[創作] 千年女屍 之二 (四)

看板marvel作者 (飄飄呀!)時間15年前 (2009/06/03 23:00), 編輯推噓25(2502)
留言27則, 27人參與, 最新討論串1/1
  我關上電視,走到廚房拿出一瓶海尼根啤酒,開了就馬上大口的喝著,坐在餐桌前目 光一直盯著擺放在桌上的小綠石子。   為何,會握著這塊綠石?這綠石又是從那裡來的?   我在心中問著自己,但答案不是無解,或許只是還沒有線索罷了,順手拿起放在一旁 的筆記和原子筆,開始無聊著畫著。   我不知道我在畫什麼,只知道我的手不停的握著筆,在空白的紙上,畫下一道道的線 條,起初…,是看不出什麼究竟,直到停不下筆過了約半個小時左右,我居然畫出了一張 面孔,看起來年紀大約十四、十五歲左右的少女,留著一頭細長美麗的黑髮,圓潤有神的 雙眼,小而高挺的鼻樑加上一張小小的、粉嫩的讓男人想要淺嚐一口的嘴唇。   我開始懷疑自己怎麼會畫出未曾見過面孔的少女,但又感覺與她相識很久般的有一股 莫名的傷痛,劃到她的頸部之後,就突然停下筆,不知道該怎麼畫了。   喝過啤酒之後,到房裡拿出大浴巾,打算好好的洗個澡,忘掉一整天下來的怪事,身 子刷洗一番之後,將自己泡在溫度剛好,適宜不燙的熱水之中。   躺在浴缸裡頭的我,看著腳底的方向,水龍頭的水正一滴滴的洩流著,空氣寂靜到能 清楚的聽見每一滴水落下的聲音,雙眼能看清每一滴水落下之後連帶水面的波動。   當我看著那水波不斷的同時,突然的會意到上方的日光燈落映在水面上,我失神了, 一直盯著那倒映出來的日光燈…,直到。   我見著有個女人倒攀在天花板上,她的臉孔及四肢都緊貼在天花板上,長髮順著垂下 來,我的呼吸在此時變的急促。   因為,她將自己的頭,一百八十度的反轉過來,七孔流血也沒有雙眼只留下鐵灰色眼 窩的她,張開比臉盆還要大的嘴巴,詭異的笑著,並很快的跌落在水裡。   我嚇的趕緊起身離開浴缸,看著那逐漸變黑的泡澡水,裏上浴巾之後快速的離開浴室 並關上門。   剛才我看到的是什麼?心裡明明知道那不是人類,但還是這麼的問著自己。   突然的,屋內的燈光一瞬間又全滅了,唯一的光線,只有透過浴室門縫底下,微微照 射出來的燈光,而透過門縫的光,我見到裡面似乎有某種東西在走動著。   該打開門一探究竟嗎?   我的右手一面顫抖一面的靠近著門把。   砰!一記重擊的聲響,把我嚇到退倒在地上,那聲響讓我很清楚的感覺到,我的心的 確被它嚇到,就像快要跳出來般的鼓動著。   砰!砰!又兩記聲響,再度的激刺著我的心臟。   浴室裡頭的東西似乎想要闖出來,但它似乎發到另一個方法。   沿著門縫,鑽出來!   是的,在那之後,有股像是黑泥般的物質,像是擁有生命般的慢慢流動著,由浴室裡 面朝著我的方向緩緩流出來,直到快接近的同時…,有一雙手,從黑泥裡面伸出來,就像 是要鑽出黑泥裡。   接著黑泥浮出半個人頭,一雙沒有眼白的黑眼,正我四目交接緊盯著,就像是蛇類發 現獵物般的讓人害怕到無法動彈。   接著整個上半身都出現了,那是剛才在浴室水波倒影中,所見到的女人,她的嘴發出 咕嚕的怪聲,那不是人類能發出來的聲音,接著張開臉盆般大的嘴,就像是一隻從泥沙裡 鑽出來的燈籠魚,露出可怕的利牙,而利牙上頭還沾滿著黏稠的黑色血液,吐出的氣息惡 臭到像是幾個月沒有人處理的死屍,帶著血腥又難以屏息的異味。   雖然,我不知道她想說什麼,但我感覺出,她打算吃了我,因為她已經貼近我的下半 身,開始舔嗅著,而當她完全爬出時,她那張大的嘴準備要將我的頭給咬下來。   我死定了嗎?我閉上眼害怕的想著,但是一陣不知從那裡的怪風,從我身後狂吹著, 雖然害怕這非人類的異物,但我還是緊張的張開雙眼,卻發現屋內又變的明亮,而那女人 和地上的黑泥已經不見了。   受夠了!我是不是壓力過大開始不斷有幻覺出現?   雙腳的無力感還在,雙手還在發抖著,又走到廚房給自己倒了一杯開水,並打開櫃子 拿出安眠藥,我心想著或許趕快睡一覺可能會比較好。   但是,當我從藥瓶倒出藥、吞了水服下它之後,並將水杯放在餐桌上時,本來畫在筆 記本上的少女,卻突然的不見了,而那小綠石居然變成了一顆卵形的綠色玉石。 千年女屍 之二 完(待續…come soon) ------------------------------------------------------------------------------   題外話:    當朋友最近問起的說,你窩在家裡當宅男呀?我回答著,正在寫好兄弟文…。    所以朋友就說,那你現在不就住在兄宅(兇宅…誤很大)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.173.19

06/03 23:01, , 1F
先推!

06/03 23:05, , 2F
好看推推

06/03 23:06, , 3F
先推再說

06/03 23:06, , 4F
推~

06/03 23:11, , 5F
推一個

06/03 23:12, , 6F
推 我最怕看到浴室的...洗澡的時候想到超恐怖

06/03 23:16, , 7F
樓上我也是QQ 今天不要洗澡好了XD

06/03 23:16, , 8F
推推推~~~

06/03 23:19, , 9F
推推推

06/03 23:19, , 10F
推推^^

06/03 23:25, , 11F
嗚嗚 看完之後不敢洗澡了拉〒▽〒

06/03 23:37, , 12F
不洗澡的人身上會積很多黑泥....

06/03 23:46, , 13F
凶宅XDDDD

06/03 23:57, , 14F
u有可怕到~推推~敲碗敲碗XD

06/04 00:01, , 15F
還好我洗完才看,科科…

06/04 00:09, , 16F
我要去洗澡了~~~~

06/04 00:16, , 17F
有畫面 好噁心 >"<

06/04 00:23, , 18F
> < 好可怕