[創作] 屍體求籤系列 - 鞭屍求籤

看板marvel作者 (TCL TTT 踢你媽啦)時間16年前 (2008/03/06 14:59), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
=================================主角介紹================================= 這次出場的屍體實在太多了,為了避免看官混淆,在此作個小小的介紹 鞭屍:這次的主角 打油屍:有點戲份的配角屍體 老屍:上門消費的配角屍體 毀屍:屍體界的整型醫屍,有關他的故事請看<毀屍求籤>, 懶得看故事的人,只要看前78個字就好了 墓碑管理員是什麼:管理三年未出棺材的屍體,想知道相關故事請看<墓屍求籤>, 懶得看故事的人,只要看前527個字就好了 千屍:永遠的男配角 ===================================正文開始================================ 「真是太美了…」 鞭屍站在鏡子前欣賞自己的裸體, 「瞧瞧那傷痕,多麼美麗的形狀,像是夜晚的星星均勻的灑落在我身上; 每個傷口的角度像是經過精準計算和交叉的傷口,錯落在我姣好的身軀上; 瞧瞧那些淤青,深淺不一的顏色在我身上簡直像渲染的國畫, 根本就是當代最偉大的藝術品。」 「當初打我的人到底是誰呢?真想見見他,他下手時的力道是多麼的平均, 他一定擁有爐火純青的鞭法,我多想向他請教要如何才能達到他那種的境界。」 瞧,胸前的十字傷痕是多麼的帥氣; 瞧,屁股上的兩撇,位置多麼的對稱; 瞧,那傷痕是多麼的小巧玲瓏, 瞧… 「鞭屍,你還要自戀多久,有屍體上門來啦!快穿上衣服不要嚇到屍體。」 打油屍催促著鞭屍,這傢伙每天都在鏡子前上演這番戲碼, 鞭屍不膩他都膩了,鞭屍以為自己是水仙花嗎? 「好啦!好啦!我來了。」鞭屍無辜地看著打油屍, 「我一定要穿衣服嗎?我的身材這麼完美,屍體們一定會羨慕的。」 鞭屍多麼想在大家面前展露身上的藝術品。 「…相信我,他們不會羨慕的,你想讓每個屍體都以為來這裡就會變成你這樣嗎? 這樣我們還要做生意嗎?」 「好嘛!好嘛!」鞭屍在穿上衣服時,忍不住問了一句, 「你不認為我穿上衣服是暴殄天物嗎?」 「不,你浪費衣服才是暴殄天物,快給我穿上去。」 打油屍受不了地大吼,盯著鞭屍將衣服穿上,鞭屍這才心不甘情不願地穿上衣服。 「我記得剛認識你的時候,你沒這麼自戀。」 打油屍回憶起他剛認識鞭屍的時候, 那時候的鞭屍臉上帶著一點點的自信、語氣帶著一點點的不知所措和一手使鞭的好功夫。 「因為那時候我不知道我美啊!」鞭屍露出一個自戀的笑容, 「油油,你不要生氣了,這樣…」 「不要叫我油油,噁心死了。」 打油屍忍不住大叫,像他這麼魁梧的男屍體叫油油還像話嗎? 上門消費的屍體們每次聽到都忍不住竊笑,叫他面子往哪擺? 「油油,雖然你生氣很有氣勢,可是你的皺紋跑出來了,小心女屍體不愛你。」 鞭屍被打油屍吼習慣了,臉上沒有任何驚慌反而冷靜的說出他的看法。 「真的嗎?」打油屍立刻回頭照鏡子,認真端詳鏡中的自己, 「沒有啊,哪來的皺紋?鞭屍你…」 打油屍一回頭發現身後的鞭屍早已不見了,才發現鞭屍逃到前頭去了。 可惡,他居然被鞭屍騙到了。 「歡迎光臨,請問是要半套還全套呢?」 逃到前頭的鞭屍帶著優雅的笑容,說著一貫的迎賓語, 經過數十年後的溫暖,「僵硬腐肉鬆軟軟」按摩店再度營業。 這裡的天氣不若屍體們生前的世界這麼明顯, 而是用一種緩慢又不知不覺的方式改變, 用幾十年的時間慢慢溫暖這裡,再用幾十年的時間逐漸冰冷這裡。 而屍體就是這點麻煩,當他們發現變冷時,身上的腐肉也僵硬了。 他們的動作變得遲緩,到了最冷的那幾年,還會因為不小心的碰撞而讓腐肉掉下來。 也有許多委靡不振、無所事事的屍體會凍僵在路邊,只能等待數十年後的溫暖來臨。 他們的生意也像這裡的天氣一樣,大起幾十年,大落幾十年。 「鞭屍,這天氣真是折騰屍體,再冷下去就要成冰棍了,不找找你們還真是不行, 可憐我這一身骨頭啊!可憐我這一身腐肉啊!沒有全套明個兒又硬回去了。」 老屍光著上身子趴在床上說著。 「你放心,在我的巧手之下,你的身體會逐漸柔軟,摸起來有彈性, 就像可口的布丁一樣滑順,讓每個跟你接觸的屍體對你愛不釋手。」 「鞭屍,我是來按摩不是來變成食物的。」老屍驚慌失措的說道, 他可不想變成布丁被吃掉,這年頭不興屍體吃屍體吧? 「比喻嘛!」 鞭屍按按老屍裸露的上身,確定每塊腐肉需要用多大的力道,接著解下腰間的鞭子, 「開始囉!」 「啪!」第一下落在老屍的蝴蝶骨部位。 「啪!」第二下落在中間脊椎的部位。 「啪!」第三下落在右後腰部位。 「啪!啪!啪!」 一陣陣鞭聲響起,鞭屍揮舞手中的鞭子, 依照不同的力道讓鞭子不偏不倚地落在對應的部位上 數道圓弧在空中交織,形成一張美麗的網影,包住眼前蒼白裸露的屍體。 「鞭屍,再用力點。」 老屍要求著,唉唷!太久沒動,昨個兒輕輕一撞,他的腐肉差點快掉在地上跳舞。 「真的嗎?」鞭屍突然興奮起來, 「再用力一點你的每吋腐肉就會留下我為你製造的鞭痕, 那痕跡就像一抹嫣紅的胭脂,親吻著你的身軀。」 老屍瞬間大叫, 「不用了,這樣就好,這樣就好,你就當作我沒提過這件事,忘了它吧!」 唉唷!屍體窮就是可憐啊!沒有錢請毀屍修補自個兒的身體, 真讓鞭屍打下去,他攢這麼多年的積蓄連一小角都補不起。 他可真不懂,鞭屍這怪癖是哪來的? 不過他可沒膽在鞭屍面前提起毀屍,這兩屍體不對盤可不是一天兩天的事, 有哪個屍體不知道? 「好吧…真是太可惜了。」 鞭屍用著原來的決定好的力氣一邊鞭打一邊惋惜著, 「你真的不要嗎?我一定會輕點,在你身上留下傳世之作, 讓所有的屍體都會為你瘋狂。」 鞭屍努力地推薦自己的手藝,他真的好希望能有個屍體願意提供身體, 讓他精心設計的圖案留在那位屍體身上,如同他身上的曠世鉅作, 只可惜目前為止沒有一個屍體答應過。 這是他華麗燦爛的屍體生涯最大的目標,他一直想學鞭他身體的人, 在屍體們身上留下史詩般的作品。 「呃…我想這半套到這就好,也該是進行下半套時候了。」 鞭屍的技術好歸好,但就這點麻煩,總是要囉囉嗦嗦個幾次, 害他提心吊膽的,深怕哪天鞭屍背著他做了什麼。 鞭屍是這間「僵硬腐肉鬆軟軟」按摩店中唯一的按摩師, 他使的鞭子可真了不得,他的動作看似粗暴實則不然, 落下的每一鞭力道深入腐肉,打軟僵硬的腐肉,卻沒有在肌膚上產生任何損傷, 這就是令屍體們嘖嘖稱奇的「完整無缺」。 鞭屍嘟嘴將鞭子綁回腰上,站在老屍的身側,雙手輕揉重按被鞭子打軟的腐肉, 使其恢復成溫暖時期的樣子。 「喔…喔…」那舒適的感覺讓老屍發出呻吟,這真是除了哈香以外最爽快的事情了。 送走老屍,鞭屍清理環境完,走到他們休憩的地方。 「油油,又一個屍體拒絕我了,難道他們嫌棄我的技術嗎? 懷疑我對藝術的要求嗎?」鞭屍無限委屈地對打油屍抱怨著。 打油屍不知道如何向鞭屍解釋, 他相信那些屍體拒絕鞭屍絕對不會是為了這些原因, 誰沒事會像鞭屍一樣如此呵護自己的傷口, 還會像他一樣誇口「擁有全世界最完美傷口的屍體」。 打油屍還記得第一次認識鞭屍時,他不小心弄濕鞭屍的衣服, 鞭屍沒有生氣反而帶著自信脫下自己的衣服。 當他看到一身的遍體鱗傷、青紫斑斕、醜陋猙獰的交錯, 全身無一處完好卻依然帶著笑容的鞭屍, 一股酸楚、一股熱氣湧上眼眶,他轉過身背對鞭屍。 「你在害羞嗎?還是你覺得我的傷口漂亮的讓你無法直視?」 打油屍的背後傳來鞭屍的笑問。 「你…衣服換上了嗎?」打油屍語帶點哽咽說著, 他沒有心理準備再看那些傷口一次,怕會忍不住落下淚來,多沒面子啊! 「你是被我的漂亮傷口震驚的無法說出話來嗎?」 換好衣服後的鞭屍跑到打油屍面前說著。 「你覺得漂亮?」打油屍用怪異的表情看著鞭屍。 「對啊!要不要我再脫一次讓你看看?」鞭屍準備再度解開衣服時,打油屍阻止他。 「你自己欣賞就行了。」 「這樣啊!」鞭屍吶吶地說著,自信的表情中有著怯懦的眼神,「我叫鞭屍,你呢?」 「我叫打油屍。」 「油油,你有沒有香可以哈?」鞭屍語氣熟稔地像是他們相識已久。 「不要叫我油油。」打油屍第一次對一個認識不到一天的屍體大聲吼叫。 這就是他與鞭屍認識的經過,後來他發現鞭屍有一手好鞭法, 鞭屍能鞭鞭落在一個花瓶上不使其破碎,近看時花瓶上佈滿裂痕,輕輕一碰就碎了。 於是打油屍突發奇想要開一間屍體按摩店, 在腐肉僵化之前,藉由鞭打和按摩保持柔軟,以度過漫長的寒冷。 「油油,你為什麼都不說話?難道你也不相信我?」 鞭屍不滿地說著,怎麼連油油都這樣,一定是油油沒有嘗試過才會不相信他, 只要油油擁有這些傷口,一定會像他一樣愛上它們。 「我相信你,你的『按摩』技術是最好的。」 打油屍特地強調『按摩』,絕口不提有關藝術、審美觀之類的禁忌字眼。 「油油,讓我打一次好不好,只要你體驗過,才能瞭解我所擁有的美好。」 鞭屍一臉期待的看著打油屍。 「聽說毀屍認識一個大卸八塊的女屍體,希望能將女屍體變成他的藝術品之一。」 打油屍顧左右而他之,利用毀屍轉移話題,為了不讓鞭屍把注意力放在他身上, 只好委屈毀屍一次了。 「又有屍體要慘遭毀屍毒手、陷入毀屍的水深火熱,我一定要拯救她。」 鞭屍一臉正義扭著腰出門了。 這裡的屍體都知道鞭屍和毀屍不合,他們的不合來自一個很可笑的起因。 在一個因緣際會下,毀屍無意中看到鞭屍身上的破洞, 自此毀屍一直想修補鞭屍,卻苦無機會, 若是修補成功,那將是毀屍的另一個里程碑。 而鞭屍一直自豪於身上的傷痕,他視若珍寶, 沒有這些鞭傷,他就不是鞭屍,這是他捍衛的尊嚴。 鞭屍認為傷口就是每個屍體身上的特色和藝術, 屍體間不會有一模一樣的傷口,這麼獨一無二的特殊, 怎麼有屍體忍心修補它們?難道他們不覺得每道傷口都在訴說自己的故事嗎? 所以鞭屍不能理解毀屍的工作,更不能理解毀屍想修補他的念頭, 也不明白屍體們願意將這些故事彌平。 鞭屍常常故意晃到毀屍面前,故意露出身子,展現自己「完美無瑕」的鞭傷。 還在毀屍修補屍體時,說一些評語。 「啊!你不認為左邊裸露骨頭的肩膀和右邊完整無缺的肩膀有種不平衡的美感嗎? 把左邊補起來多可惜,這樣就不特別了。」 「啊!你不認為沒了眼睛的窟窿,有一種深邃的美感?有黑洞般的致命吸引力?」 「啊!削去半邊頭顱的你,隱約露出灰暗的腦髓; 缺一顆心的軀體,似是被鑿刻的千佛洞, 這樣的組合,豈不正好符合『一鉤殘月帶三星』?」 「啊!塌陷的鼻梁、磨爛的臉頰就像畫家粗糙草率地在你臉上隨意畫個兩三筆, 遠看如同剖開後爛掉的暗紅色石榴,能鮮明的襯托出另一半臉的俊美。」 正在修補屍體的毀屍抬頭環顧四周,排隊等待的屍體們臉上帶著驚恐, 顯然是被突然闖進屋裡、批哩啪啦說一堆的鞭屍嚇到。 「你嚇到他們了。」毀屍陳述一個事實。 「難道他們不覺得能像我一樣是一種性感嗎? 將這些傷口補起來不就跟一般的屍體一樣毫無特色嗎?」鞭屍搔首弄姿地說著。 毀屍沈默一會,「你是說我的技術只能讓他們看起來都一樣?」 他的話好像不是這樣理解的,鞭屍覺得毀屍的反問有點怪, 但一時想不出問題在哪裡。看到鞭屍沒有回話,毀屍當他默認了,看向兩邊的助手。 「把他丟出去。」 「你竟然把我丟出去,你不能讓他們誤入歧途。」 被拖出去的鞭屍一直叫嚷,「哎!輕點輕點,不要弄壞我的傷口。」 為什麼要說是誤入歧途,明明來到他這裡的路只有一條而已, 毀屍一邊繼續修補一邊納悶著。 自此兩屍體槓上了,鞭屍總趁閒暇之餘時,鍥而不舍對毀屍的顧客因循善誘。 毀屍總是一而再再而三將鞭屍丟出家門, 直到有次毀屍親自將鞭屍架上手術台,鞭屍才收斂一點。 「油油,我好無聊。」某一天鞭屍照著鏡子對打油屍說道。 …他明明就對著鏡子顧影自憐地很快樂, 「今天沒有屍體上門,你可以對鏡子照一整天。」 「可是,我發現我依舊美麗如昔,再照下去我怕會離不開鏡子。」 …他可不可以把這個孤芳自賞的屍體丟出去? 「最近毀屍的生意好的很,嫌無聊可以去破壞,發揮你的藝術。」 「不要。」 鞭屍彆扭的說著,上次被丟出來時,不小心弄壞他一個傷口,他才不要再來一次。 「找千屍下棋?」打油屍換個意見。 「不要。」鞭屍氣呼呼地說著,「每次都是我輸。」 那是因為贏你是他唯一的快樂,打油屍忍不住在心中想著,「要不然找他求籤?」 「好吧!」鞭屍委屈地說著,如果有屍體願意成為他的畫布,他哪會這麼無聊? 「千千,好久不見。」鞭屍擺個自以為優美的姿勢,向千屍打招呼。 「…鞭屍?」這麼久不見,為什麼要把身體扭的跟麻花辮一樣? 「我就知道千千絕對不會忘記像我這種風華絕代、風情萬種、光華四溢的屍體, 我的美真是太燦爛耀眼了。」 為什麼有這麼多成語形容自己,鞭屍背了成語大全? 千屍嘴角抽搐,這朵水仙花不是普通的自戀,「我不叫千千,叫千屍。」 「我喜歡嘛!我覺得千千就跟油油一樣好聽。」 「不要叫我油油!」 「不准叫我千千!」 兩個屍體異口同聲,互相看了對方一眼,千屍拍拍打油屍的肩膀, 「辛苦你了,我只不過幾年讓他荼毒一次,你卻天天接受他的荼毒。」 終於有人懂他的辛苦了,鞭屍每天不是像朵水仙花,就是穿的跟孔雀一樣, 不知道哪年流行的洞洞裝是鞭屍的最愛,鞭屍說那些洞洞剛好與他的傷口相互輝映。 打油屍壓抑內心的澎湃,眼神透露「義氣」看著千屍,「以後我會常常來找你。」 「…不需要。」 打油屍來不就等於鞭屍也一起來了,他又不是沒事找事作, 「你們今天到底來做什麼的?」 「千千,我好無聊,來找你求籤。」鞭屍邊說邊抱怨, 「每次千千都不給我籤詩,只有問你我美不美才說 『六出玉槃金屈卮,青瑤叢裡花四枝。清香自信高群品,故與江梅相併時』。」 鞭屍顯然將他的話忽略的很徹底, 他到底要提醒鞭屍幾次他不叫千千, 「那你這次又要問你美不美嗎?」 「這次我要問誰是鞭打我的人?」鞭屍愉悅地說著。 「我只讓人求姻緣籤。」 「我美不美你都讓我求了,找人也可以吧!」 千屍一陣沈默,問了鞭屍一個問題,「為什麼?」 「因為我想見見那個人。」鞭屍笑笑的說著, 千屍從他的笑容中讀不出什麼,千屍動了動嘴唇,卻沒有說出一個字。 早在鞭屍剛問完問題時,籤詩就從他的腦海中出現。 「油油,我說一定是上上籤,千千替我高興的說不出話來。」 「不是。」千屍舔舔嘴唇,有點壓抑的說著,「沒有籤詩。」 「千千,一定是你搞錯了,怎麼又沒有籤詩呢?」 「就是,」千屍覺得說話非常困難,他要用盡力氣才能說出每個字, 「你的問題無籤,求不出任何籤。」 「唉…」鞭屍裝模作樣地嘆一口氣, 「千千一定是為了不想讓我使鞭的技術更進步,要不然我會變的更完美, 千千一定是為我好,他知道太完美是會被嫉妒。」 「…到底是誰帶壞他,教他這麼自戀的?」 千屍臉上青筋爆跳,他已經受夠鞭屍的搔首弄姿。 「我也不知道,打從我認識他的時候,他就這個樣子了。」打油屍無辜說著。 千屍哈香望著他們離去的身影, 為了一個約定,他必須抵抗欲脫口而出的籤詩, 他不知道這麼做是好是壞,那是他不該過問的事情。 一吸一吐間,千屍的思緒飄的好遠,遠到千年前的時空, 遠到他剛成為籤桶沒多久的時空。 很少有屍體能成為墓碑管理處的特例,鞭屍正是其中之一。 所有的屍體三年即可出棺材,而鞭屍在棺材中幾乎待了千年之久, 各地的墓碑管理得知這個消息後,他們前來關心,開啟了他們的千年的灌溉。 他們三不五時輪流來到鞭屍的墓碑前探望, 有時候說些話,有時候只是靜靜地坐著。 每當他們凝視鞭屍的墓碑時,他們的目光中總帶著一股憐憫、一絲哀嘆。 鞭屍的來歷是所有墓碑管理員的秘密。 因為,鞭屍是所有墓碑管理員的等待。 所以當千屍成為籤桶的那天起,他就成為這個秘密的守護者之一。 墓碑管理員知道總有一天鞭屍會向千屍求籤, 他們要以防萬一,與鞭屍過往有關的問題,千屍只能有一種回應,那是他們的慈悲。 千年過後,鞭屍爬出棺材,有了現在屍體們所見到的個性, 各地的墓碑管理員捎來訊息給那處的墓碑管理員。 依稀能在風中抓到殘字斷句。 「…這樣就好…」 「…你一定可以更好…」 「…不再回首…」 「..繼續…」 「…守護…」 「…我們的孩子。」 -- 感謝鬼版的各位大德提供的名字 整理在我的 BLOG:http://blog.xuite.net/waterfly/mylife/15816562 裡面有感謝的話跟屍體名字的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.185.150

03/06 15:03, , 1F
未看先推

03/06 16:51, , 2F
搶脖子推

03/06 17:24, , 3F
不太懂耶 有人要幫忙解釋一下嗎 謝謝

03/06 18:21, , 4F
很好看耶 但是也是看不太懂結局^^"

03/06 18:51, , 5F
好看~樓上,我猜是鞭屍過去的人生應該很悲慘,所以才

03/06 18:55, , 6F
會在棺中待上千年吧?

03/06 22:13, , 7F
好看~可是不懂結局@@?

03/07 00:41, , 8F
koenmasama 說的沒錯 這麼久的關注 管理員也對他有感情

03/07 00:44, , 9F
因為墓碑管理員們對他投入了千年的關心,已經視他為自

03/07 00:45, , 10F
己的孩子,這樣啦~~~鞭屍好棒~~~~

03/08 22:42, , 11F
為啥我很想推上面那篇.. 菲夢屍... 囧

03/31 23:06, , 12F
push