[故事] 雞掰的鬼故事 (11)

看板marvel作者 (雞掰)時間12年前 (2011/12/08 15:11), 編輯推噓27(2703)
留言30則, 28人參與, 最新討論串1/1
大家好,雞掰又來了,雞掰我最近趁著閒暇之餘,來寫寫幾篇故事跟大家分享分享,有 人問到雞掰我有兩篇 (7) (8)的故事不見了,其實雞掰我也不知道為啥會不見,可能7.8 很像是雞掰吧,所以就雞掰地消失了。這次要分享的故事是發生在我工讀時候的前輩身 上,就姑且稱他為G君吧,沒錯就是第九個故事尾端的G君。 ---------------我是雞掰故事開始分隔線我是雞掰故事開始分隔線------------------ 話說這位G君,在公司裡面就是打雜的,什麼叫做打雜的呢?也就是包山包海,諸如環境 清潔,收發掛號信,接聽電話,影印文件,甚至業務助理,他都得幹,正常來說,這種 工作都是請女生才對,但是為啥這家公司會請男生呢?原因很簡單,"不要問,很可怕"。 或許是因為公司的雜務實在太多,他一個人無法負荷,所以公司才會再找位工讀生,也就 是雞掰我拉,那時候的時薪是100元歐,還不錯的一份工作,反正就是打雜的,跟著前輩 做事就對了。大概一個月之後,我才發現到會找一位工讀生來,不是沒有原因的,因為這 位G君,動作慢也就算了,還很常出包,幾乎是三天一小包,五天一大包,不過他人不錯 ,很肯做,也蠻認命的,可能也因為這樣所以公司裡的人也沒有人會太嚴厲地指責他,除 了幾位資歷比較深,位階比較高的主管,會念念他,公司裡的人早就習以為常,所以當 雞掰我進公司之後,很多事情就都落在雞掰我頭上,因為平常雞掰我跟G君常在一起工作 ,所以彼此比較會聊天,可能因為我常常替他處理出包的事情,所以他還蠻信任雞掰我, 也常跟我啦勒一些事情,有個星期五的晚上,雞掰我沒上班,雞掰我正在吃晚飯的同時, 才接到G君的電話,"怎麼辦,星期天要用的資料都做錯了" 他很緊張地對雞掰我說,雞掰 我緩緩地回答 "怎麼辦,加班就好啦,反正整理資料重印一下就好,一兩個小時就就OK拉 。" G君接著說 "不要啦,明天你來幫我啦,還要重新排版,我會請您吃午餐啦" 當時雞 掰我其實不是很想去,但是沒有女朋友的雞掰我,星期六日也只是上網約戰,也沒別的事 情,反正有人要請吃飯也爽,所以雞掰我就答應他了。 說到這裡,沒錯,各位客倌,你沒看錯也沒聽錯,前面都是廢話,後面才是重點。只是雞 掰我要抱怨一下沒女友而已。 當天去的時候,雞掰我才發現,這G君還真不是普通的天,排版錯誤,牛頭不對馬嘴的文 件也可以出現,所以雞掰我重新幫他排版,然後他影印,雞掰我消遣他說 "難怪你不想加 班,這樣搞,應該要一整個晚上才能解決。" 他沒有回答雞掰我的問題,而緩緩地說 "ㄟ ,雞掰,你相信這事件上有鬼嗎?" 雞掰我一聽到這句話,都興奮起來了,雞掰我說 "我 相信阿,只是我沒有遇過。" 那我跟你講個故事,你聽聽就好了,千萬不要跟公司裡面的 人說" 我心想,這G君還有鬼故事可以分享,真不錯,反正大白天的雞掰我也不怕,就聽 聽看吧。 G君說,在你還沒來之前,有一天我晚上自己一個人加班到晚上7點,因為那天我又出了大 包,而且很多東西趕著要,所以我吃晚飯後又回來加班,一直大概到9點我才離開,就當我 在印最後一份資料的時候,我看到了不該看的東西。雞掰我先解釋一下公司的格局,我們 公司位在某棟商業大樓裡其中一層的一個部分,我們有一間大間會議室,有一面牆是有著 透明玻璃一大片,大約一般手往上伸高到腰部的位置,當然也有一大塊布簾,平常就都是 拉上的,如果晚上開著日光燈時,是可以從玻璃的反射看到整間辦公室,而當時G君使用的 影印機也就剛好在那玻璃正前方不遠處,中間只隔著走道。G君接著說,那時候因為公司只 剩我一人,所以我並沒有打開全部的燈,只有我座位上方的那盞燈,我一邊影印一邊隱隱 約約地好像有聽到有人在敲打著鍵盤聲,因為夾雜著影印機的聲音,所以我也不是很確定 ,只有轉過頭去看一眼,也沒發現甚麼特別的東西。過了一會兒,我發現那鍵盤聲越來越 大聲,就好像有人刻意地去敲打鍵盤似的一樣,那時的我非常確定是從我身後發出的鍵盤 聲,但是公司裡就只剩我一人,怎麼可能會有人還在打鍵盤,直到我往會議室那邊望去 ,才從鏡子的反射當中看到了一個女生,她正坐在我那時候座位的正對面,敲打著鍵盤, 好像很認真地在打著甚麼東西一樣,那時候我都嚇傻了,不知道該怎麼辦。這時候雞掰我 就問他一個問題,是在哪一個位置阿,G君就回答 "就是你現在坐的這個位置。" 雞掰我一 聽到這句話,馬上從座位上跳起來,並且罵道 "靠杯哩,哩供金勒阿系假ㄟ","哈哈哈, 騙哩ㄟ啦!" 他一邊笑著一邊接著說,那時候的位置跟現在完全不一樣,之前早就有移動 過位置,其實他本來也不確定他是不是有看錯,一直到他靜下心來之後,發現鍵盤聲也不 見了,他趕緊收拾東西想落跑,才到電梯門口,電梯門就自動打開,G君想也沒想就趕緊 進去,按下一樓鍵,正當他覺得鬆了一口氣的時候,身體就突然打了一個冷顫,他感覺到 後面似乎多了一個女生,而且他甚至還可以想像的到那個女生的長相與穿著,與其說是想 像倒不如說是一種直覺,他直覺感覺到現在在他身後的女生,就是他剛剛在辦公室裡看到 的女生,他默默地低下了頭,眼睛斜眼往他的左後方一看,果然他看到有人站在他後面, 是位穿上班OL套裝的女生,還穿著高跟鞋,雖然沒有看到臉,但G君心裡早就知道一定是 剛剛那個在辦公室看到的女生,霎時間,整個時間都好像停止了一樣,原本不到30秒的時 間就可以到一樓,在那個時候,好像一輩子那樣久。好不容易,"叮"的一聲,"一樓到了" 電梯裡面傳來熟悉的女聲,G君緩緩地將手指頭放在"開門"的那個鍵上,想走,腿都軟了 怎麼走,又害怕門被關上,所以只好一直按著那個按鍵,突然間 "謝謝"兩個字 在G君的 耳邊響起,G君他掛保證跟雞掰我說他絕對沒有聽錯,很清楚的兩個字,"謝謝"就在他耳 邊,聽到這兩個字,G君才知道甚麼叫做心臟都快跳出來了。因為G君一直按著電梯門,所 以警衛也過來關心,問他怎麼了,這時G君才真正鬆了一口氣。 ------------------我是雞掰故事結束分隔線我是雞掰結束開始分隔線---------------- 後續? 當然有阿,G君後來跟老闆講了這件事情,假日就找了一個老師來公司看,換方位 擺啥陣法之類的,之後是沒有在聽到其他的事情了,不過經過這件事之後,G君再也不敢晚 上加班,而雞掰我,當然不久後就離職啦,找到新的工作了,也沒有再跟G君連絡了。為啥 老闆會那麼信任G君呢?那是因為他們有親戚關係啦。講到親戚又讓雞掰我想起某個親戚H 君跟雞掰我說過的一個故事,不過那又是另外一個故事了,有機會在PO給大家看吧! -- 雞掰出品,必屬佳作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.240.247

12/08 15:17, , 1F
真是有夠雞掰吶~XDD

12/08 15:28, , 2F
G8

12/08 15:31, , 3F
推雞掰XD

12/08 15:37, , 4F
XD 機掰你文筆超好的啦!!!!!

12/08 16:31, , 5F
機掰推

12/08 17:02, , 6F
雞掰咧 寫得真好!

12/08 18:20, , 7F

12/08 18:32, , 8F
推1樓喇......快補坑蛤

12/08 18:42, , 9F
很像是雞掰吧,所以就雞掰地消失了XD不過這篇還好..QQ

12/08 19:58, , 10F
雞掰推

12/08 22:03, , 11F
機掰推

12/08 22:10, , 12F
機掰好多故事0.0

12/08 23:34, , 13F
機掰推XD

12/08 23:50, , 14F
機掰推XD

12/09 00:22, , 15F
我看成時薪100歐元@@

12/09 01:29, , 16F
推推推

12/09 02:36, , 17F
真的好機掰

12/09 08:27, , 18F
100歐元+1 XD

12/09 11:18, , 19F
機掰推 XDDDDDDDD

12/09 11:57, , 20F
全文真多機掰XDDDD

12/09 12:02, , 21F
機掰推!!

12/09 16:38, , 22F
是篇機掰文XD

12/09 23:38, , 23F
推爆雞掰

12/10 00:42, , 24F
推雞掰

12/10 09:08, , 25F
推雞掰的情節,腦海中的OL套裝都出現了!!

12/10 23:09, , 26F
推文一堆雞掰XD

12/12 00:28, , 27F
睽違好久不見的雞掰文!!要再回來PO新文喔 雞哥~~~

12/12 11:44, , 28F
難得看到精華區裏的作者又回來了...

12/14 16:56, , 29F
好雞掰

12/15 10:05, , 30F
推~~