[轉貼] 寶珠鬼話:人面桃花(五)(古代番外)

看板marvel作者 (行走江湖間的孕婦)時間16年前 (2007/12/28 23:38), 編輯推噓53(5305)
留言58則, 51人參與, 最新討論串1/1
  晨光透過窗楞擠進房間裡,就那麼幾寸見方一小塊,還被割成了好幾片。零碎掃在女 人的身體上,一晚上沒見她似乎又瘦了很多,泛青的皮膚上多了幾道紫紅色的東西,三四 道一撮堆,像人的手抓出來的淤血。   這些淤血從腳脖子到肩膀密密布了很多,一條條的,好像剛剛被上了一場鞭刑。   我被允許進屋的時候,王媽正伏在那身體上哭,哭得死去活來,嘴裡嘟嘟囔囔不停念 著什麼,一個字都聽不明白。金澤在外屋坐著,冷著臉,有一口沒一口抽著手裡的煙。離 他不遠的地方那道月洞門上的簾子一半被扯脫在了地上,懶洋洋的,一副劫後餘生的病態 ,邊緣斷開的竹簽上全是血,乾了很久的樣子。   簾子邊跪著個小丫頭。一臉同樣凝固成了黑塊的血,垂著頭對著牆的方向壓著嗓子嗚 嗚地哭。周圍來往的人很多,但沒有一個人正眼朝她看過,只我經過她身邊的時候她哭聲 放大了些,我忍不住再瞧了她一眼,卻原來是那天晚上見過的丫鬟小環。   伸手想攙她起來,忽然瞥見金老爺朝我投過來的目光,我收了手:「請金老爺的安。 」   他似乎沒聽見,低頭自顧著對著煙嘴又吸了幾口,半晌自言自語道:「我說過什麼來 著。小姐這屋需要靜,年輕的丫鬟蹄子沒事不要進來。原來我這話是放屁。」   話一出口地上的哭聲更大了,我朝她丟眼色都沒用。所以只能看著她很快被幾個婆子 叉了出去,一路走一路還在哭,歇斯底里的樣子。   「你說我孫女這病還怎麼能好得了,有這麼一班沒腦的東西在。你說是不是,先生。 」直到哭聲徹底消失,老頭敲著煙頭再次開口。   我笑了笑:「金老爺何出此言。」   「昨天虧得先生一帖藥,這孩子才消停了些,誰知道會被那丫頭弄成現在這種樣子。 」   「晚輩不明白……」   他朝我看了一眼:「先生有沒聽說過陰剋。」   「大至聽說過一些。」   「實話跟先生說,我孫女屬羊,陰歷三月十八生。如果生病,家裡但凡十八歲以下女 子都與她陰剋,所以不得靠近。」   「老爺,那是迷信。」   「知道先生不信,但,這卻也是事實。」   「病還需得用藥醫,老爺。」   聽我這麼說他再次抬眼看了看我,似乎想說什麼,片刻低下頭含住了煙嘴:「先生自 便。」   他這話正合我意。   當下試著朝裡屋方向走了幾步,見他沒阻攔的意思,便大著方朝金小姐躺著的那張床 走過去。床邊王媽依舊在哭,不過見我過去倒也沒有阻攔,只試圖用被子去遮擋她小姐赤 裸的身體,猶豫了一下又放棄了,繼續低頭抽抽咽咽地哭。   「變成這樣是幾時的事。」翻開金小姐眼皮看了看,沒見什麼異常,我問。   王媽聞聲吸了吸鼻子:「今早寅時。」   「那會兒就這樣了?」   「不知道,那會兒天黑,我在隔壁聽見小姐房間有動靜,所以起身去看,誰知道看見 小姐滿地打著滾,那死丫頭片子縮在門口一個勁的哭……」說到這裡眼淚撲撲的又掉了下 來。我沒理會她,把手探到金小姐大腿根捏了捏。   這動作把王媽嚇壞了,猛跳起來一把掐住我的手,厲聲道:「你做什麼!你做什麼! !」   身後響起金澤的咳嗽聲,王媽動作因此滯了滯,讓我得以甩開她的鉗制:「好嬸嬸莫 急,我這是望診呢。」   「望診??望診要這樣??!!老爺,他……」話還沒說完,一下止了,這是必然的 ,任誰見了我讓他見的那東西,都會一下說不出話來,何況這樣一個護主心切的老媽子。   就在我剛才捏過的地方,不出片刻出了道深紅色的痕跡,像片血。慢慢的那東西鼓了 起來,就在王媽對著我尖叫那會兒,無聲無息鼓成了湯包大小一個腫快。王媽的哭聲也因 此停了,變成了一抽一抽憋氣似的哽咽:「先生……先生這是啥……老爺……老爺!」   身後響起一陣腳步聲,在離我不到兩步遠的地方停了下來,伴著股濃重的煙味:「先 生,她腿上這是什麼……」話音帶著微微的顫抖,原來這老頭也有亂了心神的時候。   我合上金小姐的腿:「老爺,晚輩想問一句,寅時出的事,老爺為什麼這會兒才派人 叫我過來。」   身後人沒吭聲,只王媽穩住了氣息對我道:「先生這話說的,您也看到我們家小姐現 在這副模樣,不到萬不得已,我們怎敢讓先生瞧見。我們小姐這清清白白的……」   「王媽,」話音未落,身後低低一聲哼:「少說幾句,讓先生好好瞧。」   「是,老爺……」   好好瞧,其實倒也不需要,因為差不多該看的都看完了。   長在金小姐腿上那團血塊似的東西,是她身體裡的惡氣。就好像人身體裡有了毒,到 了一定的程度,那毒會在人身體表面起泡,出濃,以尋找一個發洩點,排洩口,好讓身體 得以喘息。而因為長時間受到妖氣的侵蝕,到身體難以承受的地步時,那血塊似的東西便 由此而生。看上去兩者類似,只不同的——起了膿,等到潰爛收盡,身體便能恢復如常。 而那東西卻不能。   它的出現不是為了治癒身體,而是為了提醒知情的人,這身體究竟還能存活多久。   照這情形看,金小姐最多活不過三天。   三天惡氣移到心口,就是大羅神仙在此,也再難救,而直到現在我還沒找到令她染上 這病的病根究竟在哪兒。   關於此,我是不是要告訴他們呢。   我琢磨。   形成惡氣是需要很久一段時間的,久到……讓人忍不住同情這被染者的可憐,因為她 那根本是在被妖氣一點一點生吞活剝。可金老爺卻說這病一年前得的,這不純粹是在撒謊 麼,金小姐受此病的折磨斷不會僅止一年,兩年甚至三年都有可能,而她嫡親的爺爺直到 今天還在對我有所隱瞞。那即便是撒下黃金萬兩,又如何?   「老爺,」於是我道,一邊蓋上了金小姐身上的被子:「晚輩有個不情之請。」   「先生說。」   「煩請老爺派家丁數名各取鐵鋤一支來這裡。」   這話想當然讓金澤一陣疑惑。   半晌用力吸了口煙,他啞著聲道:「老朽遲鈍,不明白先生意欲何為。」   我沒回答。在他目光裡徑自走到月洞門中間,踩了踩腳下那片磚,然後才道:「我需 要有人幫我挖開這塊地兒。」   「為什麼。」他蹙起了眉。   「挖開了,老爺便知是為什麼。」   「胡鬧!」他臉色微慍,因為我的說法確實胡鬧。   但我卻也不會因此就算:「要消掉小姐身上那些淤痕,便必須這樣,老爺。」   入夜,天色微涼,三兒在前頭蹦蹦跳跳引著我進入那片紅燈搖曳的桃花屋。   在金家上下都在為從小姐閨房挖出來的那顆人頭而驚慌忙亂的當兒,我和這小廝卻躲 進了狐仙閣,三兒樂,我笑。   我倆都不是喜歡處理正事的主。   該做的,做了,金小姐身上的淤痕如我所說的已經消失了。該挑明的,也挑明了,那 顆人頭破土而出的一剎那,我幾乎能聽到那老者喉嚨裡卡啦一聲可怕的輕響。餘下的,真 不是我的事了,誰的事,他自然明白。   雖然一向有老話說,靜觀其變,金家眼下這事,卻只一點是我非得讓那人知道的。就 在金小姐的房間裡,在那房間的地板下,那樣一件必須讓他知道的東西。現在他知曉了, 雖然我不確定在那之後,他會不會就此對我能夠更坦誠一些。   但願罷,於我於他,僅僅只有不到三天的時間。   「爺,今兒趕得早。」   一進門,招呼我的依舊是昨晚那個紅衣男子,人來人往間妖火似的一抹,依舊一邊說 著話,一邊不緊不慢搖著手裡那把羽毛似輕盈的扇子。   懶懶的樣子招人喜歡。   「雅哥哥早。」我道。   「今夜是想找誰消遣。」   「最好的。」   「爺的最好,雅做主不起。」   「雅哥哥謙虛。其實有雅哥哥陪就好。」   剛說完頭上挨了一扇子,收回扇子他朝我笑得嫣然:「爺說笑。」   正要接茬,大廳裡卻哄的下熱鬧起來,像是平靜的水裡突然被丟進了一塊巨石,而我 險些被身後攢動的人群推得一個踉蹌。所幸雅手快攬住了我,三兒卻在這一撥騷動裡不見 了,周圍一圈昏暗的光裡只看到陌生的臉一張張閃過,眼神急切激昂,似乎發生了什麼天 大的喜事。   「出什麼事了?」站穩了腳跟我忍不住問雅,他沒說話,只是看著我身後笑,不知道 笑些什麼。   我感覺到有幾隻手被擠得壓在了我的身上,於是試圖推開雅找個人少的地方避開,還 沒動手,他卻突然湊到我耳邊低低說了聲話,然後把我朝後用力一推。   我幾乎是不由自主地仰頭跌了過去。一頭撞在身後人的身上,沒來得及質問,雅已經 不見了,眼前人影重重,獨不見那抹妖火似的身影,只有他身上濃濃的香還在四下暗湧著 ,同揚撒到我面前那些紛揚的銀髮纏在一起。   「爺又來了,」緊跟著耳邊一道話音,低低柔柔,水似的乾淨。   我手裡的扇子不自禁朝下滑了一截,因為突然想起那晚那雙綠寶石般的眼。   四下的喧嘩聲更大了些,嗡嗡的一片,內中卻只有兩個字最清晰:「阿落!!!阿落 !!阿落!!!」我的頭也因此有點嗡嗡的響了起來,背後那身體貼著我緩緩地動,緩緩 地帶著我身不由己跟著他在人潮裡緩緩搖曳,像那片音浪裡搖曳的船。   「阿落?」我試著念出這兩個字,不確定會不會很快被人潮的喧囂吞了去。   「爺叫我。」身後的話音消除了我的顧慮。   「你怎麼在這裡。」   那話音壓得更低:「爺在哪裡,阿落便在哪裡。」   突然四周的燭火一下亮了起來,原本豆大的光點一下串起半丈高。而我背後緊貼著的 身體亦在同時消失了,一片冰冷的風掠過,我被身後人擠得朝前一個踉蹌。   「阿落!!!阿落!!阿落!!!」回頭看過去的時候,四周的叫囂聲依舊在此起彼 伏,就像那晚他在樓上驚鴻一現時的瞬間。   那次僅僅一個照面,他就離開了,頭也不回。這次他卻是那些人群裡的一個,依舊一 身素得刺眼的白衣,伸手就可觸及的距離,慢悠悠地走,正如他眼裡懶幽幽的神情。   漠不在意,漠不關心。即使有些指已經觸到了他的肌。   而往往一碰到的剎那他就滑開了,像隻輕佻的貓,就在你邊上,朝你身體,朝你的臉 輕輕甩過他的尾巴,卻在一個轉身過後,你便再也無法摸到他。   然後在另一個暗處沖你微微地笑,閃爍著那雙幽綠色的眸。   「阿落!!!阿落!」所經之處那些人叫:「過來!我出千兩!」   他笑,依舊的漠不在意,漠不關心。   人群裡招搖,像是走在無人的巷角。   「阿落!!!阿落!一千黃金!來我這邊!!!」   他再笑,銀色的髮絲在火光裡閃得妖嬈。   「呵呵,那些傻瓜。」身後再次響起雅的話音,倒讓我不由自主微吃了一驚。不知幾 時他就在離我幾步遠的地方站著,邊上低眉順眼跟著湊熱鬧的三兒。他輕輕搖著手裡的扇 ,對我的目光視而不見:「千兩黃金,只為阿落一個笑臉……」忽而轉頭看向我:「那麼 你呢,爺,你打算出多少,趁今天阿落興致好。」   我沒回答,因為已經有人叫出黃金十萬。   十萬黃金。我治病救人命卻只區區白銀十萬,看來郎中遠不如賣笑值錢。所以,我卻 哪裡買得起呢,這麼昂貴一張笑顏。   「絕色無價。」我道。   雅失聲而笑:「絕色無價,阿落聽到一定……」後面的話我沒能聽清,因為身後突然 而起的一波海嘯似的喧囂。   阿落在解衣。當著一整閣人的面,在沸騰起來的人群間。   確實,十萬黃金,要解個衣原也沒那麼難。三兒都說了,檢點?在這地方?   檢點才是稀罕。   我看著那件雪似的衣從他肩膀上滑開,冰似的一個人,在十萬黃金前土崩瓦解。雅還 在看著我,似笑非笑。我展開了扇子衝他輕輕一搖:「雅哥哥,我收回我的話。絕色有價 。」   「那爺打算出多少。」   身後的喧鬧更重,因為阿落突然低吟出的聲音銷魂蝕骨。惹得我忍不住又朝他看了一 眼,卻剛好撞到他的視線。   依舊懶幽幽的散淡,漠不在意,漠不關心。   卻能從嘴裡發出那麼灼灼的聲音。   我合上扇,轉身離開:「三兒,回家。」   「先生,我們不如……」三兒急得聲音像哭,我忍不住嘆。   這點小小的年紀已經對這樣的誘惑把持不住。再大些,不知會風流到什麼樣的地步, 回頭開個藥房給他去去火才是正經事,免得急火攻心失心瘋。   琢磨著不再理會,我繼續朝前走。剛到門口,卻被一隻手抓個正著。   「爺,急著去哪兒。」沒等甩手,話音聲起,我一個遲疑。   於是沒再有機會甩開手,或者開口,因為幾乎是在立時,我不由自主便被那隻手拉上 了一旁的樓梯。   他跑得很快,我不得不跟得快。   幾次險險踩在他長長的袍子上,他本就解開了的袍子於是朝下滑得更開。   「喂!」我忍不住叫:「阿落!」   他沒理我。   直到二樓口停,我才發現原來他在笑。笑得一雙眼都彎成了月牙兒,一邊低頭整著凌 亂不堪的衣服。   「你笑什麼。」我被他笑得疑惑。   他卻笑得更歡了,放肆地笑著,放肆地扯著我的手把我拖進一邊的包廂:「爺剛才是 要去哪裡。」   我再次不由自主地跟著他的步子走了進去:「回去。」   包廂比外頭更暗,更香。我邊應著他的話邊打量著,說不清自己是喜歡還是反感。   「夜才剛剛開始。」   「我卻不想再留了。」   「為什麼,因為阿落不討爺的歡心?」   「哪裡哪裡,我是嫌這裡太吵。」   「吵?」終於斂了笑,那淡淡的神情卻是異樣的好看:「吵才熱鬧。」說著話突然伸 手一推,我冷不丁地被他推得朝邊上的軟榻上倒了下去。   軟榻正對著大堂的方向,隔著層紗簾,底下混暗的雜亂一覽無餘的清晰。   「我不愛熱鬧。」   「不愛熱鬧,不愛熱鬧爺為什麼來這裡。」低頭,他由上斜睨著我,就像那天在高處 俯瞰我時的樣子。   我道:「好奇。」   「好奇?」他又笑,似乎我說的任何東西在他看來都跟笑話似的:「雅聽了一定會生 氣。」   「他不會。」   「為什麼。」   「因為我不會像對你說那樣對他說。」   「是麼,因為我特別一些?」   我沒回答,因為答了他也聽不見。周圍充斥滿了尋找阿落的聲音,樓上樓下。阿落不 見了,就在剛才突然間的一剎那,於是天下大亂。   「阿落,」直到喧鬧聲稍緩和,我道:「你不繼續脫了麼。」   這問題似乎出乎他的意料:「為什麼。」   「為了你的十萬兩黃金。」   這話是不是讓他誤會了什麼,我不知道。只知道那句話才出口,他的腰便彎下了,於 是那張千金一買的笑顏離得我越發的近:「脫給你一人看好不。」他道,用著之前那道呻 吟般銷魂蝕骨的聲音。   於是忽然不知道該怎麼回答,因為喉嚨緊得讓我發不出話。只能試圖讓他明白,如果 再近些,他的髮就要碰到我的臉了,這樣對我對他都不太妥當。   可惜我的眼神有用不過我的牙。   所以他並不理會。   所以我只能深深一嘆後鬆了我的喉嚨,然後用扇子拍拍他的肩:「阿落,我出不起那 個價……」   話還沒說完,那件長袍便從他肩膀上滑脫了,長袍下的他一絲不掛。   我喉嚨裡再次發不出聲音,連捏著扇子的手指都感覺不到似的僵硬。   而他眼裡的笑意更深,深得讓人火冒三丈:「沒事,有價即是無價,無價即是隨意。 」 -- -- ▆▍ ▄▆█.\◣ ██ ◥██◤ 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。 .. ◥█◣ ◤◢█▔▔▔ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢▆▄◤ψ◣◥█情不為因果,緣注定生死。 @moon0430 ◢█◣ ◥◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.185.6

12/28 23:39, , 1F
頭推~

12/28 23:39, , 2F
頭推~~~

12/28 23:39, , 3F
輸了.....Q.Q

12/28 23:39, , 4F
狐狸連做雞都這麼帥~~~~(大心)

12/28 23:40, , 5F
阿落~~~~~~~~我再也不會變心的!!(堅定)

12/28 23:43, , 6F
第三推~搶到了

12/28 23:44, , 7F
是鴨啊~~~~

12/28 23:44, , 8F
......雞鴨一家親咩~~~

12/28 23:45, , 9F

12/28 23:47, , 10F
耶~看完再推 阿落脫了脫了>////<

12/28 23:53, , 11F
脫了脫了!!! 我出100萬兩黃金!!

12/28 23:56, , 12F
脫了耶....(口水)

12/28 23:56, , 13F
我要加入阿落俱樂部~~~(尖叫暈倒)

12/29 00:01, , 14F
推!!!!

12/29 00:02, , 15F
我比較好奇那時候寶珠知不知道他是隻狐狸 XD

12/29 00:08, , 16F
小黑~~~~輸的淒慘~~狐狸耍賤招~~可是好喜歡^^

12/29 00:09, , 17F
照這種情形下去....作者給的新年禮物是船戲嗎?(吞)

12/29 00:09, , 18F
脫了!!!!!! 我也好想看 q(〒□〒)p

12/29 00:15, , 19F
推.. 我也好想看 q(〒□〒)p

12/29 00:20, , 20F
我還是愛麒麟

12/29 00:31, , 21F
小黑快來領寶珠啊啊啊(千萬兩黃金!!!)

12/29 00:53, , 22F
糟糕,小黑大概會輸得很慘~~~沒關係,我支持你~~

12/29 01:04, , 23F
天呀~~好媚的狐狸(流口水) 難怪小黒會輸了!!!

12/29 01:06, , 24F

12/29 01:12, , 25F
推~

12/29 01:49, , 26F
推!

12/29 02:03, , 27F
我還是喜歡鋣>///< 狐狸你們去分,這個我偷走了XDD

12/29 02:43, , 28F
脫了 >\\\\<

12/29 03:03, , 29F
脫了....XD

12/29 03:32, , 30F
.....真的出了賤招......

12/29 06:12, , 31F
-/////////////- 狐狸好棒哦(羞)

12/29 09:20, , 32F
如果小黑也來這招...唔~~(噴鼻血)

12/29 09:29, , 33F
保安保安!!!快叫麒麟出來!!!!!!!!

12/29 09:52, , 34F
脫了之後下一步就是XXX >////<

12/29 10:00, , 35F
麒麟..還不快帶走你家狐狸...

12/29 10:47, , 36F
啊啊啊~~~~~~好羞喔 o(>▽<)o (擦鼻血)

12/29 14:27, , 37F

12/29 16:37, , 38F
(臉紅心跳) 啊~~~~~~~>///////<

12/29 17:00, , 39F
推 好害羞阿>///<

12/29 17:01, , 40F
阿落~~~(爆鼻血)看古代版的需要吊血袋....

12/29 17:50, , 41F
我論沒有男鄉民看這篇的可能性 XD

12/29 19:28, , 42F
推~

12/29 20:13, , 43F
真的是賤招XDDDD

12/29 21:38, , 44F
我是男的 (茶) BL 跟 HG 是不同的, 寶珠這是偽BL

12/29 21:58, , 45F
HG是什麼?(我是好學的孩子

12/29 22:19, , 46F
不懂HG+1 \.__.?

12/29 22:21, , 47F
BL=Boy Love, HG=Hard Gay 簡單的說, 現實世界的男男

12/30 01:23, , 48F
推推~~~

12/30 16:24, , 49F
這是新年賀禮?? 唔~~(噴鼻血)

12/31 09:18, , 50F
我要看船戲~~ >/////////<

12/31 10:19, , 51F
笨鋣! 還不快出現! 你家寶珠要被OO了!!

12/31 16:13, , 52F
這個作者 已經挖了三個坑 不知什麼時候才會寫完呀??!!

01/02 14:37, , 53F
噴鼻血~~~~~

01/02 15:00, , 54F
我愛麒麟

01/04 02:19, , 55F
快 快不行了 .........

03/28 16:20, , 56F
推~

06/24 04:57, , 57F
push

10/21 16:49, , 58F
nice