[經驗] 車子上的女人

看板marvel作者 (歲華)時間12年前 (2011/10/23 15:14), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
  今天突然想起了這個經驗,想跟大家分享一下。   之前講過的經驗文裡面提過,我是八字不算輕的人,但仍舊會遇到一些無法理解的事   而且他們有一種奇怪的規律,那就是只要我升學,那幾年內一定會碰到一些事。   什麼時候會碰到不一定,國小碰到兩次、國中一次、高中兩次,大學目前也是兩次。   這次分享的是大學碰到的第二次經歷。(之前的經驗分別是國小和國中的)   我大學是住宿舍,國立大學嘛,宿舍通常都少的可憐,再加上一年級有保障名額,基 本上學生在大二就會開始到校外找房子住。我當然也不例外,因為我沒有代步工具,所以 我對房子的基本要求就只有不要離校車路線太遠就可以。   同學後來找到一棟房子,離搭校車的地點走路只要兩分鐘,於是就很開心的付了訂 金,等學期末便搬了進去。但因為我們學校的校車是繞市區一圈,我搭車的地方必須等 校車繞完一圈才能到,於是我回宿舍通常會在前兩站下車,走五分鐘的路節省時間。      這件事就是發生在我回家必經過的那條路上。   前面我說過了,我只要升學就會遇到一些事情。但我除了在大一上宿舍遇到一件怪事 之後,大一下大二上那年可說是非常平靜,這當然沒有什麼不好,但是有一天,我剛從校 車下來,腦中突然就冒出一句:我好像很久沒遇到好兄弟了欸。      我不知道為什麼會突然這樣想,我自己也被我自己嚇了一跳,立刻搖搖頭想甩掉這個 想法,那天回到宿舍,我怎麼睡也睡不安穩。   介紹一下我回家時走的那條路:     宿舍 ◎下車處 │ OK便利商店 │ │  │ │ │_大馬路_________◎_____│ │_____A________│ │      _大馬路________________ __________B___ │ │ │ │ │ │ │ │   (圖畫很爛,請見諒),基本上我回家那段路不用轉彎,直走五分鐘,到OK便利商店 後,經過一條有紅綠燈的大馬路,拐個彎進巷子最底部就是我住的地方了。   過兩天回家,我發現B地點的住戶有人往生,在家裡辦喪事,再過了幾天之後,A地 點也有人過世,也在家辦起了喪事。   雖然這應該是巧合,但心裡仍是覺得怪怪的,不過那時已接近萬惡的期末考週,為了 得到好成績,我每天都在學校圖書館唸書唸到十點半或十一點,搭末班校車或倒數第二班 回宿舍,就算心裡有疙瘩,也因為疲累而逐漸忘記。      一天,我在圖書館唸到十一點,搭末班校車至下車處下車,準備向往常一樣走五分 鐘的路程回家。因為已經很晚了,路上沒有什麼燈,只有A地點的住戶可能是因為守靈 還開著燈。   我經過喪家時習慣低頭快步走過,那天也是一樣,正當我低頭快步經過A住家的時候 ,我突然覺得A住家停在外頭的車子裡有人在看我。   我在之前的經驗有說,我在要遇見事情時,心裡會有一個聲音告訴我不要做什麼事情 只要我有聽就不會有事,只是有時候,那個聲音會比我的動作還要慢一拍........   我抬頭了,望向那個車子。   我看見了一個黑影坐在副駕駛座上,為什麼天這麼暗我知道那是一個黑影呢,因為 即使放眼所及都是一片黑,副駕駛座椅那靠頭的地方,有兩顆非常非常明顯的眼珠......   我就跟那對「眼珠」對看了好幾分鐘,腦子一片空白,什麼事都沒有辦法想,只能 愣在那裡任憑時間流逝......   突然我感覺被人推了一下,不是嚇人的那種,只是要讓你回復神智一樣,我也的確因 為那一個「推」回過神來,二話不說轉頭就跑,跑到OK便利商店那邊才停了下來。   正當我還驚恐未定,想讓OK便利商店的亮光給我一點安心的感覺時,我的耳朵旁邊 突然傳來一個女生「嘻嘻」的笑聲,我又嚇得不敢多作停留,用跑百米的速度回到宿舍。   後來期末考考完,我媽媽替我去廟裡求了一個平安符。阿嬤也帶給我佛水要我喝下, 事情就這樣落幕了,我仍然是會在那裡下車,然後走五分鐘的路回家。   唯一改變的大概是,我再也不再學校待到十點以後了。     --

03/08 14:53,
果然當伸手牌比較方便 (  ̄ c ̄)y▂ξ
03/08 14:53

03/08 17:06,
樓上的別激動 幫你點個煙~ ζζζζζ
03/08 17:06

03/08 17:16,
樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζ
03/08 17:16

03/08 18:06,
樓樓上你這不是在燒他嗎 ζζζζζζζ
03/08 18:06

03/08 18:24,
不要再燒他了!!!!!! ζζζζζζζζ
03/08 18:24

03/08 18:25,
失火啦!!!!!!!!!!!!!!!!ζζζζζζζζζ
03/08 18:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.119.121

10/23 15:44, , 1F
嘻嘻

10/23 16:00, , 2F
哦 原來那天就是你啊 正想叫住你而已

10/23 16:57, , 3F
車上也許是人吧..
是人他也太黑了吧=口=完全看不到輪廓只有眼珠欸

10/23 17:14, , 4F
結果是別人在車震...
竟然有如此好的性致!?

10/23 18:19, , 5F
看到最後的簽名檔,就沒那麼害怕了

10/23 19:59, , 6F
嘻嘻的聲音到底要怎麼發出來啊...

10/23 20:45, , 7F
簽名檔那根本是神主牌吧XDDD

10/23 22:38, , 8F
你那天遇到的是柯南裡面的兇手吧
也許吧

10/23 23:10, , 9F
不~~~他碰到的,是剛從未來過來的終結者!!!

10/23 23:57, , 10F
應該要去便利商店繞一圈,這樣晦氣比較不會跟到家...

10/24 08:28, , 11F
會嘻嘻應該是碰到展元吧

10/24 09:17, , 12F
我好像知道原PO念中部的學校...
這樣你都看的出來=口=,拜託請勿講出來QQ

10/24 11:08, , 13F
內文有恐怖到.....可是簽名檔好好笑....
※ 編輯: winds1234536 來自: 163.22.18.38 (10/24 12:45)

10/24 19:58, , 14F
是在很中部嗎?

10/24 22:54, , 15F
我覺得對看好幾分鐘也太扯了...幾秒鐘吧

10/25 12:58, , 16F
這跟升學好像沒關係...

10/28 22:14, , 17F
如果是很中部的學校,就跟我同所

02/15 11:43, , 18F
幾分鐘都是誇飾了,試著愣住一分鐘看看有多久