[分享] 周遭聽聞而來

看板marvel作者 (禁忌的刺)時間12年前 (2011/09/12 23:29), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
數年前學生時期, 小弟與同學A住在校外宿舍。 那是個有十幾二十年的老舊公寓, 房東出租的是其中一樓的一戶,其他戶是平常人家。 內部的設計是給一個小家庭住(三房一廳一衛浴一廚房還有後面陽臺)。 出租給學生變成一人一房,但是只有我跟A住,所以我們一人一間房。 其實我住到畢業都沒遇過什麼奇怪事情,都是聽聞而已。 事情是這樣的: 其一、   某天白天時,那時只有A一個人在宿舍裡睡覺, 在他睡覺的位置,頭可以看到房間門。 A說那天他在半夢半醒感覺被壓了, 實際上我也忘記他說壓他的長什麼樣子。 被壓後他掙扎卻動彈不得, 同時他看到門外有一個小朋友在看他, 忘記他後來如何結束的。   他搬走後才跟我說他發生那件事,說怕我嚇著......= =" 其二、   在A搬走後的某一天,   朋友B說要托我幫他養貓,我索性也就答應了。   我晚上就寢時會習慣把房門關起來,   又不想跟那隻貓同睡,便把貓鎖在房門外,讓貓在客廳睡,而我逕自睡覺去   可是那隻貓卻在門外一直叫,而且還用爪子一直抓門。   我被吵到受不了,打了通電話給B說我不養這隻貓了...等話。 B卻跟我說:[一定是門外有不好的東西牠會這樣.....]等。 雖然當下我有點嚇到不過還是把門打開,   看著客廳一片漆黑跟往常一樣,   那隻貓就竄進來跳到我床上硬要跟我睡。   直到B把牠領走前,   牠每天都睡在我床上的腳邊。 以上, 沒啥飄點,之前也住過幾位未曾謀面的學長,不過也沒聽說什麼奇怪事情。 雖然自A走後剩我一個人住那,不過也一直沒怎樣。 PO上版是希望版上有可以為我解惑的前輩, 能告知我其實貓的習性本就是如我所見那樣。 感謝不吝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.222.40

09/12 23:43, , 1F
不是有"貓是來自地獄的動物"的說法嗎?可能牠看到什麼巴

09/12 23:44, , 2F
話說…家裡不能養寵物~好希望有機會和狗還是貓一起睡喔

09/12 23:51, , 3F
可能是那隻貓已經習慣跟人一起睡吧,不用想太多
原來如此,謝謝前輩們的解惑 ※ 編輯: taboothorn 來自: 111.243.222.40 (09/12 23:56)

09/13 03:16, , 4F
我的貓都習慣跟我睡覺了 要是我把門關上他會一直抓門

09/13 03:18, , 5F
不開門他們會生氣 有次我跟我媽睡他們在外面抓門 我媽不讓

09/13 03:19, , 6F
我開 因為我的貓都會在枕頭旁"踏踏"(撒嬌) 會吵到我媽

09/13 03:19, , 7F
我媽說隔天早上他看到兩隻貓在我房間的床上很哀怨的看著她

09/13 03:20, , 8F
貓是很可愛的~~~曾經覺得貓很陰的老媽已經成貓的俘虜了

09/13 03:24, , 9F
http://0rz.tw/cign5 貓咪說:人家只是想跟你一起睡而已啦QQ

09/13 09:23, , 10F
推樓上這兩隻~太可愛了>///<

09/13 13:04, , 11F
其實貓只是不甘寂寞而已 我家的貓就很愛跟人撒嬌XD

09/14 11:31, , 12F
我家的貓每天早上準時採我枕頭吵我 X_X 賴床都不行

09/16 12:46, , 13F
我家貓會敲門