[十夜] 往生者的招呼

看板marvel作者 (愛是一步一步累積)時間15年前 (2009/11/19 17:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是本版的忠實讀者,這次也來響應一下活動吧! 只不過,我也不知道這到底算不算遇到飄耶........... ----------------------------------------------------- 我本身呢,是沒有看到的體質,只不過曾瞄到東西,也曾遇過被壓, 但是我都覺得那是太累了引起的,所以也就安慰自己不要想太多。 至於有兩個莫名其妙的生病經驗,就滿沒有辦法說服自己啦。 原po家裡住在鄉下,所以高中時代就到高雄唸書啦。 一次,二技的時候,我回鄉下的家,因為我必須要等一個半小時才有公車回家。 所以就打電話叫家裡的人大老遠到車站來接我。 我大哥剛好也放假回家,所以是他來接我, 騎著騎著,我坐在後座的習慣就是會四處看看。 看到前方有一大長串的吉普車,在鄉下地方,是還滿難得的奇景, 我就一直盯著這些車子看, 已經經過了車陣,我還回頭看了一陣子,這一回頭不得了了, 原來是在辦喪事呢! 我趕快回頭,告訴自己不要想太多。 回到家,過了一個小時,糟了,我覺得自己發燒了,一量體溫,果然是發燒了, 吞了顆藥,上床睡覺。 到了隔天,一直都是燒了又退、退了又燒,沒辦法我必須回學校了, 回外宿的地方,還是一直燒退燒退,成藥吃了沒效,想說明天看了醫生應該會好了吧, 星期一一早沒去上課,去看了醫生吃了藥,還是沒效,星期二我還是沒辦法去上課, 一直到同住的學姐下課回來, 她看我好像不太對勁,忙著張羅我的晚餐要我多休息。 吃完了晚餐,我們倆一起看著電視,突然我開始發抖, 學姐趕緊叫我進去休息。 後來學姐進我房間看我,發現包著棉被的我還在發抖, 她覺得不太對勁,趕緊叫了兩個男同學過來我家,其中一個是看得見的, 而我也睡不著,就在客廳看電視, 那個看得見的男同學就進去我房間看一看,出來發現我還在發抖, 就連絡了他會處理事情的舅舅, 連絡好之後我們就直奔他舅舅家。 一到那邊,他舅舅看了看我,他問「你最近是不是有看到什麼?做了什麼不禮貌的事?」 我一想,也就只有看到喪事那件事而已啊, 他舅舅就說,人家沒有惡意,只是看到你好玩,跟你打個招呼而已。 「來,喝杯茶」他說。 就真的只是普通的烏龍茶,我喝下之後,頓時覺得輕鬆好多。 回到家,燒退燒退的情況就不見了,我也覺得好神奇。 事後,學姐問了那男同學,在我房間有沒有看到什麼? 那男同學說,他看到了一個路過的,應該不是他。 不過他感覺我的氣不太對勁,所以才連忙連絡他舅舅的。 [完] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.201.105

11/19 20:27, , 1F
看到一個路過的?= = 飄會路過別人的房間?(也太恐怖了吧!)

11/20 17:23, , 2F
說不定是有一個坐在床上~男同學怕學姊害怕才這說吧