[分享] 夢中看的電影

看板marvel作者 (hw1)時間12年前 (2012/05/04 20:01), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
一個我在今天午休做到的夢 夢見我在看一部電影 是恐怖片 我在這邊描述可能不太恐怖 可是我當初在夢的時候卻有非常真實的感覺 跟身歷其境沒兩樣 夢中的我在看這部片前有看過劇透 而我因為看過劇透 夢中的我就抱著"知道接著會發生什麼事"的心情去看 儘管如此 夢中的情況 因為情境太過真實(比戴3D眼鏡立體音效還真實) 多少還是有點嚇到 ----------------夢中電影分隔線------------------ 影片的背景是美國中西部一處大草原中的一個小聚落 看人物的穿著 年代有點像五六零年代 影片開場是這個小村的村民正在舉行聚會 聚會舉行到一半 有村民走到一堆廢木材旁 發現一台廢棄馬車 馬車外觀很破舊 車廂的木頭都腐朽了 其他村民都趕過來看 有人說這個馬車是很久以前用來做驅魔儀式用的 車廂裡面封印了窮凶極惡的惡魔 一聽到這馬車裡面有魔鬼 便有人當場提議將這馬車燒掉 於是一夥人就將這輛廢棄馬車拖到空曠處一把火將這馬車燒了 聚會結束後 有一對夫妻要返家 正當他們拿出鑰匙要開門時 他們聽到後方有人招呼的聲音 他們回頭看 看到原本該是一片草原的地方居然出現了一棟房子 房子下的走廊站著一對夫妻 他們的一對兒女站在身旁 妻子的手上還抱著一個嬰兒 發聲招呼的正是那位先生 那對正要返家的夫妻很好奇 看到那位先生充滿喜悅的神情 似乎是要請他們過去作客 鄉下人很好客 那對夫妻看到了 便很高興的過去看看 (奇怪他們不覺得這有點邪門嗎 憑空出現的房子跟一家人 夢中的我這樣懷疑) 那對新居夫妻一副嬉皮風格打扮 他們對那對村民夫妻說 他們是剛搬到這裡的 想邀他們來看看新居 了解一下這個村子的情況 他們在門口開心交談了一下 那對兒女也很開心的跑來跑去 但是他們的動作很誇張 誇張到那動作應該不是小孩子在嬉戲 反倒有點像群魔亂舞... 而那對新居夫妻的表情也極其不自然 似笑非笑 很像撲克牌中的小丑 面露笑容但是會給你一種不寒而慄的感覺 後來他們聊完了 男主人擺手做出要請那對夫妻進屋的手勢 妻子把門打開了 那對兒女沒有跟著進屋 還在門口"跳他們的舞" 直到那扇門關起來後 那對兒女才一起進門--他們直接穿過門板進屋 接著就是房中客廳傳出一陣陣淒絕慘烈的叫聲 還有血濺到窗戶玻璃上 ----------------中場休息分隔線------------------ 因為夢中的我告訴我說該起來了 所以我電影看到這就停住了 根據劇透所說 這部片的結尾是 全村所有人都死在這間屋子裡 中間雖然有人發現這家人不對勁 但最後還是難逃遭到殺害的厄運 然後影片封面廣告詞寫的是 "不要隨便進到陌生人的房子裡" 因為夢中這部電影情況太真實 真實的好像就發生在我眼前一樣 連慘叫聲都很逼真 所以趁著記憶鮮明 一醒來我就把這個夢的內容記錄下來 不過這部電影內容好像似曾相似 ---- 小小分享 不恐怖請見諒 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.244.237

05/04 20:13, , 1F
你要不要po在電影版阿 好像不錯看耶.....

05/04 20:40, , 2F
轉電影版吧 我也覺得有趣 有人要幫轉嗎?

05/04 21:06, , 3F
你要不要加入連載啊XD

05/04 21:23, , 4F
要是隔天有加映就能看完了吧?可惜。(咦

05/04 22:10, , 5F
加油,把他連載完!
應該是不會有續集吧 我還沒做過連續夢的 現在是好奇如果我一直睡下去劇情會如何發展 可是當時是我的潛意識一直叫我起來XD

05/04 23:32, , 6F
好像膽小狗英雄的恐怖寫實版

05/05 00:04, , 7F
請問是誰主演的阿?? 感覺非常得棒耶
做夢時沒想到這麼多@@ 現在想想感覺好像沒有主角 因為鏡頭沒有很明顯的帶到誰身上

05/05 00:14, , 8F
我也在夢中看電影過 是看很嗨的動作片 而且還有背景音樂

05/05 00:15, , 9F
當時醒來後腦子裡都是夢裡重複唱的一句英文 囧

05/05 01:40, , 10F
會有編劇來這裡把故事寫出來拍片嗎? XD
其實整個夢境非常真實 雖然說是看電影 可是這感覺就好像發生在我身邊一樣 事後想想如果我一直睡下去的話 說不定會發現其實我是電影裡面的其中一員 然後被惡魔騙進屋子裡... ※ 編輯: hw1 來自: 111.248.244.237 (05/05 02:24)

05/05 14:27, , 11F
聽起來真的很適合寫成一個故事耶

05/05 16:42, , 12F
這電影感覺好好看喔!!!

05/07 03:36, , 13F
有畫面耶:O

05/07 12:35, , 14F
好有畫面@@

05/07 19:50, , 15F
好像Freddy電影