[創作] 尋魅-表(71)

看板marvel作者 (Hard to decide.....)時間16年前 (2008/03/13 17:45), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 24人參與, 最新討論串1/1
    排山倒海的大水往他們湧來, 冰涼且巨大的壓迫感幾乎讓人喘不過氣,好不容易闖 了這麼多難關,最後竟要活活淹死在這裡?搞不好還要被怪魚吃得屍骨無存,這真是令人 越想越不甘心!      但死亡來得竟是如此之輕,如此無聲無息,甚至連一點感覺都沒有。      耳邊傳來近到不能再近的轟隆隆水聲,但是自己的手上與身上,竟是一滴水都沒有, 舒玟甚至懷疑起他們是不是直接跳過了死亡的階段來到地獄了?但這裡不是地獄,仍然是 剛才那條陰暗溼冷的隧道啊!      舒玟和米糠好不容易才從差點被滅頂的恐懼回過神來,驚魂未定地回過頭去,看看水 流到底為什麼放過他們,沒想到竟看到一個不可思議的景象。      一堵巨大的土牆矗立在他們身後,完全把他們跟身後的大水隔絕開來。      「這……」兩人都說不出話來,想不出這個前一秒還讓他們順利通過的隧道,這會兒 為何會突然又冒出一堵牆來?難道是他們誤打誤撞又碰到了什麼機關?而這機關竟巧合地 救了他們一命?      他們兩個更沒想到,當他們被這堵莫名其妙的土牆弄得一頭霧水,再度轉過身面向隧 道前方時,一件令他們想都沒想過的事讓兩人更加瞠目結舌。      「人妖!」兩個人幾乎是同時喊出這個睽違許久的名字,但接下來兩人卻連一句話都 說不出來,只覺得喉頭像是被什麼東西哽住一樣,胸口熱熱的,卻開不了口。      或許是完全沒想到還能有再見的一天,看見久違的同學也在遊戲裡存活下來,這種激 動,他們兩個都未從體會過,也難怪他們難以開口,但無論如何,那心中仍然是驚喜交集 ,就連平常最看不爽人妖的舒玟,也忍不住想上前給他一個擁抱。      倒是喘著大氣跑過來的阿妖先擦擦額頭上的汗開口道:「呼,幸好趕上了。」      舒玟和米糠一臉不解,不懂阿妖的意思到底是什麼?他不是和他們失散了嗎?為什麼 會突然出現在這裡?太多的問題卡在他們的喉嚨裡,竟讓他們連一個也問不出來。      「所以說,你們要不要對我這個救你們一命的大恩人來個三跪九叩什麼的啊?」阿妖 忽然露出一臉囂張無比的表情,對著仍然對這情形沒進入狀況的兩人說道,「不然你們就 加入我的妖哥股份有限公司好了!我這大老闆很仁慈的,你們就當最基層的吧!記得幫我 多拉一點下線進來啊!」      「你白痴啊!」「誰給你加入什麼屁有限公司!」他這幾句話倒是喚醒了這兩個人的 舊時記憶,尤其是平常最愛嗆聲的舒玟,馬上恢復成牙尖嘴利的樣子回道:「不好意思, 像你這種性別不明的人開的公司我們可不屑進去,我看你直接去泰國開比較快,你應該可 以找到一些跟你一樣妖的同伴!」   (按:sorry~絕無種族歧視之意,純粹是因為這兩個人平常在學校就是這樣說 話的啊!)      「唉呀!妳幹嘛跟這種人妖廢話啊?我們趕快組個反妖聯盟把他的爛公司幹掉啊!」 米糠興致勃勃地插嘴。      「欸欸!我可是及時趕到救了你們耶!你們都是這樣對待救命恩人的啊?真令人心寒 啊!早知道就不救了……」阿妖無奈地攤著手,舒玟罵道:「少囉唆!快點把我們不知道 的事情都告訴我們!」她指指米糠背上的亞婷,「你再廢話下去,如果亞婷出了什麼事我 可不饒你……奇怪?」她覺得後頸涼涼的,一摸後頸卻發現都是水。      「搞什麼鬼……」她回頭看,卻發現那堵平空冒出的土牆竟已經被水沖破了幾個小洞 ,而那些洞還被強大的水壓逐漸破壞得更大。      「什麼爛牆?一點都不牢靠啊!」米糠大罵了一聲,舒玟卻厲聲說道:「別廢話了! 快跑啊!阿妖所蓋出來的牆能有多值得信任?」      「喂!你們兩個太過份了!欸!等等我啊!」阿妖見他兩個無情的同學拔腿就跑,連 忙跟在後面,他也不想落後變成水鬼,只是那兩傢伙未免也太無情,居然真的連一句感謝 話都不說,看來下次還是別救他們了!      阿妖一邊抱怨,一邊跑著,幸虧那堵牆還算堅固,大水還沒從他們背後追上,所以還 有一段餘裕可跑,但是他腳程不快,瞬間就被那兩個慌里慌張的同學給甩在後面了,舒玟 還回頭大叫:「跑快一點啦!不然會被魚……」她後面說了什麼阿妖沒聽清,倒是急著大 喊:「你們別跑得那麼快!等一下會有一段……」      他話還沒說完,跑在前方的舒玟就立刻傳來一聲尖叫,接著米糠也跟著叫了一聲。阿 妖嘆了一聲,連忙往前追去。      原來兩人忽然之間什麼都看不到了,眼前只是一片黑暗,米糠驚恐大叫:「舒玟…… 我、我好像瞎了……」      舒玟則是努力維持平靜的聲音說:「我想我們兩個人應該不會同時瞎掉,應該是這條 隧道變黑了。」她努力在黑暗中摸索著凹凸不平的牆面,確定自己還是在隧道中,而不是 忽然落入什麼陷阱,但她正煩躁著不知道該如何脫身,又聽見米糠的哀嚎聲,以及在黑暗 中慌張亂碰的聲音:「什麼都看不見,妳要怎麼證明不是我們瞎了?啊啊!」      「又幹嘛啦?」舒玟也很想趕快找到一點光源證明他們兩個沒瞎,但是卻連一絲光線 都沒有,米糠還不斷地雞貓子鬼叫,讓她更加煩躁,但米糠這回傳來的聲音卻是發著抖。      「我……我踩到一個東西……軟、軟軟的,還會動……」他似乎不敢再移動自己的腳 步,怕自己腳下是什麼恐怖的鬼物,這下更是動都不敢動了,舒玟也有點慌了,正想出言 叫米糠靜一點,忽然看見一團紅色的東西向他們逼近過來。      本來能證明自己沒瞎是好事,但在這一片黑暗中,那團會動的紅色是什麼東西,舒玟 根本不敢去想,甚至連呼吸都變得小聲,希望那東西不要發現他們的位置。      「米糠……不要出聲……」舒玟小聲用著氣音說,也不知米糠那笨蛋聽見沒,她聽見 黑暗中有種蠢蠢欲動的聲音,不禁讓她全身寒毛都直豎。 (待續) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.231

03/13 17:52, , 1F

03/13 18:08, , 2F
推^^

03/13 18:08, , 3F
推 沒搶過這麼前面的耶 >//////<

03/13 18:14, , 4F
先推再看,好前面呀^^

03/13 18:27, , 5F
先推再看!

03/13 18:29, , 6F
推!!

03/13 18:35, , 7F