[分享] 好爸爸系列:暫時沒有完結篇

看板marvel作者 (土撥)時間15年前 (2009/01/13 12:53), 編輯推噓22(2200)
留言22則, 22人參與, 最新討論串1/1
抱歉,因為這兩天有事忙。 好爸爸系列就多擱了幾天。 經過之前3篇分享,謝謝版友們的推文,他確實是個顧家的好爸爸。 在這邊要說明一下,雖然我常跟我爸聊天。 但是細節他都沒有多說。 以下還加入了一些我的推測。 根據我爸的說法,我們某一代祖先向某神拜師,並且許諾「後代子孫都會接棒」 只不過,那個神好像不是什麼非常正的神。 其後有一代接棒人,利用學來的術法做了一些惡事。 最嚴重的一件,還害鄉裡一個人抑鬱而終。 到我祖父時,祖父決定不再敬這個神為師。 祖父就夢到某神對他說: 「是你家祖上許的諾,你若不遵守,你的後代,每一代的長子都會有ooxx」 (我忘記那ooxx是什麼了,反正是一種威脅) 好吧!整件事說來有點迷信,我爸是這麼告訴我的。 所以,我爸大概不是像版上幾位強者一樣的修行人。 他只是霉~~~ 人家說,久病成良醫,我爸大概是「長年卡陰成半仙」 很容易看到,也很容易被纏上~~ 但是我爸堅持不再向某神膜拜 (某位旁支的親戚投降,回去某神的教導之下,聽說也是用術法作邪事) 不再拜的後果………根據我爸說… (不管信不信啦!我自己也不願意相信) 就是我大哥自小就倒霉,而且長年鬼壓床。 每次鬼壓床,他都可以聽到一堆人在他房間裡吱吱喳喳。 我有親眼見識的一次,就是在我上大學後。 那時我在外租屋,我大哥則是完成學業,在老家附近工作,所以住家裡。 有一回放假回家,由於家中已經沒設我的房間,我就跟我老哥擠一間。 那天午睡,兄弟倆睡得興高采烈(我們沒有在玩男男,只是純純的兄弟之愛) 我恍惚之間,好像聽見房間有很多人在講話的聲音… 我os:睡覺皇帝大……zzz… 過一會,靠,真的好吵,而且很像有人在牆壁上走來走去。 (因為腳步聲從我頭頂方向的牆壁傳來) 我os:靠…隔壁的死小孩最好再放肆一點,拿鞋子打牆壁很好玩嗎…… 突然,一件事閃過我腦海,我就驚醒了… 隔壁根本沒住人…是空房子。 我醒來之後,像彈簧一樣坐起身來。 房裡只有我大哥的打呼聲,再無其他聲音。 我os:是夢啊… 轉頭看我大哥,大哥正打呼睡得熟…… 咧…好像也不太對… 他的呼吸很混亂,比較像喘氣,而且喉嚨發出「嘶…嗚……」像悲鳴的聲音。 我當即跑向父母房間: 「爸!哥不太對勁!」 我爸立刻拿著他的佛經和佛珠過來坐在我大哥身邊,先唸了心經,叫我也跟著唸。 唸完後,好爸爸形象又出來了: 「你們想幹什麼我知道,我不可能跟某神再修,我現在只信佛祖。 你們不要再為難我後代子孫,有什麼事來找我解決。 我就要在我手上把事情解決掉。 (沈默一會) 不要跟我說那些五四三,哪有公媽(台語,意指祖先)這樣搞自己子孫! (沈默一會) 再這樣我不拜你們! (沈默) 我不管那些,有事來找我,不要為難我的兒子」 整段對話很長……我記不全。 我爸講到一半時,我大哥醒來,很識相的跟著唸佛。 直到我爸的談判結束,我大哥起來,我爸作了一點慣例的淨化活動… 我哥:剛才你睡那麼熟…我叫你你沒聽到? 我:我沒聽到,我只聽到有人在講話,還有人在踩牆壁 我哥:嗯,那時有一個在牆上走路……正好走在你頭上方 我想叫你起來躲開他 我(挫):他想幹嘛? 我哥:沒事,那一個跟這件事無關,他只是路過的。 我:= = 鄉民…… 我:講話的都說些什麼? 我哥:那我就聽不懂了,吱吱喳喳的 我:爸……所以剛才把事情解決了 父:哪有那麼簡單,你們不用問太多,我走之前會把這件事解決,不會牽連到你們 母:也不要太強求,反正咱們家霉了幾十年了,不差這一點時間 我:也沒有多霉啦…至少……至少……(極力想找出一個我家不霉的事證) (全家人沈默) 齊聲:實在是很霉… ******************************************************** 這系列故事都是從我爸口中聽來的。 詳情他不想讓我知道太多,所以,不好意思,我所知也謹止於此。 到底我家的祖宗們跟我爸在喬什麼事,我也不太暸。 只能祈禱我爸不要喬到賠上他自己了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.163

01/13 13:06, , 1F
飄:沒事 我只是路過的

01/13 13:09, , 2F
飄:我只是路過隨鄉民近來看熱鬧

01/13 13:40, , 3F
辛苦了...推推

01/13 13:41, , 4F
雖然很殘忍,可是沈默後面那一段害我笑出來了XDDDDDDD

01/13 14:45, , 5F
原PO爸真男人!讚!

01/13 17:11, , 6F
齊聲:實在是很霉… 看到這笑出來XDDDD

01/13 18:49, , 7F
推"長年卡陰成半仙"XDDDD

01/13 18:52, , 8F
建築板幽默風趣的土撥耶~

01/13 22:03, , 9F
推一個鄉民

01/13 23:12, , 10F
推 加油

01/13 23:20, , 11F
笑到拍手 XDDDDDDDDDD

01/13 23:34, , 12F
希望你們家能儘快脫離霉運~

01/14 03:21, , 13F
加油!!

01/14 11:14, , 14F
ㄜ...可以邊笑邊給你鼓勵加油嗎 XD

01/14 11:25, , 15F
加油!!!

01/14 15:36, , 16F
難道ooxx指的是...推那種很有志氣的瘡??

01/14 23:04, , 17F
可以邊笑邊給你打氣嗎
謝謝大家的鼓勵。 說起來,我們家人也都霉得很習慣了,苦中作樂,其實還是可以好好過日子。 大概就像個老笑話吧: 某甲去找算命師算他的未來… 算命師:「你的命很不好…到四十歲之前,你都會為了窮困的生活而感到痛苦」 某甲聽了自然感到很失望,不過,這算命師的言外之意…… 某甲:「那是不是說,四十歲之後,我就會發了?」 算命師:「嗯,四十歲之後……… 你就習慣了。」 我們也習慣了。 ※ 編輯: somouse 來自: 220.131.210.170 (01/15 14:58)

01/15 15:13, , 18F
上面這個補的好妙 哈

01/19 01:12, , 19F
加油加油! 人在做, 天在看。你們的態度贏了 ^_^

01/23 17:17, , 20F
原po看過港片「行運超人」嗎,女主角一直很衰,可是很樂觀

02/07 14:20, , 21F
原PO一家都看的好開 @@ 好樂觀

02/09 12:12, , 22F
推 OOXX=志氣的瘡