[創作] 錄事人 花緣(上)

看板marvel作者 (天瑕之約)時間14年前 (2010/05/01 20:37), 編輯推噓37(3707)
留言44則, 37人參與, 最新討論串1/1
        因為有人表示很腐,所以加放防腐頁。慎入。   有天下午我整理檔案到一半,老闆突然對我與阿苗說晚一點會有客人過來 ,叫阿苗準備好茶水。我聽了便想要先進錄事室把裡面那台電腦打開,但老闆 卻對我說:「不用開電腦了,他們是我請來的客人,不是來錄事的。」     我聽了覺得非常驚訝,因為我在公司兩年多,為私人事情來找老闆的人不 少,但老闆為了他私人的事而請來的客人卻是極少,正確來說這應該是第一次。     下午大約三點多快四點的時候,公司來了三個男人。為首的是一名鬚髮皆 白的老者,看起來少說也有八、九十歲以上。另外兩個,一個是約莫二十五歲 上下的青年,與一個看起來二十歲左右的年輕人。     我會對這件事印像特別深刻,除了這是老闆第一次請客人來公司外,還有 另一個原因,那就是因為這是老闆第一次親自到門口開門迎接人。      門鈴還沒響,老闆就先一步走到門前。門鈴一響老闆就開了門,對為首的 老人微一鞠躬道:「姚老,歡迎光臨。」     老人家雖然上了年紀,但面上精神奕奕,看得出來氣色很好、身體很健康 。他笑呵呵地對老闆道:「能夠受到本代夢見的招待,老朽深感容幸。」     「裡面已經準備好茶水,姚老這邊請。」老闆指著辦公室中那組柔軟舒適 的沙發道。     姚老領著兩個青年到沙發坐下,老闆向姚老介紹我是『錄事人』。見老闆 這麼恭敬,我當然也特別恭敬起來,姚老慈祥地對著我連說了:「好好好。」     之後姚老向老闆介紹他身旁的那兩個年青人。年長些的那一個名字叫『陳 長青』,年輕些的那一個名字叫『李月下』。     我們這間公司不時有人來來往往,而且大多長得不錯或是氣質特殊。我記 得阿苗曾經說過,她當初會自願在公司做白工,為的就是能看到一些比明星還 要好看的帥哥美女、帥公美瘦。就算沒有客人在,光看老闆的臉就值回票價。     我是一個普通人,我的審美觀基本上也是相當的普通而正常,人的美醜我 還是能分辨得出來的,所以我也清楚來公司的人都長得不錯,不過除了老闆之 外,所有人在我眼中都差不多,除了好看之外沒有別的什麼感覺。     雖然阿苗曾經罵我過於『無感』,但今天來的這三個人的外表還是令我有 眼前一亮的感覺。     首先是為首的那個姚老。他雖然上了年紀了,但光看他的五官容貌與那一 身出眾的氣質,就讓人忍不住去想像不知他年輕時會是怎麼樣俊美?     再者是那個陳長青。陳長青的容貌說實話只有中等,但一身風骨挺拔的修 長身材,與那一看就像是飽學之士的君子文氣,隱約之間著實有著一股迷人的 風範。     最後是那個最年輕的李月下。     李月下的容貌著實非常俊美。他膚白似雪,又濃又長的長睫下是一雙明燦 燦的大眼,鼻子極為秀挺,雙唇是稜角分明的淡粉色,是個長相十分中性的花 美男。     他的氣質偏冷,帶著點拒人於千里之外的淡漠,可是愈是如此反而愈令人 想要接近。可他身上那種清冷乾淨的氣息,又會讓人擔心若是離他太近,會不 小心唐突佳人?     阿苗說李月下就像是一朵只在清冷月色下綻放的曇花。明明又美又香,卻 不肯在白天綻放招風引蝶,只願在萬物孤寂的深夜裡偶然一現,默默等待一個 惜花的有緣人。     原本我覺得阿苗的描述過於詭異,後來我才發覺,阿苗她真的全都矇中了 。還是出乎常情的準。     不過老闆你放心,不論那個李月下長得再好看,他也不是我的菜,我絕對 不會變心的!     介紹過了雙方親屬(誤)之後,老闆與那個姚老就對談了起來。     「這次我有事麻煩姚老,其實應該由我親自上門拜訪才對,勞煩您走這一 趟,真的深感抱歉。」老闆先道。     「哪兒的話。能夠得到您的邀請,我族深感榮幸。」姚老道。     「雖然之前我便已經請人轉告過大概,但還是請讓我再詳述一次。」老闆 溫和的嗓音萬分禮貌的說道:「日前因緣際會之下,晚輩有幸成為一對花神族 少年的觀護人,如今這對少年再不久便要迎接他們生平的第一個『花季』,故 此還是想請與他們同族的人幫忙,助他們渡過這次難關。」     「老朽明白夢見大人您的意思。」姚老客氣地說著,卻面露難色。道:「 可是就老朽所知,這對少年雖有花神血統,卻無花神資格。我想,族中怕是沒 有人願意幫這個忙。」     「這對少年確實是花神之後……」老闆說著,那個陳長青卻插話進來道: 「既使是花神之後,也不一定就是花神。」     陳長青推了推他臉上那副金邊細框眼鏡道:「花神一族與人類所生下的小 孩,一般來說大部份會是普通的人類,只有少部份會成為花神。可是像這對兄 弟這樣,既不是普通人類,又不足以稱之為花神的卻是極為罕見。他們……頂 多就只能算是花妖吧!     對花神一族的人來說,他們就跟一般的人類小孩是一樣的。如果叫我族的 人幫他們渡過他們的季節,那對我們族裡的人來說,就像是叫我們去強暴小孩 一樣。」     「這我知道。」老闆有些愧咎的低下頭道:「但是渡過第一次的花季對貴 族而言是非常重要的事,而且這事又不能由人類來進行,因此在下才會想到要 拜託姚老您,請姚老憐惜這兩個孩子,務必幫在下這個大忙。」老闆說著深深 地把頭給低了下去。     我看了大吃一驚!因為我從來只見過別人求老闆,從沒有見過老闆這樣求 人。當下十分不捨就忍不住說了:「老闆,到底發生了什麼事?如果不是很難 的話就讓我來不行嗎?」     啊啊啊!老闆我不想看到你這樣低頭求人我會捨不得的你快點把頭抬起來 不要這樣啊啊啊!     我這樣一說,三個客人與老闆都把目光望向我。三個客人無聲地歎了口氣 ,老闆則是有些尷尬地對我解釋起花神一族的事。     花神一族的人基本上就跟一般的人類一模一樣,只除了一個地方有些小小 的不同,那就是『性』。     花神並不像人類,是一年三百六十五天,隨時隨地可以發情的。基本上, 他們只有在『花季』到的時候才會有性交的慾望。一般來說,他們會把這個稱 之為是『季節到了』。     對花神一族而言,生平的第一次花季是很重要的事!雖然說族裡有一些特 殊的藥物可以『促使』花神的綻放,或『阻止』花神的綻放,但第一次開花是 絕對不可以使用這些藥物影響,否則最嚴重的話可能以後一輩子都沒辦法開花。     花神開花是天經地義的事,只不過第一次開花時如果沒有別人幫忙,會非 常的……痛苦。所以小花神開花時,是可以指定其他花神幫忙的。     對花神而言,如果有小花神紅著臉跑來對你說:『我季節快到了,我想請 你幫忙。』那是非常光榮的事,一般來說都不會拒絕。     「這樣啊~」我恍然大悟的道。可是我不懂:「那為什麼今天他們要拒絕 ?是看不起我們家養的那兩朵花嗎?」我眉頭一皺。     雖然兩朵花是在老闆的名下,但老闆連自己的飲食都要我照顧才會乖乖吃 了,哪有辦法再照顧兩朵花?因此那兩朵花都是我在養。     不是我愛說!那兩朵花我是把他們當成我與老闆的愛的結晶(?)在養。在 我的細心照料之下健康漂亮,人見人愛。他們是還有什麼好嫌棄的?     「不是這樣的。」老闆繼續解釋道。     原來,花神一族的人只有在面對花神時才是花神,如果面對的人是人類, 那他們就跟一般的人類沒有兩樣。     「花神的花季雖然各有不同,但一般來說第一次花季都是在十二到十六歲 左右。如果今天叫你去猥褻,甚至是強暴一個國中生,然後告訴你這是為了他 們好,你能接受嗎?」陳長青歎道。     「你說錯了。」李月下道:「是如果你今天只有十三歲,身體生平第一次 產生了慾望,然後叫你跟一個你不愛,甚至是不認識的人上床,你能接受嗎?」     老闆說,花神對於幫助其他小花神渡過第一次花季,那感覺就像是蜜蜂幫 花授粉一樣,沒什麼大不了的。但如果是以人類的身份,花神的人都是很有道 德感的君子,叫他們猥褻兒童?辦不到!     ……唔……     這樣的話,人類的確不行。可花神又不肯,那我跟老闆的兩朵花怎麼辦呢?     「在下知道,這個要求對姚老您,甚至於對整個花神族而言,都是一個非 常為難的請求。」老闆開口道:「但是我畢竟是兩個孩子的養父,總是希望自 己的孩子能夠幸福,所以還是只能私心地請求您的協助。     當然,這件事在下決不會讓您做白工,所以在下可以向您擔保三件事。第 一、未來若花神一族的危機,在下會提供協助;第二、姚老您,與幫助兩個孩 子的花神,在下可以為你們各進行一次『夢見』。」     陳長青聽了眉頭一皺,道:「我認識上一代的夢見大人。我記得她老人家 曾經說過,就是因為身為『夢見』,所以比一般人更忌諱危言聳聽。況且…… 我不認為長老會想要依求您的能力。」     「確實如此。」老闆對陳長青微微一笑道:「就是因為身為夢見,所以反 而有很多事即使知道也不能說。可是在下今日所言也絕不是無的放矢。」     就我對老闆的所知,老闆說到這裡,已經可以算得上是非常嚴重的警告了 。我也可以感覺到陳長青與李月下兩人的緊張,也只有姚老看起來還算鎮定。     既使其它部份不論,光是『夢見』就已經不是一般人招惹得起的。『夢見 』對未來的警告也沒有人敢不當一回事。     姚老歎了一口氣,道:「老朽在此感謝夢見大人對我族的提示。老朽會代 為在族中招募合適的人選。只是此事我族從不強迫他人,若是無人應募,還請 夢見大人網開一面,留我族一線生機。」     見姚老應下這件事,陳長青與李月下也不再說話。老闆萬分感謝地向姚老 道謝,說將來必會給予協助。我養了那兩朵花那麼久,多少也是有感情的,因 此也在一旁跟著道謝。     這時阿苗說兩朵花放學回來了,老闆便叫阿苗帶兩朵花過來跟長輩打招呼 。兩朵花被帶到三人的面前時,非常乖巧地喊了:「姚爺爺好、陳哥哥好、李 哥哥好。」說有多惹人疼愛就有多惹人疼愛!但姚、陳、李這三人卻非常不給 面子的怔愣住了。     陳長青與李月下在看到兩朵花時目瞪口呆、呆若木雞,整個人木化僵直住 。姚老看著兩朵花,看著看著不知為何淚眼如瀑,過了好一會兒才聲音顫顫地 道:「明明……應該很清逸的。」   -- 我今晚會努力把(下)寫出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.134

05/01 20:44, , 1F
頭推~~~好腐啊XDDDD

05/01 20:51, , 2F
推!!

05/01 20:53, , 3F
雖然腐還是非看不可+1 XD

05/01 21:03, , 4F
推!

05/01 21:06, , 5F
說實的 我真的不懂為什麼"有的"女生愛這味道 給十個男

05/01 21:07, , 6F
的看 九個會說噁 剩下一個是GAY......

05/01 21:10, , 7F
那兩朵花到底是被養的多白胖啊= =

05/01 21:13, , 8F

05/01 21:15, , 9F

05/01 21:16, , 10F
很好看啊 把他解釋成一種崇拜或許就不會這麼排斥?

05/01 21:20, , 11F
很好看啊~

05/01 21:20, , 12F
因為太白白胖胖了嗎XDXD

05/01 21:20, , 13F
很好看阿 就當是崇拜~!

05/01 21:23, , 14F
我也沒說不好看啦 就是覺得看這種小說有點怪 XD

05/01 21:24, , 15F
明明應該很清逸的,是被三羊養太胖了嗎? XD

05/01 21:57, , 16F
好看好看 XD

05/01 22:11, , 17F
遇到勤勞的作者最開心了!!我要努力等文!!

05/01 22:54, , 18F
某樓有點太武斷 難道這些推都是GAY嗎XD
那個…… 對於本系列腐味太重,讓人可能會有些不習慣這一點,作者我真的感到很抱歉, 只是本人原本就是寫BL的作者,即使沒有刻意要寫BL,也不知不覺就產生了濃濃的腐味。 這個系列接下來,應該也還是會不斷發出腐味。 我會盡力不要讓本系列做出太超過尺度的事,也希望讀者能不要太過著墨於這方面, 如果有讀者們在這方面發生掙執,這絕非我所樂見的。 謝謝大家。 ※ 編輯: noy010203 來自: 203.73.245.146 (05/01 23:26)

05/01 23:15, , 19F
推=D

05/01 23:45, , 20F
陳長青不是與衛斯理經歷某段冒險之後,就上山學道了嗎?XD

05/01 23:50, , 21F
推 等待下集

05/01 23:56, , 22F
上山學到後不是又回來了嘛?

05/02 00:27, , 23F
推推

05/02 00:35, , 24F
陳長青應該要很愛管閒事的啊 (亂入)

05/02 00:56, , 25F
推推

05/02 01:15, , 26F
推~XDDD

05/02 01:23, , 27F
應該要很清逸 那現在到底是怎樣的圓滾滾阿XDDD

05/02 01:24, , 28F
容幸--->榮幸 寫的好好喔>///<

05/02 01:31, , 29F
我覺得沒有很腐耶...難道我..(掩面)

05/02 01:42, , 30F
好吧~我承認,我也是腐女一族,對於腐味濃濃的文,

05/02 01:42, , 31F
我是大愛啊~(大心)>////<

05/02 01:48, , 32F
三羊開泰亂施肥!難怪阿苗要追灑他。

05/02 02:36, , 33F
我覺得沒有腐啊 可是我不是腐女 可能感覺不到吧

05/02 03:28, , 34F
推~

05/02 06:50, , 35F
腐就跳過 XD 開玩笑滴

05/02 10:23, , 36F
兩朵花因為太肥被嫌棄了嗎? XD

05/02 17:53, , 37F
我不腐(自認)~可是我覺得寫的很好~拜託要繼續寫唷>///<

05/04 05:31, , 38F
很好看阿! 腐…還好吧?感覺比較像崇拜那樣而已0.0

05/04 15:58, , 39F
養成小胖了嗎= =
※ 編輯: noy010203 來自: 203.67.107.48 (05/11 00:40)

05/15 20:50, , 40F
看這篇笑得好開心 XDDDDD

05/16 18:00, , 41F
好看

03/04 02:46, , 42F
嗯~ 應該有小米其林的feel了吧.....(默)

11/17 18:58, , 43F
已收錄至精華創作區。

09/16 20:30, , 44F
最後依據實在太好笑了XDDDDDDDDDD