[創作] 畫師之一(四)

看板marvel作者 (鳳鳴)時間14年前 (2010/01/09 02:24), 編輯推噓9(904)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
什麼也沒預料到的,洗墨被送到這個從來沒見過的伯祖處,看著父親放下他的衣 物行李,洗墨靠著門嘟著嘴一臉的不甘願。 「我什麼時候可以回家?」洗墨看著最後一包行李放下,「下禮拜嗎?」 父親頓了一下,摸摸洗墨的頭,「看你媽什麼時候好一點吧…就這樣,要乖一點 。」 一個禮拜過去了,父親沒有來,又一個禮拜過去了,洗墨磨著伯祖帶他到村子裡 跟人借電話,興沖沖的打電話回家。 「喂?」 「媽媽?」洗墨興奮的喊,「媽媽,我是洗墨,我什麼時候可以回家……」 話還沒說完,電話就被掛斷了,洗墨呆愕的看著話筒,一個脾氣上來也摔了電話 ,氣沖沖的走出屋子。 「電話打了?你爸媽怎麼說?」伯祖正坐在門口的板凳跟這家的阿公說話泡老人 茶,看洗墨出來,問了一聲。 「我不要回家了,」洗墨氣嘟嘟的跑出院子,「就算求我也不回家。」 「你有沒有跟阿公說謝謝…黑仔,黑仔啊!」伯祖叫著老人家方便喊的小名,洗 墨像是沒聽到一樣狂奔出去。 「阿木兄,你孫子啊?」這家的阿公替伯祖倒了杯茶,「好命喔,還特地來找你 玩……」 「沒啦,那是我姪子的孫子,我可沒娶呢。」伯祖擺擺手,也不擔心洗墨奔哪去 了。 「沒娶也可以生小孩,誰知道你外面有沒有偷生……」 「哭夭啊,恁祖公我還是在室的勒……」 沿著村子裡的路不知跑了多遠,腳底隱隱作痛,洗墨才停下來抹眼睛。 這村子是早年開墾的時候,最靠近山頭的一處據點,說是村子,其實也就是在開 發的道路不遠處,依著山坡高高低低的建起了屋子。 除了幾個老人家住的屋子以外,剩餘的都是空屋,雜草長得跟洗墨一樣高,稍微 經過,就帶出海浪一般的聲響。 伯祖住的大院子卻比這個村子還要更往山裡去,連電話線都沒法牽,屋裡的電器 還是裝了發電機才能用的。 四周靜得讓洗墨發慌,在都市就算什麼都不做,也可以聽到外面從不停歇的聲音 ,這裡除了微風吹過樹葉的聲音以外,什麼都沒有。 想回頭,卻也不知道自己從哪裡跑來的。 正不知道該怎麼辦的時候,洗墨發現半條路外的轉角處,一個小孩正對他舉著雙 手揮動,看到洗墨注意到他,揮得更勤。 洗墨疑惑的走過去幾步,那小孩放下高舉的手,對洗墨招招手,轉身便跑;洗墨 看那孩子一跑,急忙也邁開腳跟上去。 跑過那個轉角,那孩子又在不遠不近的距離等他,偶爾洗墨力乏了跑不動,那孩 子也慢慢的走在前面,一步一回顧的等他。 這樣一前一後的走走跑跑,那孩子跑進了一處院子內,洗墨也跟著進去,就看見 伯祖跟這家阿公坐在門廊前泡茶的身影,卻沒看到那孩子。 「回來了?那也該回去了。」伯祖起身,也不跟老友道別準備就走。 跟在伯祖後面,洗墨突然停下,帶著點不好意思轉過身,「…阿公,謝謝你的電 話,再見。」 這家阿公爽朗的笑了起來,「不用再見,有空再來泡茶啦。」 回程的路上,洗墨跟伯祖提起那奇怪的小孩,伯祖只是點點頭,又嘆息的搖搖頭 。 「緣啊,命啊。」 洗墨非常久以後,才瞭解伯祖為何這樣的嘆息。 -- 「寫作的人就像暴露狂,無法忍受沒有人看。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.135

01/09 04:45, , 1F

01/09 15:01, , 2F
推伯祖在室(喂!)XDDDDDD

01/10 01:06, , 3F
推推!!! 伯祖在室....很特別呢!!

01/14 13:29, , 4F
推~~~

01/17 10:08, , 5F
已收錄

01/26 10:47, , 6F
酷炫!!

03/05 03:53, , 7F
push

05/18 15:45, , 8F
在室...真少見

08/10 01:07, , 9F
推用掉了

10/20 12:55, , 10F
哭夭啊,恁祖公我還是在室的勒……

05/13 12:34, , 11F
推推

06/01 23:50, , 12F

11/30 16:52, , 13F