[創作] 都市異聞錄 第四夜 來訪者 (五)

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2009/11/16 21:30), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
  局長在安排好事件發生時的配套措施,以及將藝齡等人送入牢獄結界後,就閉關了, 說是要維持牢獄結界的穩定,讓進入結界的三人能順利執行任務。   一星期後的中午,當包括睿穎在內,總部所有人都在忙進忙出,處理各地可疑消息時 ,純一獨自來到了天台的咖啡廳。   「老闆娘,一杯熱牛奶。」純一拉開吧檯的椅子坐下。   熊大娘暼了純一一眼,沒說什麼,轉過頭去調弄飲料。   在熊大娘準備飲品的時候,純一也不急著說話,悠哉地支著頭看藍天白雲   藍天藍,白雲白,是難得的好天氣。   「喀。」一會兒後,熊大娘在純一面前的盤子放下白色瓷杯,是香氣濃郁的黑咖啡。   純一端起杯子,啜了一口。   「咧,好苦。」他眉頭皺起,吐吐舌頭。   「正適合你這負心漢。」大娘咯咯笑,故人來訪讓她心情大好。   「呵呵。」純一笑笑,沒有反駁什麼。   儘管嘴裡嫌咖啡苦,他仍沒有加糖的打算,反而將咖啡停留在口腔的時間增加,細細 品味其中深度。   「這些年跑去哪了?還捨得回來?」熊大娘將調理時用的圍裙解下,隨手拋在椅子上 。   「在歐洲住了一陣,有天上錯商船,就跑到日本了,住了幾十年,最近輾轉又回來, 也沒什麼捨不捨得。」   「詛咒解除了?」熊大娘挑眉。   「妳說呢?」純一閉上藍瞳,碧綠的花紋從左眼綠瞳滾出。   「呵,瞧我老胡塗了。」熊大娘搖搖頭:「詛咒解了你哪還會還坐在這喝咖啡?」   純一輕笑,收回綠瞳的咒紋,又啜了口咖啡。   很苦,卻有他懷念的香味。   「兵衛很想你。」   「嗯,我知道。」純一想起和局長第一次見面的情形,眼底閃過倏忽即逝的落寞。   那年,他旅行至戰亂中的雁門關,遇見了當時還年幼,被迫和父母分離,無依無靠的 她。   兩個孤寂的生命遇見了彼此。   他們一同冒險,患難與共,一同經歷了許多事,最後卻不得不分開……   純一搖搖頭,試圖甩去糾纏百年的愁緒,換了個話題道:「大哥呢?怎麼只剩妳們倆 ,而且還由兵衛來當家?」   「大哥走了,大夥死的死,殘的殘,都退休啦。」熊大娘說得灑脫,似乎毫不介懷自 己百年功力廢得乾乾淨淨的事情。   「這樣嗎……」   「呵呵,我還道你是回來幫忙的呢,原來只是湊巧,果然是天下第一負心漢。」熊大 娘調侃道。   「嘿嘿,老實說,我還真沒想過會有回來的一天。」純一不好意思地搔搔頭。   「嘿嘿,老實說,要是我功力還在,我一巴掌抓死你這個不告而別的王八蛋。」熊大 娘故作凶狠的舉起手,做勢要打。   「抱歉抱歉,大姐,我身不由己、身不由己啊。」純一搓著手,嘻皮笑臉的賠罪。   「身不由己……可真是身不由己?」熊大娘嘆氣:「我很想問你離開兵衛的理由,但 這個答案,你應該要親口和她說。」   「我知道……」   兩人突然陷入沉默。   一會兒後,純一先開口了:「對了,什麼時候變成有十三牢?我記得我走之前,只有 到五牢。」   熊大娘莞爾:「你也知道大哥那熱血笨蛋的個性,我們在這個地點設立了陣法吸納擊 敗邪魔的元神後,他就到處接任務,十三牢裡世界各地的狠腳色都有哩。」   說起自己丈夫的無腦行徑,大娘笑得更開心了。   他是個笨蛋,但也是她最驕傲的良人。   「後來大家散的差不多了,利姆就提議和臺灣當地政權結盟,從此組織就紮住臺灣, 一直到現在。」熊大娘回憶著夥伴的臉孔。   死的死殘的殘,但沒有一個人對自己的決定的路後悔。   「其實,大家都是傻瓜吧……」她帶著溫柔的神情喃喃自語。   「是啊,是群很棒的傻瓜。」純一呵呵笑。   「好了!」純一起身離座:「我也該走了,我現在可是上班時間呢。」   「對啊,藤原純一郎先生,您這樣翹班來找我聊天不好吧?」熊大娘開玩笑地說:「 萬一有人亂傳閒話問題就嚴重囉。」   「嗯……的確……和歐巴桑傳緋聞......這問題的確嚴重……」純一嚴肅的點點頭。   「去死!」大娘將純一喝空的杯子往他頭上砸。   「哈哈。」純一哈哈笑著躲開,溜到門口。   「放心啦,芎綺姐,你還是個好女人喔!」他豎起大拇指。   「那當然。」熊大娘擺擺手:「你快點走吧,小心等等會挨罵喔,你的搭檔很兇不是 ?」   「拜託,誰敢罵我啊,你說那白毛?哈!我彈彈鼻屎就打死他了。」純一囂張地說, 還朝天空做了個用小指彈鼻屎的手勢。   「彈死誰?」陰冷的聲音自純一響起。   說時遲那時快,一張黝黑的大掌從純一背後伸出,抓住他的小指,把他整隻右手折到 背後。   「啊啊啊啊啊!痛痛痛痛!你快放手!」純一痛得哇哇亂叫。   「很大膽嘛,翹班喝咖啡?啊?」睿穎額角青筋暴突,神情凶狠,手上力道又再加強 幾分。   「啊啊啊!輕、輕點啊大哥,會斷掉!」純一痛得冷汗直流。   「抱歉,打擾您了熊大娘。」睿穎溫文有禮的對熊大娘點了點頭。   「不會,你們工作要加油啊。」熊大娘和藹的揮手道別。   「好的。」   「等等,睿穎大大,你先放開我啦,不要押著我走,啊啊啊!不、不能再折了!真的 會斷!會斷掉啊啊啊!」   隨著純一的慘叫聲消失在電梯口,熊大娘的咖啡廳又恢復了往日的寧靜。   將純一摔破的杯子碎片掃淨後,熊大娘拿出另一個杯子,開始替自己沖咖啡。   「那孩子,跟大哥的感覺真像呢……」她微笑。   她端起剛沖好的咖啡,找了個位置坐下,打算好好回味一下和同伴們的故事。 _________   「學長!」   甫出電梯口,亞芸就急急忙忙的朝睿穎跑來。   睿穎放開純一,堵在純一身前阻止他上前和亞芸要電話。   「怎麼了嗎?」   「不、不好了。」亞芸從遠在另一頭的辦公室跑來,臉色慘白,上氣不接下氣。   「放心,美眉,有什麼事,葛格都會幫你罩。」純一撥開睿穎,湊到亞芸身旁。   「不要鬧她。」睿穎舉起拳頭作勢要扁純一。   「我哪有鬧……」純一縮到一旁,嘴裡嘟嘟囊囊著「死筋肉人」、「黑皮鬼」之類的 話。   「不見了……」亞芸聲音顫抖,眼眶含淚地說:「小梅不見了!」   「小梅?」睿穎擔心的問:「你說小梅不見了?什麼時候的事?有報警嗎?」   小梅是亞芸的妹妹,年紀小她許多,現在也才讀小學,和亞芸感情很好,睿穎常聽她 提起。   「不是……不只是小梅,大家都不見了!」妹妹失蹤似乎讓亞芸受到不小的打擊,說 話沒頭沒尾的,睿穎一時反應不過來。   「你是說……有很多人集體失蹤了?」純一在一旁插話。   「嗯嗯!」亞芸抓住純一,含著眼淚用力直點頭:「我們……根據我們剛剛統計的結 果,前天開始,全臺大概有約二十通左右的失蹤報案電話,昨天也是大約二十通,其中有 幾件很奇怪,我們正打算深入調查看看,可是今天……今天……」   「光是今天,就至少有五百人失蹤!還且還在陸續增加!」   「什麼!?」   睿穎和純一震驚地互看一眼。   災難,終於爆發。    ____________ 好啦,要進入案件高高高潮了。 各位喜歡喵兵衛的朋友,請再等一陣子,我的活屍女友快來了! 等我考完吧XD 還有,關於局長來歷的前因後果,我的活屍女友以後會寫到,不過事實上沒看也沒關係, 保證完全不影響。: ) = =對不起,考試、活屍、都市三頭忙,再加上鬧肚子,本來預計假日要出完這篇結果 沒達成......(鞠躬) -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.243

11/16 21:37, , 1F
哦哦哦 先搶再看

11/16 21:40, , 2F
先推再講 XD

11/16 21:41, , 3F
保重身體阿 身體比較重要QQ

11/16 21:42, , 4F
被迫離開父母的兵衛T^T

11/16 21:43, , 5F
越來越喜歡睿穎了>///<

11/16 21:43, , 6F
其實睿穎吃醋了 純一跟熊大娘卿卿我我(疑?)

11/16 21:50, , 7F
未看先推

11/16 21:55, , 8F
好看! 推推!

11/16 21:56, , 9F
push

11/16 22:03, , 10F
超好看的~~~~~~~不過身體要顧喔!!!
我會顧的Q_Q謝謝,洗澡去。 ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.243 (11/16 22:10)

11/16 22:12, , 11F
要進入故事的高潮了~ 先推一個XD

11/16 23:11, , 12F
要先保重身體 才能再接再厲呀!! (拍拍)

11/16 23:22, , 13F
有健康肉體,才能帶來高潮阿~~~ (誤)

11/16 23:59, , 14F
跟茗詩借借血液醫好肚子痛吧(誤) 身體保重=ˇ=

11/17 00:17, , 15F
早點睡吧 這樣才有精神讀書

11/17 00:28, , 16F
你還是先顧身體吧~~
我有啦,純粹因為飲食不正常吃太多XDDDD最近天氣變冷我都包成肉粽出門說。 ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.132.243 (11/17 00:39)

11/17 00:51, , 17F
好看~~

11/17 02:25, , 18F
辛苦了...不過這篇是不是有些地方有少字阿0_0
真的嗎?哪裡哪裡?

11/17 03:53, , 19F

11/17 08:22, , 20F
Q_Q 一定要看活屍嗎?不想看那個……(抖)
那是爆笑故事說。 不看也沒關係XD,兩篇故事獨立,不影響。

11/17 08:46, , 21F
辛苦了~~
※ 編輯: badend608 來自: 125.232.130.165 (11/17 09:17)

11/17 18:54, , 22F
那兩個傢伙讓我想到吳英雄和陳在天....XD

11/19 09:34, , 23F
「彈死誰?」陰冷的聲音自純一響起。 <-是不是少了身後?

11/19 14:35, , 24F
壞結局大~加油

12/04 11:36, , 25F
推~~~