[創作] 都市異聞錄 第四夜 來訪者(九)

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2009/11/24 20:51), 編輯推噓31(3109)
留言40則, 27人參與, 最新討論串1/1
媽的哩,這篇本來凌晨就要貼了,結果寫到一半突然停電,WORD還沒有自動存檔(崩潰) 剛剛六點多回到宿舍就來寫啦XD 這個星期要把活屍的稿都趕出來,雖然很忙,但覺得隔了兩天才發文實在不應該,所以決 定大概十二點或凌晨左右再貼一篇,還請各位原諒我的拖稿。 對了,上一篇有嚴重的BUG!! 就是睿穎交給純一的應該是「宿魂筆」而非手槍。 因為在家裡寫很煩,一時沒注意就打下去,這有關之後的劇情,還請各位原諒我的思慮不 周。(鞠躬) 記得喔,是筆不是槍!!! ________________以下故事開始_______________   「學長學長!」菜鳥警察神情慌亂地衝進警局。   「幹嘛?」老鳥打了個呵欠,給自己斟了杯茶。   昨天和情婦打鬧了一晚,沒睡覺的老鳥顯得精神萎靡。   「剛剛我在路口看到飆車族砍人!」菜鳥滿頭大汗,顯然是一看到飆車族就趕緊跑回 來請求支援。   「喔。」   老鳥敷衍地應了一聲,逕自拿出報紙讀了起來。   「幹你媽的……股市又跌了……」他喃喃自語,翻開下一張娛樂版想看點藝人八卦緩 和一下情緒。   「學長!有飆車族砍人啊!」菜鳥見老鳥警察一副悠哉樣,以為他沒聽清楚,再說了 一遍。   「叫什麼?沒看過飆車族嗎?」老鳥頭也沒抬,連看一眼菜鳥都懶:「以後還有得你 看的!叫叫叫,飆車族而已,有什麼好大驚小怪的。」   「呃……可是他們在砍人耶。」菜鳥緊張的推推滑落的眼鏡,深怕回去時那人已經被 砍死了。   「砍人又怎樣?」老鳥不耐煩地說:「再不回去站崗信不信我砍你啊!」   被老鳥一兇,膽小的菜鳥唯唯諾諾的回去站崗了。   「真是的……菜逼巴就是這樣。」老鳥碎碎念,拿出包瓜子來嗑,記得當年自己也和 那菜鳥一樣,沒事就愛大驚小怪。   沒隔幾分鐘,菜鳥又滿頭大汗地跑回來了。   「學長學長!」   「又幹嘛?」老鳥瞪了菜鳥一眼:「不是叫你回去站崗?」   「剛剛在門口有女孩子被人押上車!」   「喔。」老鳥點起菸:「所以呢?」   「所以……所以……」突然被反問,菜鳥支支吾吾地說不上話來。   「你看,你也不知道該做什麼吧?人家拉女生上車干你什麼事啊?大驚小怪。」老鳥 見菜鳥傻在原地,厲聲吼道:「還不快回去站崗!」   菜鳥小跑步出警局後,老鳥將視線移回報紙,自言自語道:「嘖嘖,這個立委居然偷 吃還被發現,有沒有那麼蠢啊?不過這個女的還挺有姿色的,艷福不淺啊,嘖嘖嘖嘖…… 」他邊說邊捻著鬍鬚,一臉淫穢。   「學長學長!」沒過多久,菜鳥又跑回來了,間隔時間比上次還短。   「又怎樣了?」閱讀報紙的心情一再被打斷,老鳥頗為不悅。   「剛剛……」   「我先說,不要再跟我說什麼搶劫、小偷、殺人放火之類的小事,那不是我們的處理 範圍。」   「是!我剛剛看見有人紅燈右轉!」   老鳥霍然站起,氣急敗壞地說:「幹你媽的快把人攔下來啊!沒有王法了是不是!」   然而當兩名警官急急忙忙跑出警局門口時,早已沒看見菜鳥所說的車了,只見到一群 飆車族在公路上來回馳騁,車後還用繩索拖了幾個頭破血流的年輕人。   「你說剛剛看到的是什麼車?」   「報告!是紅色的法拉利!」   「喔,那又不干我的事了。」老鳥打了個呵欠,慢吞吞地往回走,完全無視眼前的飆 車族:「記得啊,罩子放亮點,那種死大學生的機車攔多一點卡實在啦!」   「報告是!」   看著老鳥遠去的背影,菜鳥有點明白了自己工作的真義,也明白了自己未來應該要走 的路。   像老鳥那樣,每天的工作就是打卡上班,喝茶嗑瓜子等下班,還可以任意使喚菜鳥, 幾個月前,他和局裡其他菜鳥一同被派去顧一個離奇案件的場,結果回來後,其他菜鳥全 部感冒發燒,只剩自己可以跑腿,他永遠都忘不了資歷最淺的自己被前輩操的多慘……   他知道,只要繼續照著學長們的行事風格走下去,總有一天會輪到自己當老鳥。到時 候每天只要只要打卡上班,喝茶嗑瓜子等下班就好。   這樣的生活好像也不錯嘛……   「才怪咧!」菜鳥用顫抖的手拿下眼鏡。   自己來當警察,才不是為了每天混日子,是要保護無辜百姓啊!   他深呼吸,鼓起勇氣對飆車族大喊:「幹你媽的!通通不准動!」然後拔出配槍,奮 不顧身的往前衝。    _________   而菜鳥警察口中說的紅色法拉利,此刻正在往郊區以高速奔馳著。   流線形的車體中傳出引擎的低吼,儘管車速接近兩百公里,車身還是穩定,沒有絲毫 的危險晃動。   「齡姐齡姐。」安亞坐在副駕駛座,看著窗外飛逝而過的風景說:「妳剛剛紅燈右轉 好像違法了。」   雖然安亞已從偶像狂熱狀態恢復成平常的冷靜模樣,語氣鎮靜,但第一次坐上人類的 交通工具仍令她有點興奮,面無表情的臉上浮起兩朵彤雲。   「因為是緊急狀況,所以得開快點。」藝齡回道,她以為安亞的表情是害怕,所以儘 管情況緊急,還是稍稍放慢了速度。   「齡姐齡姐。」被塞在後頭行李區的小悉痛苦地說:「我的屁股好像快燒焦了怎麼辦 ?」   由於藝齡的跑車沒有後座,可憐的小悉只能勉強擠進位於藝齡座椅正後方的行李區, 被高速運轉的引擎熱燙得屁股都快熟透了。   「再忍耐一會兒吧。」藝齡稍微鬆開油門,左手轉動方向盤,右手熟練的換檔,車身 就在藝齡的操控下滑出了漂亮的弧度,甩尾過彎。   「嗚呸!」正要說話的小悉被突如其來的離心力甩離原位,整個人在行李區滾來滾去 ,還一不小心咬到舌頭。   「沒事吧?」藝齡看看後照鏡。   「沒異……」小悉扶著下巴,口齒不清地回答。   「沒事就感應一下小黑他們在哪個方向,應該快到了。」藝齡。   「是。」小悉閉上眼,將精神力釋放,用心感應周遭的氣息。   「唔!」不一會,他睜開眼說道:「在西南方不遠處,有睿穎哥和純一哥的氣息,還 有一股強大的妖氣,似乎正在打鬥。」   「好!西南方是吧?」藝齡再次施展精妙的駕駛技術,流利的將車子打側,以U字形 的方式將車頭轉了個方向,踩緊油門加速往前衝。   「叭叭!」   「齡姐,前面有人!」安亞驚呼。   在路段正前方,有一大票飆車族逆向衝來,燈光亮得藝齡忍不住微微瞇眼,但她還是 看到了,飆車族的機車後頭,用繩子拖了幾個遍體鱗傷的人,其中一個還穿著警服。   「嘖。」藝齡低聲咒罵,緊急剎車。   「嘰!」車胎在路面磨出一大條黑色冒煙的胎痕,藝齡的車子和飆車族的車隊雙雙在 相隔數公尺的距離停了下來。   「唷,跑車耶,帥喔!」飆車族中一個看起來像是老大的年輕人下了車,倒拖著鐵棍 走向紅色跑車。   身為行事毫無邏輯可言的飆車族頭頭,他走到車子旁,舉起鐵棍就想砸車。   「碰!」   棍子還沒揮下,車門忽然打開,一隻小手握拳從車子裡揮出,直接把老大打飛到路邊 。   「大哥!」幾名飆車族見狀,下了車,匆匆忙忙的跑到老大身邊查看傷勢,他整個下 巴都被打歪了,牙齒和著鮮血流滿地。   「他媽的!」   首領被傷,飆車族們怒氣沖沖圍向跑車,卻見一名白髮女孩慢條斯理的鑽出車子。   「嗯……」安亞拿出了一副白色皮手套戴上,同時小悉也將鞋襪除下安放 ,從車子裡鑽出。   「嘿咻。」小悉扭扭腳踝熱身。   眾飆仔們面面相覷,他們本來以為來人能將八十多公斤的老大老大一拳打飛,一定是 魁梧的壯漢,沒想到從車子上下來的竟是兩名可愛的小毛頭。   「前面等你們,一分鐘。」藝齡。   「是!」安亞恭敬的將車門關上,藝齡隨即踩緊油門,從旁繞過飆車族的隊伍。   「啊啊!好膽賣造!」一個留著長髮尾的飆仔奮不顧身的想以肉身攔車,卻在要撞到 車子的前一刻被某種看不見的力量彈開,跌坐在地。   他摸摸腦袋,搞不懂發生什麼事,喃喃自語說:「他媽的活見鬼了?」   「哇啊啊啊!妖怪啊!」後頭的伙伴們傳來驚恐的慘叫,長髮尾飆仔回頭,看見剛剛 從車上下來的白髮女孩一腳踢飛比她高兩個頭的壯漢。   「咦?」他揉揉眼睛,以為是自己看錯。   沒想到下一刻,女孩竟舉起自己心愛的勁戰125砸過來。   「幹你娘!真的是妖怪啊!」他慘叫,被自己的機車狠狠K到頭,眼前一黑,失去了 意識,孤伶伶的躺在地上,成為安亞怪力下的第三個犧牲者。   不過他孤獨的時光沒有持續太久。   一分鐘後,所有的飆車族都和他一樣失去了意識。 ______   「嗚……」菜鳥警員醒來時,面前站著一名美豔亮眼,卻完全沒有笑容的女人。   「你們兩個,已經超過一分鐘了!」女人罵道。   超過一分鐘?誰?   我嗎?   他想回話,可是嘴巴整個腫起,遭受飆仔重擊的後腦還隱隱生疼,稍微一動就覺得頭 昏腦脹,只能趴在地上用腫成剩一條縫的右眼偷看美女。   「抱歉抱歉。」小孩子的聲音,一名男孩背著和他身高相似的女孩跑到女人的身前, 正好堵住菜鳥的視線。   男孩放下背上的女孩,指著女孩的鼻子說:「都是臭貓跑太慢才會超過時間啦!」   女孩用臀部伸出的尾巴賞了男孩的後腦勺一鞭,罵道:「你還敢說,剛剛都我在打! 一點用都沒有的笨兔子!」   尾巴?   看到這一幕,菜鳥員警閉上眼,認為自己一定是在作夢。   人怎麼可能有尾巴呢?   雖然知道自己是在作夢,不過這個夢還真夠真實的,菜鳥覺得自己的身子疼的快散了 一樣。   「別吵了,去看看那些被拖行的人情況如何。」女子的聲音以命令的口吻制止爭吵不 休的孩子們。   「是!」男孩女孩異口同聲的回答,咚咚咚地分散開來查看傷者。   一會兒後,有人來將自己翻了個面,拉扯自己胸前的名牌。   菜鳥開始覺得情況似乎不大對勁,這種疼痛感一點都不像在作夢……   「蔡裊……這什麼鳥名字啊?」女子的聲音鑽進蔡裊的耳裡。   他再次睜開眼,眼前正對著的是兩座高聳入雲的山峰,雖然被襯衫緊緊包裹住,還是 可見它的偉大,由下往上看去,穿過扣子的縫隙,隱隱約約還可以看到裡頭的貼身衣物。   「唔!」他悶哼一聲,眼前的美景讓他鼻血汨汨湧出,腦門一熱,又暈了過去。   在這一刻,菜鳥員警蔡裊,真的覺得自己挺身而出是值得的。 _______      留下一堆躺平的飆仔,紅色法拉利又再度奔馳於公路上。   「齡姐,把那些人留在那邊真的可以嗎?」安亞歪頭問道。   「嗯,我稍微把幾個傷重的治療過了,等等處理完我們的案件再報案給一般警察,太 多一般民眾在這附近聚集可能會有危險。」藝齡回完安亞,又對小悉問道:「小悉,到了 嗎?」   「就在旁邊了。」小悉皺著眉:「可是……好像有點奇怪……」   「怎麼說?」   「那股邪氣消失了。」   「喔,那大概是打贏了吧?」藝齡鬆了一口氣,看來那蝠翼魔應該是還沒恢復當年的 實力,所以被打倒了。   「殺……殺死……吃……全部……殺……」   「咦?」藝齡等人同時一凜。   一股強大到令人膽寒的邪惡氣息突然從左首處的樹林中竄起,肆無忌憚的在夜空裡張 牙舞爪。   「那是……什麼鬼啊?」感受能力特別強的小悉害怕的發抖,那股邪氣有著濃濃的血 腥味,還有好幾千人份的「被殺害者的怨念」。   事情大條了。   藝齡臉色一沉,喝道:「小鬼們,抓緊了!」   「嘰嘰嘰!」車身打側,輪胎磨地拖出一條焦煙,法拉利方向急轉,直直撞破護欄, 往樹林中衝去!    -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.240

11/24 20:51, , 1F
未看先推
※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.240 (11/24 20:52)

11/24 20:56, , 2F
未看先搶推

11/24 20:56, , 3F
玻璃士梗好酸XDDD

11/24 21:10, , 4F
看完再推 波麗士梗www 最近的小說流行結合時事嗎XDDDD
趕個流行嘛XD

11/24 21:19, , 5F
下次把飆車族全砍了吧,留這種垃圾也只是浪費資源而已..科科

11/24 21:22, , 6F
好個'蔡裊' 睿穎的能力秘密越來越多了

11/24 21:26, , 7F
話說局長的媽媽不是很喜歡吃飆車族嗎...
對啊,要是局長來可能會學媽媽把他們吃掉喔!

11/24 21:40, , 8F
未看先推

11/24 21:42, , 9F
哇 新出來 熱騰騰的

11/24 21:55, , 10F
看完再推 邊看邊笑XDDDDD

11/24 22:12, , 11F
XD

11/24 22:22, , 12F
推推推XD

11/24 22:34, , 13F
.....蔡裊有槍還被飆仔拖走,看來連槍法也是菜鳥等級的...
對啊對啊XD,喜歡他的話我們還有蔡裊公仔喔(遞)

11/24 22:48, , 14F
樓上別這麼說嘛~鴿子也是人,不是拿了槍就可以開無雙的

11/24 22:49, , 15F
順便一提,其實一般鴿子遇到飆車族的對話大概是這樣的

11/24 22:51, , 16F
鴿1:某某路口發現有飆車族,請求支援。鴿2:收到

11/24 22:52, , 17F
然後鴿2就開著亮燈的警車噗噗噗的跑過來,飆車族呢?早跑光

11/24 22:52, , 18F
囉~
這是真的= =不過中壢的鴿子很誇張,很常有的情況是你叫了他根本不會來!

11/24 23:01, , 19F
push

11/24 23:07, , 20F
推推推~~~~!!!!好看>~<

11/24 23:08, , 21F
好看!!!推

11/24 23:25, , 22F
鴿子不能亂開槍...鴿子難為啦 這集好看!!但是不夠不夠

11/24 23:27, , 23F
蔡裊....XDDDDDD
啊啦啦,剛剛在寫十夜文,去洗澡,等等來寫下一篇。 ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.240 (11/24 23:40)

11/24 23:44, , 24F
不過安亞給小悉背= =? 感覺安亞動作比較快阿XDDD

11/25 00:43, , 25F
這篇好歡樂XD

11/25 01:25, , 26F
壞結局大 上一篇倒數第四行沒把槍改成筆喔 XD
OK,多謝!

11/25 01:52, , 27F
說好的下一篇呢Q口Q..等的心焦噢Orz...
拍謝啊,身體不舒服小睡了一下,現在來寫,明天要上課的先睡吧,早上一定能看到啦XD ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.240 (11/25 01:53)

11/25 02:02, , 28F
....您還是先休息好了 我怕你掛了我們就看不到續集XD

11/25 02:02, , 29F
這是投資...投資...ˋˊ

11/25 02:08, , 30F
哦~~這樣要先睡早上再來看了~~XDDD 多保重唷:)
乾......我好像發燒了......一直發抖,媽的哩...... 請各位原諒我又要富姦了,我明天上課到中午而已,請等到下午吧,下午會有本章結局 (倒) ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.240 (11/25 02:32)

11/25 04:40, , 31F
保重阿~

11/25 04:58, , 32F
身體保重阿!!

11/25 08:22, , 33F
等結局~等結局~

11/25 09:19, , 34F
推推

11/25 09:48, , 35F
保重保重~~~~

11/25 23:35, , 36F
說好的結局呢 >"< 鬧你的啦 要保重喔(拍拍)

11/25 23:38, , 37F
ㄎㄎ 超好看的啦!~~ ^^

11/26 10:22, , 38F
推XD

12/02 19:32, , 39F

12/14 10:29, , 40F
已收錄