[創作] 鬼界之島 之2 (十四)

看板marvel作者 (阿剛)時間12年前 (2011/09/18 16:22), 編輯推噓29(2903)
留言32則, 30人參與, 最新討論串1/1
(十四)煎熬 周圍一片漆黑,異變來得又急又快,讓人措手不及,彷彿從明亮的白天 瞬間落入無邊無際的黑夜,我下意識地往旁邊的鐵架子一靠,想保護自己的 後背,但說實話,在見不到任何東西的情況下,就算危險從前方迎面撲來, 我也拿它一點辦法也沒有。 「我操!也太邪了,趕快開手電筒!」我聽見老姚大喊的聲音。 經他一提醒,我立刻朝腰際的手電筒摸去,心想我非得好好瞧清楚頭頂 那張怪臉是怎麼一回事,便朝開關用力按下! 傻了,燈居然不亮。 「媽的,這是什麼爛貨,偏偏挑在這種時間壞!」我用力敲打著手電筒 ,反覆按了幾下按鈕,燈泡就是不給我亮,急得直跳腳。 「搞……搞什麼東西,怎麼我的也掛了!」老姚氣個半死,可以聽見他 用力甩動著手電筒,在劇烈地晃動下都能聽見電池碰撞的聲響。 繪理和Vincent兩人也無奈地表示他們的也不行用,我聽得頭皮都麻了, 一支手電筒故障的機率不是沒有,但四支手電筒同時故障的機率能有多高? 更何況是在這種關鍵時刻遇上,我聽得身子差點軟掉,只能持續將開關按到 開啟的位置,祈禱會有奇蹟出現。 這時,我忽然感覺手中的手電筒不太對勁,雖然燈沒亮,可是按壓在前 方燈泡的掌心處,卻感覺到一陣熱,只覺得莫名其妙,燈泡沒亮怎麼會有熱 度,我想了幾秒還是不明白,索性就不管了。 「會不會是發電機停止運作了?」繪理的聲音從我左肩傳來,看來她跟 我一樣,也是倚靠著後方這座鐵架子。 「不知道,可是發電機掛了,手電筒怎麼也跟著壞了,天底下哪有這種 鳥事!見鬼不成?」老姚靠在我前面一步遠的架子邊,持續修理那支不聽話 的手電筒。 我忽然想起那張怪臉,不曉得跟它是否有關連,才正要開口,一股滑膩 搔癢的觸感就從我後脖子襲來,嚇得我尖叫出聲,一把抓去卻撲了個空,腳 步不穩,就往前跌去,結果不小心踢到一顆圓圓的物體,發出「咚」好大一 聲。 「趙梧,你是不是踢到陶罐了!」Vincent氣急敗壞地大叫,這時我才明 白剛才踢到了什麼東西。 幾乎是在Vincent說完話的時候,換成老姚大叫出來,他的反應跟我差不 多,只是他往旁邊跨開大步,結果底下同樣傳來爆裂聲,比我剛才還更清脆 響亮,我感覺有些碎片彈到腳邊。 看來,老姚運氣不好,他把那陶罐給踏個粉碎。 接下來就是一陣難堪的寂靜,持續了有五秒鐘之久。 「老闆……對不起,我不是故意的。」老姚尷尬地陪不是,退回了架子 邊。 「對啊,這也不是老姚一人的錯,是我不小心踢倒它,才會這樣的,你 大人有大量,千萬別怪罪他啊。」我急忙向Vincent解釋。 Vincent依然沒有回話,看樣子他真的很看重那個陶罐,氣得連話都說不 出來。 「現在趕快想辦法離開這裡,就太別在意那玩意了。」繪理說完後,他 還是不出聲,這下連繪理都有點慍怒了,說這麼大的人了,還這麼任性,講 完就隨手從架上摸出一個空塑膠罐,就往Vincent的方向扔過去。 只聽見「喀」一聲,塑膠罐撞到鐵架後,在地上滾了兩圈,又是一陣安 靜,就如同那邊沒有站人一般。 「Vincent?」繪理愣了一下才叫道。 就在這個時候,頭上的燈一瞬間又亮了起來,照得我差點睜不開眼睛, 而老姚站在我正前方,一張嘴張得老大,看著身邊一句話都說不出來。 沒想到事情居然會這樣發展,簡直到了失控的程度,先是夏船長不見人 影,但現在,連Vincent也消失了,就像一陣煙,消失得無影無蹤,而且毫無 道理可言。 「老闆!你在哪裡!」老姚頓時放聲大喊,他緊張地端著衝鋒槍從走道 頭奔跑到走道盡頭,都沒瞧見Vincent的身影,這是我首次見到他這麼無助的 模樣,但我們一點忙都幫不上。 突然間,我的脖子又感到一股搔癢感,這回我學乖了,不去伸手抓它, 立刻蹲下一個翻身,舉起槍就往上看,結果這一瞧,我嚇得差點尿濕褲子。 我真的沒有看錯,在天花板的通風葉片中,有張青色的鬼臉正對著我笑 ,而那些搔癢我的玩意,正是它垂下來長長頭髮。 我整個人癱軟在地上,一雙眼無法離開那張鬼臉,就這樣直盯著它,看 著看著,感覺那張藏在長髮底下的臉有些面熟,腦袋忽然一熱,幹他媽的, 那不就是炮仔嘛! 可是平常的炮仔才不會笑得那麼變態,現在他笑得極為異常,就像小丑 面具那樣,讓人看得不寒而慄,況且炮仔他理得一頭短短的平頭,哪有幾分 鐘不見,就變得一副搖滾歌手的模樣。 雖然我心裡這麼想,但我手中的板機就是不敢扣下去,萬一他真的是炮 仔,那不就玩完了。 這副景象老姚和繪理也都見到了,他們也是心中駭然,倒退了好幾步, 繪理口中喃喃唸道:「那個怪物是炮仔?」 我點點頭,吐不出話來,這時,怪物忽然「嘎嘎」怪叫了幾聲,似乎曉 得大家正盯著它看,用力將通風葉片踹開,差點就砸到我身上。 接著,那怪物整個身子探出了管線區,我一眼就認出它身上穿的那件防 寒衣,它果真是炮仔沒錯! 這時我的腦袋已經亂成一團了,好吧,現在知道那東西真的是炮仔了, 那接下來呢?是要拔腿就跑,還是要跟他拼了? 我一時拿不定主意,卻又看見炮仔一雙手勾在邊上,接著稍微一施力, 兩隻腳掌就這樣踏到天花板上,形成頭下腳上的倒立姿勢,然後一步一步在 天上「走路」。 我看傻了,繪理也傻了,老姚更是一愣一愣,許久說不出話來,看樣子 夏船長說得沒錯,炮仔真練成一身在天花板走路的本領了。 「怎……怎麼辦?」我結巴地問道。 老姚嘆口氣,滿臉無奈,忽然臉色一變,一看就知道起了殺心,包準是 想起Vincent了,舉起槍就往炮仔瞄準。 「不行!」我急忙撲向他,硬是將槍口打偏,幸好老姚反應也夠快,混 亂中沒扣下板機,卻被他狠狠敲了頭一下。 「幹,你在做什麼!我差點殺了你知不知道!」 「沒我的同意,誰都不可以動他!」我對他吼了回去。 「你小子是真笨還是裝傻?我家老闆和夏船長很明顯就是被他抓走了, 現在是生是死都不知道,你他媽的現在還護著他,搞不清楚狀況!」老姚罵 完又舉起槍,可是我牢牢握住槍口的位置,打死不從。 「你們兩個別鬧了!先走再說!」繪理指著天上的炮仔大喊,我轉頭一 看,發現炮仔正慢慢朝我們移動,忽然之間,他的身軀終於受到地心引力的 影響,從上頭跳了下來,臉上還是掛著那種似笑非笑的噁心表情,他原來的 體型就比我們幾位壯得多,加上那頭莫名其妙的長髮,整個人看起來又大了 一號,像隻從電影裡走出來的巨大野人。 「唉,真被你氣死,還愣在那邊看啥?快跑啦!」老姚把槍背到肩上, 一把抓住我,就往倉庫的另一端奔去。 我們趕緊繞到倉庫的最外圍,沿著牆壁尋找離開倉庫的方法,雖然不明 白為何那扇防爆鐵門就這樣無端消失,心想應該是不熟悉環境的緣故,只要 順著牆壁繞一大圈,保證能找到出口! 我向其他人說完自己的想法,他們也都點頭表示同意,於是我們盡量放 輕腳步,以炮仔為圓心,開始往前走去。 我們一路壓低身子,以鐵架上的雜物為掩體,避免被炮仔看見,就這樣 穿過幾個狹窄的走道,也看見原本裝陶罐的那只箱子,但我沒心思停下來跟 他們解釋,只能強忍住慌亂的情緒,設法解決目前的局面。 老實說,我對這個法子還算有信心,我從小就了解自己不是個聰明人, 因此自己便漸漸培養出一套做事的哲學,例如遇到一件問題,有兩種解決方 法,一種是比較快,但有機率會失敗,也就是人家說的捷徑,而另一種則要 花費較久的時間,但保證能順利完成,如果讓我選,我立刻會選擇後者,原 因無他,只是不喜歡做沒把握的事罷了,套用到目前的情況,我就不信給我 們繞一大圈,會找不到離開的出口。 倉庫本身不大,走一段時間後,我估計大概快看見門口了,這時我突然 瞥見自己的手電筒,它的開關一直維持在開啟的位置,奇怪的是,燈泡現在 居然是亮的,我好奇地看眼其他人的,果然也是正常地發亮,這到底在搞什 麼東西? 又往前了一段路後,忽然有種不太對的感覺,側著身子一看,我差點沒 當場昏倒,那是做一件有十分把握的事,卻被當場推翻的挫敗感,前方不遠 的架上居然是那個裝陶罐的紙箱,這代表我們已經繞完整間倉庫了,仍然沒 找到離開的門,不禁開始懷疑,那個出口究竟存不存在? 就在這種無助的時刻,頭頂的日光燈「啪」一聲又熄了,更詭異的是, 三人的手電筒像是講好一般,也同時沒了光,那種感覺就宛如被人矇上眼睛 ,什麼光都進不到眼裡,陷入絕對的黑暗。 我們幾個很有默契地同時靠在牆邊蹲下,不敢再往前走了,這時尖叫或 怒罵已經不是我們的選項,只能緊緊挨著牆,聽著彼此粗重的呼吸聲,也不 曉得是在等什麼,這種感覺我在九二一大地震時經歷過一次,但當時我有地 方可以逃,但現在呢?我們又能逃去哪裡? 這是種對人類內心的煎熬,就當我的情緒幾近臨界點時,我的右側忽然 一涼,再也忍不住大叫出來,就往右邊摸去。 剛才老姚所在的位置,已經空蕩蕩了。 ---- 大家好,我是鬼界之島的作者, 如果沒意外的話,這章應該是近期的最後一PO了 因為我即將報效國家、投筆從戎了~~ 很開心這幾個月來大家的支持! 沒有你們的支持,我可能無法順利創作至今 也許有人會擔心這篇故事會不會就此斷尾 請放心,之後的大綱我也都想好了 所以不會有這個問題~~ 最後,請喜歡這部作品的朋友都浮出水面推文吧~~ 或者丟我水球我也會很開心~~ ^^ 感謝你們的支持~ 鬼界之島粉絲團 http://0rz.tw/QI9GO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.107.80

09/18 16:27, , 1F
頭推

09/18 17:04, , 2F
加油

09/18 17:14, , 3F
好看

09/18 17:20, , 4F
不!!!!

09/18 17:25, , 5F
超愛這篇的

09/18 17:47, , 6F
大推推推推~

09/18 18:02, , 7F
推 所以之後的故事是請人PO嗎?

09/18 18:13, , 8F
推推推!!!! 很好看阿~~~

09/18 18:13, , 9F
當初亞瑟王之墓我還有想過徵人幫我寫結局的XD

09/18 18:52, , 10F
:D

09/18 18:58, , 11F
給他大力推~

09/18 19:44, , 12F
推推推

09/18 20:14, , 13F
推推QQ