Re: [經驗] 活二十年來最恐怖的一次...

看板marvel作者 (往事只能回味)時間12年前 (2011/10/16 21:45), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到這篇我就想起自己親身經歷,但是不很恐怖的經驗 那時我是個高中生,每天都要搭校車上下學, 所以大概每天要6點以前起床,而本人有個怪癖, 6點該起床的話我習慣把鬧鐘設在凌晨4點多, (那時覺得這樣被吵起來還可以多睡一會兒XDD) 事情經過是這樣子的...... 某天凌晨被鬧鐘吵醒,關掉後心裡想說還可以睡一會兒, 迷迷糊糊間感覺天有些亮了,大概快5點了吧, 我感覺到房門被打開了,(房間佈置大概如下圖) ──╮ 衣櫃 門 / └───┘ / │ ────┐ │窗 雙人床 │ ┐│ \/ │ 書│ │ │ 桌│ ╡ │ ┘ ○ │ ────┘ ┌─┐→大小燈開關 然後感覺有人從房門繞著床去幫我關小壁燈, 我就翻身到向著書桌那面想說確認一下,嗯,有看到人影, (話說我的睡姿很差,喜歡貼著牆壁像壁虎那樣睡,因為這樣很涼爽XDD) 第一個直覺是老爸幫我關的,雖然心裡想說沒事關小燈要做什麼XDD (老爸如果半夜起床倒是常常來看我睡得如何) 所以我也沒有想太多,而且又很想繼續睡, 只是隱約覺得不對勁,所以我又睜開眼睛, ────┐ 雙人床 │ \/ ?? │ │ │ │ ╞ ╡ │ ○ ○ │ ────┘ 是的,有個人躺在我旁邊看著我,這種感覺很奇妙, 那人五官端正,令我疑惑的是長得跟我老爸和伯父很像, 但都不是,而且是我沒看過的人=__________= 當下我一愣後竟然做出一個我後來百思不得其解的舉動... 我睜大眼睛瞪祂,我為什麼會突然做出這個舉動,冏 瞪一眼後繼續睡,第二次醒來是6點初, 起身看向開關,咦?燈沒關噎... 帶著疑惑去上課,回家後問老爸: 「爸,你今天早上有去我房間嗎?」 (因為發現燈其實沒關跟感覺到的不一樣) 不意外,老爸說沒有... 冏 科學一點的解釋應該是我進入半睡眠,自己催眠自己有人進來房間吧... =============================================================== 補一個小時候亂撿東西的經驗,某天老媽載著幼稚園的我, 在快到家的路上不知道為什麼老媽突然眼尖看到一個小鈴鐺, (騎著機車一眼就看到路邊有個不起眼的鈴鐺= =) 老媽就叫我撿起來看看,看完後覺得漂亮就要我拿回家Orz 但是我覺得它並不好看,所以拿回家就隨手一丟,不知道放哪去了, 後來就很常做噩夢,夢境都一樣...大概是在家裡往公園的路上, 老爸騎著機車載我,路上看到一個女生開著車,臉是綠色的看著我, 然後我驚恐的發現路人跟老爸全部都變紙片人,然後就嚇醒了= = 後來印象會這麼深刻的原因是, 我在家附近的魷魚麵攤看到有個女生跟夢裡相似度很高很高, 還有一次大掃除時找到那顆鈴鐺,把它丟掉就不再做那個噩夢了。(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.109.172

10/17 08:50, , 1F
結果原PO有跟那女生在一起嗎(誤

10/17 12:41, , 2F
當然有,而且那女的長得像魷魚!

10/17 16:33, , 3F
以前跟原PO有類似的調鬧鐘習慣...

10/17 19:07, , 4F
問一下.阿媽有沒有.沒養大的小孩.以前醫學不發達

10/17 19:09, , 5F
也就是俗稱的"倒房"

10/17 19:51, , 6F
喜歡貼著牆壁像壁虎那樣睡..這描述很好笑

10/17 20:14, , 7F
相同鬧鐘習慣+1...

10/17 21:20, , 8F
以前像壁虎一樣睡 +1 但自從一隻喇牙從我身上爬過之後就...

10/17 21:32, , 9F
後來跟老爸聊,說小時候有兄弟夭折,有可能是回來看望
l大問的我特地去google一下倒房是什麼意思, 原來原本是要接受大房子孫的奉祀, 呃...的確是有,而且後來大伯家改信基督就沒有拜了, (但是大伯一些節日也會來家裡祭拜祖先) 這樣一想又有其他小故事了... ※ 編輯: potsticker 來自: 140.116.109.172 (10/17 21:42)

10/18 12:15, , 10F
像壁虎一樣睡+1 這樣比較有安全感...

10/19 01:26, , 11F
鬧鐘習慣+1...回籠就是有股很爽的感覺= =

12/09 16:24, , 12F
被鬼睡了...