[創作] 御魔者--祭品(六)

看板marvel作者 (sp000)時間12年前 (2011/09/21 14:05), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
御魔者--祭品(六) 六 掙扎   小記者伸出了手,為了遮擋那明亮的不自然的月光。幾乎同時,就像有人把密閉房 間裡的電燈一下子關了般,四周頓時暗沉下來。   何青萍尖叫一聲,小記者跟著被嚇到,但想想自己是大人又是男人,不鎮定一點就 太沒面子了。      「沒事沒事,暗了一點而已,我們下樓吧!」   他回頭想往對方的方向走去,卻發現雙足移動不了。      眼前何青萍還淌著淚的臉滿滿的驚詫,下半身沒了氣力似地整個人沿著牆癱坐下來, 喃喃道:「霧......霧.... 」   霧?小記者一愣,猛地發現纏著自己那陰沉濕冷的,是不知從何而來的黑霧。      「這是怎麼回事?」   他忍不住大叫,何青萍只是搖頭,發著抖的身子看來暫時是站不起來了。   感覺身體像是不屬於自己的沉重,小記者努力保持冷靜觀察四周,他們應該在頂樓, 然而就從被滿月的光芒籠罩起,這裡又不像他們應該在的地方。   或許只是心理上的錯覺,小記者覺得他們正被隔離,隔離在一個密閉的,不屬於這 裡的地方。   「幹,見鬼了!」   暗暗罵道,卻對眼前情況束手無策。此時,手機再度響起。   對這個時候的他而言,任何一點點能連繫到外面的聲音都是好的。不管來電顯示的 螢幕上跳著亂碼,小記者按下通話鍵,一聲喂還沒發出來,對面就傳來一陣斥罵--   「~奶奶個熊!你眼睛瞎了沒看到我的傳真啊!想死也別增加別人工作量好不好? 在那裡給我想辦法撐住!靠,全都是些嫌活太久的驢蛋!」   小記者被吼得一怔,連忙衝著對方罵聲大著嗓子道:「怎麼撐?你是誰啊?啊~~ 我現在腳已經動不了了,另外那個小女生只會哭,你要我怎麼撐啊?」   手機那端的女子聲音劈頭就問:「你是處男吧?」   「......啊?」   「回答我的問題!你上過女人沒?」   「沒有!這有什麼關係?」   「上過男人沒?」   「~當然沒有!」   「被男人還是女人上過沒?」   「~~跟你說了沒有!」   「有沒有跟人以外的動物做過?」   「----誰會啊!」   「那就是處男啊!你白癡啊,還要我幫你確定!」   「......我...... 」   「我屁啊!快脫褲子灑泡尿先!」   「~什麼?」   「灑尿,小便,噓噓!你好歹看過殭屍片吧?童子尿知道吧?快在你周圍灑一圈, 不可以有漏洞知道嗎?那個臭歸臭但還算有點用。」   「你現在忽然叫我......我弄不出來啊!」   好不容易眼睛習慣了黑暗的空間,小記者窘紅臉看了眼一直盯著自己不放的何青萍。   「幹!難道還要老子我吹口哨給你聽啊!」   女子的用詞稍微有一小點粗暴--的說:「沒尿也給我擠出來!我等一下就到,聽 到沒?處男!」   「~不要叫我處男!」小記者也火了,可惜對方已經『啪』一聲斷線。   就在手機斷訊時,一道黑霧纏上他的右手,整條手臂的知覺就像泥鰍般從指尖滑溜 出去。   小記者知道已經不能再拖了,一轉頭向何青萍喊:「對不起,請你先暫時不要看這 邊--!」   「啊?」何青萍一呆,只見小記者用左手開始頗笨拙的解褲頭腰帶。拉鍊一下,內 褲的格子圖案模糊可見。   「啊啊啊啊啊你想做什麼---!暴露狂!變態~!」   「啊啊啊啊啊你給我安靜---!還有,不准看~!」   小記者好不容易掏出小小記者,閉目想像這裡是廁所,這裡是廁所......後,總算 有了一滴滴尿意。   噢耶!特大杯可樂萬歲!想像力萬歲!小記者一個呼氣,將活了二十多年才知道自 己能製造的可悲的童子尿放出去。   像被肥皂水滴到的蚯蚓,黑霧開始扭曲著退開。小記者謹記方才那女子所說,趁腳 能稍做移動時,將童子尿灑了一圈。   黑霧翻滾著,果然沒再接近小記者,反而轉向縮在牆邊的何青萍。她怔怔坐著,似 乎因為驚嚇過度,連躲也沒打算躲。   「喂!妳!」小記者急著喊:「快點找地方逃啊,妳離鐵門很近,快找到樓梯下樓 啊!」   何青萍仍是不動,或者說她動了,卻只是用雙手摀著臉,帶著哭音的說:「對不起, 對不起……」   小記者急了:「哎唷喂啊妳在這時候道什麼歉!快離開那裡,那些……黑黑的不好 的東西要圍住妳啦!」   對方雙腳總算有了反應,她一手捂臉,一手扶牆,慢慢站了起來,慢得小記者想衝 過去拽著她跑,卻實在沒膽跨出那童子尿結界。(小記者很想給這結界取個更氣派的名 字,不過以其原料來看很難)   「很好,快離開那裡,最好一口氣離開學校!到人多一點的地方,還有記得找人回 來救我………喂?喂!妳想去哪裡啊?」   小記者穿著忘了拉上拉鍊的褲子,驚訝地看到何青萍站起後,邁足往黑霧的中心處 走去。   「都是我不好,如果我那晚跟小雅在一起,她就不會被殺;如果我不一直追求小雅 的真正死因,就不會碰見這些莫名其妙的事;現在你遇到這些不乾淨的東西,都是因為 我叫你來,對,都是我不好……」   何青萍低著頭,像聽不見小記者的叫喊邊走邊低語,而後一抬頭,大聲地嚷:「都 是我的錯!小雅不在了,我也不想活了,我受不了了!讓我被這些東西殺死算了--!」   如同響應少女的呼喚,黑霧一下子膨脹拔高,圍牆似地豎在祈願者面前,體內不祥 的閃光蠢動,仔細一看,竟如潛藏烏雲中的雷電一般!比蛇信伸吐更危險更迅疾的攻擊, 剎那間往何青萍劈去!   在晦暗的環境中,瞬間的閃光更加炫目,小記者就那一瞬,看見一記白亮在何青萍 腳邊擊出一陣爆響,有石塊碎裂的聲音。   哇哩個乖乖,要是這樣一記打在女孩子身上,那不死也剩不到半條命!   他沒有再進行更多的思考,或說在思考之前,身體已自動地跨出保護自己的小圈圈, 小記者奮力撲向何青萍,伸臂將她推向樓梯所在的位置。   掌中感受到的女孩子肩膀的觸感很不踏實,而那種不踏實,在下一刻化作空虛。   我推到了什麼?小記者懵懵地想。我有推到什麼?   耳邊傳來女性拔高的尖叫聲。   來自跟方才見到的她完全相反的方向。   小記者轉頭,許多想法集中在這一瞬衝入腦海。   那個高中女生很安全啊,她明明就一直在自己身後啊,只是現在好像離的有些遠了?   對了,是自己剛剛看到她『在這裡』被攻擊,想要救人,所以衝過來。   什麼啊,原來剛剛看到的是幻覺一樣的東西啊?哈哈哈,難怪手上沒什麼感覺,好 像就只是摸到了夜間清冷的風。   不只手,連腳,頭,整個身子,都置於風中。   然後,年輕的男子沐浴在隨地心引力增快的風聲中,看到頭頂微暈著光的下弦月。   那垂直的飛行,短暫得連露出苦笑都來不及。 ***   「啊,啊,啊啊啊啊啊----」   何青萍驚叫著。她看見那名記者成功的讓黑霧不再接近,卻又在下一刻對著某一方 向--他似乎以為自己在那邊--的開始叫喚,何青萍忽然想到上回的經驗,知道黑霧 再次引起了幻覺。   它們無法接近記者,所以能做的,就是將他引出那小小的保護圈--   何青萍對記者大喊那是陷阱,然而對方卻完全沒聽到,著急的汗自年輕男子的額上 淌下,何青萍想衝去拉住他,雙腳卻沒用的抖到站不穩,只能更大聲的繼續喊,那是陷 阱,那是陷阱,那不是真的--      下一秒,男人在她的面前大步跨出保護圈,連衝帶撲的朝夜空縱身一躍。      他的身體就這麼過了頂樓最邊緣的防線,瞬間墜落。   何青萍顫抖的雙手掩住眼。小雅,小雅當時也是這樣掉下去的?   為什麼,為什麼這樣的慘事會再度重演?為什麼這一次就在自己的眼前血淋淋的發 生?為什麼,這些來歷不明的霧,我是做錯什麼得罪了你們!   「不要哭。」   一個溫柔的聲音從背後傳來,何青萍渾身一震。   聲音的主人走到何青萍身旁,遞來一包面紙,配合她的高度坐了下來。   她的笑容很體貼,她的聲音很和緩,她的語氣,就像是在教導孩子們天地間理應存 在的道理。   「那個男人的死,是必須的。」 --------------------------------------- -- 熊貓的BLOG--http://humanplanet000.pixnet.net/blog TGH & BBC Sherlock氾濫中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.104.3

09/21 14:12, , 1F
頭推 頭推有獎品嗎-/-

09/21 14:32, , 2F
二推 請給我獎品*伸手*

09/21 15:04, , 3F
推推~~期待下集

09/21 16:43, , 4F
wjo

09/21 17:53, , 5F
小處男記者領便當了嗎 感覺人還不錯說(默哀)

09/21 19:32, , 6F
拿把柄威脅別人的現世報(如果真的領了很想說發得好...)

09/21 22:07, , 7F
記者也是為了救人才會去搶便當的阿...

09/21 22:35, , 8F
推!!記者領便當了嗎?><

09/22 03:03, , 9F
push

09/22 09:07, , 10F