[7/15] 迎新--夜教

看板marvel作者 (rocky)時間12年前 (2011/08/15 01:35), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼,似乎每個學校都有類似這種傳統 再辜狗查詢,也可以輕鬆的瀏覽到不少夜教的禁忌、方法等等 這個故事,就要從多年前的大三晚上說起... ㄟㄟㄟ,真的確定要去大X御花園辦迎新?我說 【對啦,今天平安符求好之後,晚上就去確認、先布置一些】 可是聽說那邊不是很陰? 【放心啦!不然求平安符幹嘛】 晚上到了大X御花園,一群人就在嘻嘻鬧鬧中度過 倒是什麼大事情也沒發生。 迎新順利的在隔天開始,既有的活動一一出現 終於、太陽西沉夜色轉黑,要經歷意想不到的夜教 ●<--土地公廟 ┌──┐ 一大片空地,大一等待處│ │ └──┘ ↓ 廁所(搜尋紙牌 ↓→→●→→→/ / / 閃電型樓梯 我的位置 ˋ ┌──┐ ˋ │ │ / ←←└──┘←←←← ●←←←←/ ↓ 鳥園 ↓ ↓ ◎情人橋(吊橋) ↓ 結束←←●←←←←↓ 山洞 下午帶小隊輔再走一次路線時,前篇我提及的學長在走完之後 只淡淡的說了一句《今晚,跟會長說一定要在子時前結束》就離開了 晚上,由於行程一直延誤的狀況下,夜教開始的非常的晚 一邊抱怨拖的太晚,慢慢的走去設定的好地點 終於在拜拜完之後,排整隊伍要開始走完這趟路程。 一開始都還蠻順利的,雖然、走下來的速度讓人不是很滿意 但畢竟小隊輔身上都只有一隻舊式黃光的手電筒,也不好要求太多 不過就在這之後事情開始有了變化... 先是小隊輔走錯了路線,後是空地的學妹竟然睡著了,好像卡到了一直在哭、發抖 夜教時保持清醒不能睡著可是禁忌! 空氣中開始瀰漫一股不安的氣氛。總之,活動還是繼續下去。 又看到電燈從樓梯口往下,我們自然的準備等他們從鳥園出來 然後再製造一些沙沙聲。 但是手電筒的燈光在閃電型的樓梯轉折 突然,消失。 一開始以為只是眼花看錯罷了,不以引為意 奇妙的事總是不會那麼簡單就結束,似乎是跟我們玩似的 燈光越來越接近才消失,該撤嗎?心裡這麼想著 正這麼想著的時候,對面情人橋的定點的人又再用手電筒照我們了 馬上使用手電筒照回去之時,隊伍又從樓梯下來了,準備進去鳥園 ㄍㄨㄞˊ一聲(鳥園的進出口是非常舊的旋轉門),1分鐘過去了,仍然沒有出來 電話打進去鳥園,跟裡面同學確定,他們的答案也是一樣 有聽到聲音、但是沒看到隊伍。 但是怎麼可能!那門很舊風根本吹不開! 他們的答案更絕,當旋轉門發生聲響似乎被推開時,鳥都安靜了。 秉著不自己嚇自己的理念,也只好當作是風吹的了 後來緊接又看到燈光從樓梯下來,ㄍㄨㄞˊ一聲進入鳥園,ㄍㄨㄞˊ第二聲 嗯,隊伍要出來了~準備沙沙聲、結果出來的 就只有聲音。 但是之後突然就沒有再發生什麼怪異的事情,想說應該就此結束了吧。 隊伍順利的從樓梯走下來,進入鳥園、離開都十分正常 但是....幹,怎麼走我們這邊!!!!!!! 因為從鳥園出來後,路有分左右,右邊會到我們的點,旁邊是類似小朋友的遊樂器材 左邊小斜坡往下走然後左轉情人橋才是正確的。 但是,卻是往我們這邊過來,事情發生的太突然,我跟閃光、還有一個學長 只能緩緩的往後方平衡木移動,希望小隊輔會發現走錯 鳥園→→→→→→ ˋ→→→盪鞦韆→→→平衡木(很多小小的一根一根) 最後就三個人躲在平衡木的後方,可是燈已經到了盪鞦韆的位置 算了!頂多被發現吧。就在此時,燈消失了。 盛夏的知了可是喋喋不休的,想不到竟是十分配合的安靜了下來 更訝異的不只如此,鞦韆自己盪了起來,晃阿晃的 三人就看著他搖晃,晃阿晃 晃阿晃的,突然就停住了。 沒錯,是瞬間就停住了。該怎麼說呢?就像你拿著項鍊晃一下,應該是慢慢的搖晃 最後才停住,但是鞦韆不是,是突然就停住了,就像是沒動過一樣 只留下傻眼的看著鞦韆的我們、哦,對了!還有白目不知道情況一直搖晃我 問我發生什麼事的學長。 此時,毛到不行準備閃人的我們接到鳥園的同學已經受不了、要來跟我們一起 碰面的第一句話就是【幹!很毛吼】然後問對方你數幾隊了(禁忌,可是就是會想數) 雙方回答差不多14,嗯嗯...那現在經過的這隊就是15囉 電話撥回去上面空地跟他們確認說,剩下最後一隊了吧?那我們跟這隊一起回去哦 可是空地負責的同學卻是說還有四隊還沒有走!怎麼會這樣呢? 跑去跟對面情人橋的同學作確認,數的數也是差不多,那...多出來的隊伍呢? 幸好,最後還是平安結束了一場嚇到工作人員 但是不知道有沒有嚇到學弟妹的夜教。 回去營地的路上,與情人橋點的同學聊著,抱怨他們一直拿超白光手電筒照我們 他們的回答竟是 沒有啊,過不到一小時手電筒就沒電了啊,不然你問XXX 那...到底是誰在照。 一陣無語 回到營地後才發現已經兩點多快要三點了 疑似卡到的學妹也有了緩和,眾人才又聊了起來 學長不是說絕對不能到子時嗎?怎麼還是延誤了!我們覺得不太對 後來比較沒相關、主要只是負責夜教的我們決定等天亮先行離開 六點,天色轉白,五台機車離開了大X御花園.... 【後記】 原本想說天亮離開的我們應該就OK了 後來到了隔天才知道,最後一台摔車了 他們說時速約40-50,直線,但是突然就打滑了 就像是有人從旁邊推一樣,往大X的路十分的差,都是砂石路 他們就一路往右手邊的懸崖滑過去,直到約不到1公尺才停下來。 〈後來某天問,起學長說那天先行場勘的時候, 他就看到橋下有"阿伯"在釣魚, 但是釣的是...所以才說一定要子時前離開〉 所以後來我才相信他之前說過的飄話 ──────────────分‧隔‧線──────────────── 唉呀呀!原本想要在今天最後期限應該趕的上的 沒想到被老闆抓去加班到快12點才到家 也沒想到這篇竟然花了我快兩小時才打完 畢竟有些久遠了 以上,完畢。 該洗澡了>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.197.37

08/15 02:19, , 1F
看了路線後發現跟我大一宿營時的路線感覺很像...

08/15 02:19, , 2F
剛去GOOGLE後發現是同一間沒錯XD

08/15 02:22, , 3F
不過已經不叫那個名字了就是...

08/15 02:35, , 4F
現在是叫神X國度嗎?

08/15 05:03, , 5F
完全不知道在寫啥?是表達的問題還是我的問題?

08/15 08:33, , 6F
抱歉我看不董阿伯釣魚..

08/15 08:59, , 7F
看不懂..

08/15 09:17, , 8F
我把「上面空地的學妹」看成「上空的學妹」 =.=

08/15 09:55, , 9F
對不起我也看不懂.....

08/15 10:17, , 10F
對不起我也看不懂 一下第一人稱、一下對話、一下故事描述

08/15 10:52, , 11F
連個對話框都懶得打XD

08/15 10:53, , 12F
我大二營路也在這個地點 XD
抱歉,原本是想說文章中加入一些 對話方式會比較有畫面 可能是昨天下班回來太累了,文筆有些雜亂反而造成反效果 已經將大部分更改。 至於釣魚伯在此多敘述一些,印象中情人橋是沒有路可以下去做垂釣的動作 而且那天場堪是大約5-6點,老伯的釣竿上不是釣勾而是頭、用頭在釣魚 ※ 編輯: rocky817 來自: 111.243.145.129 (08/15 11:44)

08/15 22:12, , 13F
這地方在竹東嗎? 是的話,我在那參加過三次迎新 都沒異常

08/15 22:12, , 14F
第一次是參加 第二三次是工作人員

09/01 12:39, , 15F
阿伯釣魚是?