,好不容 易才緩過氣,身後卻發出衣料撕裂的聲音。   箕子想帶胡理到最近的醫院,卻被揪住頭髮制止,他偏過頭,只見胡理那雙 眼泛起妖異的綠光,斷斷續續擠出喉嚨的字句。   「找個……隱蔽的地方……快……」   箕子不敢再廢話,全力奔跑著。胡理努力遮掩身上的異變,躲避街道遍佈的 監視器。大約過了十來分鐘,箕子已大汗淋漓,站在昏暗巷弄的第四間老樓房, 氣喘吁吁掏出鑰匙。   「太好了,嬸婆不在。」   胡理恍惚聽見鐵門扣上的清響,然後箕子和他跌坐在大門內,一時半刻,兩 人都沒辦法再移動任一根手指。   滿室薰香,狹長的屋內只有神壇上兩盞紅燭光。胡家一窩妖怪,不拜神也不 祭祖,胡理只在向街坊拜年的時候見過這種擺飾,有的神像慈眉善目,有的則是 正氣凜然,但箕子家的都不是,那位受供奉的紅衣娘子直朝他張開血盆大口。   箕子先捂住胡理的眼,把他按下頭,又往神壇爬去,恭敬三叩首。   「娘娘,這是阿理,我和人一向沒什麼緣分,才會交個妖怪朋友,請手下留 情。嬸婆回來也先幫我保密,謝謝了。」   看紅衣娘子又回復畫中翩然仙姿,箕子才鬆口氣,回頭扶著胡理上二樓,把 額前不停冒汗的他放到房間的行軍床上。   「阿理,我去倒茶過來。」   胡理等箕子走遠,強撐起身子,拚命把緊繃的長褲內褲一起拉下,然後深深 呼出長息。   他把屁股那條大毛尾巴攬到身前,毛草悶得濕黏一片,幾乎蔫了。   「原來是白的……」他又拉拉尾梢那抹不合群的紫毛,原來母親說的沒錯, 要不要拔幾根給她作紀念?   「匡啷」,水杯翻倒在地,茶水濺滿一地,箕子目瞪口呆看著床上那隻對他 皺眉的公妖精。   胡理下意識抱住大毛尾巴,不過也只是徒勞無功,這個餡實在露得太大。   「阿理,你究竟明不明白狐狸精是什麼?」箕子都快哭了,他現在的道行才 剛掛牌上路,為何天要亡他?   胡理困惑睨著一直都漂亮無比的狐狸眼,一雙白皙修長的腿在床上赤裸著, 腿間的私處若隱若現。   修行中的小道士對上半成形的狐狸精,最終以小道士爆鼻血昏倒作結。   夜深了,胡理屈膝抱著長腿和鼻尖塞著衛生紙捲的箕子並肩坐在床緣。   「你不會告訴小袖吧?」   「不會,我也不會讓我妹跟一個變態在一起。」   「嗚嗚,明明是你勾引人家……」   「箕子,我這樣該怎麼回家?」胡理晃晃恢復蓬鬆模樣的毛尾,都是它害他 和變態共處一室還不能穿上褲子。   「你看能不能把它綁在某隻腿上,還是用膠帶固定在背後。」箕子伸手摸摸 ,手感相當柔順舒適,令人愛不釋手,是被胡理瞪到不得已才放開手。「阿理, 不得不說,這尾巴長得可真好。」   胡理自我品評一番:「我也這麼覺得。」身為一名毛團愛好者,不管是毛色 、毛量和形狀都甚得他歡心。   箕子找來一捲塑膠紅繩,嘗試上述方法可不可行。   「阿理,痛要叫喔!」箕子用力把尾巴和右腿捆成一份子,打上蝴蝶結。   胡理只悶哼兩聲,好不容易捱過痛處,以為成了,起身走個兩步,卻完全沒 辦法保持平衡,跌個滿頭包。   「箕子──!」胡理維持趴姿,咬牙轉過頭來。   箕子只好戰戰兢兢扶回胡大少爺,解開蝴蝶結,不僅白作工,白淨的腿上還 被勒得留下一圈圈瘀青痕跡。   「對不起,我沒想到你這麼細皮嫰肉,要不要再試試背上?」   胡理天人交戰,他真的好想殺掉箕子,可惜不是時候。   箕子或許感覺到胡理的殺氣,動手前再次估算可行性。想到兩個高中男生一 個半裸一個拿繩索已經夠糟了,要是往背上動刀,就變成一個全裸一個淫笑在他 背後拉緊紅繩,他師父有視人記憶的神通,要是被窺見這段,絕對會被逐出師門 。   「你全身也只化出毛尾,可能是被敕勒術衝開部分封印,可能再過一段時間 就會變回來。」箕子決定放棄。   「很好,我喜歡這個推斷。那麼雞蛋子大師,一段時間是多久?」   胡理不太開玩笑,除非是他開心或是生氣的時候,箕子斷言,現在的胡理因 為他胡搞瞎搞害得吃上那麼多苦頭,非常、非常生氣。   「我不知道,我去問師父。」箕子低著頭離開。   箕子走後,胡理抬頭望著水漬斑斑的天花板,又看向房間簡陋的擺設,不少 東西是他爸買新的給他,他再把舊物轉送給箕子。書桌上都是古籍和畫滿符術的 回收紙張,還有一只相框。   那是國中畢業那個暑假,媽媽帶他們三個小孩去旅行,雞排攤老闆因為盲腸 炎在家休息。那時小袖臉上雀斑還在,他和箕子也還沒抽高,一起朝鏡頭燦爛喊 :「雞!」十分青澀。   箕子總說那是他這輩子最幸福的時光,真想用胡家二兒子的身分活下去。   胡理拍拍尾巴,告訴自己清醒點,同情是一回事,該揍白目的時候絕不可心 軟。   箕子回來了,哭喪著臉說他聯絡不上師父。   「算了。」胡理的脾氣也耗光了。   漫漫長夜,胡理提議說來唸書,箕子笑稱他都把課本放在學校,被揍;想看 電視卻沒有電視機,也沒有任何音樂播放器,讓胡理深切體會到箕子的物質生活 有多糟糕。   「對了,我前天在回收子車翻到壞掉的收音機。」   「然後呢?」   箕子遞給胡理一個像音響喇叭、不知道是幾零年代出廠的磚型古物和一把螺 絲起子,希望他能妙手回春。   「阿理,你不是想當醫生嗎?來來,電器大夫!」   「先修好你的腦袋比較重要!」   華中街以前有個專門修繕收音機和隨身聽的老人家,在騎樓擺個小小的攤子 ,胡理小時候沒少受他關照,喪禮也替無子的老人捧斗。   興許老人在天上保佑,古董收音機就這樣被他救回老命,繼續殘喘於世。   他們半躺著聽歌,生出幾分睡意,箕子突然想到:「阿理,你要是整個變回 原形,我就可以抱著你睡了!」   胡理:「去死吧!」三連發。   「不過你房間真的有點冷。」   「呃,應該說是陰氣吧?」箕子乾笑兩聲過去。「我嬸婆是尪姨,專門養小 鬼,你看到什麼罐子罈子都別開打吶!」   胡理早知道那個他和箕子一起下跪求情的婦人是特種人士,就不該讓她當箕 子的監護人,看來也沒怎麼在照顧他。   「嬸婆對我已經不錯了,只是她性子比較冷,不像你是外冷內熱。」箕子無 視胡理瞪視,左右十指反覆扣放。「她說我和鬼魅無緣,沒辦法教導上古遺族的 我,替我找了師父過來,這已經是莫大的恩情。」   「箕子,你以前不是最怕自己和別人不一樣?為什麼要踏進那個世界?」那 裡胡理不夠了解,無法不擔心。   「阿理,我們認識三年,我還是不敢承認我有陰陽眼,那種不斷否定自己的 感覺實在太痛苦了。」箕子縮著手腳,聲音很微弱。   胡理就是明白,才怕他被有心人士欺騙,迷惘的時候不管誰伸手過來,都會 不顧一切緊抓著,哪管會不會被帶往深淵。   「你別多想,我師父真心把我當自己孩子對待。他很厲害,什麼都會,教我 很多道理。」說起喜歡的人,箕子又振作起來。   胡理必須承認,比起三年前給親生父母「養著」的箕子,現在的箕子變得自 信開朗,雖然白目程度也與日俱增。   「像我師父除了道術,還會高中考試。他耐心教我一整晚數學,不但不生氣 還溫柔地說:『唉,小雞,你沒救了。』對我真的好好。」箕子沉浸在美好的師 徒之情中。   「你都被放棄了還沾沾自喜?」   箕子半閉著眼:「你家人也對我好好,小袖總是送來我最愛吃的炸九層塔。 」   「因為我媽叫她帶給你的鹽酥雞和配菜全被她在路上吃掉了,你只是個撿剩 菜的,醒醒吧。」   「阿理,我以後會大富大貴,對我好的人,我都記得……」   胡理把箕子身上半掩的被子拉好,箕子眼皮都合上了,還露出噁心的幸福笑 容。   「跟你說,已經有人預約我去當他們國師,嘿嘿,就是前些日子宣布參選大 總統的申家……」   胡理全身僵直,比起房裡的陰氣,那個家族更讓他打從骨子底發寒。   他腳邊一空,毛尾消失無蹤,是因為那是異類的象徵,不容許存在世上。      胡理把衣物穿戴好,到床頭輕拍友人的睡臉:「箕子,我走了。」   箕子回:「袖袖……肉排給妳,高麗菜絲給我……」   胡理忍不住腹誹:這什麼夢?   不一會又哭著說:「爸爸……媽媽……」   胡理想,申家不與一般地迷信,把仙士當神在拜,箕子應該能混得很好。   他打開床頭的零錢餅乾盒,把三千塊全數放入,有種嫖了自己好友的錯覺, 很不舒服地離開。   胡理回家的時候,雞排攤正在收攤,胡老闆戴著皮手套,低身刷洗十來個鐵 盤。   「爸爸,肉粽伯找你過去。」   胡老闆哼哼起身,擺出幹架的姿態去找鄰里,結果在那邊只嗑了兩粒花生, 又大搖大擺回來。   「臭小子,你竟然騙我,根本沒事!」   胡理正好洗完最後一個盤子,裝作沒聽見。   「老子才不會誇你。」胡老闆關上外邊鐵門。   「我也不需要。爸,今天生意好不好?」   「你以為你很重要嗎?你媽出來站台,和你爸打得可火熱。袖袖也難得來幫 忙,但只會偷吃客人的料,應該把她鎖起來才對。」   「可是媽媽膝蓋不好,不能久站……我下次不會出去那麼久了。」   「理崽,我跟你媽討論過,你以後就別出來拋頭露面,去忙你的事,別讓人 家說我兒子命苦。」   胡理悶著頭把鐵盤掛好晾乾,胡老闆在他身後攬胸等他回答,他卻全力往父 親撞上去,撞得兩人都眼冒金星。   「做什麼?臭小子!」   「明明一點也不辛苦,自以為是的老狐狸!」   說完,胡理就滿腹委屈跑回自己房間,剩胡老闆氣呼呼站在廚房。   「都幾歲了,一天不撒嬌是會死嗎!」   他今晚又入了夢,夢中雪白巨大的九尾狐和他這隻小狐……少年狐,兩相對 峙。   「想採補還得用嫖的,狐族之恥!你處一輩子吧你!」   被爪子巴頭,他嗷嗷哀叫。   等大狐比較不生氣一點,他才偷偷靠過去,大狐原本半闔的金眸睜開一些, 看他想耍什麼把戲。   老宗婆,瞧!他轉過身,把末梢帶紫的白尾展現在大狐面前,不住得意,他 也算隻成狐了!   像是冰山雕成的大狐似乎忍不住笑了。   大狐作勢咬住他的後頸,他四爪伏地求饒,不一會又被大狐叼在腳邊,細細 舔拭他的身子,潤濕他的白毛。   老宗婆沒有孩子,不要怕寂寞,小理子當您的崽子。   夢醒的胡理看著擱在床頭的兩隻光滑的手臂,明明是相處十多年的肢體,熟 悉不過,卻突然覺得好陌生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.153.162

06/01 00:35, , 1F
頭推

06/01 00:48, , 2F
抱著尾巴的胡理太可愛了!!!謝謝生日禮物~(L)

06/01 00:48, , 3F
可見媽媽家那段給阿理的傷害很大 0口Q 阿理別怕!!!

06/01 00:50, , 4F
推推 我也好想要抱那段尾巴!!!!

06/01 01:35, , 5F
推推:) 快出快出加油

06/01 02:51, , 6F
推推 很好看!!!Y

06/01 03:22, , 7F
好看 推一個 後續勒?(敲碗)

06/01 06:23, , 8F
推 \@@/

06/01 09:37, , 9F
看到那邊還以為我的BL預告成真了XDD

06/01 10:44, , 10F
超好看的~~ 胡理跟宗婆也太感人了~

06/01 10:55, , 11F
推~~~

06/01 11:30, , 12F
超可愛的!!!

06/01 12:09, , 13F
推~

06/01 13:52, , 14F
好好看!!!一口氣追完!!!!胡理好可愛啊(艸)

06/01 14:18, , 15F

06/01 18:10, , 16F
毛團愛好者!!! 超可愛

06/01 21:31, , 17F
好可愛>////////<

06/02 00:44, , 18F
可愛推:D

06/04 03:04, , 19F
-//////////-

06/04 18:45, , 20F
不知道為什麼有種催淚感~~又覺得好可愛喔!!