[創作] 屍島(40)

看板marvel作者 (看乖孩子就好:))時間12年前 (2012/04/23 18:52), 編輯推噓38(38013)
留言51則, 30人參與, 最新討論串1/1
    「大叔可以再繞一下嗎?我還沒找到我哥……」嘉羽囁嚅道。      「不要鬧了!妳知道我們出來這一趟就已經是冒著生命危險了!為了找妳朋友,我們 已經犧牲掉一輛車了耶!」較年輕的那個忍不住罵道,「不要以為我們救了妳妳就可以予 取予求,現在我們只想要保命,警察的職務早就放一邊了!」      「對、對不起……」嘉羽害怕地縮了一下,孟姍嘆了口氣,的確,要這些陌生人去救 別人的夥伴真的太勉強了,「那等回到警局,你們可以把車借我嗎?我開車出去找……」 孟姍想到嘉澄他們不知道在哪裡擔驚受怕地等著就覺得坐立難安,但副駕座的直接回絕道 :「不可能,這些車子是我們不得已的時候才要用的,讓妳開出去亂繞一通的,把汽油都 用光了怎麼辦?或者妳白痴到把活屍全部引來警局怎麼辦?」      「好了好了!先不要吵這個,不然我們等明天早上天比較亮再說好了,現在這種狀況 又不能開車燈,要搜尋也很難吧!」大叔不想兩邊人吵起來,連忙打圓場道:「妳們不要 一直叫我大叔啦!這樣感覺我好像很老,我全名叫李先義,妳們叫我義叔就好。」      孟姍心裡不太明白義叔和大叔有多大差別,「義叔,我叫孟姍,你們說的這位小妹妹 叫沈嘉羽,明天搜索的時候,我可以一起去嗎?」      「哼。」副駕座的人不置可否,依剛才她自己所言,這女生根本是個路痴,他才不會 傻傻地跟她一起去找人,剛才他為了引開活屍,把車開到定點去後換車的驚險程度像是鬼 門關走一回,除了出來找必要物資,不然再叫他出來引活屍,免談!      不過在義叔的眼神逼迫下,他還是不情不願地自報姓名:「我叫朱知藍,聽好了,這 不是女生的名字,也不准給我倒過來念!」他似乎對自己名字相當不滿,碎碎念了好幾句 。      「好了啦!蜘蛛,你沒強調別人還沒注意到咧!」義叔取笑他道,孟姍心想,沒錯, 你不講我還沒注意到,嘉羽不知道想到了什麼,嘴角也抽動一下。孟姍看見她嘴唇輕動, 好像說什麼藍色蜘蛛網之類的,不過幸好前面的人沒聽到。      不管怎麼說,能和警察在一起待在警察局,感覺也安心不少,孟姍在美國有上過射擊 課程,如果對方能願意借她槍的話,她自信絕對可以派上用場。      車子停在一間警局門口,裡面沒有燈光,義叔在門上敲了幾下,好像是愛的鼓勵的節 奏吧!裡面還有人,立刻開了門催促他們趕快進去。      裡面還有兩個警察,都穿著制服,其中一個是有點微胖的大鬍子,另一個是瘦高型, 看起來像竹竿一樣的男人,他們四人進去後,大鬍子立刻把雙層的門拉上,      「救到人啦?」竹竿男見到孟姍,輕描淡寫地抽著煙,好像她本來就該在這裡一樣, 「嗯,不過還有人沒救到,明天早上再出去看看。」義叔有點尷尬地回道。      「別傻了!出去一次就弄丟一輛車,你們還想弄丟幾輛?」大鬍子咆哮道,一旁的蜘 蛛也跟著點頭,「算了!別為這個吵了,這兩個小妹妹被我們這群人給嚇壞怎麼辦?妳們 放心,明天早上我會再出去一趟,孟姍小妹,妳就跟著我吧!現在不要想太多,妳看看妳 們身上有多髒?」      他不說孟姍還不覺得,一說才想起自己滿身髒臭,簡直就像是垃圾堆爬出來的,事實 上她也真的是剛從垃圾堆爬出來。還有身上的血,說多噁心就有多噁心。義叔拿了塊肥皂 放在她手上,「二樓有間浴室,妳們先去沖個熱水澡,我弄點晚餐等會兒妳們洗好再吃。 」      她們兩個女生聽到可以洗澡,露出如釋重負的表情,尤其是髒兮兮的孟姍,兩人連忙 千恩萬謝了一下,從背包裡拿出換洗衣物走上了二樓。      浴室只有一間,孟姍讓嘉羽先洗,自己則靠在門外發呆,這些警察人看起來不差,尤 其是義叔更是熱心,但也不敢對他們太過信任,只是她不斷思考著要怎麼跟這些人打好關 係,他們有車、有人力,應該也有物資,若是拿她們所帶的物資跟他們交換,不知道他們 願不願意借車給她?      不,不可能。孟姍旋即否定了自己的想法,這附近有空置的住家、商店,應該夠警察 們撐好一陣子,他們不會為了這點糧食借出最重要的車子,以台灣的距離來說,只要油加 滿,從台中開到台北不是問題,所以他們並沒有物資缺乏的困擾。      那該如何去救嘉澄他們?      孟姍認為若嘉澄跟智偉沒走散的話,兩人互相幫忙應該撐得過去,如果她剛才不是被 一群活屍包圍,以她的想法會去找一間空的房子躲一夜,天亮再想辦法,她相信嘉澄他們 的想法也不會錯,他們不可能會傻傻站在便利商店門口等天亮。      所以現在一切都只能等天亮再說,何況她不認識路,至少警察們是當地人可以幫忙找 路,依他們的說法,剛才已經帶嘉羽去過一次了,若是和他們好好談,運氣好的話明天也 許會有人幫忙。      孟姍想得入神,連嘉羽洗好了在旁邊叫她都沒聽見,「姍,妳怎麼了?我洗好了。」 嘉羽輕拍一下她的肩膀,她才大夢初醒,「沒什麼,我相信嘉澄他們沒事的,妳別想太多 。」嘉羽輕輕地點了點頭,但是臉上的憂慮一點都沒減少,孟姍自己也一樣擔心,只是現 在擔心幫不了任何人。      孟姍進去洗澡,仔細將全身都洗了乾淨,但也不好意思讓義叔他們等太久,她洗完後 將頭髮擦乾,她也許沒注意到,相較於嘉羽的楚楚可憐,她自己全身則是散發出一種性感 撩人的氣息,當她和嘉羽走下樓時,一樓那幾個警察都有眼睛一亮的神情。      「快坐下,我弄好吃的了。」義叔拉了兩把椅子讓她們坐,趁她們洗澡時,她弄熱了 一些微波食品,也許平常時還好,但對奔波了一天的兩人來說已經是人間美味,她們不顧 形象,狼吞虎嚥地嚼著食物。      等到吃了一段落,孟姍才想起該正式地跟義叔他們道謝,竹竿男跟大鬍子似乎不打算 介紹自己,竹竿男是拿了一盤飯坐到角落裡,沉默地邊抽煙邊吃,煙灰似乎抖落了不少在 飯裡,不過他毫不在意;大鬍子則是吃得比她們還快,轉眼間就空了兩盤。      「義叔,為什麼台中會變成這樣?」嘉羽問出了孟姍心中的疑問,義叔嘆了口氣道: 「妳們什麼都不知道嗎?」      兩人搖頭,畢竟到目前為止,沒人給她們一個肯定的答案,但義叔接下來的話,讓她 們兩人都不寒而慄。      「這是我個人的想法,台灣已經完了。」 (待續) ------------------------------------------------------------------------ 一樣是沒什麼重點的一篇 不過上一篇推文有人自願代替女生領便當 那我就先讓他出場一下好了 希望以後有機會讓各讀者都能帶(ㄌㄧㄥˇ)出(ㄅㄧㄢˋ)場(ㄉㄤ) 大家可以先幫自己想好暱稱唷!XD -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.184.249

04/23 18:53, , 1F
頭推~~~~耶~~~!!!

04/23 18:55, , 2F
推~!

04/23 19:05, , 3F
不知道發電廠有沒有被保護住 既然提到警局 那應該可以給主

04/23 19:05, , 4F
角們幾支無線電了吧

04/23 19:06, , 5F
其實在我網誌上 有讀者提到"南電北送"的問題~所以像我這

04/23 19:07, , 6F
樣由南到北斷電是不對的~可是都已經寫了~不知該怎麼修><

04/23 19:09, , 7F
推推,其實還有一個很大的問題!!那就是核電廠,如果沒人

04/23 19:09, , 8F
作,可能會爆炸!!!

04/23 19:10, , 9F
拍洩,不是沒人作,而是沒人操作

04/23 19:15, , 10F
核電廠會爆炸.....(筆記)那就不用等活屍來了 直接88

04/23 19:17, , 11F
這我是看紀錄片「人類消失後的世界」想到的,那部片很不

04/23 19:17, , 12F
錯,有描繪無人運作下的各項設施,你可以參考一下!!!

04/23 19:17, , 13F
愛的鼓勵的節奏~!

04/23 19:39, , 14F
電的知識寫錯沒差啦 反正這裡知道的也沒幾個(我台電知道)

04/23 19:47, , 15F
那樓上,我寫冬戰時遇到電的問題時可以問你嗎(羞~)

04/23 19:55, , 16F

04/23 19:57, , 17F
喔喔!! 原來孟珊是大美女。 還有台灣完蛋了 .............

04/23 20:12, , 18F
眼睛一亮,感覺就來了!

04/23 20:12, , 19F
樓樓樓上 我沒拜讀過你大作耶 先去看看

04/23 20:31, , 20F
推~~

04/23 20:31, , 21F
我領便當定了 為了姍姍我願意

04/23 21:40, , 22F
推, 樓上太適合了

04/23 22:31, , 23F
看到Suwasayo推文,順便推一下他寫的"生存者"也蠻有感覺的!!

04/23 22:50, , 24F
推~~~~~(敲碗)

04/23 23:20, , 25F
推了~~~

04/23 23:24, , 26F
推推 敲碗敲碗 XDDDDDDDDDDDD

04/23 23:39, , 27F
推推~~~~~~~!!

04/23 23:55, , 28F
好看

04/24 00:30, , 29F
push

04/24 00:40, , 30F
我覺得孟姍可能會被OOXX... 4個大男人 要硬上不是不可能

04/24 00:55, , 31F
台灣已經完了...

04/24 00:55, , 32F
同意樓上 除非警察都是gay@@

04/24 00:57, , 33F
作者很明顯的表示出孟姍很正 警察為之一亮的眼神

04/24 01:04, , 34F
推,我覺得南電北送的關鍵就那幾個而已,要斷也很快

04/24 01:04, , 35F
孟珊和嘉羽無意放出牢裡的僵屍,反倒成為逃離狼爪的契機

04/24 01:14, , 36F
台灣已經完了...好真實 不就是現在嘛

04/24 01:44, , 37F
我也可以領便當嗎~

04/24 07:27, , 38F
illidan9999:轉錄至看板 Zombie 04/24 07:49

04/24 07:59, , 39F
強烈要求孟姍泳裝照!!! 姍:你想死嗎?? *大鎖揮*

04/24 08:00, , 40F
義叔跟大叔好像真的沒啥差別阿XDDD

04/24 08:17, , 41F
std大~~那你要先想好一個暱稱~~然後就靜靜等待XDD

04/24 08:18, , 42F
義叔....畢竟加上了人名~他可能覺得比較有禮貌吧!

04/24 09:59, , 43F
完了完了 台灣已經變成鬼島了

04/24 10:14, , 44F
警察也要領便當了嗎 被大鎖敲死

04/24 14:27, , 45F
話說在看這篇前 剛好想到"28天毀滅倒數" 作者就寫了

04/24 14:27, , 46F
孟珊的外在性感 .. 拜託別被弄啊 .. 要死也死在戰場上

04/24 15:33, , 47F
在這個世界不可能維持美好或如意的事~照作者的想法寫吧~

04/24 15:47, , 48F
摁..那用蜜雅好了XD