[經驗] 夜晚的樓梯

看板marvel作者 (瘋狂天使)時間16年前 (2008/03/02 18:44), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
那是在船上。 我都退伍了,應該無所謂了吧。 我們船,是大船,跟那艘之前爆發性醜聞的船是同等級的。 因為換了新艦長,所以船上很多措施跟規定都有改變。 退伍前倒數幾次的站更時,站更的規矩已經改了很多了, 每天時間到了,就得去把整船的燈光都關掉。 那時候,我剛起更,所以站的是半夜的更, 燈已經被前幾更的人關掉了,所以真的是摸黑去上哨。 上了哨,一直都風平浪靜,只是一月份的高雄真的冷到靠杯, 剛上船的學弟,因為船上人手不足的關係,很早就開始站更了, 其中一個就有私下跟我說,他剛站第一更的時候,就看到了白色的抹布飄過工廠前鐵門。 他當下倒是沒有害怕,因為很天真的想說,那塊抹布離船上這麼遠,沒差吧 XD 我去站哨的那天, 烏漆媽黑的,天還下著小雨, 高雄那幾棟地標在港區看來,只看的見頂樓的燈光, 其他都壟罩在霧裡面, 又黑、又霧、又下雨,這是什麼鳥天氣? 冷風吹到手指頭沒知覺,皮膚甚至覺得冷風很暖活...根本是凍傷了 囧 好不容易撐到快下更, 值更團裡面就我最菜,所以我得去負責把要接更的人叫起來... (我是一兵值更傳令,其他人是上兵值更衛兵、下士戰系巡查、 中士值更軍士、上尉值更官,名字我都還記得...那晚印象太深刻) 下了船艙,的確覺得很暖活,雖然船上一年到頭都開冷氣給裝備吹, 可是總比在外面讓冷風吹還溫暖。 船艙的燈都關了,亮起紅色的燈, 我把所有人都叫起來以後,開始往回走, 一路上都很安靜,拿著手電筒還會故意照著螢光漆寫字, 這其實很困難,要在第一個筆畫變暗掉之前完成所有筆畫, 寫髒話或是罵人的自high語句 就要把時間拿捏很準才能完成呢! 就在走到第一個樓梯,我往上走,結果去推門的時候,門硬是推不開。 我第一個想法,可能是這個門的外面有工程,所以把門綁住了(當時在修船) 所以我就很乾脆的下樓,然後到第二個樓梯去, 然後門還是打不開。 我想一想,這兩道門都在同一側,應該是因為外面風太大,所以門我推不開吧? 於是我又去試另外一邊,開門就能看到隔壁船的門,想說這樣擋風,應該可以開。 門還是打不開。 我又去試其他門,沒半個打的開, 不管是副長房間隔壁的門,還是鍋爐那邊的兩個門, 船頭的門,船尾的門,後甲板的門,很靠杯的打不開就是打不開。 兩側的門打不開,我認了,後甲板的門等於是人體的肛門那樣的位置, 又吹不到風,為什麼打不開? 我這時候怒了,腦海終於想到,幹,我倒楣又碰到了! 於是我走去我們飛行甲板,想從那邊的門出去,然後下去值更棚。 走了上去,用肩膀去撞門,還撞不開。 當兵的人,再怎麼瘦弱,好歹還是要操的吧,就算是海軍這種比較不操的軍種, 我們船還是一直接單扛任務 也沒不操到哪裡去阿 我自認身體狀況比入伍前好多了呢! 結果,撞不開。 我想一想,開始罵髒話,邊罵髒話邊撞門。 自從在飄板上認識了一些人搞的自己體質有些變化後, 碰上這種事情,我絕對不會乖乖唸什麼六字或九字真言, 我總認為碰上這種事情,強調的是自己的氣魄! 所以我挑了最靠近值更棚的門撞(位置就在值更棚旁邊的樓梯下面) 瘋狂的罵髒話,瘋狂的撞門,撞到肩膀都黑青了,還是撞不開... 證明我輸了 XD 結果我只好摸著鼻子回去找我剛剛去叫床的人, 看兩個人能不能一起把門打開。 又下了樓梯到艙間,發現我叫的人已經上去值更了... 我只能繼續罵髒話... 一回頭開門走上樓梯,走沒幾步, 海貍個摩門特 發現一個老外站在樓梯口 囧 身上穿的,是我班長送我的那件一模一樣的毛衣 那是班長去美國接艦的時候從那邊倉庫挖出來的毛衣... 上面還有我沾到的油漆,所以不可能認錯... 後來,我在心裡面想,要怎麼說? 「i am very sorry, sir, i will get that clean...」 「i will give that back to my 班長, okay?」 一抬頭,他就不見了... 後來,油漆也沒洗掉,只是塞到了衣櫃最深處。 就在退伍前幾天,我把那件毛衣拋海了 XD 阿彌陀佛。 -- 見つめ合うと素直にお喋り出来ない 津波のような侘しさに I know...怯えてる めぐり逢えた瞬間から魔法が解けない 鏡のような夢の中で思い出はいつの日も雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.120.119

03/02 19:07, , 1F
老外:阿摘 逆應穩江的恨好

03/02 19:14, , 2F
老外:看到沒...毛衣要像我這樣穿才帥 (=皿=)@m

03/03 00:48, , 3F
狂魔大好久不見~~

03/03 02:44, , 4F
我要聽輔大的鬼話(敲碗)

03/03 18:44, , 5F

03/03 19:49, , 6F
先推再看

03/03 21:57, , 7F
可以推一樓的口音嗎? 徹底粉碎我的恐怖感...

03/04 14:14, , 8F
老外:「幹 偷渡差點被抓包!」

03/05 02:35, , 9F
看到海貍個摩門特就知道是MadEvil了 科科

06/17 03:25, , 10F
樓上ID還打錯…

08/02 06:11, , 11F
樓上你是畢業沒