[轉貼] 寶珠鬼話:青花瓷(十)

看板marvel作者 (我要減肥!!)時間16年前 (2008/04/29 01:20), 編輯推噓57(5709)
留言66則, 53人參與, 最新討論串1/1
  「梵天珠,你現今已是人形,再不可如此接近。」   一道白光閃過,他閃身在離我三丈開外那塊象牙色的石台上,盤腿而坐,在身後那團 暖陽似的光照下全身驟然凸顯出層佛堂金像似的光,針尖似的銳利,刺得人兩眼隱隱發疼 。   「哧,」我聽見自己鼻子裡哼出聲低低的笑:「人形又如何,珠形又如何,眼裡看我 是什麼,我便是什麼,這可是佛祖說的。」   他眼裡閃過絲細微的尷尬。   這之前我從沒在素和那個男人眼裡見到過的神情,雖然這和尚也叫素和,而且他們的 長相沒有任何差異。   只是很快就看不到了,因為他合上了眼睛:「再煉千年你即可入大乘,梵天珠,降龍 羅漢歸來前速速歸位,阿彌陀佛。」話音未落把手一橫,手裡的禪杖隨即在他身後的光亮 裡折出道絢爛的光。   很美妙的顏色,層層疊疊由淺到深的繽紛,這顏色讓我有點熟悉,就像之前聽見那些 靡靡之音時的感覺。   有那麼一瞬我好像聞到了股微微的香氣,細若游絲,忽然發覺那斑斕色彩的光暈中間 開出了一朵白色的蓮花。花在杖上招搖,輕佻而妖冶,再細看,卻不過是光和光交織在一 起折射出來的幻影而已。   但真是很好看,好看得讓我有種想馬上朝它奔過去的衝動。   「歸位,梵天珠。」耳邊又響起素和的話音,清冷地反差著他妖嬈的面容。   我下意識想朝後退,可是腳卻偏偏朝前走了兩步:「收起來,素和大人,寶珠已經不 需要了。」   「你還沒有脫胎換骨,進去,梵天珠。」他加重了語氣。   「我只是來看素和大人的。」我再道,腳又朝前走了幾步。   這幾步過後再也沒朝前走,因為前面擋著道無形無色的牆壁,我的手可以感覺得到那 堵牆的冰冷,可是眼睛卻看不見。那些一直操控著我動作的線似乎在這瞬間消失了,感覺 到牆壁溫度的同時我終於感覺到了所有感官的知覺。又酸又疼,還有些微微的發抖。我想 倒退回去,可是回過頭只看到一片沒有邊際的黑暗,黑暗裡有個女人的身影在離我幾步開 外的地方隱隱站著,臉對著素和的方向。   「素和大人,開結界。」片刻聽見她開口,聲音和我一模一樣。   素和依舊閉著眼,嘴裡輕輕念著什麼,聽起來似乎是某種經文。   「我會在這裡一直等到你打開的,素和大人。」然後我再次聽見那女人道。話音不依 不饒。   「降龍羅漢已在羅睺殿,再不走,就來不及了。」   「你不會讓我被他看見的,素和大人。」   「走!」   「大人幾時張開結界,寶珠幾時走。」   「不要輕信剎的話,他會毀了你。」   「寶珠自知凡事瞞不過大人的眼。只是我佛慈悲,即使是血羅剎,入了佛門便以慈悲 為懷,素和大人說這樣的話不怕……」   「寶珠!」   「剎說惑得了大人他便放我離開。」   「說了這話,你還能再惑得住人麼。」   「我本就不是為惑大人而來。」   「那你來做什麼。」   「我?呵呵……我來邀大人一同離開這裡。」   突然間我腳下猛地抖了地起來,地震似的。   一個沒站穩我噗的倒在地上,頭正撞著前面那堵牆,撞得我兩眼發黑。鼻子裡那股清 香卻因此越發濃烈了起來,濃得幾乎讓我透不過氣。然後聽見一陣腳步聲從我身後傳了過 來,一步接著一步,擂鼓似的,震得我心髒幾乎要從喉嚨裡蹦出來。   『萬年佛音止,魔弦擾清性,蓮蕊惹浮塵,大悲度劫咒。』   不知誰的聲音隨著那腳步聲遠遠從頭頂蕩了下來,一字一句砸進我耳膜,清冽而漠然 :   『梵天珠,大天尊者素和甄,爾等犯下不赦天罪,』   『本因斬去慧根入六道輪回化解孽緣,然我佛慈悲,普度眾生,現化分梵天珠清蓮靈 根,收大天不滅金身,從此去往凡間修脫這無妄魔障,有朝能否重登極樂,皆看你們的造 化罷。』   不知道是這話音,還是我頭腦裡被撞出來的嗡嗡聲,我身體突然間變得很沉。眼前依 舊是漆黑一團,從撞到牆開始到頭頂那道清冷的話音消失,世界似乎一下被抽去了所有的 光亮。周圍再次陷入一片死寂,就像我剛到這詭異地方時那樣,我很不喜歡這種感覺。   抬頭眨吧了幾下眼,試圖透過那些黑暗辨別出些什麼東西來,可是總也不成功,真是 黑得徹底,一點光亮都不給。   我只能在原地蹲著不動,因為無法猜測周圍的狀況。不知道那個和我長得一模一樣的 女人是不是還在我身後站著,她到底是誰,我來到這裡是因為她麼,她讓我看到這些東西 到底是為了什麼……不知道,可是我心裡很難受,頭也昏得難受,難受得像找個地方嘔吐 。   「這個給你,放進窯裡燒一天一夜,表面出釉光就可取出。」直到突然一句話在周圍 一片死寂裡響了出來,我眼前突然顯出了一絲光亮。   像是從一道縫隙裡勉強投射進來的,這光總算讓我得以分辨出周圍的狀況——   這是個又矮又窄的場所,差不多頭一抬就能碰到頂了,四下裡很亂,看不清楚都堆著 些什麼,只充斥著一股煤炭的味道,還有些說不清道不明的刺鼻的氣味。   「那,我要交換給你的是什麼。」這時候又一道聲音從外頭傳了進來,不同於剛才, 帶著些猶豫。卻很耳熟,因為就在不久之前剛聽到過,這是素和的聲音。   意識到這點我趕緊朝那道縫隙爬了過去。   剛把眼睛貼到縫隙口,突兀撞上一雙眼睛。      碧綠色琉璃似的一雙眼睛,微微笑開,兩眼便彎成了雙月芽兒,勾得人不由自主想跟 著一起笑,哪怕他是在對你冷嘲熱諷。   是狐狸……   他似乎沒看到我,或者說,那道小小的縫根本讓人無法意識到裡頭窺望的目光。他只 低頭看著邊上背對著我的那個人。身上一席白衣,裝扮得像是電視裡的古人,他對那人俯 下身,用那種每次對我使壞心眼時都會綻放開來的笑臉衝著他道:   「她的命。」   順著狐狸的目光,我看到離他倆不遠的地方躺著個女人,頭朝下,一動不動。   男人的身子因此震了震,片刻將臉慢慢轉向那個女人,那瞬間我認出了他的樣子。是 素和。   他滿臉的汗和炭灰,看上去有點憔悴,目光有些茫然,在他推了推那女人,那女人卻 依舊紋絲不動的時候:「呵……你開什麼玩笑,寶珠,」他輕聲道,最後那兩字讓我一呆 。   以為他發現到我的存在了,很快又發覺,這名字其實是叫著地上躺著的那個女人:「 寶珠?寶珠?」他又叫。女人依舊不動。   「寶珠?!」提高了嗓音他用力將她一個翻身,隨即驚跳了起來,朝後退開兩步:「 她……她死了?!」   被他翻轉過來的女人一雙眼大睜著,沒有一絲神采。   我的心因此驚跳了一下。   這女人長得和我一模一樣。   見鬼了……真是見鬼了……   「她死了。」縫隙外傳來狐狸的話音。依舊一臉妖嬈的笑,他抬頭望著這個驚惶的男 人,那表情活像是偷到了很難得的腥。   素和也意識到了,死死盯著狐狸的臉,卻不知道該說些什麼的樣子,惶恐得有點可憐 的樣子。半晌只反覆一句話:   「怎麼可能……怎麼可能……」   「把她的命給我,素和甄。」狐狸又道,連話音都帶著絲妖冶的笑。   素和一下子吼了出來:「你瘋了??她死了!她死了!!死都死了!我拿什麼命給你 !」   「只要你一句話,給,還是不給。」   「……你到底什麼意思。」似乎一瞬間意識到了什麼似的,素和壓住了話音,輕聲問 了句。   「給還是不給。素和,要她,還是要瓷。」   再問,狐狸的目光讓我感到陌生。   這種談著樁生意般的詭異眼神,看似溫和,卻讓我一陣發冷的眼神。   這樣的狐狸讓我陌生…   素和在他那樣的眼神裡沉默著站了許久。   目光始終在狐狸和地上的女人間游移著,眼裡有些什麼在微微掙扎,半晌垂下頭,看 了看自己的手,他啞聲道:   「瓷。」   狐狸眼裡的笑瞬間變得更加燦爛起來,燦爛得有些刺眼。   「好,帶著她的身體,跟我進來。」站起身輕輕撣了撣衣角,他淡淡道。   而我身體就在這同時突然間火燒火燎般的痛了起來。   剎那間周圍一片耀眼的紅光,連綿不斷的火浪潮般驀地從周圍原本的黑暗中噴射而出 ,沒頭沒腦將我全身團團圍困!   「狐狸!!!」忍不住尖叫出聲,在一團烈焰火把眼前那道縫隙堵住的時候。我瞥見 素和朝我的方向猛撲了過來:   「梵天珠!!」他叫。   狐狸在他身後微微地笑:「都記起來了,大人?」   「……她是梵天珠……她是梵天珠!!!」   「是的,大人。」   「為是什麼……為什麼你要這麼做……」   「現在開始,她不再為你輪回。素和大人,這可是您親口答應了的。她,現在是我的 。」   「妖狐!你毒!你好毒!!」   「對不起……」   「滾!」   「這是唯一能保住她的方法,大人……」   「在我召出大羅金身前,滾!!」   「告辭。」 -- -- ▆▍ ▄▆█.\◣ ██ ◥██◤ 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。 .. ◥█◣ ◤◢█▔▔▔ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢▆▄◤ψ◣◥█情不為因果,緣注定生死。 @moon0430 ◢█◣ ◥◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.175.155

04/29 01:21, , 1F
頭推

04/29 01:26, , 2F
頸推

04/29 01:28, , 3F
推啊

04/29 01:29, , 4F
繼續存著 XD

04/29 01:31, , 5F
喔喔喔喔喔喔喔 先推再看

04/29 01:33, , 6F
喔喔 我對時代有點混亂了 回去複習一下XD

04/29 01:35, , 7F
推!!!! 先推再看

04/29 01:37, , 8F
8推!

04/29 01:44, , 9F
哦哦哦哦...原來寶珠和素和也有好幾腿 >////<

04/29 01:50, , 10F
有驅魔人又有寶珠 真開心

04/29 01:58, , 11F
好混亂的關係呀 究竟狐狸這樣做是為了什麼呢

04/29 02:00, , 12F
推寶珠!!! 還是狐狸最好!!

04/29 02:20, , 13F
推推~~

04/29 02:29, , 14F
啊~~~心癢癢啊~~~應該養肥了再殺的>///<

04/29 06:32, , 15F
等得好辛苦啊

04/29 07:17, , 16F
來推了~~~~~~

04/29 08:08, , 17F
寶珠果然是店店吃三碗公啊

04/29 08:27, , 18F

04/29 08:35, , 19F
悲素和與寶珠阿~話說寶珠相當火紅阿

04/29 08:45, , 20F
梵天珠~~~狐狸~~~啊啊~帥氣!(???)

04/29 09:11, , 21F
看來跟素和有一腿的是寶珠,但他怎麼感覺比較愛狐狸

04/29 09:16, , 22F
寶珠真的是太幸福啦 >///<

04/29 09:17, , 23F
真是N角關係... (反正寶珠不差鋣一個,就送我吧)

04/29 09:22, , 24F
完全就是後宮呀

04/29 09:39, , 25F
感覺狐狸很為寶珠設想,但是口氣實在太令人遐想啦~

04/29 09:59, , 26F
太興奮.太混亂了....只想推(倒)狐狸>////<

04/29 10:26, , 27F
好混亂啊 @~@

04/29 10:33, , 28F

04/29 10:45, , 29F
狐狸為了寶珠真是豁出去了O__Q

04/29 10:45, , 30F
可是素和這一世的態度很微妙..

04/29 10:57, , 31F
喔耶~一早上班看到寶珠真是好開心...>/////<

04/29 11:41, , 32F
YA~~~越來越複雜哩~

04/29 11:49, , 33F
推推推~~~寶珠

04/29 12:07, , 34F
這樣說來剎是血羅剎的意思囉

04/29 12:32, , 35F
推推~ 可以假設梵天珠下凡後一無所知 所以愛上狐狸?

04/29 12:33, , 36F
但是轉世緣份又是和素和牽在一起 所以狐狸才要斷?

04/29 12:43, , 37F
牽扯了好幾世耶 天哪好精采~~>///<

04/29 12:44, , 38F
話說素和跟狐狸看似親密其實暗藏波濤洶湧哪...嘖嘖

04/29 12:45, , 39F
不過不知道是青花瓷這一世先 還是狐狸寶珠那世先?

04/29 12:46, , 40F
凡是總有個先來後到吧 小黑不知又是啥時牽扯進來的

04/29 13:38, , 41F
推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/29 14:48, , 42F
寶珠的推文輸給璇璣了!!!~"~

04/29 15:49, , 43F
因為天然呆的璇璣很可愛阿~(心)

04/29 18:31, , 44F
樓上,這裡是寶珠,不是琉璃每人阿~囧

04/29 19:07, , 45F
冏>"我知道啦~~(T^T其實寶珠也算天然呆吧)

04/29 19:45, , 46F

04/29 19:47, , 47F
寶珠是天下無敵的小白VS天然呆的璇璣(帥哥環繞)

04/29 20:25, , 48F

04/29 21:11, , 49F
推!

04/29 21:21, , 50F
推!

04/29 22:11, , 51F
推~~~

04/29 22:19, , 52F
天天上來等寶珠丫!!!!

04/29 22:53, , 53F
推~~

04/29 23:18, , 54F
又重看了一次XD 斬斷宿命完全獨佔吶~狐狸這樣太亂來了(笑)

04/30 00:57, , 55F
P大SORRY~原來我才是真正的呆>"<~

04/30 09:39, , 56F
推推推推推推推推~

04/30 10:06, , 57F
越來越亂了= =""""..快解釋清楚吧囧

04/30 12:28, , 58F
囧~寶珠怎麼這麼會吃帥哥~

04/30 14:55, , 59F
推寶珠!!

05/01 12:01, , 60F
推啊~寶珠!!