[創作] 魔魘-番外-在那之後的事(六)

看板marvel作者 (日京川)時間14年前 (2010/04/17 02:12), 編輯推噓40(4003)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
祠堂裡有淡到幾不可聞的山野氣息,還有就是供奉著的幽雅薰香。 「現、現在怎麼辦……」將門鎖卡上,小泉憂心地蹲在祠堂的門旁,下意識捉緊了頸上掛 著的那個護符。 「放心啦,御不是說了會幫妳的嗎?所以沒事的。」 「可你現在是阿緒啊……」小泉無力的說,看著眼前有著雙重人格的人,「難道你能把他 叫出來嗎?」 「沒試過,不知道。」乾脆搖頭,自從御決定不干涉他之後,他就沒試過在白天的時候把 御給叫出來,「御一直都是想醒就醒想睡就睡,現在又快冬天了,就算得到身體使用權也 只會找地方睡覺而已。」 「那就是你也束手無策了。」小泉絕望的說。 「不用那麼悲觀嘛,我在想辦法了,」阿緒張望著四周,嗯,要他自己去搞定外頭那東西 肯定是不行的,這種事情還是要給御出馬,他自己出去搞不好會被吃掉呢,所以現在…… 「啊、小泉,妳們家的祠堂,柱子用料真是紮實,看起來就很上等,這是檜木嗎?」 「我哪知道,」不太能理解為什麼阿緒會突然跟她談論起柱子的話題,小泉疑惑的抬起頭 ,「你問這個幹麻?」 「沒啦,我只是在想辦法,嗯,好!就決定是你了!」突然,抱著壯士斷腕的決心,阿緒 大力拍了拍其中一根料好實在的樑柱,接著用相當兇猛的氣勢── ──叩! 阿緒狠狠地讓自己的額頭跟梁柱做出了強力的親密接觸,一瞬間阿緒覺得自己眼冒金星。 「阿緒!?」驚叫出聲,小泉立刻衝到阿緒身邊扶著搖搖欲墜的他,「你你你你別想不開 啊!」 「誰想不開……我這是在想辦法啦……」頭暈目眩的說,阿緒在心底咒罵著,接著在默唸 出某個寫起來似圖騰又似花紋的名字,他當初喚醒御的關鍵字。 『阿緒?』耳熟的聲音從他腦中響起,聲音有著半夢半醒的朦朧。 很好,真的有用,快出來,換人了啦…… 『發生什麼事?』聲音有著訝異。 再不換,就要死人了…… 阿緒在心底嘀咕著,接著很乾脆的暈了過去,強制將本來在『裏』的傢伙拖了出來。 然後本來暈過去的人睜開了眼,睜眼的瞬間那人大力的皺起眉。 「好痛,」按著額頭,那人用力晃了晃腦袋,「阿緒剛剛做了什麼?」 「你…你……」呀然地看著眼前昏倒然後又坐起來的人,小泉強烈地體會到這種雙重人格 的方便性,「那個,阿緒剛剛說要想辦法,然後就去撞柱子了……」 「撞柱子?」有些茫然的,那人看著一旁被撞出凹槽的柱子,又一次皺起眉,滿臉不贊同 ,「阿緒也撞太大力了,這根木頭少說有千年,這樣對木靈太不敬了。」 ……一般人不是應該先關心一下自己的額頭嗎? 聽到那人的評語,小泉的心底有說不出的複雜。 「所以你現在……是御?」 「嗯,」起身,御點頭,有些不太明白目前狀況的環顧四週,「好淡,太淡了,守護這裡 的存在已經虛弱到這個地步了嗎?」 『已經弱到沒辦法守護這個家了喔~』黑霧的聲音響起,然後祠堂的門被吹開了。 一股黑色的風在門口處吹起,但很奇異的,風吹不進來,所以這次小泉並沒有聞到什麼奇 怪的味道,她週遭的空氣甚至是帶著一絲芬芳的。 這是怎麼回事? 『嗯?』像是發現到同樣的事情,黑霧不解的在祠堂門口徘徊著,黑霧只能在惡臭之中移 動,氣味進不去的話,就過不去了,『奇怪了~奇怪了~怎麼進不去了呢?』 「這還真是令人子不敢恭維的味道,」看著外頭的黑,御轉頭看看小泉,然後瞬間明白了 現在的狀況,「所以,你又來搶人?」 『是娶妻!』 「她說不嫁。」 『由不得她不嫁!』 「那就是搶了,」哼了哼,御輕輕拍著小泉的肩膀,淡淡地對她投了一個『不必擔心』的 眼神,「入魔的仙啊,雖然到處散發著人子厭惡的臭味,不過在我看來,倒還算是可口。 」 可口? 聽到御做出這樣的發言,小泉整個人寒毛倒豎。 難道這個人垃圾桶睡太久,所以已經開始覺得臭味很香嗎?不是吧?小泉不是很願意相信 這個事實的看向御,然後,她倒退了。 因為御的眼睛,此時正放出了詭異卻又美的驚人的金光,而最重要的是他的額頭、那個額 頭上…… ……長出了一根角……? 小泉整個人軟倒在地,耳邊,黑色的霧傳來了淒厲的吶喊,但慘叫聲不到一秒,瞬間就歸 於平靜,而後只見黑霧漸漸散去,一隻髒兮兮的、渾身上下滿是油污的狐狸出現在祠堂口 。 「啊!」狐仙!?「為什麼?」小泉驚駭的看著門口的狐,怎麼也沒想到黑霧之下居然會 是那樣的面目。 「妳認識?」輕輕轉過頭,身上泛著月華色澤的御頂著額上長角,用那雙美麗的金眸望著 小泉,「妳認識的話,我就送這傢伙去下頭,不吃了。」因為被他吞下去的傢伙可是沒機 會投胎的。 「……吃?」錯愕的瞪著御,她剛剛沒聽錯吧? 「嗯,我一千多年沒吃這類東西了,現在挺懷念的。」 一千多年!? 小泉覺得自己的下巴快掉下來了。 渾身髒污的狐狸神情呆滯地站在門口,然後祠堂內,一個低低的,虛弱的聲音飄了出來。 『請…高抬貴手……』 「嗯?妳還能說話?」御挑了挑眉,看向祠堂上方的樑柱,那裡有一抹白影。 『承蒙您的氣息,還能多撐上幾刻,』虛弱的聲音說,求情著,『那是…吾的孩子,因為 滿腔憤怒無從宣洩,誤入了歧途……』 「狐嬤嬤?」突然,小泉驚訝地看著樑上,緊握著手中的護符,不是很確定的說。 『……泉,把吾的護符扔了吧……那不再有用了……』 「狐嬤嬤!」從地上跳起,小泉瞪著那抹白影,似乎是沒想到自己居然還能再看到狐仙, 而就在這個同時,她突然意識到祠堂口那站著的黑色狐仙是誰。 小時候,她曾看到過很多很多狐狸一起玩耍,其中,有一隻狐總是會在玩耍之餘繞在她腳 邊轉圈,當時給她護身符的狐嬤嬤在夢裡說了,那是她的孩子。 小泉的渾身發冷。 「為什麼會變成這樣?」她呆呆地轉頭看向那同樣呆滯的黑色狐狸。 「妳想知道?」御看著樑上的狐,再看了看門口的黑狐,然後,他伸手來到小泉的額前, 「妳想知道為什麼嗎?」 她輕輕地點頭。 「那來交易吧,用妳手中的護符來換。」語畢,御彈了小泉的額,然後,小泉的眼前出現 了綠色的山野。 (待續) -- 這篇貼完來去洗洗睡睡嚕~(跳) 然後這篇的內容不是來自夢..而是為了要接下一場夢而出現的過場番外(咳血) 那就..先這樣了(逃跑) 把碗跟桶子(?)都收起來吧,筆者要去睡覺了啦=w=" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.102.48

04/17 02:15, , 1F
捨不得睡~果然讓我等到XD

04/17 02:21, , 2F
推一個XD

04/17 02:37, , 3F
接下來勒? (敲碗)

04/17 02:43, , 4F
哇喔~~辛苦了

04/17 02:49, , 5F
辛苦了

04/17 02:50, , 6F
推推!!!

04/17 02:56, , 7F
推呀~~~~~~~~~~

04/17 03:00, , 8F
>w<

04/17 03:15, , 9F
把碗跟桶子都收起來的話就只好推緒去撞柱子了阿...(誤)

04/17 03:33, , 10F
推推推!!!!!!!!

04/17 03:57, , 11F
拿緒敲鐘~ 咚 咚

04/17 04:19, , 12F
撞柱大好!XDD

04/17 04:19, , 13F
推推推!

04/17 05:26, , 14F
啊竟然停在這!!!所以下一章也會很快出來囖!開心~

04/17 05:53, , 15F
快點接下去啦!!好期待的說~~ >"< (狂敲碗ing)

04/17 07:52, , 16F
啊~ 停在這種地方太不道德了啦>"<

04/17 08:14, , 17F
push

04/17 08:29, , 18F
(默默拿出碗跟桶子還有柱子…)

04/17 08:31, , 19F
嗚哇!好好看啊!!(打滾)

04/17 08:39, , 20F
哭哭..昨晚太早睡ˊˋ 現在才看到

04/17 08:48, , 21F
雖然上次在刀大板上說過 但我還是要再說一次

04/17 08:49, , 22F
每看一次你的文 都讓我重新愛上你一次啊>/////////////<

04/17 09:55, , 23F
推阿

04/17 10:40, , 24F
彈額頭莫名讓我感覺好萌>///<

04/17 10:45, , 25F
早上第一推~~

04/17 10:47, , 26F
卡在這裡讓我好難過阿........T_T

04/17 10:55, , 27F
阿阿阿阿!!!!!!!!為什麼斷了阿阿阿阿阿!!!!!!!

04/17 10:56, , 28F
推!!!

04/17 11:07, , 29F
推推~~!!!

04/17 11:23, , 30F
撞柱~

04/17 11:27, , 31F
下一回勒~~~ 那我也來撞柱子xd

04/17 11:29, , 32F
阿緒:"阿阿阿~不要抓我去撞柱子啦" (碰)

04/17 11:31, , 33F
眾版友說:"直到新文出來之前 你就好好當你的木魚吧"(賊笑

04/17 12:00, , 34F
中午了 原PO快起床打文章啊!!!!!

04/17 13:01, , 35F
敲敲敲~~中午了!吃完飯了…該上來更新囉~~~

04/17 13:24, , 36F

04/17 13:47, , 37F
推推推推推推推

04/17 16:04, , 38F
推推

04/18 15:43, , 39F

05/16 23:28, , 40F
push

06/22 15:00, , 41F
狐狸好可愛!!!狐野和蛇塚真是絕配阿xdd