[經驗] 墾丁度假村的海邊

看板marvel作者 (承諾的溫柔呢)時間12年前 (2012/05/23 02:18), 編輯推噓13(1414)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
大約兩年前吧,帶到了桃園某高中的畢業旅行。 一行二十多台遊覽車,就這樣從桃園一路直下南部, 四天三夜的畢業旅行,除了第一晚是住在高雄市區的某大酒店外, 二三夜均是在墾丁某度假村過夜。 第二天結束海生館的行程後,學生們集合準備上車 級任導師說:等一下會有個學生在度假村跟我們會合。 當時也沒想太多,一樣確認晚餐時間、人數、還有其他的瑣事。 吃完晚餐,邊看著烏龍派出所,邊往度假村的路上, 有點疲倦,所以在下面稍微咪了大概五~十分鐘, 等到驚醒過來時,才抓著麥克風上去講解飯店的各項設施以及房卡使用方式。 講完後,二十多台車卡在度假村的門口, 由於已經把影片卡掉的關係,想在溜下去補眠是不可能的了, 只好東一句西一句的跟學生們天南地北的瞎扯, 突然有個學生指著度假村對面的一座建築說: 這裡有座廟耶!! 當下心裡也沒想太多,就隨口講了些陽廟陰廟的分別 以及全台灣各大廟宇的共通介紹,還有金香的一些小常識... 到了飯店,學生們進房之後, 珊珊來遲的小妹妹也穿著學校的制服到了Lobby 送走了學生的家長,在護送小妹妹前往房間的路上 小妹妹對我說:明天晚上可以放天燈嗎??? 當下雖然感到一陣犯法的意念(保護區規定...) 可是當時還是充滿著小領隊的青春與熱血, 眼看他們的畢業旅行都已經沒有營火晚會了, 所以就回答到:沒問題,包在我身上。 隔天,逛了龍鑾潭跟社頂幾個消耗學生體力的行程之後, 晚上早早的便回到了度假村內, 吃晚餐前,特意調查了度假村的幾個固定行程與可使用場地, 晚餐時便偷偷的跟學生們宣布, 九點時在海岸附近的游泳池集合。 過了九點,一整班的學生穿過了沙灘排球場, 來到了礁石構成的海濱, 花了大概半個小時的時間,又是放音樂又是搞煽情的辦了場小晚會。 天燈放走後,回到房間的路上,有幾個學生明顯腳步沉重了起來。 由於剛剛才稍微把氣氛弄得略微感傷, 當下也沒有多想些什麼。 十點多巡房的時候, 班上一個與我這兩天感情較好的男生(剛好就是遲到那妹妹的男朋友) 突然衝過來要我去他們房間, 雖然高中團比較沒有太大的限制跟顧忌, 但這男孩激動的態度讓我略感不安。 到了房間內,有個男生捲高了左袖口, 右手撐著桌子,左手扶著地板, 不斷的一邊搖晃頭部,一邊對著垃圾桶乾嘔, 幾個有在跳陣頭的學生看到我進去房間, 圍過來對我說: 他好像剛剛在海邊的時候..... 這時老師們剛好正在墾丁大街上接受招待行程, 還沒從逍遙自在的狀態回到飯店來照顧學生。 當下也不知該如何解決這件問題, 只好先問了找我過來的男生: 「持續多久了?」 『大概快半小時了吧,回房間後就這樣。』 「老師知道了嗎?」 『剛剛有打給老師了,他說他不在飯店。』 「嗯,我知道了...。」 撥了通電話給老師,老師只說:你先幫我處理一下吧。 我的天... 我只是八字重了點,解決別人的問題可不會阿... 這時那個有在跳陣頭的男生說: 『飯店對面不是有間廟嗎,先送他過去好了。』 過去的路上,那男生仍是不斷的左搖右擺, 我甚至還特意看了一下他的後腳跟,也沒有離地10公分.. 臉色蒼白的進了宮廟大門,稍微敘述了今晚的事情, 穿僧袍的一位五十歲左右女士也沒多問什麼, 先捻了三柱清香,並拿出了黃紙與珠砂筆, 當下便留了一個學生在那邊陪著出事的同學, 到宮門外跟其他幾個一起來的同學們交談。 大概又過了十五分鐘,留下的學生扶著出事的學生一起過來, 當事人看起來還有一點虛弱,不過已略為恢復神智。 打了通電話跟老師說問題已解決, 學生們不知從哪生出了一個紅包,遞給了廟方, 也拿了廟方提供的幾十個平安符後,便送學生們回房間休息。 十一點查房時,與老師口徑一致的說是食物中毒balabala, 私底下也沒阻止學生們發送平安符的行為, 隔天,出事的學生也活蹦亂跳的在劍湖山玩了一下午, 只是,那個晚上到底是怎麼回事呢... -- 女人都是紅顏,都是需要滋養的,如果碰到一個懂得憐愛珍惜他的男人, 女人就會綻放出她的美麗與溫柔,這是一種受到呵護寵愛的甜美與嬌豔, 它不必堅強不必心計不必用功。那是天然的。男人該做的是欣賞和保護, 在任何環境下不讓它喪失。這與金錢財力無關。這很簡單卻也極不容易。 男人女人到底還是有性別意識的,為什麼要平等呢? 他們應該是互相欣賞的,這就平衡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.124.158

05/23 09:15, , 1F
想說明天去說 U 旅館??

05/23 09:24, , 2F
所以..到底發生什麼事了@@?

05/23 10:56, , 3F
好像就一個男的 從海邊回來後 一直搖頭乾嘔

05/23 11:15, , 4F
雖然發在飄版 不過直覺應該先就醫吧XD

05/23 11:20, , 5F
所以..到底發生什麼事了@@?+1

05/23 12:12, , 6F
看無

05/23 13:00, , 7F
前面看來一直以為是遲到的那位會出事 結果卻是別人

05/24 00:53, , 8F
我也是以為遲到的那位女生才是重點人物+1 這....= ="

05/24 02:32, , 9F
文章寫的頗長,要抓住敘述重點,要不然大家會看攏無

05/24 08:10, , 10F
鋪梗鋪得很差

05/24 10:34, , 11F
學生在海邊放天燈,回房後鬼上身,然後帶去請師姑處理

05/24 10:35, , 12F
哪裡看不懂呢?到底?

05/24 13:44, , 13F
我以為直覺應該趕快送去醫院比較合理吧

05/25 17:45, , 14F
以為遲到的那位女生才是重點人物+1 XDD