[轉貼] 寶珠鬼話:人面桃花(三)(古代番外)

看板marvel作者 (行走江湖間的孕婦)時間16年前 (2007/12/25 12:16), 編輯推噓36(3602)
留言38則, 36人參與, 最新討論串1/1
有讀者說,狐狸說,某沙,最近寫文心不在焉,是不愛狐狸了麼。 某沙說,我要寫一個重新讓你愛上的狐狸。 於是某沙在這樣一個聖誕夜,寫一個這樣的故事,這樣的狐狸。   「哎呦呦,這是誰家的公子爺啊,生得那叫一個俊俏!」還沒進門,斜倚在門口那個 滿身金銀鋃鐺作響的婆子已經從裡頭叫嚷著迎了出來。我不知道她迎的人到底是誰,一來 她就熟門熟路拉住了我的手,眼梢卻直往三兒那裡拐。   「沈媽媽,這是我家老爺新請來的郎中,您可得招呼周到了。」三兒這話說得讓我忍 不住多看了他幾眼。敢情這孩子年紀小小,來這裡早不止一回,跟老鴇這麼熟,看來以前 不知帶過多少人來過這兒。   「原來是金老爺的貴客啊,裡邊請,裡邊請。」聽三兒這一說終於把目光停在了我的 身上,婆子那雙細細的眼笑得更加殷勤:「爺這是喝酒呢還是歇息呢。」   「你這婆子,這時候來自然是找人敗火了,有好的招個來。」   「三兒,你這臭小子說話也忒不知檢點。」   「嘖,我沒聽錯吧媽媽,您叫我在這種地方檢點??」   「我說你這死小子!!討打是不!」   「哈哈!」   一來一去打著舌戰的工夫,沈婆子已經咯咯笑著把我拖進了狐仙閣的大門。   紅豔豔的燈折著金燦燦的壁,凌羅綢緞浪似的搖曳在那些小小的臠童身上,那些看來 小小的少年,骨子裡卻透著比成年的妓更柔的媚。空氣因此充斥著一波波很甜的味道,像 香,又好象是某種不知名的水果。   從來只有男子在脂粉堆裡打滾,這裡卻是個脂粉在男子堆中纏綿的地方,無數張美麗 的臉圍繞在你的身邊,只要你出得起那價錢。   所以燭火會特別的暗,那些金絲纏成的巨大紅燭上,火苗只是豆樣的一丁點,光只夠 勉強分得清誰的身影在右,誰的身影在左。但女人們還是極小心的,小心地用絲巾遮著臉 ,蛇似的繞在侍酒童的身上,冷冷看著明亮處男人同著男人喝酒調笑的肆無忌憚。   我在亮處找了個空桌坐定。   身邊已經不見了沈婆子的蹤影,似乎從過了二門後她就不見了,取代她的是個高挑的 紅衣女人,辨不出年紀,因為抹著濃豔的妝,無聲無息站在離我兩步開外的地方搖著手裡 煙似一片輕柔的扇,沖著我微微地笑。   「雅哥哥,」正打算開口詢問,三兒已在我身後開口,和之前同沈婆的沒大沒小不一 樣,他這會兒的聲音有種難得的拘謹,就好象在桃花莊面對他那不起眼的主子:「今天有 空親自出來?」   「三兒領來的客人,我怎麼好讓別人招呼。」開口,女人變成了男人。於是我在那張 被脂粉層層覆蓋的臉上勉強辨出了一絲不屬於女人的東西。   他倒也不介意我這麼放肆地對著他瞧,放下扇子徑自在我邊上坐了下來,一低頭的瞬 間,鬆垮的領口從肩膀上滑落了一大片:「爺南方人。」   身後三兒咕唧聲咽了口唾沫。   「是。」我搖開了紙扇,扇開他撲面而來一團濃香襲人。   「南方人果然水靈。閣裡也有幾個南方來的孩子,爺要不要瞧一瞧。」   我順著他的目光望見遠處月洞門口幾張小小的臉。細膩,精致,狐媚般的可人。像是 知道我們在談些什麼,一雙雙閃爍的目光殷勤對著我的方向。   但不是我想要找的。   「太小的,我不愛。」我收回視線。   「知道爺挑剔人。」說著話拈起了我的手指,一根根提起,一根根對著燭光細細地看 :「這樣的手指,像個女人。」   「先生是郎中。」三兒在我身後插嘴,依舊是一副謹謹慎慎。   「原來是郎中,難怪。」手鬆,他抬頭朝另一個方向揚了揚下巴。   片刻一陣腳步聲響,一道身影朝我們這邊走了過來,高高瘦瘦的身形,帶著陣上等檀 的淡香。   我怔了怔,因為沒想到會是個和尚。   「迦葉是個還俗的僧人,」看出我的疑惑,雅輕笑:「只是當和尚久了,還了俗也改 不了這一身裝扮。爺覺得他如何。」   我沒吭聲,因為不知道說什麼。   在雅說話的時候那還俗和尚已經站在了我的身前,白樺似的身形,清蓮般的長相。   莊嚴寶相。   我不擅長對這樣一種人品頭論足,所以只好沉默。   卻不料他的手一抬間徑自朝我脖子上纏了過來,手微溫,指尖滲出檀香誘人的清淡: 「爺,要不要隨我去旁處坐會兒……」低低的話音,手指一路朝下蜿蜒。   到領口處被我按住,我抬頭衝著他笑:「我不喜歡。」   微溫的手指消失了,身影也很快在昏暗裡隱去,雅在豆大的燭光裡衝我身後輕輕地笑 :「三兒,這位爺好刁的口味。」   「雅哥哥,這……」   「不過我喜歡。」沒等三兒把話說完他目光再次望向我,而我想著是不是差不多該告 辭走人。   這地方也不是我要找的,雖然它夠特別,特別在很可能會誘著那金家大小姐不惜拋頭 露面好奇地過來看看。但這地方沒有妖氣,一點點都沒有。也沒有特別的東西,那種一碰 上,就會讓我不自禁上了心的東西。   「爺,什麼樣的你才感興趣。」耳邊再次響起雅的話音。他身邊多了張嫵媚的臉,金 髮碧眼。   我合上扇子:「絕色。」   「絕色……」我期望能從他眼裡看到一絲不耐,可他只是揚了揚那兩道漂亮的眉,然 後自言自語般地對著我輕聲道:「自然有,只要爺給得起那價錢。」   我感到身後三兒扯了扯我的衣裳。   忍不住想笑,於是從兜裡取出樣東西放到桌上。   雅不作聲了,沉默著望著這顆閃著青藍色光的珠子,半晌一動不動。   差不多也鬧夠了。琢磨著我把珠子收進手裡,正准備起身告辭,他頭忽然朝我抬了起 來。看上去似乎想說什麼,卻在這當口突然半空一道風輕輕卷落。   就在我頭頂,這讓我吃了一驚。   下意識抬手擋了一下,卻抓進一把冰冷的柔軟在手裡。耳邊旋即一片喧嘩聲起:「阿 落!阿落啊!!」   抓進手裡的是一片月白色的綢,一端在我手裡,一端在我頭頂微微搖曳。   我下意識循著它的方向朝上看。   卻撞上一雙暗綠色的眼。   就在我頭頂雅間外的圍欄上,那雙眼的主人斜靠著欄桿低頭望著我。   一身白衣在這種地方素得有些刺眼,髮也是白的,銀絲般的白,細細軟軟披散在他身 後,他臉側,雪似的靜,水似的不安。就像他斜睨著我的眼神,莫名一種似笑非笑的慵懶 。   忽然覺得有點眼熟,卻一時想不起在哪裡見過,這樣一張美得幾乎毫無瑕疵的臉。   像隻最誘人卻又最難以看透的獸。   耳邊再次響起雅的話音,帶著點微微得色的笑意:「爺好運氣……」 -- 我遙遙而來。攜今生後世。 終於,終於得遇他,三千紅塵燦如桃花。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.169.32

12/25 12:16, , 1F
狐狸~~狐狸~狐狸~狐狸~我的狐狸~~~~~~~

12/25 12:25, , 2F
未看先推= =+

12/25 12:26, , 3F

12/25 12:30, , 4F
心理正祈求著..第三集就出來了 哇哈哈

12/25 12:47, , 5F
也是我的 我的 我的 我的>////<

12/25 12:50, , 6F
狐狸~~~~~~~

12/25 12:52, , 7F
狐狸>/////<

12/25 13:01, , 8F
狐狸狐狸>////<

12/25 13:05, , 9F
來了來了

12/25 13:14, , 10F
小黑你們夾去配,狐狸是我的!(電擊棒攻擊準備)
※ 編輯: bluesky0226 來自: 61.230.169.32 (12/25 13:18)

12/25 13:58, , 11F
狐狸是我們的...藍天大..你這樣對小孩不好哦(捏耳朵)

12/25 14:17, , 12F
推呀~~~

12/25 15:02, , 13F
推~~

12/25 15:52, , 14F
大家都要狐狸 那我就帶走麒麟了吧(茶)

12/25 15:59, , 15F
狐狸>///////<

12/25 16:21, , 16F
我剛剛夢到狐狸了 我居然在夢裡喊男人叫碧落...

12/25 17:05, , 17F
先推

12/25 18:35, , 18F
狐狸狐狸~~~oh ya

12/25 18:59, , 19F
啊啊啊~~~~~下一集呢下一集呢~~~~~~

12/25 19:50, , 20F
推..我愛寶珠

12/25 20:19, , 21F
推~~這是聖誕禮物嗎?(大心)

12/25 20:44, , 22F
大家快敲第四集!!!

12/25 20:49, , 23F
狐狸狐狸,推狐狸啊XD

12/25 21:04, , 24F
我愛狐狸 >/////<

12/25 21:11, , 25F
喔喔~~超愛這個番外的麒麟的~~~~

12/25 23:52, , 26F
推!

12/26 00:26, , 27F
狐狸~~~~望穿秋水啊~~~~~

12/26 01:12, , 28F
推!!!

12/26 01:23, , 29F
啊!~~~~~~我愛聖誕節~~~~~狐狸跟麒麟偷偷抱走....XD

12/26 01:32, , 30F
麒麟我帶走了

12/26 03:56, , 31F
狐狸狐狸~~~>/////<(快跟我走吧阿落~)-->爆鼻血

12/26 05:53, , 32F
狐狸>///////<

12/26 09:33, , 33F
小黑這集沒露臉...嗚嗚嗚~~~~

12/26 19:23, , 34F

12/28 15:15, , 35F
狐狸你要就拿去啦! 我還是比較愛小黑!!

03/28 16:07, , 36F
推~

06/24 04:52, , 37F
push

10/21 16:38, , 38F