[十夜] 那個......是你嗎?

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2009/11/24 23:30), 編輯推噓27(2700)
留言27則, 27人參與, 最新討論串1/1
  嗯哼,十夜祭就要進入尾聲了。   雖然由於我比柯南還屌的表現(詳請請見十夜祭宣傳動畫推文),我已經有卡卡踢了 ,但秉著良好鄉民的習慣,還是要來湊一下熱鬧啦XDDD   那是我國中時候的事了。   記得,那天是星期六,一個潮溼的陰雨天,我撐著我的大黑傘,剛上完二胡課,打算 去國樂教室附近的同學家打電動。   下午三點,雨下的很大,在離開國樂教室前我曾和同學通過電話,知道說他家目前已 經有三個人在打電動,熱鬧非常。   國樂教室至同學家莫約十分鐘路程,一路上我都在思考要如何以一敵三,沒有很注意 路況,走著走著,正當我想出一個完美的必勝策略之際,突然覺得腳底一軟。   「噗嘰。」   似乎是踩到了什麼......   我低頭,看見我的腳正踩在一隻花貓的屍體上。   牠的雙眼暴突,腸子混著雨水將附近的地面染成粉紅色,看樣子應該是剛被車子撞死 不久。   我默默的後退兩步,在路邊將鞋底沾到的肉沫磨乾淨,思考著該怎麼辦。   要把牠拖去埋嗎?   附近好像沒有可以埋的地方耶......而且雨好大,很麻煩的說。   於是我放棄了要埋牠的念頭,打算繞過牠繼續我的電玩之旅。   這時候,突然一輛車子開了過來,又在貓的屍體上碾了一下,把牠壓的眼睛都快掉出 來,肚子還發出奇怪的咕嚕聲。   這時候我忽然心軟了,覺得一直放牠在這邊被壓好像挺可憐的,就和旁邊的機車行借 了只手套,把牠拖起來。   在往同學家的路上有垃圾處理處,我打算把牠拿到那邊去。      記得當時一路上碰到的幾個路人,他們都用奇怪的眼神看著我,讓我不太開心。   心想:「奶奶的熊,俺是在做好事耶!幹嘛那種看到鬼的表情?」   現在回想起來,一個臉色蒼白的瘦弱少年,撐著把黑傘,背著二胡,手裡還提著一隻 滴血的貓屍......畫面還真他媽詭異,他們會覺得奇怪也是無可厚非。   手裡提著沉重的貓屍,原本十分鐘的路程感覺格外的長,走啊走,終於走到了有垃圾 處理處的轉角,轉個彎就能看到位於圍牆邊的垃圾集中地。   我加快腳步過彎,打算直接把貓屍放下就走,因為一直提著它手臂實在很酸。   就在我匆忙過彎時,一隻東西突然出現,嚇的我魂飛天外。   牠有著渾圓飽滿的屁股,肥短的四隻,毛茸茸的黑白相間毛皮......   他媽的!居然是一隻熊貓!!!!!!   一隻熊貓玩偶背對著我,趴在垃圾堆上,在旁邊一包包的黑色塑膠袋中顯得特別顯眼 ,當下我真的被嚇了一大跳!   那隻熊貓玩偶還很乾淨,不知道為什麼被主人拋棄,孤伶伶的趴在那邊,看起來有點 可憐。   我將貓屍放在牠的旁邊,心想這樣子有人陪伴兩隻都不會寂寞了。   海梨個磨門特......   那隻熊貓居然動了!!!!!!   就在我放下貓屍的瞬間,那隻我本來以為是熊貓玩偶的某種「東西」,突然以極快的 速度爬上牆。   我整個愣住,呆呆的站在原地。   只看到那隻奇怪的生物爬上牆後,轉過頭,對我笑了一下,然後跳下圍牆的另一側消 失在我眼前。      牠的表情很難形容,但我就是知道牠在笑。   還有一點很奇怪,就是他轉過來時,臉是熊貓沒錯,但不知為何,我第一個閃過的念 頭是......   「貍貓在對我笑耶!」   牠笑起來給我的感覺就像卡通「歡喜碰碰貍」裡面那種貍貓一樣,有種傻傻憨憨的感 覺。   直到多年後的現在,我還是記得很清楚牠的表情,老實說還挺可愛的,想起來心情會 變好XD這也算是一種奇遇吧。    ________   後話:   來到飄板發文後,前幾天,我突然又夢到當年的場景。   那隻貍貓的憨臉比以前更清晰的浮現在我面前。   後來,我的心裡就一直有個疑問。   我想問的是......   馬魯蹦,那是你嗎? (注:馬魯蹦為飄版版主,形象為一隻肥肥短短的貍貓) -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.240

11/24 23:39, , 1F
原來M版主是狸貓 XD

11/24 23:44, , 2F
哈哈 尾聲讓我笑了^0^~~

11/24 23:53, , 3F
marubom □ [十夜] 少年拖著貓屍對著我的屁屁微笑

11/24 23:55, , 4F
也太喜感了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/24 23:57, , 5F
本來很毛結語卻很好笑XDD

11/25 01:02, , 6F
XD 原先很毛 但是結尾太讚了

11/25 03:03, , 7F
XD

11/25 06:30, , 8F
其實那個熊貓滿詭異的 仔細想很恐怖

11/25 06:36, , 9F
我哪有很詭異~~我很可愛的說~~~ (跳走)

11/25 07:27, , 10F
結尾好好笑喔^^

11/25 08:20, , 11F
結尾太好笑了~~~XDD

11/25 08:47, , 12F
推三樓^^~

11/25 08:58, , 13F
看到結尾的時候我剛好在喝水,我被嗆到了 冏

11/25 09:16, , 14F
好可愛唷^^ 小貓咪會感激你的

11/25 09:24, , 15F
結尾超棒!

11/25 09:57, , 16F
笑了=.=

11/25 11:53, , 17F
畫面讓我想到『龍貓』…

11/25 17:15, , 18F
壞大好有勇氣!

11/25 18:19, , 19F
布偶熊*靈體貓 合體變身貍貓 =ˇ=?

11/25 19:50, , 20F
我看到標題就想到馬魯蹦版主的說0..0

11/26 10:48, , 21F
這結尾很好XD

11/26 11:14, , 22F
XD

11/26 17:20, , 23F
XD
※ 編輯: badend608 來自: 125.232.136.23 (11/26 21:37)

12/01 23:51, , 24F
推~結尾好歡樂啊~

12/03 23:05, , 25F
XD

12/04 03:07, , 26F
=ˇ= 我無法不推這個結尾 XDDDDD

12/21 02:31, , 27F
D