[創作]24

看板marvel作者 (噗噗強)時間15年前 (2009/05/07 17:48), 編輯推噓26(2608)
留言34則, 26人參與, 最新討論串1/1
  「我的天啊!」那個老太婆原本縮坐在攤位上打盹,卻在我經過霎時驚醒,故不得她的駝背,跳上桌子,伸出那一對比我書包裡鉛筆還長的指甲,對著空氣作出攫取的誇張動作,一雙鷹眼死瞪著我。   我嚇的後退了幾步,書包帶從肩膀滑下。   「大劫啊!你有大劫啊!」老太婆支撐不穩,腳抖得誇張,甚至將原本立在桌面上那個寫了「鐵口直斷」的牌子撞下地面。   我望著她猙獰的五官,一度以為她的假牙會因此噴出。「妳在說什麼?不要裝神弄鬼的!」想表示輕忽,但表情卻露了餡。    「24!24是你的劫數啊!弟弟!」   「什麼?24?妳的意思是,我活不過二十四歲?」不要啊!我現在只是個十四歲的初中生而已,只能活到二十四歲?十年說短不短,但也一下就到了呀!   「不!是!」她嘴角抽蓄。   「咦?」   「是24小時!二!十!四!小!時!在這24小時以內!血紅的24,將在你身上烙下傷痕!」她扯喉尖叫,連太陽穴都爆出青筋。   書包直接掉落地面。這下子,我腳抖得比老太婆還厲害了。   警衛突然從學校大門衝出,「死老太婆!別鬼吼鬼叫!快滾!不然就送妳去警察局!」一腳踹翻桌子。老太婆卻突然大笑,留下狼藉的攤位,拔腿而逃。   「弟弟!大劫!把握時間破劫吧!」刺耳的聲音很快被空氣吹散了。   「喂!」警衛轉向我,「你已經遲到了!快進去吧!」   * * *   坐在位子上,我恍神。管他國文老師在教什麼朱自清的背影,我都快要死了!學那有什麼屁用……   怎麼辦?在24小時內,我將遭受劫難。老太婆說的破劫是什麼意思?   我好想哭……我不想死!   第二節下課鈴響,胖平叫住我,「欸!你今天是怎樣啊?臭著臉完全不跟我打招呼,是便秘喔?」他右手揉著塌鼻,左手擺在他的大肚腩上。   「我……我們廁所說。」我虛弱吐出幾字。   到了廁所,確認沒有其他人後,我把早上的事情一五一十道出。   胖平的嘴巴越張越大,直到我最後結束時,他的下巴已經幾乎要脫臼了。   「你慘了啦!」他嘴角抽蓄,雙頰的肥肉連著甩動,「你真的慘了啦!我看過一本漫畫,就是在講這種預言的故事!」   「然後呢?」   「裡頭有個人躲不過惡魔的討命!被從天而降的玻璃片切成兩半啊!」   我一聽,感覺全身骨頭都被嚇碎了。   「總之,他就死了!唉喲!我肚子好痛!被你搞得好緊張!」胖平壓著肚子往馬桶間衝。   我原地蹲下,還停留在玻璃片的故事中。聽著一連串由胖平製造的奇音怪聲。   「我到底該怎麼辦啊……」我對著廁所門大叫。   「血紅的24……在你身上……烙下……等等!你剛剛說那老太婆有提到什麼破劫?」胖平開口,拉肚子和屁聲作襯底。   「你想到方法救我了?」   裡頭忽然停了聲響,一會兒,馬桶沖了水,胖平走出來,滿頭大汗。   「我不知道這樣行不行得通,」他超乎嚴肅,表情複雜,「先回去上課吧!」   * * *   上課時間,我們不顧同學們翻白眼的抗議,拼了死命的傳紙條。   胖平的意見是從他看過的某部電影學的,他說,想要消除劫難的話,就得需要某種儀式。既然老太婆說我的劫難與24有關,那麼我們也應該用24這個數字來剋除。   「那麼要怎麼用24來剋除?」潦草的字跡寫著。   紙條傳回,原本我的字跡被幾個斗大紅筆字蓋過。   「24份鮮血!」掃了一眼我馬上揉作紙團,就怕被隔壁的看見。   我吃驚的看向胖平座位,見他一臉堅定。好吧!我決定信他的,為了保住我自己性命。   24份鮮血得來自不同的人,我們開始認真篩選適合的人選,才恍然驚覺,班上的女生正巧就是二十四個人。   「這非常有可能!古代常常會把少女的鮮血當作祭品!」胖平說得頭頭是道,我不得不佩服他這方面的知識多於常人。   「可是,你不能動紫珊,」胖平在下課時表示,「不能傷害她!我來代替她那份,反正不過是些血罷了!」我點頭。   我們最後的計畫是,向班上所有女生(除了紫珊之外)都要一點血,然後我得喝下,如此一來就如同換新血般重生,我便能逃過死劫。   老實說這計畫真是噁心,不過我還想活著!   若直接開口要血,一定會吃閉門羹,所以我扯了個謊邀請女生們到我家,理由是說,那個前幾天新聞有撥報的,那個全世界限量二十四組的莉雅公主娃娃華麗系列出現在我家中。胖平在一旁幫腔,說娃娃身上的鑽石有多閃亮。   計畫相當成功,所有女生的沉浸興奮中。我瞥見胖平將紫珊拉到一旁,竊語著。   放學後,我和胖平先到了文具店買些即將要用到的道具-好幾捆膠帶。回到家,玄關的鞋子已經多到擺出門外了。   「媽,我同學呢?」   「都在你房間等著,怎麼都全是女生?」媽媽杵著掃把在走廊間看我。   「老師分組的……我要去討論功課了!」我快步上樓,胖平向我媽打招呼後跟上。   * * *   小小的房間塞著二十多個人,在我和胖平進門後響起熱烈掌聲。   「大家好!」掌聲停住,我環視眾人,戰戰兢兢開口,「那個……我媽說,那個娃娃貴到可能大家一輩子都還不完,所以,」我掏出一捆膠帶,「我必須先將大家的手綁住,還有嘴巴摀住,以防萬一。」   一句反彈聲,「開什麼玩笑啊!為什麼要摀嘴巴?」我朝出聲處一看,竟然是紫珊!轉頭看胖平,他呆住了。   「紫珊!我不……不是叫妳不要跟來嗎?」他聲音像被強力膠黏住,糊成一團。   「我也想瞧瞧這貴娃娃!來不來干你屁事?」紫珊一副刁蠻樣,接著看向我,「欸!看個娃娃也要綁手摀嘴的!你發神經是不是?」此話一出,抗議聲隨即擴散爆發。   「閉嘴!聽著!這娃娃說不定你們再也沒有其他機會能親眼目睹了!」我打斷喧嘩,「我這麼做只是希望娃娃不要被弄髒,不要被口水噴到!你們自己想想值不值得吧!」我謊扯得越來越有心得。   我忐忑等著一陣急躁的七嘴八舌後,同學紛紛點頭。   花了二十四分鐘,胖平和我綑綁完所有女生。我表示要去拿莉雅娃娃進來,走出房門。   計畫要正式開始了!我需要針筒和杯子。   「媽,之前爸爸從醫院帶回來的針筒放在哪?我要做實驗作業。」我走下樓梯,媽媽正在看電視。   她放下遙控器,「不早說,我前幾天才整袋拿去丟呢!」   我失聲,「啊?什麼?」這下慘了!沒有針筒要怎麼吸血啊?   「要不現在去藥局買。」我沒回答便走離開,不顧媽媽的提議。之後進了廚房,拿了一個玻璃杯。   * * *   回到房間,我關上門,緊鎖。眼珠們個個顯得疑惑,盯著我手裡的杯子,膠布底下的口發出怪聲,應該是在詢問怎麼沒見著娃娃。   深吸口氣,然後,我突然跪下,「對不起!大家對不起!其實我沒有莉雅娃娃!」我不停舔嘴唇。胖平蹲在我身旁,拍著我肩。   女生開始騷動,紛紛想要掙脫,無奈雙手被反綁,徒勞無功。   「拜託大家-救救我!我就要死了!」我泣喊,「我需要妳們幫忙-」大夥兒停止動作。   「我不想死!我想要妳們的血!」說完杯子一放,從口袋抽出一把菜刀。   刀子熠熠發閃。胖平大叫一聲,「怎麼是刀子?你不是說要用針筒?」場面瞬間失控了。   幸好我有貼住大家的嘴,不然集體尖叫還得了。女生們紛紛想起身逃離,卻又因腿軟而失穩跌坐,最後在地板蠕動,咿咿嗚嗚的發聲。   「我……沒有針筒,所以拿刀子代替!怎麼辦!大家都不聽我說-你快幫我啦-」我揮動菜刀,擔心得快哭出來。   「我的媽呀!」胖平紅潤的臉已轉為紫白,「好啦……我們是朋友!我挺你……」我們相視,然後走向角落的班長小茵。   胖平一下將小茵架起,她使力掙扎。   「妳不要動啊!這樣我怎麼割-胖平!要割哪裡啊?」我握著空杯,打顫。   「我怎麼知道……割脖子吧!我爸說脖子那邊的血最多!」   小茵的眼神塞滿求救訊息。   「妳不要緊張!很快就好了!」語氣完全沒有說服力。   刀鋒擺上頸子,快速劃開。杯子才正要貼過去接,血漿已經直接噴上我臉。   「你-割-太-大-力-了-啦!」   「是你告訴我要割脖子的!」我不該相信胖平!   「現在怎麼辦啦?」我們倆汗用噴的。小茵癱在我們中間,頸裂縫鮮血仍湧流著。   「啊!」我突然驚呼,一個同學正攀著門,準備將門鎖解開。   現在出去就糟了!   我死命衝往前阻止,卻不小心絆到地上另一同學爬行的身子,一個踉蹌,居然將刀子插進那同學的脊髓。   血沖得我滿臉發燙,只記得餘光瞄道胖平摟著紫珊縮在牆角,接下來事都記不得了。   * * *   地上一具具紅色條狀物正在微微的抽動。那是二十多位脖子被割開的我同學,她們破碎的喉嚨冒著血泡,咕嚕嚕的聲音此起彼落。活像個青蛙園。   血腥味讓我浸淫。開始點數屍體。   「二十一、二十二、二十三、二十……三?」少了一個!   我揉眼,不小心將血塊揉入眼睛。突然聽見窸窸窣窣從角落傳來,才發現,藏匿於屍堆中的胖平和紫珊。   「還差妳一個!」我嘶吼。   「我說過!你不能碰紫珊!」   胖平用他肥碩的身軀緊緊保護紫珊,我一把扯住他頭髮,「對不起了,兄弟!你說過要幫我的!」一刀一刀輪流捅進他們兩個身體,他的脂肪和她的肌膚,爆出米黃色凍塊和血柱,直到他們一動也不動。   總算結束了。   我鬆了口氣,俯臥在地,舔拭一灘灘血糊,最後發呆而坐。   破劫了。   不知過了多久,我聽見樓下一陣尖叫,是媽媽。發生什麼事了?難不成事情被發現了!?怎麼可能?   與其說是尖叫,不如說是怒吼。腳步聲很快逼近樓上,我聽見媽媽大喊著說要殺了我。   究竟怎麼了?啊!慘了!媽媽要是進來就真的會看到這些屍體了!可是……可是……可是……我不想動了,算了!就這樣吧!我好累……反正也來不及了……   門撞開,「你這王八羔子!我要殺了你!」映入媽媽眼簾的是一片鮮紅,我跪坐著。   從她此刻的表情我可以確定他對這一切毫不知情。   沒有人說話。   她右手的藤條應聲落地,左手掉下一個信封袋,寄出地是學校,然後一張紙在空中輕飄,最後落定在我面前。   是上禮拜的大考考卷,很難的試題,很不愉快的回憶。   而現在這張卷子回到我手裡,卷上一片慘紅批閱,右上方以大筆揮寫出數字。   24。   「血紅……的24……將……在你身上烙下傷痕……血紅的……24……將在你身上烙下傷痕……血紅的24……將在你身上……烙下傷痕……」我只是無盡的複誦,望著血水滲入考卷,血色快速擴散,很快的將24覆蓋過去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.208.22

05/07 17:56, , 1F
j大推!!!!

05/07 17:57, , 2F
好酷!

05/07 18:51, , 3F
偷偷飄~~~

05/07 18:53, , 4F
主角:死老太婆都不講清楚啦啊啊啊啊

05/07 19:28, , 5F
推作者也推樓上XD

05/07 19:55, , 6F
結局真是意想不到XD

05/07 20:01, , 7F
太好看了

05/07 20:27, , 8F
寫的時候真怕結局被猜到就不好玩了~XD

05/07 20:31, , 9F
Q-Q

05/07 20:31, , 10F
其實那個老太婆是惡魔....

05/07 21:13, , 11F
超酷的!!

05/07 21:31, , 12F
其實還蠻好笑的XDDDD

05/07 21:38, , 13F
樓上的把一齣慘烈的悲劇當作笑話LOL (真的很好笑XD)

05/07 21:52, , 14F
j大的創作文一直都很好看..

05/07 22:01, , 15F
雖然是悲劇可是結果真的滿好笑的= ="

05/07 23:34, , 16F
很好看,很有創意~~但看到結尾真的忍不住笑了一下 XD

05/07 23:34, , 17F
都是老太婆害的~"~

05/07 23:45, , 18F
一切都是想太多=ˇ=

05/07 23:48, , 19F
我推 (/>///<)/╭((( ╴△╴)☆\@@/~~~~~~

05/08 00:49, , 20F
為什麼我超想推髒話的啊??

05/08 00:53, , 21F
ˊ..ˋ 結局的確有讓人想幹譙的衝動~XD

05/08 01:05, , 22F
梗鋪很久

05/08 01:18, , 23F
這個結局實在有趣

05/08 01:26, , 24F
回樓上的stopfuck~寵物那篇是早期寫的,要等漏洞補好

05/08 01:27, , 25F
很期待j大的小說,加油!

05/08 01:27, , 26F
再貼出來呦~~~你也太厲害了,找到我blog來!!

05/08 02:26, , 27F
我笑了XDDDD 可憐的女同學

05/08 02:30, , 28F
黑色幽默

05/08 19:15, , 29F
我大笑了 XDDDDD 同學們死的莫名奇妙耶 =ˇ="

05/11 12:49, , 30F
好看

05/12 00:41, , 31F
哈哈哈哈 很有創意耶!!!!

05/19 04:49, , 32F
XD