[轉貼] 盜墓筆記 蛇沼鬼城(27) 回憶的尾聲

看板marvel作者 (該死的無名!我要換網誌!!)時間15年前 (2008/07/26 00:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
一時間我和三叔都思緒萬千,顯然悶油瓶的那段敘述,讓他也十分的吃驚。不過,我 們兩個想的事情,卻完全不同的。 我想的是三叔給我敘述的事情經過。 按照三叔的說法,一下子他的嫌疑就完全的洗清了,顯然在考古隊伍中,有一個神秘 之極的人物,這個人物身手和三叔相當,是一個男人,而且非常熟悉水底的古墓,霍玲則 十分有可能是這個人的同夥。 而他自己就是一個受了天大委屈的人,不僅給解連環誤會,而且還給悶油瓶以及順帶 給我們誤會,成為了謎團的集中點的巨型冤大頭。 對於三叔的話,我總是有懷疑的,但是能夠憑藉一個故事把自己陰謀家的身份如此完 美的扭轉成冤大頭,感覺上不太可能,所以我心裏還是已經相信了三叔說的這些事情。 那麼,在這個前提下,就應該考慮那個"第三人",到底是誰呢?對於他瞭解水底古墓 這個特徵來推斷,顯然,這人或多或少應該也和裘德考有關係。 利用排除法,其實可以被選擇的人物已經不多了。 他們一共十個人,除去三叔,文錦,悶油瓶,霍玲,解連環(死了),和一個送他回 去的人,那就只剩下李四地等四個人,如果悶油瓶說的是真的,那這個人應該就是四個人 之一,這四個人中應該還有一個是女人,那其實只有三個人可以選擇。 這個神秘人必然就是在這三個人當中了,是哪一個人呢?如果有那張老照片,我也許 也可以去辨認一下,可惜電腦都不在身邊。 我想了想,就不去想了,反正也忍了這麼久了,之後有的是時間想,這之後還事情沒 說呢,還是讓三叔把事情講完再下整體的判斷,也許還有線索。就將目光投向三叔,希望 他繼續說下去。 然而三叔卻皺著眉頭,已經神遊天外,在想事情,而且,我發現他的手指有點發抖, 似乎心中想到了什麼特別讓他激動的事情。 我咳嗽了一聲,想讓他回過神,沒想到自己還沒咳嗽到高音部分,三叔就轉了過來, 眼睛裏的神采都不一樣,一下子根本就不像一個大病初愈的病人,他有點發抖的問我道: "大侄子,你確定那個小哥說,他昏迷的時候見過我?" 我稍微回憶了一下,確定沒錯,點頭道:"我說了,當時我不可能聽錯,全部的精力都 在耳朵上,印象太深刻了。" 三叔臉上出現了一個很奇怪的笑容,自言自語道:"這樣就對了。" 我問三叔怎麼了,難道真是他迷昏這些人的? 他深吸了一口氣,就對我笑道:"那小哥說的事情是不可能的,因為我當時根本沒有辦 法繼續跟蹤他們,他們進入機關之後,我根本不知道他們是怎麼進去的,我試了很久,都 沒有成功,最後只有回到那個墓室等他們,一直到最後出去為止,而之後,他們就此消失 了,所以對於我來說,我和你說的事情並沒有騙太多,確實,他們就是進了這個古墓之後 ,突然就不見了。" 我皺起眉頭,我最害怕的事情來了,一直以來,聽到三叔和悶油瓶經歷重疊的部分我 就非常緊張,怕出現那種牛頭不對馬嘴的事情,那樣就說明他們兩個中,其中一個肯定在 說謊,但是我已經做了這種準備,不過一路聽過來,我卻發現兩個人的話大體能對上,我 已經有點安心,心想就算不是100%的真像,也應該是靠近事實了,沒想到到了最後,卻突 然出現了完全不通的敘述。 我問三叔道:"那你的意思是,那個小哥在說謊?" 三叔卻搖頭,對我道:"不是,雖然這件事情不能發生,但是那個小哥說的情景,我卻 見到過。" 我愣了一下,無法理解,然後一想,就更加的迷糊。因為三叔說了一件完全矛盾的事 情。 如果他沒有跟著悶油瓶進那個房間,那被人迷暈的時候,悶油瓶就不可能看到三叔, 同時當然三叔也不可能看到悶油瓶,這兩件事情不可能同時存在,除非有兩個三叔。 不過看三叔那種有點問題的表情,我知道他不是在開玩笑,就出言詢問怎麼回事?那 你是在什麼地方看見的? "也許你不會相信。"三叔指了指自己的腦袋:"是在我的一個夢裏。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.137.31

07/26 00:03, , 1F
三叔學會靈魂出竅了@@

07/26 00:12, , 2F

07/26 00:20, , 3F
這一切都是三叔做的一個夢 而人物是三叔精神分裂來的 @

07/26 00:26, , 4F
三叔去過秦嶺神樹?....還是大家都在秦嶺神樹那邊?

07/26 00:30, , 5F
如果是這樣 我會翻桌啦!!!

07/26 01:04, , 6F
要是在這邊把秦嶺的劇情拿出來用就.....

07/26 01:07, , 7F
劇情鬼打牆 不看了

07/26 15:46, , 8F
鬼打牆 可是戒不掉 XD