[經驗] 若問前世因,今生受者是

看板marvel作者 (Luvy)時間12年前 (2012/05/15 22:30), 編輯推噓29(29011)
留言40則, 27人參與, 最新討論串1/1
對不起各位板眾!前兩篇沒po好 >"< 那麼以下我要開始說故事了。 ---------------------------------------------------------------- 先跟大家說說小時候發生在我身上的事。 幼稚園的時候,我曾夢見跟兒時玩伴在家裡弄丟了一枝粉紅色的筆,夢裡 面我們是在鐵櫃底下找到筆的。大概隔了幾天,我的玩伴來到我家跟我玩 ,然後,跟夢中的場景一樣,那支筆就這樣子不見了,我們找了很久還是 沒找到。結果我忽然就想到那天的夢,於是我跟她說:「我知道在哪!」 於是,我們就真的在鐵櫃下面找到了那支筆。對這件事,當時並沒有多想 ,或許當時只覺得是巧合吧!也不知道這將會成為我未來幾年夢魘的開端 。這是我第一次夢見未來即將發生的事。 到小學二年級,有一次,我夢見小我四歲的弟弟在外面玩的時候摔倒了, 膝蓋破皮了。有一天,我放學回家,看到弟弟在巷子裡哭,走近一看,他 跟我說他剛剛不小心跌倒了。就跟夢裡看到的一樣,他在哭,他的膝蓋擦 傷破皮了。我開始感到有點害怕。 後來,我開始天天做夢,接著這些夢境的內容就會在接下來幾天實現。於 是,我開始害怕睡覺這件事,因為,睡覺就會作夢,作夢就會預見未來可 能發生的事,偏偏我知道了卻無力解決。那個時候一到晚上九點多(國小 小孩子都比較早睡),我就坐在樓梯間等爸媽跟我去房間,因為我真是怕 死了。去了房間,雖然爸媽都睡下了,但是我依然睜著眼,想睡、不敢睡 、害怕睡。 爸媽總是問我在怕什麼,為什麼晚上都不睡,我嘗試跟爸爸說過這種情形 ,但爸爸總是笑笑的說:「這樣很好啊,你知道很多別人不知道的事!」 雖然夢中出現的事不盡然是壞事,有的時候也會夢見拿到禮物等等開心的 事,但明明知道身邊的人會受傷卻無法阻止,其實是一件讓人很難過的事。 終於有一天我爆發了,說是爆發,現在想其實也不過就是小孩子的哭鬧吧 !有一天晚上,我夢見媽媽被卡車撞死了,夢見了家中辦喪事的情景。起 床後,我一直哭,跟爸爸和媽媽說了這件事,我記得,我跟我爸說:「怎 麼辦,媽媽會死」,那陣子,我就一直把「媽媽會死」這件事掛在嘴巴上 ,每次媽媽要出門的時候,我就跑去家門口,叫媽媽要小心車子,因為我 不知道還可不可以看到媽媽。爸爸跟媽媽總是安慰我,要我不要想太多, 可是我實在是夢見太多次未來發生的事了,一直都很不安。 這個夢之後,媽媽什麼事也沒有,那段時間我一直很不安。但我還是很高 興媽媽一切都平安。那年,我是小學四年級。後來,我就忽然很少作夢了 。之間的契機是什麼?我不知道,可是那段時間對我來說,真的很難忘, 因為實在是太痛苦了。 到了國中也就漸漸淡忘了這件事,爾偶會夢見一些事情,但總是過了很久 才發生,其實我心裡是很慶幸的。再來要說說我遇見好兄弟的事。雖然只 是一眼,但我對那個場景卻印象深刻。我在台中的家是透天,有一天我要 上樓的時候,在樓梯的轉角處忽然看見了一個人影。我忽然轉身,好像是 堂姐!可是不對啊,堂姊明明家住林口,不是過年也根本見不太到,那她 是誰,那一瞬間我又轉身了,就那個一眼,我看見她了。她是綠色的,長 頭髮,穿著白色的衣服,她瞪著我。我眼睛一眨她就不見了。我不知道我 到底看到了什麼。我急急忙忙地下樓問是不是堂姐一家人回來了,他們沒 有回台中。爸爸只跟我說,可能是幻覺吧!我也沒有多想,因為當時已經 開始接觸大乘佛教,對於這些,我認為心存正念就沒什麼好怕的,所以當 時,還真的是一點都不怕(當時真的非常淡定啊)。 前面都是一些在我身上發生過的事,因為下次想要再寫這麼多,不知道是 何時的事了,所以今天索性一起寫了XD 再來,要進入正題了。讓我深信不疑的因緣果報。 先談談我的身體狀況,我第一次過度換氣是在小學六年級的時候,當時整 個人呈現臉色死白、四肢麻痺、抽搐、失去意識的狀態。後來,我就很容 易在一些情況下過度換氣。 幼稚園的時候,爸爸買了第一台腳踏車給我,是黃色的捷安特的。可是過 了沒有多久,腳踏車被偷了,雖然我有上鎖。於是,爸爸又買了一台綠色 的捷安特給我一樣的,被偷了。後來我們決定買普通一點的腳踏車,是在 腳踏車店買的,我還是有乖乖地上鎖,可是,還是被偷了。結果,我以一 種驚人的速度,不斷被偷腳踏車。我把車子借給姐姐騎,姐姐只是進去小 七買個東西,出來車子就不見了。到國中爸爸終於又幫我買了一台捷安特 ,當時爸媽在市區買了公寓,雖然有專門的腳踏車停車場,但我的車子還 是被偷了。調閱監視器的結果,因為我停車的位子是個死角,所以,沒有 錄到。後來我就學乖了,每天晚上都把腳踏車牽進家裡。終於,過了好長 一段時間沒被偷腳踏車。國三的時候,有一天放學,我回去透天的那個家 ,我把腳踏車先停在家門口,想說晚上再牽回家裡,結果,一出門就發現 腳踏車又不見了!我們都在客廳,離家門口不過幾公尺的距離,竟然什麼 聲音都沒聽到,腳踏車又這樣被偷走了。幾乎是每一年我會買新的腳踏車 ,每一年我的腳踏車都被偷。前前後後我一共買過13台,真的不誇張,這 完全是我親身的經歷。高中,開始搭校車,我就再也不騎腳踏車了。這件 事在親戚之間成為一個傳奇,大家都是開玩笑地在談論這件事。其實我也 是覺得很好笑,怎麼想怎麼誇張啊! 我從國中就開始補習,到高中依然在課後時間補習。高三那年,考學測前 ,其實我已經有點念不下去了。學測成績一出來,我只希望可以從此脫離 念書的苦海,趕快隨便申請一間學校就去念了吧!於是,我用頗高的成績 ,去報了一間分數不高的學校。也就是人家所謂的高分低報,這個科系尤 重英文成績,我的英文在高中三年是全班第二(中部私校申請在學成績單 會有這個),學測時英文滿級分,光是英文成績就佔了總體的40%。剩下的 60%是備審資料。我怎麼想都覺得一定會上,畢竟我備審資料早早就開始做 了,也都給主任跟老師看過了,還花了一筆錢送去印刷,做成精美的書冊 。我印象很深刻,那間學校是4/4放榜,為了慶祝我終於考完,剛考完學測 時爸爸就跟我說要送我出國去玩當作禮物,於是他幫我報名了4/4晚間的團 ,我還滿心歡喜,想說一放榜就可以出國真是爽快!結果,當天下午我接 到學校的來電,校方開口的第一句就跟我道歉,我心裡頭已經泛起不安的 感覺了。學校說,要延到4/13放榜,原因是他們今天才在辦公室的角落裡 發現了一份未拆封的備審資料,郵戳也沒有任何問題,是在期限內寄出的 。那一份就是我的備審資料。就在學校都把資料審查完,到了放榜這天才 發現出了這麼大的問題。扯不扯?扯吧!學校答應我會重新審查,延後放 榜。雖然我不太開心,但還是出國去玩了。 出國玩了五天,回家後,爸爸說要帶我去找一個可以看前世因果的老師。 當時我其實不太相信。中間的細節就不多贅述了。老師說,我的某一世是 美國人,美國印地安的土著(不知道是不是這個原因所以我這輩子英文還 不錯?但我很疑惑印地安到底是說哪一種話),老師說我那輩子曾經殺掉 幾個人,並把他們的馬全部都牽走。老師說,在當時印地安的社會,馬匹 是一種家展的象徵,當然也代表了交通工具(難怪我這輩子一直被偷腳踏 車)後來又說,我在宋朝的時候是一個有錢的公子,有一次出去遊玩的時 候,在棧道上嬉戲,導致棧道斷裂,有一個書生因此而摔死了。老師說我 這輩子所受的因緣果報,其實都是累劫累世以來,所以我這輩子注定有一 些債需要還,有一些苦需要受。 知道了這些,我當下真的很訝異,覺得自己怎麼這麼差勁,做了這麼多缺 德事!當下,在老師那我就跪著懺悔了,當然也是透過老師跟那些好兄弟 們溝通,我也承諾會多做好事並將功德迴向給他們。最後,因為我的承諾 ,好兄弟們也說會還給我一些東西,因為老師說那些好兄弟們其實在我身 上偷走了一些東西,說了阿里阿雜一串,我只記得兩個:氣管、學士帽。 重點是直到老師說到這一段,我才跟她說我有過度換氣的問題。也是這時 她才知道我因為莫名其妙的理由落榜沒學校念。 結果後來再次放榜我上了,但經過了這件事,我決定考指考,終於也考上 了一間國立大學。有的時候念念懺悔文、念念一些咒語、做了好事,通通 都迴向給我的那些冤親債主們。我希望我欠他們的,可以趕快還給他們, 讓我的人生更加圓滿。 以為這樣就沒有了?還有。後來高三,我開始騎機車。有一次台中燈會在 文心路的圓滿劇場,我騎車子去卻忘記拔鑰匙,當時台中燈會人潮洶湧, 我逛了幾個小時,都沒發現自己忘記拔車鑰匙,直到十點多,要回家時才 發現車子鑰匙插在車上沒拔,可是,在那個人多的場合,我的摩托車竟然 沒有被偷。我一直覺得這是他們默默在提醒我,我曾經做過什麼。 騎摩托車忘記拔鑰匙這種事,也不是只有發生過一次。到後來我去台北念 書,也曾經在東區忘記拔車鑰匙,但是摩托車也神奇地沒被偷。很神奇吧 !我的摩托車從高三騎到現在好多年,卻一直平平安安地陪在我身邊。 所以說,曾經造作的因果,果報一定會回到自己身上,我真的深信不疑。 以上都是發生在我身上的小小故事,跟大家分享。謝謝大家花了這麼長的 時間收看!非常感謝 :) (我剛剛讀過板規。可是如果此篇不適合發在飄板,請板眾告知我會刪掉>"<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.226.30

05/15 22:42, , 1F
下次可以用大寫 E 改文哦,就不用重發囉

05/15 22:44, , 2F
感謝告知!我好久沒用了,剛剛研究了好久哈哈

05/15 22:45, , 3F
哈哈,我看你發了又砍,砍了又發,感覺很辛苦~

05/15 22:51, , 4F
看到前面腦海自動浮現蟲師

05/15 23:27, , 5F
我一次過度換氣發病也是在小六!!不過之後也沒發生過了

05/16 00:03, , 6F
給推

05/16 00:03, , 7F
我也一直覺得我前世應該做不少壞事OTZ

05/16 01:04, , 8F
很精采的分享文^^

05/16 01:05, , 9F
我小時候也夢過我弟過世,我媽說那算是幫我弟延壽,積陰德

05/16 01:40, , 10F
推~ 我沒有發生過這樣的事情,可是我也很相信有前世來生:)

05/16 01:52, , 11F
摩托車在台北沒拔鑰匙卻沒被偷也沒很奇啦 我有過4、5次了 orz

05/16 01:54, , 12F
有次還是有人發現 好心地幫我把鑰匙拔了藏到後車架下面

05/16 01:57, , 13F
一切都是想太多=.= 不過還是推一下好了~^__^

05/16 07:48, , 14F
沒事就好

05/16 08:44, , 15F
我前世是不是有害人論文沒過TAT

05/16 09:17, , 16F
想當年我在大學不知道沒拔鑰匙幾次了ˊ_>ˋ

05/16 09:18, , 17F
不過話說原PO去算前世今生的時候心理會不驚驚??@@

05/16 09:19, , 18F
有發生過前世造的業 而導致一些事情發生...><

05/16 09:28, , 19F
樓上XDD~話說有時候真的會覺得現在做的事情好像夢過@@

05/16 09:34, , 20F
但我還是覺得前世報要今世還不公平 明明是兩個不同的人

05/16 09:53, , 21F
推樓上 真的不公平 而且你也累積太多世了科科

05/16 11:31, , 22F
推~

05/16 11:44, , 23F
你爸爸好愛你喔真羨慕 我爸只會罵人

05/16 12:14, , 24F
可以請教去哪裡看前世因果的嗎?? 我也想給老師看啊~~

05/16 12:55, , 25F
我一直覺得這是他們默默在提醒我,我曾經做過什麼

05/16 12:55, , 26F
這句好棒!

05/16 12:56, , 27F
可是我不太信前世今生耶 每個都是名人有錢人 都做壞事

05/16 12:57, , 28F
不是欺負人就是拆散愛侶 難道就沒有人前世是一根草?

05/16 12:58, , 29F
感覺很容易唬爛人啊

05/16 13:35, , 30F
to yujun1162板友,以我來說,我現在會努力的作到

05/16 13:36, , 31F
不記人之過,別人虧欠我,欺負我,學著不放在心上

05/16 13:39, , 32F
自己先作到不把別人的過錯放自己心上

05/16 13:42, , 33F
畢竟每個人習氣都不同,有些人不能很輕易的放下冤仇
當初爸爸提議去找那個老師,那時候身體不太好又遇上落榜這麼扯的事 真的不知道為什麼可以這麼衰了!我當時心裡沒有害怕,只覺得聽聽就好 反正是大人比我還擔心,去一下也算是安一下我爸媽的心 應該說,我當時並不相信這種感覺可以隨便唬爛人的公廟 畢竟我覺得我這輩子沒做什麼虧心事啊! 可是後來這個老師看的前世因果,有對應到我這輩子發生的事 重點是我之前也沒跟這個老師見過面,所以我才會深信不疑 我知道有的版友會覺得像是唬爛的,因為任何人都可以掰故事啊 不過,這種事就是寧可信其有嘛 只是跟大家分享一下!謝謝:) ※ 編輯: luvious 來自: 123.192.226.30 (05/16 15:27)

05/16 21:31, , 34F
我覺得是真的,有時候莫名其妙的扯事會出現,冥冥中,是有

05/16 21:32, , 35F
奇怪,我之前也遇過類似的情況,已經核對好多次,姓還是錯

05/17 01:04, , 36F
我也想到蟲師枕小路

05/17 11:31, , 37F
感謝分享

05/17 11:38, , 38F
阿 我不是責備你的意思 只是覺得那些老師的說法都太像

05/17 14:04, , 39F
我知道,我只是針對不相信前世今生的說法而已啦!別在意~