[轉貼] 寶珠鬼話:青花瓷(九)

看板marvel作者 (我要減肥!!)時間16年前 (2008/04/22 15:56), 編輯推噓47(4703)
留言50則, 45人參與, 最新討論串1/1
  從黑暗裡走出來的時候,有那麼一剎我沒有認出來狐狸那張臉。   很陌生,可說不出這陌生的感覺是因為什麼。直到層疊在客廳裡那些頭髮似的東西在 他身周散開,我才明白那陌生感來自哪裡。   ——他的頭髮。   他原本一頭漆黑色的長髮,這會兒銀光閃爍地散在他身後,不帶一絲雜色,白得晶瑩 剔透……以至讓他看起來像變了個人,很陌生的一個人。這陌生的感覺讓我心裡突然有點 發慌。甚至開不了口向他求救,盡管那些纏人的東西勒得我幾乎窒息。   「嘖,這話說的。碧落要邀剎一敘,剎豈有不來的道理,只是用這種方式,就不大好 看了。」   「是您要找梵天珠的,不是麼。」   「是。」   「所以大人,我們這叫禮尚往來。」   「呵,碧落,你以為羅漢金身那點力量能困我多久。」   「倒是從沒想過。」   「同時間做交易什麼代價你該明白,想仔細了,我憐你萬年修行,回頭是岸。」   「難得大人悲天憫人,可狐狸終究是妖,領不得佛的慈悲。」   「碧落,知道什麼叫越陷越深。跟天鬥,你爭得過天?」   「六百年了,爭一次也不為過。」說著話狐狸眼中忽然閃過一絲笑,繼而轉頭望向我 ,低低問了句:「喂,還認得我這副模樣麼,小白。」   我不懂他在說什麼。   他那張臉笑得古怪,而且對那些勒得我快要斷氣的黑絲完全無動於衷的樣子。我用力 蹬了蹬腿,試圖踢到沙發借點力,可隨即腳被繞上了更多的黑絲,冰冷柔軟,像團上好的 綢緞,它們一路攀附著我的腿朝我身上層層疊疊纏繞著,這同時我發覺素和身上那些黑絲 都不見了,纏著他身體的,這會兒是個女人。   意識到這點我一度以為自己兩隻眼出現幻覺了,因為那個女人長著張和我一模一樣的 臉。   一身白色的長袍,她斜靠在素和身上,臉色白得像瓷,身體像那些黑絲一樣的柔軟。   可是無論素和,剎,還是狐狸,都好象並沒有意識到她的存在。她懶懶地靠著,半閉 著眼,似睡非醒的樣子。   突然像是意識到了我的目光,她乍一睜眼朝我看了過來,眼裡微微帶著絲笑,像是瞬 間就通透了我心裡那些惶恐和疑惑似的。   我感覺喉嚨口那些讓人窒息的黑絲鬆開了一些。   「聽不懂他們在說些什麼是麼。」隨後我聽見她開口,很詭異的感覺,就好像自己在 同自己說話。而這同時素和突然仰頭倒入沙發,臉煞白,白得連嘴唇都看上去像是變成了 種深色的紫。   那女人收回目光抱住了他的身體。   就在她頭頂之上剎騰空站著,低頭看著她。她無動於衷。只是像那些纏繞著我的黑絲 似的纏繞著素和,帶著絲同她臉色一樣蒼白的笑:「每次都是這種結果,素和,我不想要 了,放棄吧。」   話音還沒落,我眼前驟然間一團漆黑。      太突然的黑暗,驚得我一時半會沒有反應過來。直到一絲細細的光隱約在我前面亮了 出來,我依稀辨別出那是一條路。   我躺在一條幾乎沒有一點光亮的路上,通體纏繞著的黑絲不見了,就那麼一剎那之間 的工夫,不知怎的消失得乾乾淨淨,我在這條黑暗的馬路上孤零零躺著。周圍很靜,沒有 狐狸的聲音,沒有剎的聲音,沒有那些黑絲湧動的雜草般的聲音,整條路上一點聲音也沒 有,甚至連空氣流動的聲音都沒有一點,我像是躺在了一個被抽光了一切聲音的真空盒子 裡。感覺不到距離,感覺不到空間,感覺不到一切,包括身體的觸覺……   意識到這點我迅速從地上爬了起來,可感覺不到自己身體上任何的動作,只知道自己 站起來了,甚至朝前走了兩步,可我根本不知道是什麼東西在支配這那些沒有任何感覺的 四肢,只知道它們在帶著我一點點動,左右搖晃,慢慢適應。直到整個身體穩穩站牢,它 開始帶著我朝前走,或者說跑。   越跑越急,越跑越快,逃似的倉皇。   我不知道自己到底為什麼要跑得那麼倉皇。前面那麼暗,可是控制著我身體的那個東 西像是能看透一切似的堅定不移帶著我朝前飛奔,慢慢的那條路越來越清晰起來,我看到 前面有很多身影在晃動。   那些細巧的,曼妙的,柔軟的身影。   依稀可辨是些女人,可我看不清楚她們的長相,連身影都是隱約而透明的,像飄在海 裡的水母,妖嬈輕柔地在我眼前晃動,又在我腳步沖入她們中間的剎那煙似的消失不間。   然後身周咯咯一陣銀鈴似清脆的笑聲,繞著我腳步慢慢回轉,聲音有些熟悉,似乎很 久很久以前在什麼地方聽到過,可我想不起來那是誰的笑聲,笑聲很雜很亂,也很好聽, 隨著我的腳步亦步亦趨地跟著,直到前面突然一棵參天銀樹乍然出現,笑聲兀地終止。   「剎大人……」然後有人在我身後輕輕地說了聲。   我想回頭去看那是誰,可是脖子不聽我的使喚,我依舊被那股看不見的力量趨勢著朝 前走,沖著那棵大樹的方向。   樹好亮,亮得刺眼,通體銀光閃爍,灼得我兩眼生生地疼。   樹上一個人高高地坐著,低頭看著我。樹的銀亮襯著他一身墨黑的衣,他像隻巨大的 黑色兀鷲,一隻有著陽光般燦爛笑容的兀鷲。   「剎大人……」身後又有聲音道。細細軟軟,小心翼翼。   然後我聽見喉嚨裡突然發出自己的聲音:「剎……」      『梵天珠,幾時修成人形了,我居然一點都不知道。』輕輕從樹上蕩了起來,那黑色 身影低頭望著我道:『有了人身,就能夠惑得住人了麼。』   「我沒有惑任何人,我只想離開這裡。」我的聲音充斥著種辯解的味道和一點點的驕 傲。   『想跑,可跑得掉?』   「都已經到這裡了,剎,守了三萬年,請你網開一面,放我離開此地。」   『放,我當然可以放過你,如果你能惑得住守珠羅漢的心。』   「只要這樣我就能離開麼。」   「他肯放,我必不會留。」   「好,我去惑。」   『呵呵……哈哈哈……』再次坐到了那顆銀樹上,剎笑了起來,笑得無比開心的樣子 。而我繼續朝前跑了起來。   前面很亮,筆直一條路同向一團暖暖的陽光似的光照裡,我不知道那會是個什麼樣的 地方,只由著兩隻腳帶我朝前跑。我覺得自己就像這奇怪空間裡一隻被操控著的木偶。   被無數細細的線纏繞控制著,幾分鐘前是那些頭髮似的黑線,幾分鐘後是些無形無相 的東西,那東西有自己的思維,自己的想法,甚至能借助我的嘴同銀樹上的剎對話。那個 剎……他剛才不是同狐狸他們在我家的客廳裡麼,為什麼會在這個地方出現,那麼狐狸這 會兒又在哪裡……客廳裡到底發生什麼事了。   一路跑,一路這些念頭在我腦子裡同我腳步一樣飛快地運轉著。直到一股熱流突然間 把我整個兒包圍住,我的腳步一下子停了下來。   「梵天珠?」然後聽見遠處某個地方有人輕輕叫了一聲。   聲音有點耳熟。抬頭循著那聲音的方向看了過去,我看到一個男人從前面那道太陽似 的光亮裡朝我走了過來。   青色的僧袍,金紅色的袈裟,一支雪白的禪杖隨著他的步子在他邊上鋃鐺作響。   素和……我想叫出聲,可是嘴巴不受控制。只眼看著他慢慢走到我身邊,一雙細長秀 美的眼上下打量著我,帶著絲微微的驚訝。   「修成人形了?」   「是的,大人。」那股看不見的力量再次操縱著我開了口,用那種帶著些驕傲的聲音 。   「幾時的事……」   「才不久。」   「……你怎麼會在這裡,剎他……」話音沒落,我在那股看不見的力量的驅使下滑進 了他的懷裡:   「素和大人……我總算見到你了素和大人……三萬年裡,寶珠始終想著的就是那個賜 給了我名字,又照看了我那麼久的你啊……」 -- -- ▆▍ ▄▆█.\◣ ██ ◥██◤ 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。 .. ◥█◣ ◤◢█▔▔▔ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢▆▄◤ψ◣◥█情不為因果,緣注定生死。 @moon0430 ◢█◣ ◥◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.179.103

04/22 15:58, , 1F
有頭推~~~

04/22 15:59, , 2F
=w=

04/22 16:07, , 3F
推推推~~

04/22 16:09, , 4F
推!!

04/22 16:19, , 5F
!!!!!!

04/22 16:20, , 6F
推!!

04/22 16:32, , 7F
終於來了~(淚)

04/22 16:34, , 8F

04/22 16:36, , 9F
阿娘喂..寶珠到底拐了幾個帥哥啊...標準的扮豬拐帥哥

04/22 16:42, , 10F
10推 ya

04/22 16:45, , 11F
搞不好梵天珠根本渡不了人,卻能讓人顯露最真實的欲望XDD

04/22 16:50, , 12F
寶珠坐擁那麼多個帥哥也用不完,分一個給我唄,我不挑的

04/22 16:55, , 13F
推推

04/22 17:13, , 14F
寶珠的後宮越來越廣大了XDDD

04/22 17:21, , 15F
繼續存著 等完結再看XDD

04/22 17:31, , 16F
真是越來越難懂了~梵天珠不是寶珠奶奶給的嗎? 還是指寶珠

04/22 17:31, , 17F
推推推~~~一上來就有寶珠、驅魔人、琉璃美人煞真幸福T_T

04/22 17:32, , 18F
自個兒就是梵天珠?

04/22 17:38, , 19F
寶珠後宮XD

04/22 17:42, , 20F
通通給你們啦,我只要鋣!

04/22 18:00, , 21F
推推~~

04/22 17:59, , 22F
保安!保安!可以讓人這樣後宮一直開一直開開不完的嗎?!

04/22 18:02, , 23F
哎~越來越難懂 也越來越心癢難耐阿

04/22 18:18, , 24F
跪著阿~我親愛的寶珠~親愛的狐狸~~~~狐狸變白髮了~~~

04/22 18:30, , 25F
寶珠就是梵天珠啊~~這應該是在認識狐狸的更久以前吧?

04/22 18:31, , 26F
越來越謎了 牽扯了好幾世啊

04/22 18:34, , 27F
所以寶珠就是梵天珠化的? 那怎麼現在變小白了XD

04/22 19:16, , 28F
這是後宮小說嗎orz 既然如此 把鋣分給我吧XD

04/22 19:19, , 29F
未看先推

04/22 19:25, , 30F
沒人跟我搶狐狸~~~(緊緊抱住)

04/22 20:19, , 31F
寶珠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/22 21:04, , 32F
推~

04/22 21:06, , 33F

04/22 21:57, , 34F
大推 等超超久...

04/22 22:02, , 35F
科科科,全部都是我的~

04/22 22:49, , 36F
越來越撲朔迷離了

04/22 22:54, , 37F

04/22 23:03, , 38F
寶珠!!!!未看先推~

04/22 23:14, , 39F
我也愈來愈看不懂了...坑太大跳進去都出不來阿= =|||

04/22 23:18, , 40F
推!

04/22 23:40, , 41F
沒有人覺得這集已經解開很多謎了嗎?難道是我會錯意 XD

04/22 23:55, , 42F
coffee 他們都沉迷在眾男色中 還在回味中 不要太苛責啦

04/23 00:30, , 43F
我!!我要狐狸!!!呀~~>////<

04/23 02:14, , 44F
對啊解很多謎了...不過我快被自己的口水淹死了XD

04/23 11:07, , 45F
推!!

04/23 13:11, , 46F
感謝coffeeing的提醒 (by 直到剛剛也在沉迷中的人...XD)

04/23 13:13, , 47F
劇情越來越好看了,狐狸!!

04/23 17:30, , 48F
整各傻整各傻~~推推推~~~

04/23 19:31, , 49F

04/27 10:46, , 50F
<0> 寶珠是個萬人迷