[創作] 我的活屍女友 第二章 天天都是活屍天(四)

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2009/09/19 19:17), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 最新討論串1/1
路邊的女鬼妳不要睬 之三   「糟糕!」枷枷急忙想追上,卻被過長的斗篷絆到,摔了個狗吃屎。   那竄出的黑色身影,長著馬頭人身,就和民間形容的馬面一模一樣,手執鐵叉,模樣 古怪,一時之間我和茗詩都愣住,沒來得及追上。   這一耽擱,那身影就像被夜色吞沒,帶著奸笑聲消失。   「那、那是馬面嗎?牠怎麼把生死簿拿走了?」我錯愕的問。   「那不是馬面。」枷枷站起身,表情依然嚴肅而倔強:「那叫馬冏男,是專偷生死簿 記錄的妖怪。」     表情冷靜,但兩行血淚從她的臉上流下,登時被雨水打花了她整張臉。   茗詩見狀撐起枷枷掉在地上的大黑傘,將枷枷接回騎樓下。   「對不起,剛剛誤會妳了,那是很重要的東西吧?」茗詩語氣歉疚,掏出手帕遞給枷 枷。   枷枷接過,卻沒有擦臉,只是低著頭,雙手不甘的握緊,任由血淚一直滴落。   「要不我騎車去把他追回來,現在追應該來得及。」我指了指我停在一旁的愛車,查 理。   「來不及了,馬冏男偷了生死簿後就會逃入自我感覺良好空間躲避。」   「自我感覺良好空間?」   「是的,那是一個神祕的空間,聽說那裏與外界隔絕,對於馬冏男而言是個相當舒適 的地方。聽說還有游泳池。」   「游泳池?」   「是的,馬冏男一族每天有個習慣,一定要晨泳,不論面臨什麼危急的情況都要。」   怎麼聽起來有點似曾相似?   「那……妳說剛剛那些是生死簿,牠偷生死簿要做什麼?」茗詩疑惑的問。   「拿來詐騙。」枷枷抬起頭恨恨的說,血淚花了她整張臉,配上她的語氣頗有恐怖電 影的氣勢。   「詐騙?」我和茗詩異口同聲。   「是的,生死簿副本基本上是沒有效力的,但他會拿來假扮馬面,騙取魂魄吃食。」   「呃,我不太懂妳的意思。」我舉手發問。   「舉個例子,這附近前陣子剛好發現受害者,住巷子口的王先生三天前壽命到了…… 」   「住巷子口的王先生?是教書的嗎?」我打斷。   「是的,根據紀錄他在附近的大學任教。聽說冥大還想聘任他當教師。」   「勸你不要,他歷史教得有夠糟。」我上個學期正是給他教,教得亂七八糟的,可以 在歷史課堂上扯一堆經濟股市等毫不相干的事,到最後三分鐘才說「啊,這不是我的專業 ,我們還是跳回來上課好了。」   就這樣,整個學期下來,我真正上歷史課的時間恐怕不到一小時。   不過……   「他不是三個月前就過世了嗎?怎麼說三天前壽命到了?」我疑惑的問。   「是的,這就是馬冏男搞得鬼,他會把偷來的生死簿亂改名字,拿去騙一些活人說壽 命到了,然後把他的魂魄勾出來吃掉。等到我們地府真正要勾魂的時候,卻發現人早已不 見了。」   「哇銬,那麼下流!?」   「是的,馬冏男一族的惡劣行徑已經嚴重影響陰陽平衡,被列為第一級通緝犯,為我 地府的重大敵人,閻王爺更是下達格殺令,加派人員看守生死簿的運送,一見到馬冏男, 殺無赦。」枷枷血淚流得更兇了:「而我居然讓馬冏男在我面前把生死簿搶走,怠忽職守 ,只能已死謝罪!」   說罷她拿起邊緣銳利的手銬就要往脖子上抹!   「不要啊!」我連忙伸手制止……   咕啾。   這個觸感……軟綿綿又帶點彈性…..   枷枷的動作僵住,錯愕得盯著我的手不小心抓到的地方。   「你……你……」枷枷聲音顫抖,話都說不出來。   「噗喔!」茗詩突然從旁邊亂入,一個肘擊把我頂得老遠。   「小姐妳不要衝動,有話好說,一定還有解決方法的。」茗詩溫柔的安撫枷枷。   「沒有辦法,馬冏男的自我良好空間太過神秘,只有生死簿才能引他出來。」枷枷似 乎冷靜多了。   「生死簿生死簿……是拿來記錄人類生老病死的是吧?」   「是的,雖然完整的生死簿是記錄人的一生功過,但其實只要記載詳細死亡原因就能 算了。」枷枷點點頭。   「那太好了!妳等我一下喔!」茗詩說完就咚咚咚的跑進宿舍,經過我身邊時還拋給 我一個「等等再找你算帳」的恐怖表情   我揉著幾乎被打斷的肋骨站起,剛好和正用手帕把臉擦乾淨的枷枷對到眼。   「那個,謝謝你阻止我。」   「不會啦,剛剛真是不好意思,我不是故意的。」我的手隱約還留著奇妙的觸感。   「沒關係的……」她微微低下頭,不知道為什麼,總覺得她的表情好像有點……   「找到了!」茗詩咚咚咚的又跑了出來,手裡還拿著厚厚一疊紙。   「妳看看這個行不行?」   「這個是……?」枷枷伸手接過。   她翻了翻,血紅的眼睛都亮了起來。   那疊東西怎麼有點眼熟啊……   「這是我家親愛的看醫生時的驗傷跟就醫紀錄啦!」茗詩哈哈說著。   我就知道。   「你真的是人類嗎……內臟破裂,頸骨粉碎,骨盤開放性移位通通一天痊癒?」枷枷 疑惑的看著我。   「這個嘛……真是說來話長。」只要受了稍微重一點的傷(通常是茗詩下的手),我們 都會先去看診住院再擦茗詩牌傷藥,因為聽茗詩說醫院陰氣比較重,她的傷藥比較能發揮 效用。   「那這個可以嗎?」茗詩問。   「可以可以,當然!」枷枷把我的病歷單往騎樓外一拋,厚厚一疊病歷單在狂風中被 吹散紛飛。   「呀呼!」隨著一聲令人聽著就火大的笑聲,馬冏男拉開夜幕衝出,還拖著剛剛被帶 走的生死簿拖車。   「喝!」枷枷輕喝一聲,把斗篷一甩,藏在斗蓬底下的是一套暴露程度和比基尼差不 多的皮甲。   枷枷衝出,火辣的身材加上不斷左搖右晃的……令我鼻血和口水也一起衝出。   「親、愛、的。」茗詩表情陰狠的瞪著我,我連忙把鼻血一擦,口水吸回來。      枷枷一個搖晃……我是說跳躍,衝到馬冏男面前,手銬甩出,將馬冏男胸前畫出一個 大口子。   「嘶嘶!」馬冏男吃痛,鐵叉刺出,枷枷側身閃開,手銬順勢向馬冏男手臂一砍,差 點把馬冏男手臂給砍下來。   兩人身影交錯,分開時馬冏男身上已經破了好幾個大口子,鮮血飆出,枷枷身上卻一 點傷口都沒有,看來脫掉斗篷後枷枷敏捷多了。   「嘶!」馬冏男負傷怒吼,示威似的向枷枷吼著,但連我都看得出牠只是垂死掙扎而 已。   枷枷甩著手銬,在雨中輕盈的搖晃……我是說躍動著。   「小心!」茗詩一聲驚呼,原來另一隻馬冏男從枷枷的背後竄出,手裡鐵叉直刺枷枷 的後心窩。   「嘿!」枷枷敏捷的一閃,架住第二隻馬冏男伸出的手臂使了一個豪邁的過肩摔!   第一隻馬冏男本想趁勢夾擊,卻和被摔出的同伴撞個滿懷,兩人伸出的鐵叉收勢不及 互相慣進了同伴的身體。   「呀呼!」正當我們以為結束時,突然又一支鐵叉從夜幕裡衝出,朝著枷枷的背後刺 去。   三隻,居然有三隻馬冏男一起行動!   枷枷剛用完過肩摔,身子都還沒站直,眼看就要被鐵叉貫穿。   「卑鄙小人!」茗詩怒罵,抓起一旁停靠的機車朝偷襲的馬冏男擲去。   那台機車有著黑色的烤漆,優美的線條,雖然有點刮傷,卻更有一種時髦感……   「掐~~理~~」我含淚大叫,那正是我的愛車查理啊!   碰!   查理被巨大的撞擊力弄得四分五裂,最後一隻馬冏男也被查理撞得直飛出去,落地後 脖子一百八十度扭轉到背後,看來是不活了。   枷枷回過神來,發現自己被茗詩救了一命,忙不迭的向茗詩道謝。我則是不顧大雨傾 盆,衝出騎樓伏在查理的「屍身」上大哭。   看到我重情重義的可憐模樣,枷枷走過來拍拍我的肩,安慰道:「別太難過了,我到 時候會向地府機關申請補償的。」   「不!妳不懂!查理是沒辦法取代的!」   「像這種出公差造成的意外,通常我們都會加倍補償,別難過了,我相信查理地下有 知不會想看到你這樣的。」   喔?加倍?那我可以買零九年最新車款了耶!   反正舊的不去新的不來嘛,GOOD BYE 掐理!   我伸手抹掉眼淚,轉身站起。   「嗚姆……」一不留神,我一頭栽進了某種軟綿綿的東西中,滑滑的,挺有彈性……   「親愛的!」在幸福的天堂中,我聽到了茗詩的怒吼。   看來……我的就醫紀錄又要新增一筆了…… -- PTT飄版:我的活屍女友、都市異聞錄 WOW版:血精靈小術士日記 西斯版:早洩英雄傳 同時連載中! http://www.wretch.cc/blog/badend608<=或至此觀看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.248

09/19 19:30, , 1F
看來男主角已經有結城梨斗等級的吃豆腐功力了....
結成梨抖是@@?

09/19 19:37, , 2F
自我感覺良好空間 XD XD XD XD XD

09/19 19:57, , 3F

09/19 20:32, , 4F
這空間跟晨泳的典故實在令人感興趣啊~~
聽說在地府新編的「汕海經」有記載。

09/19 20:41, , 5F
冥府不會賠紙錢吧XDDDD
不會,他們有更進步的方式。

09/19 21:09, , 6F
cool! XDDDDD

09/19 21:35, , 7F
自我感覺良好空間 XD XD XD XD XD

09/19 21:54, , 8F
XXXXXXXXXXXXXXXXD這系列真是亂有趣一把的
多謝多謝。

09/20 00:05, , 9F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/20 00:27, , 10F
這集捏他好多XDDDD

09/20 00:31, , 11F
小心顏色不對.....
我會注意不要有太多顏色XD只是稍微酸一下時事 ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.137.248 (09/20 01:00)

09/20 01:02, , 12F
結城梨斗的神之導航系統XDDD

09/20 02:11, , 13F
真的很有趣XDDDDD

09/20 02:14, , 14F
QQ...覺得這文章應該要出現在就可板呀
你要幫忙轉一下嗎XD

09/20 02:22, , 15F
結城梨斗是全日本最爽的男人
感覺是個很有名又很爽的人。

09/20 03:23, , 16F
自我感覺良好空間好棒

09/20 17:36, , 17F
自我感覺良好空間XDDDDDDDDDD
我也好想有一個自我感覺良好空間。

09/21 01:21, , 18F
出包超有趣的

09/21 10:55, , 19F
小智梨斗化~~再推 掐~~理~~
掐~~~理~~~死掉了Q_Q

09/21 11:32, , 20F
XDDDDDD
※ 編輯: badend608 來自: 125.232.136.231 (09/21 15:26)

09/22 08:59, , 21F
這篇好好笑XDDDD 自我感覺良好的馬囧男

09/22 11:25, , 22F
這篇真的很好笑 哈哈~ 自我良好空間 馬囧男 和 掐理~

09/22 14:25, , 23F
嘿~嘿~ 掐~~理~~

09/22 18:23, , 24F
出包超有趣

10/03 10:31, , 25F
馬冏男... GOOD BYE 掐理! xddd

10/30 12:57, , 26F
XDDDDDDDDDDDDDDDD