[分享] 雙連文昌宮抽籤經驗分享

看板marvel作者 (sara)時間12年前 (2012/05/19 15:50), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
在飄板潛水很久了 第一次在這裡PO文 如果有不妥的地方請大家鞭了力一點 我會改進的 ^.< ~~~~~~~~~~~~以下進入正題~~~~~~~~~~~ 原PO是今年的準菸酒生 過去一直都是去龍山寺拜拜 祈求學業順利 直到去年推甄的時候 想去的那幾間都沒有上榜 剩下3間還沒放榜 其中有1間也被歸類在前幾志願 其他2間 算是還滿有自信會上榜這樣 依照慣例還是去了龍山寺拜拜求籤了 籤的內容乍看之下 似乎不太好 但解籤詩的大哥說 這支籤上並沒有寫下下、大凶之類的 而是空白的 這樣表示 菩薩並沒有下定論 所以大哥就告訴還是要去考試 後來透過同學推薦 又去了雙連文昌宮拜拜 其實那時候心情還滿低落的 所以就向文昌君祈求能夠有一個圓滿的結果 (> " < 現在想想是一個非常模菱兩可的願望) 然後抽了一支籤 意思大概是叫我安心的等待月圓時 果不其然 我的前幾志願那間上榜了 是備取 名次有一點中後 不過那時感動到快哭了 就好像是黑暗中又看到了一絲光芒 那一天 正好是農曆15號 從那之後我開始期待每個月的農曆15號 希望能夠備取到 但後來還是沒有 我想這應該是圓滿的結果吧 後來我又去考試了 這一次我學乖了 我將所有報考的系所准考證號依照志願抄在一張紙上 告訴文昌君我真的很想念這些學校 拜託保佑我可以上榜和順利進入就讀 一樣還是抽了一支籤 和上次不一樣的籤 但還是一樣...... 意思也是要等月圓時 於是我又開始了等待月圓的人生 這次考試上了三間 一間備1 兩間正取 備1那間 是我三間中最想去的 農曆17號放榜 月亮應該還算是圓 就這樣 後來也遞補到了 這就是我在文昌宮抽籤的經驗了 自己是覺得還滿靈驗的 分享給大家 希望要考試的人都可以金榜題名! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.238.37

05/19 19:07, , 1F
大推!!很棒的分享,希望能金榜題名!!

05/19 22:53, , 2F
在我家旁邊喔這間^ ^

05/19 23:43, , 3F
以前念成淵會去 好像要帶蘋果去拜

05/20 01:03, , 4F
為什麼要帶蘋果呀?

05/20 09:26, , 5F
雙連一般是要帶芹菜蔥蘿蔔去拜喔 沒帶也沒關係 鄰近的小販

05/20 09:27, , 6F
都會罵的...拜完可以去捷運雙連站附近吃小吃 美味又便宜

05/20 11:30, , 7F
打錯 是都會賣的 還會幫你綁上紅紙