[創作] Facebook靈異記事-開心農場

看板marvel作者 (料應厭作人間語)時間14年前 (2010/01/24 00:08), 編輯推噓31(31010)
留言41則, 37人參與, 最新討論串1/1
  看著螢幕上的記錄,我忍不住罵了一句髒話!又有人來偷菜!每天偷每天偷,煩不煩 啊?      開始玩傷心墳場……不對,是開心農場已經將近一個月了,其實若不是因為公司同事 都在玩,我怕跟不上話題,才開始了我接觸臉書的初體驗。不過說實在,剛開始看到時, 覺得這遊戲實在有夠無聊的!不過就六塊田,把東西種下去之後就只剩下等待,我真的不 明白這遊戲到底為什麼這麼多人在玩!      可是我的好勝心作祟,沒辦法,雖然我不喜歡玩遊戲,衝著公司裡那群女同事都在玩 ,我就非贏她們不可。我承認我外貌平庸,說話又比不上她們那麼油條,經理每次看到她 們就樂得呵呵笑,直說下次的副理人選一定是從她們之中挑選,完全忽略了比她們早進公 司好幾年的我!      好吧!既然在現實生活中我升職升不過她們,至少玩遊戲我不想輸,即使我知道這想 法有多麼無聊消極,在遊戲裡就算是億萬富翁,現實中我仍然是個升不了職的萬年秘書, 只是就算一點點也好,我只想要那麼一點點能贏過她們的成就感就好。      所以我開始玩了這個現在火紅,好像什麼新聞都可以沾上一點邊的開心農場遊戲,甚 至還無聊到存了幾十元美金去換取遊戲中的農民幣,只希望升級比別人快。      不過這遊戲設定有一點很討厭的地方,就是只要你臉書好友中有人在玩開心農場,他 們就可以任意來你的農場放草放蟲及偷菜,放草我也就罷了,但是偷菜的設定實在令人覺 得很討厭,即使在遊戲裡被偷菜我也不會再現實中餓死,但我就是不爽有些根本不認識他 ,純粹只是為了玩遊戲而加的所謂”好友”來偷菜,每次看到那些他們來順手牽羊過的記 錄就覺得很煩,尤其是一個叫做蔡爺的網友實在很討厭,當初是為了餐城拿食材才加入他 的,但是沒想到我刪了他之後他沒刪我,結果變成他可以單方面的來偷我,我卻沒辦法回 偷,寫了信去請他刪除我也沒用。      媽啦!臉書不是說要用真名註冊?這種一看就知道是假名的ID怎麼沒被封鎖掉啊? 而且我還有用珍貴農民幣買來的綿羊跟孔雀,他每天來偷我不就虧死了?      既然警告沒用,我只好以其人之道還治其人之身。      我申請了好幾個帳號,分了好幾天去加他為好友,說要交換餐城食材,他果然沒有起 疑加了我,接下來就是我一連串報復的開始。      反正我們公司工作離不開電腦,老闆也還沒有鎖IP,所以辦公室裡的大家常會趁著 老闆不在偷玩遊戲,只要工作按時做完交件,老闆也睜一隻眼閉一隻眼,所以我記下他每 次收成的時間,只要一抓到空檔就立刻用我所有的帳號去偷,這樣每次偷下來,他的作物 起碼少了一半,這就叫以牙還牙!      什麼?你說我很無聊?我想玩網路遊戲比我無聊,比我更閒的人多得是。我還遇過” 樓一幢”只不過偷他十七塊,就每天瘋狂叫朋友來報復踩人的。(註:意指花錢扣除對方 的捧場值)所以我這樣的行為在虛擬的網路世界可以說是再正常不過了,反正大家沒人知 道對方是誰,可以盡情使壞也不怕他現實生活中報復,這就是網路的魅力。      果然,他開始換種別的作物,希望可以在我睡覺的半夜收成,讓我偷不了。但他實在 太天真了,做我們這行的有時需要加班工作不在話下,最近沒事還放個無薪假,我實在有 太多時間可以跟他混,隨著他收成愈來愈勤,我也偷得愈來愈開心,有時甚至在他作物剛 成熟五分鐘內我就可以去偷,至於我原本的帳號?哈!早就休耕了!雖然我換了一個分身 帳號來耕田,但我早就已經忘了當初是為了贏過公司同事而玩這個遊戲,現在專鎖定他的 帳號來偷已經變成我惡意的樂趣,我可以想像他在電腦的那一頭抓耳撓腮,那氣得跳腳的 模樣。      不過最近他真的大概是火了。我看他或許也定了鬧鐘,每次作物成熟後一兩分鐘內就 會收成,害我撲空了好幾次,不過沒關係,我相信人總是有疏忽的時候,我就跟你比速度 ,比耐心。      現在想想,真對當初自己的無聊行為悔不當初。      這樣持續地跟他對戰了近半個月,有一天他忽然連續好幾天都沒上網收成,眼看他的 作物幾乎都被偷到了底,但是他還是沒出現,我在想他是不是終於感到厭煩,不想再玩這 種遊戲。這樣也好,其實我也感到有些煩了,加上無薪假快要放完,等我正常上班後我也 懶得再跟他這樣鬥來鬥去的。      過了幾天,他還是沒有收成,我也懶得再去看,遊戲總有玩膩的一天,加上公司同事 們現在好像又開始瘋別的遊戲,所以我也不想再花時間去顧我的農場,只是偶爾上網瀏覽 一下網頁。      誰知道今天看yahoo首頁,突然看到了一個讓我心中一跳的新聞。      新聞標題是「開心農場變傷心墳場?重鬱症女子精神衰弱割腕」。      雖然台灣的記者一向喜歡用聳動標題吸引人,傷心墳場這個暱稱我也早在網友間聽過 ,之前開心農場火紅時,新聞沒事就要來牽拖一下,連有人路邊拔個菜記者都要說成是開 心農場玩太多,現實生活也在偷菜,甚至還有餐廳旁邊自己挖了塊小地取名叫開心農場的 ,連某歌手都應景用新不了情的旋律唱了一首開心農場的歌……不過為了開心農場這遊戲 而自殺的新聞倒是第一次看到,好奇的我點進去看了一下,內容大意是說這個女子失業在 家玩開心農場,因為怕被人偷菜而弄到自己每天精神緊張失眠,就是為了守護自己的菜園 ……      「神經病啊!」我看到這裡忍不住在心裡暗罵,但是仔細想想,我這半個月來的行為 也蠻神經的,現在想起只覺得好笑。而那個女子的母親則控訴說網路遊戲害人不淺,希望 政府明令禁止國人再玩,不過那個女子送醫急救後到底是死是活,卻沒有提到。      唉!關掉網頁,我嘆了一口氣,這年頭真的什麼人都有,看來還是不要太沉迷的好。 接下來其他新奇的新聞讓我一下就把這則新聞拋諸腦後,忘得一乾二淨。      等到晚上我再度制約式地打開電腦登入農場,我才發現我的分身農場被人偷得一乾二 淨,奇怪的是,這遊戲明明就設定只能被別人偷不知道百分之幾就不能再偷,但是我的作 物卻被偷到一棵不剩,只剩下光禿禿的田!這實在太誇張了!      氣急敗壞的我立刻看農場的記錄,才發現都是同一個null來偷的,可是奇怪的是 ,這隻分身我除了加公司同事之外並沒有加其他不認識的人,而公司同事我並沒有刪除他 們,怎麼會有null這種無名氏來偷?我利用PTT教大家找出null的方法連進他 的臉書帳號,這一看卻讓我傻了。      怎麼會是蔡爺?那個我狂偷了他半個月的網友。      我從來沒有用這隻分身去偷過他的,我們之間根本風馬牛不相及,他怎麼會找到我這 個帳號來偷?我正想著,我的一株龍眼剛好成熟,我點下滑鼠收成,卻發現數量少了一半 !      「怎麼可能?」我立刻清查記錄,怎麼會在成熟的幾秒之內就被人偷走這麼多?難道 我同時被一堆人盯上?但那記錄上卻顯示,全部都是同一個人偷的-就是那個蔡爺!      這系統的bug也太嚴重了吧?明明有設定過不能讓同一個人重複偷走同一株作物的 ,為什麼他可以偷走我那麼多?      我愈想愈氣,雖然我現在只想把這遊戲當成玩票性質,但是這種明擺著的挑釁讓我的 好強意識又冒出頭,想跟他拚到底。      我立刻連進蔡爺的農場,但是他的農場已經休耕,我只能看著一片荒廢的田地發呆, 根本找不到報復的機會,除了開心農場,也沒辦法在他玩的其他遊戲報復啊!      但當我盯著螢幕,忽然發現農場裡那些空空的田地有些不對勁,荒廢的田地上不應該 是什麼都沒有嗎?但是我竟然發現他的那些田地裡有什麼種子似乎在發芽,我忍不住定神 盯著看,那一根小小白白的芽,正從土裡一點一點地抽芽冒出,將周圍的土堆推擠開來, 一根、兩根……一塊田地裡共抽出五根小小的白色芽,但它並沒有停止成長,卻仍然往上 伸展著。      見鬼了!什麼時候開心農場做得這麼細膩,連作物的發芽過程都可以這樣呈現?但愈 看愈怪,那五根芽底下連著什麼?我怎麼看著像……      人類的枯骨!那五根根本不是什麼見鬼的芽!而是人類的手指骨!我驚懼地看著螢幕 ,它們還在繼續成長,每一塊田長出了一具具人類的骸骨,這根本就不是什麼開心農場了 啊!那些骸骨一點一點地被推出土裡,我忍不住想起網友之前開玩笑說過的,叫開心農場 改叫傷心墳場,乾脆大家來挖別人祖先的墳算了!眼前的光景卻一點也讓我笑不出來,只 覺得無限的詭異恐怖,等他們”長出”了土裡,接下來怎麼辦?難道我還要去”偷菜”嗎 ?天知道偷回來的是什麼?一具骸骨可以賣多少錢?可以換農民幣嗎?      我腦中盡是這些荒誕無稽的想法,等我回過神來,那些骸骨竟然已經大半身都露出土 外了,螢幕上的它們竟然還在動!它們伸出了沒有肉的手骨,竟像是微微向我招手!      我尖叫一聲關掉了電腦,幸好我的聲音沒有吵醒家人,如今的我一點都不希望家人來 看到我,披頭散髮滿臉冷汗,我在想,或許我真的是遊戲玩太多,玩到出現了幻覺,我一 定是太累了,只要休息一下就沒事了,雖然那些土裡的骸骨仍在我的腦海裡揮之不去……      但是過了幾天,我愈來愈發現事情不對勁,除了蔡爺每天固定來偷之外,還有五、六 個人幾乎也是準時守在電腦前偷我的菜,魏毛、倪毛、劉毛、毛怪……媽的!怎麼都是一 堆叫什麼毛的!他們一定都是蔡爺的分身,蔡爺他也開始報復,開始對我以牙還牙了!他 們的輪番攻擊,就算我不用上班不用睡也受不了,讓我心力交瘁,乾脆休耕,我放棄!我 認輸!我不玩這個遊戲總行了吧?      但是我的惡夢還沒有就此結束,不知道是已經被制約了還是如何,每幾個小時我就會 躁動不安,有人一直在我的耳邊喊著「偷菜!偷菜!」我明明沒有種任何作物,我卻被那 聲音逼得一定要登入臉書,看到我的田地仍然是一如我當日荒廢般的荒蕪,我才能安心幾 個小時,但過了幾個小時,同樣的事情又會重複一遍。說也奇怪,我只要看過了我的農場 ,那聲音就會暫時消失,若是不去看,那聲音就會終日纏繞在我耳邊,逼得我快要精神分 裂了。      儘管我的農場明明不再種東西,怪異的是,我每天看農場記錄,蔡爺那些人仍然每天 都可以從我這裡偷東西,只是他們到底偷走了什麼,系統裡顯示不出來,全都是一堆亂碼 ,但我只知道我快被那些呼喊著要偷菜的聲音逼瘋了。      到後來,我連閉眼的時間都沒有,偷我菜的人愈來愈多,我必須二十四小時坐在電腦 前,每隔幾分鐘那聲音就會出現一次,我就必須立刻重開網頁,才能暫時止住它的侵擾, 但幾分鐘後又來了……      「不要再吵了!不要再偷菜了!」我眼前的螢幕逐漸模糊,五彩繽紛的絢麗在我眼前 飄忽不定,龍眼、彩豆、小麥等東西在我面前飄浮著,我拿起桌上某樣東西,忽然它們都 變成一片鮮麗的豔紅色,我滿意地看著那紅色的泉源,然後讓它變得更多,直到我的眼前 變成一片血紅,直到我的雙手沒有任何一個地方能讓那一片白皙染上更多絕美的紅色。      而我的電腦桌面上,開著密密麻麻無數瀏覽器,閃動著彷彿嘲笑的光芒,我彷彿看見 蔡爺等人的名字在螢幕上閃爍,但我微笑地閉起眼,這下子你們不能再來偷了吧?我也沒 什麼東西好給你們偷走了……      《本報訊》開心農場靈異怪談!一名多日前因為不堪被偷菜而割腕的重鬱症女子,昏 迷多日後宣告不治。據聞在她死亡當日,家中房間電腦竟無故開機,並開啟多個瀏覽器登 入不同臉書帳號,而幾十個帳號都在集中偷其中一個帳號的農場。家人立刻將電腦燒掉處 理,並低調請法師至家中做法事。本報更進一步得知,此重鬱症女子同時患有精神分裂症 ,曾申請幾十個不同帳號,每日偷自己的菜,而自己本身的人格卻不自知,而釀成此件悲 劇,政府呼籲民眾玩遊戲應有節制……      你正在偷菜,或是被別人偷菜嗎?      你確定-偷你菜的人是活人?      你確定-偷你菜的人是「別人」? (全文完) -------------------------------------------------------------- 應上篇板友推文~寫了一篇傷心墳場的XDD 下次 該寫什麼遊戲好呢?我實在玩太多了 一時間真難以決定啊XDDD -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.127

01/24 00:19, , 1F
總覺得劇情有點好猜.....

01/24 00:20, , 2F
喔耶~是傷心…呃開心農場耶~

01/24 00:21, , 3F
s大我可以點開心水族箱嗎?(毆飛)

01/24 00:31, , 4F
喔喔喔 有好文就要推

01/24 00:57, , 5F
推開心水族箱

01/24 01:22, , 6F
push

01/24 01:53, , 7F
這個比較像是多重人格問題,而非精神分裂症吧???

01/24 02:01, , 8F
推推

01/24 02:31, , 9F
好恐怖喔~~~文筆真好推!

01/24 02:54, , 10F
蠻好笑的 沒啥恐怖的點

01/24 03:19, , 11F
好有fu啊

01/24 07:30, , 12F
可以轉去臉書版會更有共鳴XDD

01/24 08:21, , 13F
原來是[創作]...........................................

01/24 10:23, , 14F
寫得不錯

01/24 11:30, , 15F
水晴大的文筆真好 (〞︶〝*)

01/24 11:45, , 16F
沒啥恐怖的點或劇情好猜又怎樣 有本事自己寫

01/24 11:55, , 17F
推!

01/24 12:29, , 18F
精神分裂跟人格分裂是不一樣的 @@

01/24 12:37, , 19F
這篇還不錯~ 但還是覺得 #1162nX00 那篇比較恐怖…

01/24 12:39, , 20F
大大好厲害!!上次寵物那個比較恐怖!!期待新作囉!!加油~~~

01/24 13:04, , 21F
對喔!!應該是"多重人格"才對!謝謝提醒~其實這篇我是來

01/24 13:04, , 22F
搞笑的~因為之前每次新聞都一直在報偷菜偷菜XD

01/24 13:07, , 23F
轉去臉書板會被罵吧~害人家玩遊戲沒心情~雖然我也在玩XD

01/24 13:12, , 24F
看完才發現是創作XDDD

01/24 13:17, , 25F
已收錄

01/24 15:23, , 26F
看到前面的文還以為是臉書版的偷菜抱怨文XD

01/24 17:22, , 27F

01/24 18:01, , 28F
推~

01/24 20:12, , 29F
XD

01/24 21:02, , 30F
看到最後才發現是創作 囧">

01/24 21:07, , 31F

01/25 02:56, , 32F

01/25 09:08, , 33F
不知為什麼看得好開心 XD

01/25 10:17, , 34F
這系列都蠻喜歡的XD

01/25 15:09, , 35F

01/25 23:04, , 36F
好逼真阿~一整個讓剛收完菜的我起了一身雞皮疙瘩

01/25 23:04, , 37F
這系列我是惡搞加一點點恐怖居多啦~所以有點歡樂~哈XDD

01/27 04:02, , 38F
push

02/01 14:25, , 39F
點名 你畫我猜 魚農魔法樹

02/02 10:58, , 40F

02/04 09:29, , 41F
把電腦燒掉那邊好笑XD
haudai:轉錄至看板 Facebook 09/28 10:31