[創作] 生存者18

看板marvel作者 (Sayo)時間12年前 (2012/05/06 17:18), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
我吃驚的望著眼前的龐然巨物,牠的表面黝黑晶亮,身軀微微呈現半透明,我不是很清楚 這種軟體動物有沒有內臟,但是我可是很確定的是,在我圓形的手電燈光範圍內,我可以 看到不少雜物在牠的身軀裡蠕動。 這究竟是什麼樣的民宿?底下會有這種鬼東西! 我腦中不禁閃過沈復的浮生六記。 牠是癩蝦蟆!我們是那兩隻待宰的蟲! 「阿邦!快幫我引開牠的注意力!牠朝我爬過來了!」 巨蟲的另一端傳來了建豪的叫聲,剛剛如雷的槍聲早已停歇,我猜建豪八成把30發子彈都 打完了。而這鬼東西還沒有停下來!緩緩的繼續向前爬! 「喂!你這支史萊姆!我在這阿!轉過來!」 我在後面又跳又叫的,不過牠好像完全不予理會的繼續往前爬。 「用槍啦!你他媽的還用喊的!我沒地方退了!」 建豪的聲音非常的緊張,可能退無可退了,我幾乎可以想像他貼在牆角的模樣。 我舉起了步槍,閃過了上次在密閉空間開槍的念頭。 牙一咬,子彈毫無保留的通過槍管,激射出去。 避火罩的火光,瞬間照亮了房間,而這傢伙比我想像的還要來的更大! 子彈像是石沉大海,深深的埋入牠的體內,沒消沒息,我甚至不知道有沒有任何作用。 這玩意兒到底怕不怕槍阿!? 我再次舉起步槍,步槍像是打字機般的瘋狂射擊。 直到巨蟲猛然抖了一下。 即使耳朵嗡嗡作響,那一閃即逝的動作我卻沒有漏看,我放下了步槍,舉起手電。 沒錯,那傢伙要轉過來了! 「建豪!這傢伙要過來了!」 我大喊,也不曉得建豪聽不聽得到。 我開始退後,眼睛也仔細盯著巨蟲的一舉一動。 牠轉的很緩慢,跟這狹窄的房間和牠龐大的身軀有關吧。 話說回來,把牠引過來之後要怎麼辦? 我壓根沒想到......。 不知不覺,我已經退到門口的牆邊。 這一會兒,巨蟲已經完全的轉過來了。 其實我不是很確定,因為這傢伙正面背面長的一個樣!! 只見牠緩緩的弓起身子,露出了我們所謂『腹部』,或是應該說『足部』部分。 而我不記得軟體生物會長牙齒。 但是牠長了滿口利牙,密密麻麻,有人能跟我說說這是怎麼一回事嗎? 活像一具會移動的鐵處女! 我從牠弓起身子的空隙,看見對面的建豪。 他好像拼命的對我大喊,手勢誇張的揮舞,但是我半點也聽不到他在說什麼。 我耳朵還在響! 不過我可以感覺到正在回復。 「快跳阿!阿邦你這王八蛋!」建豪怒吼。 我也不知道怎麼做出反應的,我瞪大眼睛,清清楚楚的看這一瞬間發生的事。 我雙腳一縮,奮力的往門口撲過去。 我可以感覺到我在空中微微的側身,右腳腳尖不知道被什麼東西給擦了過去。 我原本站的位置,現在開了一個大洞。 那隻王八蛋巨蟲現在正卡在那,動彈不得。 我也忘了要站起來,手腳並用的拼命往後爬! 直到建豪趁機跑出來拉了我ㄧ把。 而我起來第一件事,就是狠狠的往建豪肩膀揍了一拳。 「幹!你怎麼不早說牠會跳!」 「你自己瞎了喔!電梯那邊牠就跳了一次!」 「最好我站在裡面看得到啦!」 「不然你以為是什麼撞到門!!」 本來我還想繼續吵下去,但是一陣震動打斷了我,那隻巨蟲快要掙脫了! 「走,走。先出去再說。」 我拿起手電筒四處一照,發現角落的逃生梯,建豪卻一把拉住我。 「門鎖住了!現在過去只會落得我剛剛的下場!」 俗話說急中生智,但現在我更相信只有病急亂投醫這件事! 我和建豪發了瘋似的跑回電梯,但也只是更確定此路不通。兩個人空手而歸的回到發電機 房。 那隻巨蟲已經,鑽了出來,虎視眈眈的等著我們。 幸虧發電機位在房間中央,牠想跳過來,也沒這麼容易。 變成了你望我往望你,開始不停的兜圈子。 「我們能這樣走多久?」我問。 「不知道。只要停下來,或著倒下來。我們就跟牠肚子裡的那些東西一樣了。」 建豪指著那巨蟲油膩噁心的腹腔,每看到牠蠕動前進一下,我的雞皮疙瘩就掉滿地。 但是我也因此看到另一項東西。 「那是滅火器嗎?」我說。巨蟲的肚子裡有幾筒紅紅的鐵罐子。 「好像是,你問這幹麻?」 我拍拍了步槍,建豪恍然大悟。 「我們還有足夠的子彈。」我確認了一下彈袋中的彈夾。 「那還不趕快!瞄準牠!」 我認真的看了建豪一眼,他倒是被我盯的有點不好意思。 「幹麻?有問題?」 「我不確定開槍打下去會發生什麼事。」 建豪沉默了半响,終於開口說: 「............上吧。」 我不清楚他下了什麼決心,把兩個人的生死放到自己手上真的很困難。 而我們只能硬著頭皮上! 說來好笑,我從沒想過會死的這麼身不由己,這麼孤注一擲。 「那,我們那邊見了。」 我舉起了步槍。 -- -- //// "I was hoping they had more reinforcements." - Pantheon, The Artisan of War ψzealotjacky ▅▃▁ LEAGUE of LEGENDS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.234.199

05/06 17:59, , 1F
頭推~~ya

05/06 18:00, , 2F
頸推~

05/06 18:21, , 3F
肩推
batista5566:胸推 等一下!肚子哪裡去了! 05/06 19:19

05/06 19:20, , 4F
臀推~~
※ 編輯: Suwasayo 來自: 1.162.234.199 (05/06 19:26)

05/06 19:36, , 5F
哈!! 這回是要營造悲壯的fu嗎 ? 推推 ...

05/06 19:37, , 6F
腳趾推

05/06 19:53, , 7F
這裡有分屍案...........

05/06 20:12, , 8F
推推!!!

05/06 21:23, , 9F
好看好看~ 花2天追到最新進度,害羞推!!

05/06 21:37, , 10F
真好!我每天上來都在等這部.....

05/06 22:02, , 11F

05/06 22:07, , 12F
看到鐵處女我笑了XD

05/06 22:12, , 13F
等好多天終於出了 XD 未看先推

05/06 22:29, , 14F
推~

05/07 09:22, , 15F
推~

05/07 09:27, , 16F
腳指甲推...不然沒得推了XD

05/07 11:08, , 17F