[創作] 屍島(50)

看板marvel作者 (看乖孩子就好:))時間12年前 (2012/05/09 18:55), 編輯推噓36(3607)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
「我當然也知道你不會改,你那脾氣就跟牛一樣,若不是這樣,也不會鬧出那件事,不過 反正現在也沒有回頭路了。」國凱若有所思地說,「倒是我們現在該好好想想,怎麼處置 這些叛徒又不會弄得一團糟。」 「目前還是先按兵不動,看他們有沒有下一步的動作,不過我會叫幾個人特別留意誰想搞 叛亂,若他們沒做什麼,我們現在也是需要人手,不能輕易犧牲兄弟。」 「算了,這件事還是交給你自己處理,我呢!就繼續當我的閒人,前幾天砍那個嗑完藥撞 死人的陳少爺還挺爽的,可惜我砍到一半就被抓了,不然還多補他幾刀。」國凱回憶起前 幾天發生的事,一臉意猶未盡的樣子。「現在跟以前比起來最大的好處是想幹什麼就幹什 麼,痛快得很,我可從來沒後悔過走這條路。」 「現在我們的確想幹什麼就幹什麼,反正也不知道明天會發生什麼事了對吧!」 兩人又閒聊了一陣,直到下一班值夜的兄弟來換班,他們才回去休息。 次日,若飛叮囑出去蒐集物資的兄弟要小心,四人拿了武器出去,阿明是個黑黑壯壯的原 住民,李成則是個戴眼鏡,長得普通得再也無法更普通的路人,小趙吃檳榔成性,一直想 著這次出去要找個檳榔攤補貨一下,阿超是這裡面最年輕的一個,大概才十六歲左右,當 初他國中時加入了另一個幫派,結果跟裡面較有勢力的人起了口角,差點被打死,若飛吸 收他進自己幫當然惹起對方不滿,但阿超畢竟只是個小角色,對方雖然勢力較大,也不想 起衝突讓條子來抓,最後兩邊還是維持著一種緊張的平衡感。 四人中除了阿明之外,其他人都是第一次排到巡邏,對於活屍也還沒正面衝突過,緊張感 不太大,所以邊閒聊邊沿街開始搜刮,阿明家裡本是在高雄開鎖店的,後來因為一次替民 宅開鎖,次日民宅旋即遭竊,剛好那戶主背後有些勢力,最後弄得阿明家的鎖店只好收掉 ,父母擺擺攤賣蔥油餅,阿明則是深切體會有勢力撐腰的重要,因此來到台中討生活,現 在這種時候,也不知父母是不是還活著。不過雖然鎖店關了,他的技術還在,所以這些房 子的普通鎖他一下子就可以開好,反正現在亂成這樣,應該也沒人來抓他擅闖民宅了吧! 「再給我一分鐘,等我把鎖打開,你們就分頭搜索,雖然這種房門關得好好的屋子裡應該 不會有活屍,不過還是小心點。」阿超跟李成點點頭,拿好了槍準備衝進去,小趙則是全 身都不對勁。 「喂!我先去隔壁街拿一些檳榔回來,你們先進去好了。」他搔搔頭,軍營附近那家已經 被他把貨拿光了,現在只好到遠一點的地方拿。 「老大說今天就只是要搜這一條街,而且他說只要帶生活必需品就好。」阿超年紀輕,把 若飛的話奉為聖旨一樣,小趙輕佻地說:「老大現在又不在這裡,而且我只是去一下隔壁 街,十分鐘內我一定回來啦!」 「擅自行動太危險了,我跟你去吧!」阿明已經將鎖打開,不放心地說道,小趙聳聳肩, 「隨便啊!反正只要一下子,不過你放心這兩隻菜鳥?」 「我們才不是菜鳥!」阿超怕被看輕,連忙辯解表示自己很強,李成也是,反正阿明的功 用就是拿來開鎖,既然鎖也開了,十分鐘內搜完這戶人家再等他們回來搜下一戶也可以, 所以他們都同意了阿明的提議。 「那你們小心點!等我回來再去開隔壁那戶。」說完,阿明便和小趙小跑步離開,一下子 消失在他們眼前。 李成深吸了一口氣,拿穩了槍,「走吧!進去看看!」兩人進到屋裡,果然如所料屋內一 個人都沒有,他們首先就是直奔廚房跟冰箱,把各種食物放進袋中,罐頭類的可以一直擺 著,易腐壞的晚上就可以弄來吃掉,「這不錯吃耶!」李成看見冰箱裡有一個生日蛋糕, 一時嘴饞就挖了一口來吃,阿超罵道:「你找死啊!自己在這裡偷吃!老大他們怎麼辦? 」 「唉唷!只不過是個蛋糕而已嘛!老大一定不會喜歡吃甜食的啦!我們兩個自己分一分吃 掉好了,反正我們帶了這麼多罐頭回去已經很不錯啦!」 阿超聽聽也有道理,這蛋糕拿回去也容易爛,而且都被李成挖過了,再拿回去給若飛一定 會被打的,乾脆和他一起吃了起來,但吃著吃著覺得不對勁,這蛋糕吃起來,甜中卻帶有 一種淡淡的腐臭味,但是目前還有電啊!難道這蛋糕放了很久? 「喂!這蛋糕壞掉了啦!還吃?」阿超把嘴裡的蛋糕吐掉,瞪著李成。 「有嗎?我覺得很好吃啊!」 「你真是味覺白痴,明明就有臭味……」阿超皺著眉頭,忽然間想通了一件事,「真的是 有臭味,但是臭味不是從蛋糕裡傳出來的,是從樓上!」 李成這麼一聽,也覺得好像真的有那麼股味道,而且愈來愈濃。「要不要上去看看?」 「不、不好吧!萬一有什麼怪東西…….」阿超遲疑地說,李成卻慫恿他道:「如果有怪 東西那才好啊!我們至今連一隻活屍都沒殺過,這不是很讓人看不起嗎?如果我們殺了一 隻或更多,在營地裡我們就更威風了。」 「是這樣說沒錯……」阿超還在猶豫著,李成已經秉持著初生之犢不畏虎的氣勢往樓上走 了。 「算了!輸人不輸陣啊!」阿超想了想,年輕氣盛的他也跟了上去,兩人走到二樓一間緊 閉的房門前,臭味就是從這裡傳出的。 「媽呀!真的好臭!剛才在樓下還沒那麼臭的啊!」李成摀住鼻子抱怨道,阿超則輕手輕 腳推著房門,但好像有什麼東西卡住了,他只好用力一推,誰知剛推開,就被一個東西給 踢中胸口,差點摔一大跤,同時大量的蒼蠅也伴隨著撲鼻的臭味飛了出來。 「這什麼?什麼東西啊?」阿超拚命揮開蒼蠅,李成卻目瞪口呆地看著剛才踢中阿超的東 西。 那是一具懸掛在空中的女人屍體,身上的皮肉已經開始腐爛,屍水都流了滿地,才會有如 此惡臭,如果現在是夏天,恐怕更是爛得不像話,只是因為房門緊閉他們才沒有一下子聞 出來。 剛才阿超用力推門時,女屍便擺盪過去,再因為反作用力擺回來踢中了阿超,雖然兩人都 覺得很噁心,但第一次看見活屍,忍不住還是仔細觀看,但女屍似乎沒有要變成活屍的樣 子,讓他們兩人又稍稍鬆了口氣。 但這氣還沒緩下來,突然從門後的死角中,有另外一隻撲了過來,這一下迅雷不及掩耳, 李成立刻被撲倒在地。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 實在很抱歉 因為家人近期內要動手術 所以我很擔心 每天都在臨時抱佛腳地抄經念經 因此屍島的更新可能沒辦法像之前固定每天一篇 不過我有時間還是會寫的 請大家稍微忍耐一下喔! 補個marvel點 聽說抄地藏菩薩本願經時 冤親債主會過來聽是嗎?? 我第一天開始抄時 瘋狂耳鳴 就像是有人往我耳朵裡面倒水還有大吼 我幾乎都快聽不見東西 第二天抄的時候 則是不停乾嘔 但是也吐不出東西來 這些狀況在我停止抄經時也就沒了 請問這是代表我的冤親債主很多嗎??? 不過後來也許是習慣了 就沒有再發生像這種非常不舒服的情況了...... -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.129.100

05/09 18:59, , 1F
推!

05/09 19:00, , 2F
搶到第2推了 ya

05/09 19:09, , 3F
推!

05/09 19:09, , 4F
哦哦哦 推y

05/09 19:11, , 5F
喔喔喔...過場動畫..

05/09 19:19, , 6F
完全可以想到的情節XD 可是我好愛這一套!

05/09 19:20, , 7F
哈哈~有時事~

05/09 19:20, , 8F
原PO夾了兩個時事梗嗎?

05/09 19:23, , 9F
推!!!!!

05/09 19:24, , 10F
據說 要指明抄的或唸經文是要迴向給特定對象才行

05/09 19:25, , 11F
要不然冤親債主真的會來討公德 (?

05/09 19:40, , 12F
哈哈~~本故事絕沒有影射時事喔!!不然我怕會被殺掉......

05/09 19:45, , 13F

05/09 20:03, , 14F
推~

05/09 20:13, , 15F
推~~

05/09 20:51, , 16F
推~~~

05/09 20:53, , 17F
好看

05/09 20:59, , 18F
推, 祝大大家人手術順利快快康復

05/09 21:03, , 19F

05/09 21:39, , 20F
終於來了 推

05/09 21:51, , 21F
先推先推!!!!

05/09 21:59, , 22F
推,便當,非常好!

05/09 22:06, , 23F
那兩個梗阿?我只知道有葉少爺

05/09 23:08, , 24F
先推。

05/09 23:19, , 25F

05/09 23:34, , 26F
希望水晴大家人平安無事~~~

05/09 23:45, , 27F

05/09 23:45, , 28F
啊啊啊等好久了啊啊啊啊 作者家人平安健康 保重身體!

05/10 00:08, , 29F
希望你家人平安阿~

05/10 00:37, , 30F
希望手術順利!!!

05/10 00:40, , 31F
有名字的路人還是要領便當!只是怕他拿到500元的高級便當

05/10 00:41, , 32F
推 祝手術順利

05/10 07:49, , 33F
push

05/10 10:24, , 34F
祝家人平安健康喜樂~

05/10 11:29, , 35F
祝水晴大的家人手術平安順利 早日康復

05/10 12:29, , 36F
辛苦了, 先顧現實生活先吧

05/10 15:00, , 37F
祝水晴大的家人平安~雖然等屍島很難熬,但我願意>///<

05/11 11:30, , 38F
未看先推,作者辛苦啦。

05/11 16:11, , 39F
希望下週手術後就平安無事 我發願會努力寫屍島給大家看!

05/11 16:39, , 40F
一天追完屍島~之前就看過水晴大的書超好看啊啊啊

05/11 16:39, , 41F
沒想到水晴大也會在ptt發文~~~~希望水晴大家人平安無事

05/12 16:46, , 42F
推! 祝手術順利

06/09 10:22, , 43F