[十夜] 奇異光線

看板marvel作者 (小晴)時間14年前 (2009/11/18 01:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說這篇文章一點飄點也沒有 本身是個麻瓜不說 雖說被壓的經驗也是有的 不過他壓他的我睡我的 也是安然自得的 硬要說的話是被壓前 會事先知道 會有種來了來了的感覺 以上都是題外話~XD 我要說的這個故事是我父親的經歷 應該是分在不可思議類別 話說從頭 家父小時候因為國小一年級生病被隔離 所以對於基本ㄅㄆㄇ根本沒機會學到就去讀2年級了 當然連ㄅㄆㄇ都看不懂 更不用提後面的認字學習了 是一位國小畢業只會寫自己名字 國中也是讀個1年就沒讀了 在學校裡也只能當問題兒童 不過在9-10歲的某一天夜裡想要上廁所 那時的廁所建在外頭的院子裡 出去上廁所的話一定會看到外頭的天空 在40年代的嘉義夜裡 是不會有什麼光的 但是他居然看到遠方有一陣光芒 光亮的程度幾乎照亮了半個夜空 當然我老爸當然不是睡昏頭把天亮看成發光 (因為不是在東方) 也不是因為有火災而發的光亮(隔天也沒類似新聞) 雖然對發光處心存疑問不過也沒特意靠過去研究 不過之後就會做出一些奇奇怪怪的東西 而且對電器用品有程度上的了解 像是用火材盒外加磁石做出小型收音機(不過老爸已經忘了怎麼做) 還有在考家電證照(在50年代算是很有用的證照)的補習班裡做老師 在當老師的時候 還有跟學生講電視以後會像畫一樣掛在牆上 當時當然被大家笑笑而已 映像管不管怎摩縮也不會變的跟畫一樣薄阿~ (當時侯還有說到冰箱不用壓縮機 不過這還沒實現) 所以每次跟我老爸抬槓提到這個話題 都會想說會不會是被那個光照到變成現在這樣呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.194.109

11/18 01:58, , 1F
也把我照一下吧!! 看會不會比較聰明 >"<

11/18 03:15, , 2F
原PO這樣哪算麻瓜囧

11/18 09:31, , 3F
不算嗎 囧 因為除了被壓經驗沒有碰過其他飄點..XD

11/18 17:57, , 4F
第三類奇蹟?

11/19 00:38, , 5F
吸收式系統就可以不用壓縮機啦 XD