[創作] 畫師 之十

看板marvel作者 (鳳鳴)時間14年前 (2010/08/01 03:55), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/1
他覺得很冷,就像身體深處裡有一塊冰,從裡到外都透著涼意。 洗墨掩住眼想抹掉以為會掉下來的眼淚,可是卻笑了出來,笑得無法自拔,笑得 聲嘶力竭,笑到肚子都疼了,胸口裡沒氣了,還是停不下笑聲來。 「開心嗎?洗墨,很開心對吧。」「母親」見洗墨停不下的笑,綻出如花一般的 溫柔笑顏。 看著那個笑容,就跟記憶中美麗的笑容一樣,純然的溫柔、寵溺、疼愛,讓人想 撲入她的懷中任性的撒嬌一番。 「餓了吧,我去做菜,很快就可以開飯了。」「母親」摸摸洗墨的頭,踏著輕盈 的腳步往廚房走去。 只剩下兩個人的房裡靜得讓人有些難受,但是洗墨不想動,小男孩也保持著洗墨 讓他乖乖坐著時的模樣。 不知道發呆了多久,洗墨抬起頭來時,小男孩依舊維持著那個姿勢,似乎他只是 坐了五分鐘而已。 洗墨起身摸摸小男孩的頭,感覺到柔嫩的髮絲刮著掌心,有種奇異的搔癢感,卻 也有種莫名的安心感。 「堂嫂…不知道幫你取什麼名字。」洗墨反射性的想著要問,卻隨即自嘲的笑了 一下;想問,怕是也問不出來了。 抱起小男孩坐到榻上,洗墨又陷入靜默的的狀態,不知道在想些什麼,只是偶爾 拍著小男孩的頭,說兩句沒有意義的話。 小男孩也只是木著一張臉,沒有一點反應的靠在洗墨懷中,任由洗墨像是對待寵 物一樣的摸著他的髮絲。 「…啊,小黃的名字……我想好了呢,可是牠不知道跑哪去了,」洗墨苦笑了下 ,這個不怎麼好看的笑容,反而比剛剛歡快的笑聲似乎愉快了許多,「還有機會 告訴牠嗎…你想不想知道?」 洗墨對著小男孩說,當然小男孩沒有任何的回應,洗墨還是一副神秘的模樣湊在 他耳邊,「我跟你說,可是你不可以跟別人說喔…」 在小男孩耳邊悄聲說了一個名字,洗墨露出一個得意的表情,「這麼名字牠一定 會喜歡,到時候你也可以用這個名字叫牠,好不好?」 洗墨也不去看小男孩,拍著他的背,眼神望向某處,又進入了沉思。 「洗墨,快帶弟弟去洗手,開飯了。」 圍著黃色小鴨圍裙的「母親」端著托盤走進來,往桌上佈菜,洗墨望了一眼,她 也倒厲害,用那個貧瘠的冰箱可以做出五菜一湯來。 從思緒中回到現實,洗墨帶著有點恍惚的神情看著「母親」,眼中卻有著異常的 清醒。 帶小男孩去洗了手,回到桌前,洗墨夾了菜放進口中,跟兒時一模一樣的味道讓 他暗暗苦笑了一下。 曾幾何時,這個味道味道已經不是他所習慣的了。 吃多了伯祖做的清淡菜色,以及重衣煮出來一臉盆的雜燴(各式口味),洗墨反 而覺得現在吃的味道,沒有那麼的好吃。 「不好吃嗎?這都是你愛吃的菜啊。」「母親」帶著點擔心的表情問。 「不,」洗墨對她揚起一個爽朗的笑,「很好吃,我好久沒吃那麼好吃的菜了。 」 「太好了,」「母親」開心的笑了起來,不停的夾菜進洗墨的碗裡。「快,多吃 點喔。」 小男孩坐在洗墨旁邊彆扭地用著筷子,洗墨握著他的手教他,幾次以後已經可以 勉強自己夾菜,不用洗墨把菜送到他口中。 「洗墨,你喜歡弟弟嗎?」「母親」看著洗墨跟小男孩的互動問著。 「嗯,喜歡。」洗墨抹去小男孩嘴邊的飯粒放進自己嘴裡。 「比喜歡我更喜歡弟弟?」「母親」的笑臉瞬間僵硬了起來,睜圓了眼,死死的 盯著洗墨看。 「怎麼會,」洗墨看著她笑了,「我,最喜歡妳了,沒有人可以比得上妳。」 「母親」聽了洗墨的話,又開心的替洗墨夾菜盛湯,好像剛剛那瞬間危險的氣氛 不存在一樣。 小男孩吃的不多,桌上的菜幾乎全進了洗墨的肚子裡,撐得他癱坐在椅子上差點 都沒辦法動彈。 「母親」收拾餐桌的時候,洗墨哄小男孩在床上睡覺,其實不用怎麼哄,洗墨只 是讓他閉上眼睛躺在床上,小男孩就跟睡死了一樣閉著眼動也不動,也不知道是 不是真的睡了。 洗墨替小男孩蓋好被子,摸摸他的頭,淡淡地笑了一下,起身走出屋外,站在水 塘邊望著映著月光的水面。 「洗墨,我洗了水果喔。」「母親」端了一盤蕃茄走來,站到洗墨身邊。 洗墨對她輕輕一笑,眼中帶著點不捨,「妳,開心嗎?」 「嗯,只要跟洗墨在一起,媽媽就很開心。」「母親」漾著溫柔的笑容點頭。 「是嗎?那就好,那就太好了…」洗墨望著她好一會,突然一伸手,半截手臂埋 進了她了胸口裡。 「母親」先是呆楞了一下,隨即理解了什麼,表情瞬間猙獰了起來,雙手成爪, 狠狠的刺進洗墨的手臂。 「你又想把我關起來!想把我關在那個黑暗的地方!」「母親」尖叫著,「你說 你想永遠跟我在一起的!是你的願望啊!是你想跟我在一起的!」 「嗯,那是我的願望。」洗墨對她展出從來沒有過的溫柔微笑,讓她又楞了一下 。 「所以,我跟妳一起走。」 -- 「DIVA2,好遊戲,不玩嗎?」 -- 「寫作的人就像暴露狂,無法忍受沒有人看。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.217.116

08/01 04:09, , 1F
早安~

08/01 04:52, , 2F
早安推

08/01 04:54, , 3F
推 一早就看到 好幸福>////<

08/01 04:57, , 4F
嗚嗚嗚 不要做傻事啊 洗墨太自責了

08/01 05:10, , 5F
斷在這我要怎麼去睡覺﹦﹦

08/01 07:45, , 6F
推! 快來下一話(敲碗!!

08/01 08:43, , 7F
更新很棒~~但是不可以隨便斷在緊張的地方喔

08/01 08:58, , 8F
洗墨不可以啊TAT

08/01 12:00, , 9F
快出下一話

08/01 12:35, , 10F

08/01 13:02, , 11F
然後咧...怎麼斷在這啊~QQ

08/01 13:12, , 12F
要一起去哪裡呀~~~

08/01 13:26, , 13F
然後呢~~好好看喔=ˇ=

08/01 14:17, , 14F
囧囧囧囧囧

08/01 18:17, , 15F
推推

08/01 21:45, , 16F
畫師!!! 阿阿阿阿阿

08/01 22:17, , 17F
push

08/01 22:45, , 18F
PUSH

08/02 10:52, , 19F
真棒的天賦...可惜沒有能欣賞的家人了阿...

08/02 20:24, , 20F
不要跟她走啦~"~

08/03 19:40, , 21F
push

08/04 11:10, , 22F
推~

08/06 20:32, , 23F
推推~~~~嗚嗚嗚。。。好難過唉

03/19 03:02, , 24F
推推

07/23 08:44, , 25F
push