[故事] 驅魔實錄--群!(事件內容記敘文)

看板marvel作者 (子鷹)時間12年前 (2012/05/10 13:12), 編輯推噓28(28023)
留言51則, 30人參與, 最新討論串1/1
  我發現上一篇文有很多人回應不想看到「傳教文」,雖然我也很訝異 大家原來對傳教那麼反彈,但也在這邊重申一次,傳教是我爸的興趣不是 我的,大家就算求我傳教我也是不會傳的。為了證明我的「清白」,我決 定仿傚版上的許多作者,在文章後面加上部落格和我作品的連結,這樣子 大家應該比較會把我當成一個網路作家而非宣教士了吧?呵呵!(不要反而 變成罵我在打廣告喔@@)   另外我自己看自己的文章,發現我太愛解釋了,前面幾篇經歷比較短 也就算了,如果這篇「群」也是啦哩拉雜地解釋一堆,我看自己會寫到受 不了,所以我決定這一篇先單純地寫事件的經過,下一篇我再來幫大家解 釋其中許多現象背後代表的意義。   當然寫之前還是要先介紹一下「群」這個名詞背後代表的意思,聖經 上有個「鬼入豬群」的故事,耶穌到了「加大拉人」的地方,遇上兩個被 鬼附的人,其中一人甚至會用石頭砍自己,常住墳墓,鐵鍊都捆不住他。 耶穌問他身上的鬼叫什麼,那人回答:「我名叫『群』,因為我們多的緣 故。」   耶穌吩咐鬼從那兩人身上離去,其中一個馬上就好了,但嚴重的那個 還跟耶穌對話,央求耶穌讓他們進入豬裡,耶穌准了,「群」就出來進入 豬群,那群豬就闖下山崖,跳入湖中淹死了,而那群豬的數量,大約有兩 千!   由此我們可以得知,「群」就是一大群鬼的意思,但這一大群鬼卻可 以附在同一個人身上並統一發言,而數量有可能是兩千以上!所以這也是 為什麼我說「群」是非常強大的邪靈,因為就連主耶穌也沒有把他們消滅, 事實上豬死了,「群」根本沒死。   我所提到的那個女生,就是被「群」所附身,這是非常非常難處理的 狀況,雖然我沒看過國外的驅魔電影,(我覺得太恐怖,真正恐怖的電影 不是日本那種會從電視爬出來的貞子,或泰國那種邪異的降頭下蠱,而是 驅魔電影,因為對我來說太真實。)但我從上一篇的一些版友回覆中,大 概也知道了國外對「群」的一些解釋,「群」,是大有能力的邪靈,相當 恐怖且強大。   那個女生好像是在唱詩歌的時候發作的,大家一起在唱聖詩,她就突 然大吼大叫要求停止,怎麼樣安撫都不行。當教會的牧師發覺她身上的邪 靈是「群」,並自行進行驅趕而無法成功後,便將這消息傳了出去。這個 教會系統中的最高領袖,也就是擁有最大權能和地位的老牧師,召集了教 會系統中許多較有名望的牧師一同集合驅魔,我爸爸就是被召集的其中一 人。   驅魔的過程相當漫長,沒有人知道這個「群」到底是由多少數量的邪 靈組成,而且「群」是不可能一趕就走的,事實上在我爸到達之前,應該 是已經進行了好幾天。我爸和其他幾位牧師集合的時候,開始進行正式的 強力驅魔,時間也持續非常久,至少好幾個小時。   我爸形容那個女生的一些狀況: 第一、她會像蛇一樣在地上扭動掙扎,我問我爸是真的像蛇還是很怪異, 我爸說很怪異,那種扭動是很不自然的,簡單來說看過大法師的就知道, 女生會倒爬上樓或在天花板像蜘蛛一樣攀附,大致上就是這種感覺,在我 早期的一部作品「上帝之語」中,也描寫過這樣的情況,總之就是不合乎 你想像中的扭動方式,很難形容,但只要一看到就一定會全身顫慄。   第二、那個女生其實會說話、會交談,她並非都在鬼吼鬼叫的,漫長 的驅魔過程中,那個女生會有情緒穩定的時候,但不代表「群」已經被趕 走了,事實上情緒穩定時說的話有時更恐怖。例如說因為驅魔的時間太長 ,大家都筋疲力盡所以輪流休息,我爸甚至有坐在旁邊快要睡著的時候, (說真的我很佩服他,去驅魔還可以打瞌睡?!)重點是當我爸在睡覺的時 候,其他牧師是包圍著那個女生的,好像還因為她奮力掙扎而制壓著她, 我爸說從那個女生的角度是完全看不到我爸的,但是那女生卻突然冷靜下 來,跟著直接叫我爸的名字:   「XXX你累了喔?!在偷懶睡覺了喔?!」   我爸說他馬上就被嚇醒了(廢話這樣還不醒我佩服他),他說這件事讓 他印象深刻。(可能是給他一個以後驅魔不要睡覺的教訓)   第三、在驅魔過程中,那個女生的母親有過來關切,因為她可能也覺 得時間太長了想知道狀況如何。但是那個女生的母親原本都沒事,一接近 正在驅魔的牧師們時,她突然大聲尖叫,瘋狂地奪門而出,然後再也沒進 來看過。注意喔……她不是怕她自己的女兒,因為她女兒其實被附很長一 段時間了,她媽從來也沒怕過,但要說她怕的是牧師也不全然,因為她跟 那些牧師其實都溝通聊過了,也沒出現這個狀況,會出現這個狀況的原因 我會在下一篇詳細解釋。   最後牧師團把「群」成功驅走了,由一位白髮蒼蒼的老爺爺,也就是 牧師的最高領袖主導,用車輪戰還有消磨戰的方式慢慢地把「群」解體並 逐一驅逐。好像之後還有繼續不斷地清除不知道多久的時間,總之就是把 它驅逐乾淨了,所以之後她住到我家來時已經沒有帶著邪靈,應該沒有@@。 ----------------------------------------------------------------------------------------   有一種鷹,叫做子鷹。當牠遇到飛行的瓶頸之時,會在尖銳的山岩上, 將全身的羽毛磨至脫落,磨至鮮血淋漓...... < 子鷹-2012 浴火重生 > 部落格 http://zeagle.pixnet.net/blog   與一般預言完全不同的末日型態,具備超強生存意識的大學教授、曾 擔任國際僱傭兵的小小保全、雖年輕卻已是八極拳宗師級的大學生、美貌 與智慧兼俱的百貨公司行政總裁。這群人被困在亞洲最大的購物中心,為 求生存……奮力一戰! < 末日寫實幻想小說 – 終末天堂 >   http://zeagle.pixnet.net/blog/category/375819 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.150.48

05/10 13:21, , 1F

05/10 13:25, , 2F
有看有推 不過希望能看到更詳細的驅魔過程@@

05/10 13:27, , 3F
有看有推

05/10 13:37, , 4F
My name is Legion: for we are many (Mark 5:6-9)

05/10 13:38, , 5F
我名叫『群』,因為我們多

05/10 13:39, , 6F
一般是翻譯成"軍團"

05/10 13:42, , 7F

05/10 14:01, , 8F
催稿要打哪支電話?

05/10 14:19, , 9F
想看細節阿阿阿

05/10 14:22, , 10F
跟想像有點落差 還是給推

05/10 15:02, , 11F
別驚 先喝杯紅茶壓壓驚

05/10 15:16, , 12F
downtoearth的那句話....我在惡靈戰警有看過耶

05/10 15:16, , 13F
原來出處是這裡

05/10 15:39, , 14F
說真的沒什麼更詳細的[過程],基督教跟天主教不同

05/10 15:40, , 15F
不是用什麼聖水十字架,也沒有什麼特殊咒文

05/10 15:41, , 16F
下一篇我會簡單講解基督教如何驅魔,但要看恐怖情節的

05/10 15:41, , 17F
可能會失望,因為真實情況就這樣,不然我爸怎麼會睡著

05/10 15:50, , 18F
推!

05/10 16:37, , 19F
看到群就想到惡靈戰警

05/10 16:55, , 20F
推~曾經是基督徒,大概知道驅魔過程,就像原po說的不是很

05/10 16:55, , 21F
恐怖情節;不過想知道一些現象背後意義

05/10 17:05, , 22F
再推一下,其實我也相信實際過程沒有電影電視來得戲劇化,不過

05/10 17:06, , 23F
受影視影響,大家都會假想成驚天動地鬼哭神號的畫面A_A

05/10 17:11, , 24F
好的 以聖經該段正確無誤為前提 耶穌驅群

05/10 17:12, , 25F
個人還是認為他有其理由選擇驅趕而非消滅

05/10 17:13, , 26F
雖無從得知他在人身時限制為何 能行使多少異能

05/10 17:14, , 27F
但耶穌能行大能仍是無庸置疑的

05/10 17:22, , 28F
樓上忍不住要開始傳教了XD

05/10 17:24, , 29F
...敝人是持100%的多神論 造成誤解請樓上包含

05/10 17:24, , 30F
只是耶穌真的很厲害才這麼說

05/10 17:57, , 31F
這種就是優質故事 原PO生活在該信仰中 但卻不會藉機吸收信徒

05/10 17:58, , 32F
又能把必須描寫的過程和細節表達清楚 作家一詞可說當之無愧

05/10 17:59, , 33F
不過原PO誤會了一點 "傳教"並非只在說天主教或基督教 不管是

05/10 18:00, , 34F
什麼信仰 到版上來開發客戶就叫"傳教" 當然 這是很不可取的
了解了, 感謝你的解釋, 可能我聽常聽基督徒說要傳教就這樣自行解釋了,呵呵

05/10 18:06, , 35F
請問神職人員是如何知道一個人是被群附身還是只被一個

05/10 18:06, , 36F
邪靈附身呢?像是原po爸爸可以看得見嗎?或是用感覺的?

05/10 18:07, , 37F
另外推原po分享 我想很多人一知道po文者是基督/天主教

05/10 18:08, , 38F
徒就反感可能只是因為不了解 畢竟跟我們社會上普遍大宗
annatzang:的宗教信仰差異很大 希望原po可以繼續分享 那個教會的牧師怎麼判斷是群的我不清楚, 後來是經過其他一些牧者一起判斷是群 我猜測一開始他可能是要自行幫她驅魔但發現完全無法驅乾淨, 所以判斷是群 事實上我認為群也有分大群和小群...主耶穌那個鬼入兩千隻豬群..應該是大群 05/10 18:09 [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

05/10 18:31, , 39F
我覺得那些豬好可憐......TT好啦我搞錯重點orz

05/10 18:40, , 40F
跑去部落格把仲裁者追到最新連結了 好期待喔!!!!!

05/10 19:15, , 41F
可以敲碗嗎OwO
※ 編輯: uniqueschool 來自: 123.194.150.48 (05/10 19:56) ※ 編輯: uniqueschool 來自: 123.194.150.48 (05/10 19:58)

05/11 01:07, , 42F
感謝分享! :)

05/11 01:09, , 43F
1這姐妹發生的事我們教會也有

05/11 01:09, , 44F
只是沒嚴重成這樣

05/11 11:43, , 45F
理性的陳述故事。並沒有降低口怕的程度 >_<

05/11 11:46, , 46F
佛經中偶爾也會稱呼一群鬼神的頭頭叫做聚落主...

05/11 12:16, , 47F
虛也有分大虛跟小虛嘛!!(大誤

05/12 01:16, , 48F
推!

05/12 03:15, , 49F
很想噓,但給箭頭。

05/12 15:44, , 50F
喜歡你的部落格,加油!

05/18 11:37, , 51F
閃靈悍將軍團