[創作] 都市異聞錄 第四夜 來訪者 (十)

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2009/11/26 07:05), 編輯推噓41(4109)
留言50則, 39人參與, 最新討論串1/1
我又感冒了,很不舒服。 昨天請假躺了一天,抱歉了各位,沒有準時發文(鞠躬) ________________以下故事開始_________________   「吼!」   地面崩壞,蝠翼魔的龐大身軀拔地而起。   在強行施以全力後,他的身軀再次暴長,已有莫約三層樓的高度,全身皮膚裂開,露 出鮮紅色的肌肉和白色的筋膜,鮮血不斷滴落。   強行施為的結果,約翰喪失了自我意識,翻白的眼裡只剩下最原始的殺戮慾望。   「咳啊!」他從嘴裡嗆出一團紅色的血霧,濺在樹上,枝葉立刻枯萎,被潑到的土地 瞬間焦黑陷落。   幸好亞芸家地處偏遠,位於一片樹林間,不然若是讓此兇獸跑到街上,後果堪慮。   「殺……嗄……殺了……」他喘著氣,眼睛一轉,看見了朝他急衝而來的睿穎,舉起 粗壯的手臂用力砸下!   「轟!」   土塊破碎飛散,睿穎消失在塵土飛揚中,純一則被巨大的風壓吹得站立不穩,退到幾 公尺外,支著樹幹穩住身子。   塵土散去,只見睿穎好整以暇地站在離蝠翼魔手臂不到一公尺的地方,低著頭,看不 清表情。   「你龜在那幹嘛?快跑啊!」純一大喊。   「吼!」約翰見一擊不中,手臂轉為橫掃。   在巨臂將要擊中身體之際,睿穎突然抬頭,眼裡爆發出異樣的光芒。   他側翻躍起,手掌在蝠翼魔的臂上輕輕一擦,躲過了這記攻擊。   「咦?」隨著睿穎的動作,純一懷裡的鋼筆突然劇烈顫動了起來,還發出隱約的白光 。   約翰雖然身軀龐大,但動作卻一點也不遲緩,睿穎甫落地,他便張開大嘴,對準睿穎 噴出一大團具腐蝕性的紅色液體。   一旁的純一想用魔法相助,卻一時想不起來該用什麼,眼看睿穎就要被潑個正著……   「咻。」   酸液如雨,睿穎卻在被潑濺到的前一刻消失無蹤,液體落地將地面腐蝕出好幾個焦黑 的大坑。   人呢?   純一沒看到,但約翰卻看得清楚,因為消失的睿穎正出現在他面前!   睿穎的速度很快,但約翰也不是省油的燈,大口一張,嘴裡凝聚能量,準備將眼前的 白髮男人轟個粉碎。   面對如此險境,睿穎毫無懼色,右腳曲腿一踢,命中蝠翼魔的下巴,將他的頭踢得仰 起,改變了能量波發射的方向。   「吼!」約翰破壞力十足的能量波在睿穎的「引導」下轟向空中,劃出一道流星。睿 穎攻勢不停,左腳連環踢出,擊中蝠翼魔仰起的下巴,竟將他偌大的身軀踢得朝天跌倒, 壓斷了好幾棵樹,自己則輕巧地安然落地。   不遠處,純一看得目瞪口呆。   「那傢伙……靈力不是耗盡了嗎?怎麼還那麼有力?」純一驚愕的喃喃自語,手裡捧 著的火球不知道到底該不該丟出去。   「吼啊啊!」倒地的約翰並沒有受到多大的傷害,沒兩下又爬起身來,張著大嘴朝睿 穎撲去。   「嗚。」敵人接近,睿穎卻突然眉頭一皺,摀著胸口蹲了下去。   一分鐘的時限到了。   「糟糕!」純一嚇了一跳,火球丟出,砸中約翰的手臂,他卻毫無知覺似地繼續往睿 穎的方向衝。   「碰!」大地震動,蝠翼魔的撲擊再次激起一片塵土。   而這一次,睿穎沒能閃過這致命一擊,被撲個正著,身影消失在飛揚的塵土中…… ________   紅色跑車在驚險的擦過幾次樹幹後,跑到了林間小徑上,小徑頗為曲折,跑車在藝齡 的操控下連續甩尾過彎,直奔目的地。   「嗚喔喔!」小悉雖有了心理準備,已先抓著前座椅背避免被甩出去,但連續的彎道 還是搖得他頭昏腦脹。   「齡姐……睿穎哥不會有事吧?」安亞擔心地問。   「……」藝齡沒有回話,這個問題她也無法肯定。   從進入樹林後,前頭就一直傳來巨大的碰撞聲,打鬥的情形看來很激烈。   「齡姐齡姐!」小悉突然面露喜色:「那妖氣一直在減弱耶!」   藝齡點點頭,表示知道。   藝齡心想,看來這股強大的妖氣應該是蝠翼魔迴光返照,是他最後的奮力一搏,只要 能及時趕到,憑自己的結界應該可以困住他,等到他力竭再一舉擒拿。   如果能順利趕到的話……   儘管蝠翼魔妖氣衰退迅速,但要撐過他憑死的反擊也絕非易事,藝齡心裡不祥的感覺 一直揮之不去,面對這樣強大的敵人,睿穎可能真的會做出傻事……   「碰!」大地震動,看來目標很近了。   藝齡旋轉方向盤,以就算撞傷車體也沒關係、能開就好的方式直接切入樹林。   「齡姐……」小悉語氣顫抖,臉色煞白。   小悉的異樣神情吸引了藝齡的注意,差點迎面撞上一根粗樹幹。   「怎麼了?」   小悉面如死灰,說:「睿穎哥的氣息……消失了。」   「嘰嘰嘰!」   跑車撞上了樹幹。 _______   「白毛!」純一不可置信地看著睿穎被撲中。   怎麼可能?那傢伙……不會就這樣掛了吧?   「啊!」純一突然感到懷裡一陣灼熱,掏出一看,是宿魂筆。   宿魂筆在純一手中劇烈顫動,散發出強烈的白光。   「這是?」他歪頭,不解何以宿魂筆會變成這個樣子。   「嗄啊啊啊啊啊啊啊啊!」   約翰忽然發出慘痛地哀嚎。   「怎麼了!」純一往兩人打鬥的方向瞧去。   約翰拔起身子,不斷搔抓自己的臉,銳爪將臉割出一道道血痕。   一眼看去,冷汗立時濕了純一的背。   因為約翰的眼睛,不見了。   他甩著頭,發出撕心裂肺的慘嚎,痛得跪倒,趴在地上用頭猛撞地板,身形急遽萎縮 。   「痛啊!」約翰的身軀恢復成原來的大小,妖氣迅速減弱,抱著頭不斷慘叫:「嗄啊 啊啊!好痛!好痛!我的眼睛啊啊啊!」   「怎麼會這樣?」   困惑的純一將視線移向睿穎所在之處,登時愣住。   那是誰?   睿穎赤著身子,全身濺滿了狂暴的紅,膚色變得有如夜空般漆黑,手腳變成了獸爪的 模樣,一手抓著一顆不斷滴血的巨大眼珠子,背上多了雙帶鉤爪的巨大肉翼,頭頂還伸出 兩隻彎曲的角。   他低著頭,隨著變異長到及腰的白髮遮住了他的臉龐,看不清表情。   純一訝然看著睿穎,幾乎要認不出他:「這到底是怎麼回事?」   睿穎現在的形象,簡直和傳說中的惡魔如出一轍。   「趴答。」睿穎鬆開爪,任手中的眼珠子摔個稀爛,垂著頭緩緩走向在地上打滾的狼 狽蝠翼魔。   「嗄啊啊啊啊!」約翰憑味道辨認出敵人的方向,在睿穎走近之時發出兇厲的嚎叫, 雙爪一左一右朝著睿穎抓去。   「嚓。」   估算的距離無誤,但約翰卻撲了個空。   「咦?」他試探性的再揮了幾下,然後舉起光禿禿的手臂放聲慘叫:「啊啊啊啊啊, 我的手!我的手呢?怎麼不見了?」   睿穎一手抓著一截鮮血淋漓的斷臂,湊到鼻前嗅了嗅,搖搖頭,隨手將斷臂往後一拋 。   「我要殺了你!我要殺了你!」約翰狀若瘋狂的對著睿穎怒吼。   下一秒,他卻說不出半句話來了。   因為睿穎趁約翰在大吼大叫的時候,以迅雷不及掩耳的速度拉住他的舌頭,用力一扯 ,拔下了一截滑軟的舌頭。   約翰爆出了交手以來最淒厲的哀嚎,痛苦的倒在地上不斷抽搐。   睿穎冷冷地看著約翰,把舌頭一拋,伸手又要拔他身上的器官……   「住手!」   十幾隻泥土做成的手從四面八方圍上,將睿穎全身綑得嚴嚴實實。   純一的束縛術。   約翰趁著這個空檔,脫離了殘破不堪的肉身,化成一縷紅霧遁走。   純一沒有去追約翰,逕自走到睿穎身邊,驚異地打量夥伴現在的模樣:「你怎麼會變 成這個樣子?」   睿穎沒有答話,冷著臉用陌生的眼神看著純一。   純一近看後才發現,睿穎的膚色並不只是單純的漆黑如墨,還散發著閃爍的光澤,有 如黑曜石一般;除此之外,他的雙眼下方還有兩條由細密符文組成的紅痕畫過臉頰,讓他 的臉增添了幾分詭異感。   在純一千年的生命中,不是沒有看過惡魔,但那通常都是一些術士或巫女召喚的低等 惡魔,和睿穎的模樣完全不同,睿穎身上的特徵,是只有在傳說中會出現的高等惡魔的表 徵。   傻了一會兒,純一才猛然想起睿穎的話,連忙掏出宿魂筆。   離睿穎越近,宿魂筆的光芒和震動就越強,純一險些要抓不住。   原先面無表情的睿穎在純一拿出宿魂筆後,露出了明顯的排斥表情,不停掙扎。   「可是要塞在哪啊?」純一歪頭,此刻睿穎全身衣著破爛,只剩下勉強能遮住重要部 位的破布,讓他一時不知該如何下手。   「塞這好了。」思考了一會後,純一決定了塞的地方。   「嘿嘿嘿……你可別怪我啊,誰叫你沒事就愛亂把衣服弄爆。」他露出淫穢的表情, 捏著宿魂筆緩緩靠近睿穎。   「吼嚕!」睿穎齜牙裂嘴,奮力扭動身軀。   「你叫啊,叫破喉嚨也不會有人理……呃……」純一三八的台詞愕然中斷。   他低下頭,看見睿穎的右手掙脫了束縛,直直插進了自己的胸膛,穿胸而過。   「咳咳……這下……糟……糕……」純一嘴裡不斷湧出鮮血,手裡的宿魂筆無力的落 下,纏住睿穎的束縛也一道接一道鬆開。   睿穎一腳踩碎宿魂筆,臉上露出獰笑,準備扭斷眼前白目男子的頭顱,腰處卻突然感 到一陣劇痛。   「吼嗚?」一扇紅色車門砸中了他的腰側,將他打飛出去。   援軍終於趕到。   由於藝齡在半路撞車,三人多花了一段時間才走到現場,一到現場,正好就看見睿穎 在純一身上打洞,藝齡立刻命令安亞將剛剛拆下來當預備武器的車門丟出。   「丟得好!」藝齡讚許的拍拍安亞的頭,然後快速衝向睿穎。   「小悉!」藝齡嬌叱。   「來啦!」小悉被安亞擲向高空,在半空中用「化形」捏出了一張黑色的大網灑下, 將睿穎罩個正著。   藝齡在奔跑時順手在宿魂筆的碎片上一沾,一團純白色的光暈瞬間纏繞上她的右掌。   睿穎在網子內不斷掙扎,費了好大的勁才破網而出,正看見藝齡迎面衝來。   「吼!」他伸爪向藝齡抓去,卻被藝齡閃過,只在她的臉頰擦出一道血痕。   藝齡矮身竄到了睿穎的胸前,右掌對著他的心臟處奮力拍下!   白光在手掌接觸的瞬間沒入睿穎的胸膛,睿穎忽覺腦門如遭雷亟,眼前視野霎時變成 一片空白…… ___________ 喜歡的話還請各位多多支持,來個推文最好XDDDD 先去睡了,邊流鼻水邊寫動作場面好累。 十點的課,希望起得來。(倒) 希望你們看得愉快 : ) 掰 -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.240

11/26 07:11, , 1F
頭推 !

11/26 07:31, , 2F
再推

11/26 07:41, , 3F
高等惡魔耶~會不會是但X或是維X爾跑到這裡來兼職阿~
@@?哪位?

11/26 08:17, , 4F
推!! 好看!

11/26 08:24, , 5F
等下集~~

11/26 09:13, , 6F
酷~

11/26 09:15, , 7F
好看喔

11/26 09:20, , 8F
不過純一到底是被打破肚子還是打穿胸口呢??
嗯,是打穿胸口才對(修改)謝啦!

11/26 09:31, , 9F
保重身體喔!寫作也別忘了乖乖吃藥休息啊~

11/26 09:40, , 10F
純一為什麼要阻止阿?直接把蝠魔肢解分屍不是比較好嗎??

11/26 09:41, , 11F
不過話說回來,變身狂暴化那段讓我想到鬼武者 XD
因為他覺得情況不妙,比起抓到蝠翼魔,他更重視解決朋友的異變。

11/26 09:49, , 12F
推~

11/26 09:51, , 13F
好看!!

11/26 10:05, , 14F
推一下 作者請保重

11/26 10:30, , 15F
推 要多保重身體ㄟ 我也跟很多人一樣等了很久>"<

11/26 10:37, , 16F
我想到伊利丹...
這個我就知道了!!!!(驕傲)

11/26 10:54, , 17F
睿穎不是人類?裡面有封印的妖怪 所以他的頭髮才是

11/26 10:54, , 18F
色的嗎?看來睿穎的身世又多了一個梗 = =

11/26 10:55, , 19F
白 補一個字

11/26 10:55, , 20F
好多角色都有梗 作者快解梗啊! ( ̄□ ̄|||)a

11/26 11:00, , 21F
果然是dmc啊 惡魔五月哭~~ 再來睿穎要拿大劍了嗎
等等,你說的是惡魔獵人沒錯吧? 難道那個主角也是惡魔嗎=口=!!! 不會連形象設計都一樣吧?(冏)......那我要換設計了,本來想說這樣比較帥哩。 睡過頭了,趕下午的課去(溜) ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.136.23 (11/26 12:22)

11/26 12:30, , 22F
但丁的造型 白髮 肌肉男 雙槍 大劍 會惡魔化....
剛剛去辜了一下,嘖嘖,光是個性就差很多啦XDDD 睿穎的武器沒有大劍這種東西,也不是雙槍,還是個皮膚上有符文烙印的黑皮男。 所以結論是,懶得再改了(茶)

11/26 12:39, , 23F
好看耶!!!!!原來睿穎的真實身分這麼威~~~

11/26 12:49, , 24F
嗚 好看 我還要 >"<

11/26 13:47, , 25F
就是惡魔獵人的但丁囉~其實拿風火雙刃也很帥阿(私心)
風火雙刃又是什麼?名字好威的感覺!!

11/26 13:54, , 26F
推推推推推!!

11/26 13:57, , 27F
push

11/26 13:59, , 28F
純一到底是想把筆塞在哪裡 = ="

11/26 14:06, , 29F
Or/*\ ←~( ̄▽ ̄ ) 大概是這樣吧...
你好糟糕......

11/26 15:19, , 30F
樓上XD

11/26 16:09, , 31F
保重!

11/26 16:55, , 32F
推!!!

11/26 17:02, , 33F
我也覺得是 Or/*\ ←~( ̄▽ ̄ ) XDDDD

11/26 17:04, , 34F
我也想到ak6大想的位置XD"
以上都很糟糕...... ※ 編輯: badend608 來自: 220.128.172.184 (11/26 17:21)

11/26 17:37, , 35F
怎麼我想到變身過後的樣子是伊力丹阿?! 是我的錯覺嗎?

11/26 18:29, , 36F
絕對是ak6大想的位置吧(指!)

11/26 18:56, , 37F
睿穎好威喔

11/26 20:55, , 38F
惡魔化的但丁武器就非必要了..動畫版他身邊有隻蘿莉跟著

11/26 20:57, , 39F
結論就是不管主角再強再威,蘿莉的存在都是必要的(誤)

11/26 23:09, , 40F
我也想到坦丁耶~~惡魔獵人!!

11/26 23:43, , 41F
變身前像但丁變身後像伊利丹XD 有參考過伊利丹嗎?

11/26 23:55, , 42F
應該是ak6想的位置...XD~所以才會被排斥啊XDD

11/27 00:04, , 43F
突然發現 怎麼都沒人關心純一的死活啊??? XDDDDDDDD

11/27 01:12, , 44F
伊利丹拿雙蛋刀...

11/28 02:11, , 45F
因為純一不是正妹 (誤

12/02 20:07, , 46F

12/04 14:00, , 47F
感冒要多喝水...推...

12/14 10:29, , 48F
已收錄

01/28 02:43, , 49F
push

01/28 02:43, , 50F