[經驗] 花仔與飄 (5)

看板marvel作者 (阿馬迪斯)時間16年前 (2007/12/31 17:24), 編輯推噓78(7802)
留言80則, 77人參與, 最新討論串1/1
感謝版眾們的賞光,在此特別再說明的一點,因為這整件事持續了將近五年,所以事 件是零零散散的發生,但每件我會跟大家分享的回憶,都是有意義的,也請大家耐心 點,雖然前兩篇感覺起來不重要,但卻是一個承接回憶的關鍵時期,也是日後讓我能藉 由零零散散的記憶片段,拼湊出整件事情軌跡的重要線索。 畢竟,一個人會每天見鬼或每天都遇到殺人事件,只有科南或金田一才會那麼衰。 真實人生中,看似不同的事件,背後傳達出的意義,竟是那麼的相似。 也請版眾們能細細品味我在章節及字句為大家作的斟酌。 -- 《Chapter 10 具現化系》 某日,我們相約在鮮奶泡泡,那是間由一對拉子所經營茶飲料專賣店,老闆喜歡穿 著格子襯衫配牛仔褲,理著西裝頭,約170公分高,身裁略胖,老闆娘則是戴著銀框眼 鏡,留著一頭長髮,總是穿著連身飄逸的裙裝,倆人總是喜歡在沒客人時依偎在一起, 我們喜歡去那邊喝茶的原因除了那間小店常有正妹買飲料外,堅持用林鳳營鮮奶及茶葉 泡茶十分合於像我們倆人嘴刁的胃口。 "痞子,我告訴你喔! 我發現原來我是具現化系的。"花仔攪動手上的吸管,然後貪婪似 地吸了兩口百香紅茶。 我想,大家應該對什麼是具現化系的感到不陌生,畢竟一部漫畫能讓讀者從小看到大, 也讓讀者從小幹譙到大,的確是需要一點才華的。 "喔~~是嗎?" 我一邊將珍珠奶茶杯子放下,一邊伸出我的右手。 "還真巧,林杯也是耶! 看!"我對花仔比出中指,作出像漫畫裡庫拉皮卡操作鐵鍊的樣子。 "你是白痴喔~~我是說,我好像能看到不該看的東西!" 花仔嚴肅的說。 這個問題馬上引起了我的興趣,畢竟除了阿勳之外,在我身邊的朋友中,還是花仔第一 個告訴我他能看到,而且我能確定他之前跟我一樣是個麻瓜。 "為什麼? 講清楚點!" 我讓他說下去,但給他使了個眼色。 那個眼色是男人間的暗語,整個內容很複雜,大致上內容是講「等一下再說! 你看, 那邊有個正妹。」之類的話。 當時,正好有位身材火辣穿著清涼,長的清秀的女孩子來買東西,目測起碼是D等級, 用行話來說,就是「眼睛會說話,身裁會吶喊」的那種。 我們倆個順勢止住了話頭,花仔還特地假裝搔搔自己的後腦看那個女孩子。 "嗯~"花仔說。 "嗯~"我回答道。 這又是男人間的暗語,內容一樣很複雜,不過大概可以理解成「嗯,他還不錯,只是 如果腿再長一點就更完美了。」或「嗯~~再穿少一點應該會更好!」。 男人,腦袋內想的東西其實差不多,差別只在是不是30公分。 待正妹走了以後,我們就繼續聊。 "最近我常常看到東西,你知道的,就是那個……一開始我只能看到模模糊糊的影子, 最近發現已經能看到很具體的東西。"花仔接著說。 "我一開始還以為是我眼花還是怎麼了,但是我後來確定絕對不是眼花,而是真的。"他 語氣堅定的說。 "你怎麼知道? 搞不好是你搞錯。"我好奇的問他。 "絕對不可能! "他斬釘截鐵的說。 "那天晚上我肚子餓,就到我家附近的7-11買便當吃,要回家時,看到一個老婆婆走進我 家旁邊的巷子裡,我也不知道為什麼,就好奇跟上去,沒想到老婆婆就不見了!"花仔說 道。 "那也沒什麼啊! 你家旁邊的那條巷子那麼昏暗,搞不好她進屋裡也不一定啊!"我回答道。 "原本是沒什麼。可是我說的「不見」是指,他在我面前「咻」一聲不見。"花仔緩緩說。 "原來是「咻」一聲啊! 如果他有「滋~~」一聲的通知你,好像也不會比較不可怕!" 我開玩笑的說。 "這也沒什麼,像昨天的時候,也遇到啦!"花仔接著說。 "我昨天小黃坐到公車站牌那下車,付了錢,準備回家。後來看到在停在路邊很久的那 台機車上,坐著一位歐巴桑,因為那台車放很久了,上面都是灰塵,所以我就好奇的往 那個阿桑臉上一看,那個阿桑看到我在看他,對我笑一下,然後就……" 我搶在他之前說:"……又是「咻」一聲?" "不是,是後面剛好有車按喇叭,我轉過頭去看五秒鐘,又轉回來,他就不見了!"花仔說道。 "不愧是阿桑,果然有練過!而且他沒「咻」一聲,他對你還不錯。"我開玩笑的說。 嘴上說說笑,但我知道這絕對不是好事,而且最有可能的原因還是出在他的紅顏知己上, 有可能是因為花仔的大運適逢低潮關係,再加上好朋友的硬衝,所以天眼被衝開。 阿勳是個天生的陰陽眼,他就曾說過,從看不到變成看的到,往往都沒什麼好事。而就 花仔的狀況來看,無疑是雪上加霜。 "那你能看到你的好朋友嗎?"我好奇的加以詢問。 "還不太行,而且好像是有選擇性的,不是全部都能看到。"花仔這樣回答。 "不過,我常常在我房間,特別是我床的附近,看到白朦朦的影子,不僅是我家的貓常常 莫名奇妙的生氣,你知道的,就是會把身體弓起來,然後全身的毛會豎起來的那一種, 牠還會對著空氣撲打!"花仔開始描述他身邊的近況。 "還有,最近我房間的電子訊號收訊異常的很,同一個地方,手機有時候滿格,有時候沒 格,時鐘有時候停,有時候走,連電燈都有時候打的開,有時打開就一閃一閃的,我已 經都快被搞瘋掉了!"花仔用一副很不耐煩的語氣來說。 聽他講到這裡,我心裡已經大概有了底,也將之前我們遇到過的一堆奇事在心裡作了奇 怪的連結,但是,說真的,這不能代表或解釋些什麼,充其量只能說遇到「怪事」而並非 都怪罪到難以解釋的身上,真的要講的話,老話一句,大概是「電子與磁場的影響」, 畢竟,電子器材類的東西,一向很難搞定。 俗話說:「歹運去遇到鬼」,其實就是在說當一個人大運逢低時,在身邊就常遇到很多衰 事,但若又遇到形而上的東西來助陣的話,事情不止衰,還會衰的很怪。 花仔這兩年大運低,從命盤上不難看出,但是這並不能代表就一定是跟好兄弟有關,在我 心裡,認為或許是因為他最近壓力太大,可能造成某些方面的精神官能症的問題也不一 定。 總而言之,這問題絕沒表面上看到的那麼簡單。 一般我們常說卡陰,真的想卡陰還真沒那麼簡單,畢竟是身處不同空間的關係,要能卡在 一起,也是需要天時地利人和。 我也曾去看過他家的神明龕和公媽龕,擺放上並沒有太大的問題,再者,有祖先在家裡庇 祐,隨便路上的好朋友怎麼可能隨便說卡就卡,祖先神明也不可能視若無睹,這在道理上 ,講不過去,所以我對他好朋友的說法,至今仍抱著三分懷疑的態度。 所以,一切都只能說是「怪」而不能說是「鬼」。 但是話說回來,他最近一連串遇到的衰事該怎麼解釋? 難道說網咖本為是非之地,遇到有 人砸店係屬正常? 還一連遇到好幾次? 坐小黃回家,一個月之內,小黃車禍兩次,是因為小黃本來就白目? 真的那麼巧,只要他到公司去管帳,帳就出狀況,去工地就發生工人墜樓,機器怎麼發就 發不動? 那為什麼我沒事? 照理來說,我早就應該死無葬身之地了! 太多的疑問,太多的怪事,我還努力用著最後一絲的理性告訴我自己,全都是巧合, 但真的是巧合? 在思考這些問題之前,我想我應該先確定某些事,所以我決定對花仔問一些我已經知道的 東西。 "那你看到的哪些長的什麼樣子?"其實,我已經從阿勳那聽過很多了,但為了求證,我還 是問了他。 "有的看起來霧霧的還挺好認,但有些不仔細分辨其實跟一般人沒有兩樣。"雖然花仔這樣 說,但我還是不太清楚,為了得到仔細的答案,我追問下去。 "你的意思有點難懂,能舉例嗎?"我稍微繞了個彎。 "我那天延著河堤跑步時,遠遠的看到了一個大人帶著小孩在我前面沿著走道在散步… …"花仔只要吃飽了撐著,就會沿著河濱公園一路跑,據說最遠能從中和跑到三重。 "我其實也就這樣邊跑邊看風景,但奇怪的是,大概跑了快五分鐘,那一對大人和小孩還 是在我前面,我想想好像不太對,因為你知道河濱公園那晚上的燈都很暗,再加上沒什 麼人,我想衝看去看仔細,就用力加速,衝了半天,我跟那對的距離一點也沒縮小, 後來他們好像知道我在追他們,竟然「轉過身」面對著我,然後用極快的速度倒著 走,我直覺就不對勁,趕緊跑到馬路上招小黃勞跑。"花仔緊張的說。 "那你從頭到尾沒追上他們?"我好奇問到。 "嗯,可是你想,一個大人帶著小孩走路,能有多快?"花仔反問我。 "這樣是有點奇怪,不過你的意思是說,他們看起來就像一般人一樣,除了能倒著被你追 之外?"我續問道。 "廢話!就是因為這樣才分辨不出來,你當我是笨蛋嗎?"花仔好氣沒氣的說道。 "那你說霧霧的又是什麼?"我問道。 "就是有點像霧,又有點像是超大塊的白布一樣的東西,他就會一塊在那邊,然後動都不 動,只要那邊有霧霧的地方,就會出現怪事。"花仔說道。 "怪事?"我好奇的問。 "就像是有一天我本來要到得和路那間漫畫店租港漫,我就延著騎樓慢慢走,發現前面整條 街都霧霧的,我那時就覺得很怪,下意識的停下腳步閃了邊,站在那邊約十分鐘,那塊 霧還是沒散掉,後來你知道嗎? 發生了超扯的事!"花仔用很誇張的表情來說。 "誇張?"我一臉不解的問。 "對啊! 我就忽然聽到很大聲的「碰~~」,然後玻璃破掉的聲音,整條街上的人都好像被 氣功震到一樣往前跌!"花比手劃腳作出往前「仆街」的動作。 "竟然發生瓦斯氣爆! 還好我沒往前走,不然今天你就要用燒香的來跟我聊天了!真的好險 。"花仔還一臉驚恐的樣子。 相信版上有不少神人,可以去神一下約數年前在中永和一帶發生的瓦斯氣爆案,還上過夜 間新聞頭條,我們的花仔便是當時的目擊者之一,就可知我當時震驚的程度。 "會不會太扯!"我這時震驚的表情大概就跟魯夫差不多。 "對啊! 所以我現在走路都不敢只看地上。但是我只要一回家,就會發現我房間就都是那 種霧。"花仔再次丟出震憾彈。 "靠~~~"我這時候,只能以一個字代替千言萬語。 "對啊~~自從我發現後,我就不太敢在房間睡覺,都跑去風他家或是漫畫王。"花仔這樣 說。 "那幹嘛不來我家?"我好奇的問道。 "……沒事,怕打擾到你。"花仔他並沒有回答我的問題。 當時真的是完完全全沒有想太多的去問這個問題,而我的好兄弟們,花仔和阿勳也真的很 有義氣,從來沒告訴我我身邊有多兇險。 無知的人是幸福的,在當時,我想是對我最好的寫照。 直到幾年之後,我搬離那裡,換了一個不同的房客,室友阿泉才告訴我,後來的房客一住 進來就被搔擾,趁他在唸書時搭他的肩牓或趁睡覺時緩緩的摸過他的全身,讓他嚇到連忙 搬走。 後來是房東請神明把那位「室友」請走,而我在那邊一連住了幾年竟然絲毫沒感覺,看樣 子,我應該算是標準強化系的性格。 又或者,我不是那位「室友」的菜。 我想,花仔大概就是早就看出我房間有問題,所以之後就不過來我這住,也感謝那時他不 明著講,不然,我想我應該會嚇到挫屎。 我這時,忽然靈光乍現,並作出一個可能的假設:搞不好我原本想錯了,並不是因為花仔 走到哪就衰到哪,而是他會自然而然的被那些地方所吸引,而到那些地方,就是透過磁場 的影響,讓他們之間相互吸引。 這個假設看來是有道理的,雖然不願承認,但這或者就是所謂電子與磁場的影響,造成相 互吸引的結果。 追本溯源,問題應該還是出在他那位好朋友身上,因為在命理來說,即便一個人大運開低 走低,也不會一年三百六十五天都遇見衰事,而會依照流月甚至流日的不同,雖質未變, 在量上的變化,也會產生其它的高低起伏。 這樣想通了之後,我很能確定,接下來的問題,就不是我能解決的了,因為無形的東西, 抓也抓不著,打也不會痛,如果那位好朋友一時興起,對我來個5C定理,不就換我去跟我 爺爺共享天倫之樂了? 基於將君子不履險地的原則,我就開始到處去尋找能幫他解決問題的高手。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.146.218

12/31 17:31, , 1F
沙發...\^.^/

12/31 17:32, , 2F
推~

12/31 17:35, , 3F
推~

12/31 17:37, , 4F
頭推~(樂)

12/31 17:38, , 5F
(啊我敗了Orz)

12/31 17:44, , 6F

12/31 17:47, , 7F
推 飄點回來了~ \(╯▽╰)/

12/31 17:54, , 8F
先推~~等等回頭看~終於等到了

12/31 17:55, , 9F

12/31 18:01, , 10F
推~~~~~下集~>~<

12/31 18:02, , 11F
未看先推~原Po萬歲!!!...XD...看到上癮了...

12/31 18:15, , 12F

12/31 18:18, , 13F
話說原PO上一篇和富奸一樣,不過這篇不錯^^

12/31 18:28, , 14F
推~~~~~下集~>~<

12/31 18:40, , 15F

12/31 18:55, , 16F
推~~

12/31 19:07, , 17F

12/31 19:37, , 18F
先推再看 XD

12/31 19:42, , 19F
推推!!:D

12/31 19:50, , 20F
推推~~期待你的文章^^

12/31 20:16, , 21F

12/31 20:24, , 22F
推推推~~

12/31 20:26, , 23F
故事好長XD 期待下一篇!

12/31 20:30, , 24F
推~~

12/31 20:40, , 25F
推推

12/31 20:49, , 26F

12/31 21:13, , 27F
推~~

12/31 21:59, , 28F

12/31 22:13, , 29F

12/31 22:40, , 30F
推~~~

12/31 22:46, , 31F
我頂XD

12/31 23:08, , 32F

12/31 23:17, , 33F
超期待的!!!

12/31 23:43, , 34F

12/31 23:53, , 35F
push

01/01 00:00, , 36F

01/01 00:26, , 37F

01/01 00:37, , 38F
推推 繼續敲碗等下集~

01/01 01:05, , 39F
好看!推朋友義氣~

01/01 01:51, , 40F
未看先推!!

01/01 02:07, , 41F

01/01 03:50, , 42F
推推

01/01 12:01, , 43F
推~期待下一集

01/01 12:31, , 44F

01/01 13:09, , 45F
我推推推~~~~~~~~~~

01/01 14:43, , 46F

01/01 16:45, , 47F
推推推~~不要學那部漫畫XD

01/01 16:45, , 48F
鋪陳好久...@@~

01/01 16:49, , 49F
有看有推

01/01 19:00, , 50F
推一個 好刺激啊!!!

01/01 19:57, , 51F
推推...我期待下一集

01/01 20:41, , 52F

01/01 22:13, , 53F

01/01 23:36, , 54F
推啊

01/02 05:07, , 55F

01/02 08:21, , 56F
~~~~~~~~~~~~~高攴石宛~~~~~~~~~~~~~~

01/02 09:22, , 57F
推.......下一集

01/02 12:23, , 58F
推~~~~~~~~~~

01/02 13:01, , 59F
推!

01/02 16:40, , 60F

01/02 17:06, , 61F
推~~~

01/02 19:10, , 62F
這篇不錯 給推!!

01/02 21:45, , 63F