[經驗] 小黑狗

看板marvel作者 (失落沙洲)時間12年前 (2011/11/25 23:25), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾個星期狀況一直不甚理想,上班無神、出差開會精神也差。 而在這之前的某天,我與好久未見的朋友小芳與小瀅聚餐, 吃有名的新竹老店南門小政,席間聊天聊的很開心,大約吃到九點多送他們回竹北。 小芳的家就在我媽媽的房子不到兩百公尺,送她回家後我打算去看看我媽媽, 平常都非常少見面,因為我算是隔代教養的家庭, 而通往小方家通往到我媽媽家的路上,是個寬不到兩公尺的小路, 其中會經過左邊有個土地公廟,那時我開車開的非常慢,畢竟有點昏暗, 雖然說有路燈,不過我很怕一個不小心就開到水溝裡, 畢竟這台車是我花了快三十萬買的中古車,雖然價值不高,但掉下去我一定非常心疼, 我時速大約四十不到,幾乎是沒有踩油門的狀態下滑行, 開到了離我媽媽家五十公尺處的地方,突然! 有隻小黑影從旁邊水溝跳出來,我看的很清楚,是隻狗, 不過我煞車卻慢踩了,就這樣硬生生的. . . . . 碰!!!沒錯,我撞到了,而且我感覺得非常清楚我輾過他了,隨即一聲哀號。 (我開的三菱的車,底盤有稍微降低,有東西輾過去坐在駕駛座裡面感覺非常清楚) 我嚇到了,我很喜歡狗,如果我撞到一定會愧疚到死, 所以我馬上下車察看,如果小狗有受傷還是怎麼樣,我一定要快點送他去醫院, 不對啊怎麼沒東西?(我撞到狗到下車察看的時間不到五秒) 東西就不見了,照理講就算他跑了我也應該看的到影子, 我隨即開車到我媽媽家,跟她說我撞到東西了,她拿著一疊金紙與香,兩支手電筒, 她看的出來我非常緊張,因為她感覺的出來我不是故意的,拿了手電筒, 我先查了查底盤,看小狗有沒有卡在上面,沒有 走到當時我撞到狗的地方,怎麼找就是找不到東西,連地上血跡也沒有,怪哉! 我明明就是撞了下去、輾了過去,現在連血跡痕跡都沒有, 我媽媽便說:你不是故意的,他應該沒什麼事才會不在吧! 我就想說好吧,也是個道理,便離開了案發地點鈀金紙放在土地公廟就離開了。 可當我回家後查看車子,卻發現前保桿右側有個接縫處小斷裂了。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 當晚開始,我就睡的非常不好,甚至夢到撞到的那隻狗, 而且隔天開始我就一直覺得有東西在注視我,隨時隨地的。 我跟我公司另外一個工程師分享到這件事的時候,他給我了個護身符, 並說道:放車上吧,多信一點總是好的。 其實我並不是不信,只是沒有到這麼信,我奶奶是新竹保星慈明宮的委員, 從小到大每星期固定都到廟裡拜好幾次,家裡又是虔誠的教徒,安了五府千歲, 八字又重,所以我從小到大沒遇到過,只是我開始有點懷疑我是遇到了, 因為從昨晚開始有東西注視著我的感覺從沒離開過。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 當天下午我就開始肩膀非常沉重,胸口悶悶的, 好像有東西壓在我肩膀上,呼吸都沒辦法非常大力, 我跟同事講的時候,她還消遣我是鬼影(超經典泰國鬼片)看太多, 精神越來越不好,身體也很不舒服,不過那個星期五我跟同事約定好要去台南玩, 她答應我要帶我去廟裡拜拜看會不會比較好。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 到了她家(在六甲)。 我睡的地方是她們家的頂樓,其實算是半個儲藏室,放了蠻多雜物,也有雕像畫像, 有關三爺、有達摩祖師、也有尊姜太公與觀音,我一進這房間就感覺有點壓迫, (以前曾有過這種警示感,一進到怪地方身體就會馬上給我反應) 不過我已經非常累了,就沒想這麼多,拜了拜房間對面的菩薩就睡了。 拜完有好了一些,不過就當我躺下去的那個瞬間,注視感又來了,從後方, 而且安靜的房間出現一種聲音,呵~~~~~~像人在哈氣這樣,不過是持續的。 我開始有點害怕,我就把頭矇到棉被底下,不過我不敢亂想, 我想的只有快點睡著,就可以什麼也感覺不到了(鴕鳥心態?!) 呵~~~的聲音不知道多久,我就睡著了。 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 隔天我到了安平,停在廟對面有個停車場,旁邊是個陰廟, 我不知道為什麼我一看到那陰廟我就想走進去,我就什麼也沒說往那走, 我同學就大喊:你在幹麻!那傍晚之後不能亂進!(把我拉住) (那時候將近傍晚了,天開始黑) 我就說啊我不知道為什麼我就想走進去,算了我們來去拜拜吧。 拜了安平古堡旁邊的廟,那間廟供奉蠻多神的(有關三爺、文昌、龍王. . .等) 我求了符,可是注視感還是沒離開,那晚我還刻意在客廳看電視看到四點, 看能不能累到一進房間就瞬間睡著(白痴想法), 當然回到那間房間還是一樣不舒服,呵器的聲音沒了,我想說這下應該可以好睡了吧! 我就也去拜了拜菩薩,躺了下來,正當要掀棉被的瞬間. . . . . 幹!!!又來了那個持續呵呵呵~~~的聲音,一下一下的, 這次我還是一樣很沒氣概的把棉被壓在頭上不敢探頭出去看, 一樣是不知道怕了多久才睡著。  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _   那個星期天,我門要去官田,買完菱角與碗粿就準備回程往新竹, 我同事看我狀況還是很差無神,就起意說要帶我去代天府拜拜, 所以我們也順道去了代天府,去拜了應仔公(第一個字不知怎麼打), 說也奇怪,進到了後面應仔公的殿上,點了香與祂說說話, 向祂說了最近這一兩個星期發生的事情後,注視感就突然消失了, 心頭與肩膀的重壓感也沒了. . . . . . . . . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 我在想,可能我是遇到了,也可能是我自己多想, 不過,寧可信其有,不可信其無吧!(所以我現在車上掛兩個符身上又一個)  謝謝大家看了這麼多沒意義的文字,完畢。 -- 寂寞沙洲冷。 http://ppt.cc/DS!4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.244.74

11/26 00:28, , 1F
也很喜歡狗狗~~推

11/26 02:38, , 2F
應該是那天撞死之後....就一直背在身上吧....

11/26 02:46, , 3F
但是到底有沒有撞到東西...@@ 這很玄啊!

11/26 02:46, , 4F
如果沒有撞死,那為什麼要跟著原PO?如果撞死了,屍體又

11/26 02:47, , 5F
跑去哪了?該不會被別的野狗叼走吧?> <

11/26 03:58, , 6F
安平有陰廟@@?我怎麼不知道?在哪裡啊??

11/26 08:38, , 7F
推~ 我也跟jon大有一樣的疑問

11/26 09:27, , 8F
如果是南鯤鯓代天府的話 應該是囡仔公(萬善爺公)

11/26 10:38, , 9F
六甲人推

11/26 14:06, , 10F
YOYO大~我不知道那個第一個字怎麼打>///<

11/26 14:06, , 11F
那個陰廟就在安平大廟的斜對面,旁邊是停車場跟住家

11/26 14:08, , 12F
我確信我有撞到東西(眼睛不會騙人)可是下來東西又不見

11/26 15:23, , 13F
我在猜是有真的壓到狗,但可能只是狗前爪,然後牠痛得極速

11/26 15:24, , 14F
溜走,所以才無血無屍但你又感到有輾?

11/26 15:25, , 15F
因我早年也有類似經驗,不過是在大白天,那狗哀叫大退走!~

11/26 15:26, , 16F
補:車禍只受傷,但不代表牠之後沒有因此而受傷致死.

11/26 15:28, , 17F
可是那時候是從中控台那邊前面輾到後面的感覺>"<

11/26 15:29, , 18F
不想再去想了有點陰影 過去的事情了 現在平安就好

11/26 21:29, , 19F
sorry.. 囡 = ㄋㄢˊ

11/26 22:56, , 20F
問題是那只是感覺如此輾,狗幸運點還是有活口機會,

11/26 22:57, , 21F
且你有聽到牠一聲哀豪,又有輾感,像撞到真狗較多而非阿飄.

11/26 22:58, , 22F
當然正如我說,當下沒死不代表事後沒死,所以才有後面怪聲.