[十夜] 阿公:「我好冷....」

看板marvel作者 (平平)時間14年前 (2009/11/21 10:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從小到大沒有碰過任何飄事件,雖然我本人真的很怕阿飄, 但或許是祖上積德或許是前世修行,這一世我只是普通麻瓜。 接下來要分享的故事並不恐怖,只是我實際在身邊的親友遇到的事情。 數年以前我阿公去世了, 其實我跟外公外婆家那邊並不熟, 很少回去,回去也沒有跟他們多熱絡, 在他的喪禮那天,我其實一開始沒有抱著多悲傷的感覺前往, 但是念經念到一半,還是大約六七歲的我開始大哭, 哭到我爸把我帶到外面吹風,還在哭。 飄點來了,前面那只是背景介紹XD 在阿公走後沒多久, 我媽在某天早上突然打電話給外婆跟姊姊們, 然後眾人說他們不約而同的都夢到了阿公, 夢裡,阿公就像以往那樣的出現在眾人的面前, 說著「我好冷啊....(台語)」 大家各自夢完都很疑惑,所以就聯絡親友看有沒有人夢到, 結果發現大家都夢到就毛了,於是去想說阿公怎麼回事,難道是要燒大衣嗎?囧 後來不知道怎樣發現或許是殯儀館的人員來通知還怎樣,我忘記了, 說是發現阿公上方的冰櫃,在滴水(幹我突然想到不會是X水吧....), 反正就是好像溫度沒調整好,然後水就一直滴滴到阿公的櫃裡, 據說是還有一點點浸水的跡象,年代久遠我有點忘記。 總之後來處理好浸水之後,眾人就沒再夢到了, 只有阿嬤某天晚上,又夢到阿公出現, 他穿著親戚燒給他的新衣,前來跟阿嬤道謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.231

11/21 11:00, , 1F
看那麼久的十夜感覺大家阿公都好有靈性喔@_@

11/21 11:01, , 2F
像我阿公過世我爸爸那一輩的人都夢到他坐在蓮花上=ˇ=

11/21 11:45, , 3F
樓上有坑!(敲碗)